ну так в нем и выкладывайте, а то что ж Вы текстовый редактор для проверок предлагаете? по поводу программы - Вы несколько ошиблись
Quote (Curious)
если у вас грандсмета стоит
работаю много лет в А0, с Dos-версии еще начинала
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 08.07.2010, 11:32
Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Tanja55, А не пробовали екселем файл открыть?
Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Curious)
А не пробовали екселем файл открыть?
а зачем?
Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Tanja55)
на будущее ... спорить на мои возможности нет необходимости ... все одно проиграете... Была бы не уверена в своей правоте в спор по программе не вступила бы... а обсуждать мои знания и грамотность... малы еще!!!!
Quote (Tanja55)
а при ресурсном методе индексации быть не может, на то он и ресурсный)))
ну почему же есть и у вас обшибочки то привел ваши цитаты, а теперь смотрим МДС 35: "3.27. При составлении смет (расчетов) могут применяться следующие методы определения стоимости: ресурсный; ресурсно-индексный; базисно-индексный; на основе укрупненных сметных нормативов в т.ч. банка данных о стоимости ранее построенных или запроектированных объектов-аналогов."
Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:47 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (alexstr)
ну почему же есть и у вас обшибочки то привел ваши цитаты, а теперь смотрим МДС 35: "3.27. При составлении смет (расчетов) могут применяться следующие методы определения стоимости: ресурсный; ресурсно-индексный;
Ну кто желает в трёх соснах блудить, того уже не свернёшь. Это Ваша ошибка, Ваше недопопнимание. На мой взгляд, системное недопонимание.
Ресурнсый и ресурсно-индексный - разные методы, прям чёрным по-русски в Вашей же цитате и написано. При ресурсном - индексации быть не может. На то есть ресурсно-индексный способ. Используемый крайне редко, в Газпроме только я его встречала.
Дата: Четверг, 08.07.2010, 11:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Nord)
Ресурнсый и ресурсно-индексный - разные методы, прям чёрным по-русски в Вашей же цитате и написано.
3.29. Ресурсно-индексный метод предусматривает сочетание ресурсного метода с системой индексов на ресурсы, используемые в строительстве.
Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexstr)
ну почему же есть и у вас обшибочки то привел ваши цитаты, а теперь смотрим МДС 35:
нет необходимости цепляться к словам... вы понятия не имеете что такое ресурсно-индексный способ, а спорите... я писала, что в ресурсном способе не может быть индексации, , а не про ресурсно-индексный... а вот по этому способу сначала разберитесь сами (это смешанный вариант составления сметы... что-то по индексам пересчитывается, а что-то берется по ресурсам..
и не ошибки ищем в методологии, а ошибки Смета-Визард... угомонитесь уже))))
я его еще в Кемерово встречала в годах так 2000-2003... не знаю, как они работают сейчас
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 08.07.2010, 12:12
Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (alexstr)
а я проспорил бутылку коньяка
Нашел на чей профессионализм спорить! Вам до такого уровня, простите, сем верст пехом и все лесом. Мне, кстати сказать, тоже далеко, но я и не спорю поэтому
Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:46 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (alexandrar)
Мне, кстати сказать, тоже далеко, но я и не спорю поэтому
Не факт. Ни одного подтверждающего Вашего сообщения я не вижу. О чём дополнительно свидетельствует самокритичность процитированного сообщения.
Из моего опыта - есть сметчики, с нормальным системным отработанным подходом. Самомнение для сметчика необходимо просто - иначе не сможешь отстоять свои позиции, сожрут на раз-два не поперхнувшись. Самокритичность желательна, но не необходима для нормального сметчика. Потому как чтобы свое самомнение поддерживать на высоком уровне - он будет нососм землю рыть и совершенстововать свои знания.
А есть - сметчики-кнопочники. "Сметуны" ещё я их называю. Ну не могут отделить зёрна от плевел, для них что ресурнсый, что ресурсно-индексный метод - одна фигня. Что копейки с десятыми долями - ну подумаешь, мелочь какая. Ну миллион туда-сюда в смете...
И вот нормльный сметчик - сделает всё, чтобы соскочить с визарда. Потому что не может гарантировать качество выпущенных им документов. А сметун будет упороно продолжать кнопочки нажимать, расчётики создавать неимоверными услиилями. То, что усилия достсточно серъёзными были при создании РПЦ с итоговыми НР и СП - это факт, поскольку визардцы не смогли мне вообще такое сделать. Curios не смог, вроде в ветке НРиСП было, а может, и в этой. То есть усилия, близкие к героическим, были приложены. Человек очень глубоко понимает программу, создаёт отстутсвующие в ней стандартные тривиальные вещи - а нормальная програ сама это выплёвывает, освобождая время для роста квалификации в ином направлении.
Сообщение отредактировал Nord - Четверг, 08.07.2010, 12:56
Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:08 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Nord)
То, что усилия достсточно серъёзными были при создании РПЦ с итоговыми НР и СП - это факт, поскольку визардцы не смогли мне вообще такое сделать. Curios не смог, вроде в ветке НРиСП было, а может, и в этой. То есть усилия, близкие к героическим, были приложены.
С итоговыми НР и СП никаких усилий не было ))) это мои стандартные шаблоны - единственное в итоговом РПЦ поставил галочку по всем расчетам ))) потратил минут пять ))) А вот с шаблонами по подъему БЦ и ТЦ пришлось действительно повозиться чуток......минут тридцать разные варианты пробовал ТО что так долго не выкладывал - объясняется загруженностью на работе и не более того...... ну и хотелось чтобы вам поменьше галочек было ставить......
