либо у Вас ОЗП в текущих ценах умножается на новый % НР
В базовом уровне цен НР и СП от ЗП 162% и 22%, в текущем - 125% и 51% соответственно, т.е. для текущих цен свой норматив. Аналогично от ЗПМ - 175 суммарный % НР и СП в базе и 180 - в текущих ценах.
Дата: Среда, 07.07.2010, 20:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
либо у Вас ОЗП в текущих ценах умножается на новый % НР?
догадка моя была верна...
Quote (Oolga)
В базовом уровне цен НР и СП от ЗП 162% и 22%, в текущем - 125% и 51% соответственно, т.е. для текущих цен свой норматив. Аналогично от ЗПМ - 175 суммарный % НР и СП в базе и 180 - в текущих ценах.
Дата: Среда, 07.07.2010, 20:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Tanja55)
В базовом уровне цен НР и СП от ЗП 162% и 22%, в текущем - 125% и 51% соответственно, т.е. для текущих цен свой норматив
the best!!!! Моя валяется под стулом! Москвичи в своем репертуаре... Да...с визардом тут, похоже, делать нечего
Дата: Среда, 07.07.2010, 20:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexandrar)
Да...с визардом тут, похоже, делать нечего
почему, воспроизвел же (alexstr) пример сметы с построчным пересчетом по московской методике по строкам правильно и по разделам... а вот в итоге на 10% в минус от сметы ушел
а что москвичи, так им удобнее, и конкурентов по ПО практически нет, только 2-3 московские фирмы с базой МТСН и работают... а по такому принципу есть и другие регионвы работают, где даже построчные индексвы на ЗП и ЭМ бывают разные))))
Дата: Четверг, 08.07.2010, 08:27 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (alexandrar)
Моя валяется под стулом! Москвичи в своем репертуаре...
Зато никаких заморочек с 0,94 к НР (типа применять-не применять); НР, СП, зимние и индексы сидят в одном файле - только кнопочку нажать - и смета готова Проще некуда
Дата: Четверг, 08.07.2010, 09:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Tanja55)
значение -9146133.89 не равно сумме составляющих указанных ниже))) итог в текущих ценах д.б. 9146133.89*1.18=10792437.99(в Вашей смете - 9665468.24). итог в минусе 1 млн из 11 млн
Браво Tanja55!!!! честно браво!!! не думал что вы все ошибки и недоделки найдете!!! я был о Вас хужее мнением!!!! а я проспорил бутылку коньяка
Дата: Четверг, 08.07.2010, 09:41 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (alexstr)
Я про ТСН!!! вот все "бы" да "бы" !!! выложили пример - пример повторили!! в чем проблема то? в том что опять вас не так поняли? ошибки надо уметь признавать!!
Ох, мил человек... Проблема в том - что выложили не то, что просили. Проблема была поставлена - что смета в ФЕР, составленная по шаблону ТСН или ТЕР МО - даже сужу здесь немного постановку проблемы - смета в ФЕР (не в ТЕР МО), составленная по шаблону 12-графка (то есть с построчной порасценочной индексацией) - именнт коэффициент 0,94 к НР в базисных ценах. Ну кто виноват, что Вы и ваш дилер не осиляете понимание проблемы, или намеренно выкладываете пример на ремонт, где ещё и другие понижающие к НР применены... Просто я не понимала, что в таком простом вопросе так трудно разобраться. Сейчас сделаю пример.
Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
К слову о проверке на калькуляторе и екселе, не все считается так как вы это считаете. Н.п. прямые затраты всего по расценке можно рассчитать как прямые единичные умноженные на объем по расценке, а можно как сумму ЗП*на объем+ЭММ*объем+Мат*объем, при использовании округления результат будет разный. Предлагаю на обсуждение 2 варианта, какой же из них наиболее правильный?
Взяла старую смету, уж год как завершенную производством работ и в составе общей сметной документации прошедшую проверку правомерности расходования бюджетных средств.
Первый пример - классическая смета в базисных ценах. Сумма в базе 12139,22. Второй пример - смета 12-графка с порасценочной построчной индексацией.
Сама оказалась обескураженной. Раньше базисная цена по-иному косячилась - накладные расходы прописывались одинаковыми, с К=0,94 и в базисных, и в текущих ценах. Теперь - уж более полугода не работаем в программе, однако пару проплаченных изменений получили - накладные и сметная прибыль из базы пропали вообще.
Спрашиваеццо - орфорграфия намеренная - где моя базисная цена??? Спрашиваеццо - почему не отображаются поправочные коэффициенты к НР и СП по графе 7 и почему не отображаются НР и СП по графе 6 в базе??? Спрашиваеццо - нахрена довольно длинный вид работ загонять в маленькую ячейку по графе 9, и почему нельзя его переместить строкой выше, с объединением неиспользуемых никогда ячеек? От какого такого ума так форма придумана?
Делаю вывод. Поскольку программу визард мы забросили, вот проследила видимо я последние обновления, декабрьское точно не проверяла. Заметила - что и новой, и в старой редакциях баз - выпрвлен коэффициент на материалы при демонтаже. Теперь он = 0. А раньше был = 1. Зато - а вот по прилагаемой 12-графке я много оралась с визардом, что 0,94 к НР в базе крутит - исправили на корню. НР и СП в базе нет вообще - это нормально???
Сообщение отредактировал Nord - Четверг, 08.07.2010, 10:32
Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Curious)
К слову о проверке на калькуляторе и екселе, не все считается так как вы это считаете. Н.п. прямые затраты всего по расценке можно рассчитать как прямые единичные умноженные на