Добавлено (08.07.2010, 13:08) --------------------------------------------- P.S. чтобы не думали что испугался и спрятался сообщаю - с завтрашнего дня ухожу в отпуск и вернусь через две недели Надеюсь Вам без меня не скучно тут будет и не расстроитесь моим отсутствием!!!!
Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:21 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (alexstr)
Надеюсь Вам без меня не скучно тут будет и не расстроитесь моим отсутствием!!!!
В выходные собиралась накидать сметку и покрутить Ваши РПЦ. Ну значит доложусь по результатам через 2 недели.
Quote (alexstr)
С итоговыми НР и СП никаких усилий не было )))
Quote (alexstr)
А вот с шаблонами по подъему БЦ и ТЦ пришлось действительно повозиться чуток......минут тридцать разные варианты пробовал
Наши московские визрадцы не смогли этого сделать. А орала и требовала я долго и много. Сто пудов и в Питер они обращались. Задваивались НР и СП, хоть лопни. Как и у Curiosa. Я сама влёгкую не смогла за сделать такие расчёты. Получилось на одной смете, сохранила как шаблоны - но птом на других смтеах повторить не удалось, хотя даже скриншоты со всех птиц и точек делала и сверяла. И так, и так пробовала - повторяемости не достигла. То есть как РПЦ он нормальный, а как шаблон - нет. Поэтому сомнения меня не отпускают - накидаю сметку, разделов 5, расценок 30, видов работ с 10. И проверю.
alexstr, 12-графку, типа того что ваш дилер дал, только конкретно по проблеме, я выложила ранее.
И что также не перестанет меня бесить в визарде. Заголово "Наимнование и значение множителей"..... А там - не только множители, а инога и совсем ни одного множителя. Притом если в шаблоне заголовок меняешь, при загрузке визард его выкидывает и восстанавливает свой... Вот так вот - не я программу настраиваю, а программа меня правит...
Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Nord)
поскольку визардцы не смогли мне вообще такое сделать
а вот это действительно странно!!!! Дилер который меня обслуживает по визарду - составляет и настраивает такие шаблоны по телефону находясь в дороге!!!!
Такое бывает если только после раздела есть НР и СП + Итого по НР и СП.... Если убрать из разделов Итого НР и СП - то удвоение пропадает....
Quote (Nord)
alexstr, 12-графку, типа того что ваш дилер дал, только конкретно по проблеме, я выложила ранее.
видел, скачал и переслал уже.... если будет сегодня что выкладывать, то выложу ...
Quote (Nord)
Притом если в шаблоне заголовок меняешь, при загрузке визард его выкидывает и восстанавливает свой... Вот так вот - не я программу настраиваю, а программа меня правит...
сервис - настройки - дополнительно - убрать галочки "пересчтывать форму при открытии" и "...... при выводе на печать" - не пробовали?
Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (alexstr)
Если убрать из разделов Итого НР и СП - то удвоение пропадает....
Вот тут мы и налетели. В соответствии с МДС-25, учебниками по сметному делу, требованиями Главгосэкспертизы и многих-многих заказчиков... и требований практики реальной строительной - итоги НР и СП нужны как в конце каждого раздела, так и в конце сметы. И это я обозначала при постановке задачи, убедитесь. Просто недоглядела в Вашем примере, видимо.
То есть надо имнно так - итого НР и итого СП в конце каждого раздела, плюс к этому итого НР и итого СП в конце сметы.
Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (alexstr)
а вот это действительно странно!!!! Дилер который меня обслуживает по визарду - составляет и настраивает такие шаблоны по телефону находясь в дороге!!!!
То что необходимо Nord в визарде точно не сделать, это многораздельная смета с концевиками в двух уровнях цен, по видам работ, причем в итоговом концевике должны отображаться прямые + НР и СП.
Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:50 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Методические указания МДС 81-25.2001 по определению величины сметной прибыли в строительстве (приняты постановлением Госстроя РФ от 28 февраля 2001 г. N 15)
4. Порядок начисления сметной прибыли при составлении сметной документации
4.1. При составлении локальных сметных расчетов (смет) без деления на разделы, начисление сметной прибыли производится в конце расчета (сметы), а при формировании по разделам - в конце каждого раздела и в целом по сметному расчету (смете).
Это - требование, надо - так.
В МДС-33 точно такого же текста нет. В п. 4.1. сказано, что начисление укрупнённоых норм НР производится в конце сметы. Отсюда следует, что по видам ребот - не так, не только в конце сметы. А провомерно распространить аналогию из МДС-25 - в конце каждого раздела и в конце сметы.
И это не мелочи. Это важно. Когда большой объект ведёшь, и по разным разделам сметы разные подрядчики работают - надо видель лимиты всех статей затрат, и прямых затрат, и начислений на них.
Причём на двух-трёх техобслуживаниях я до последнего не выпускала их из офиса. И вырывались каждый раз они с обещаниями в офисе всё нарисовать и срочненько прислать...
Quote (Curious)
То что необходимо Nord в визарде точно не сделать, это многораздельная смета с концевиками в двух уровнях цен, по видам работ, причем в итоговом концевике должны отображаться прямые + НР и СП.
Мне и в базе достаточно было бы... В одном уровне цен И это не только мне необходимо - так нормативные документы требуют! Экспертиза просто не примет сметы не по форме, и ау...
Добавлено (08.07.2010, 13:50) --------------------------------------------- То есть резюмируем по пункту 1.
Стандартный расчёт с НР и СП в итогах разделов и сметы программа не делает. Принимаем, что по пункту 1 доказано: визард - дерьмо? Или будут ещё1 возражения?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.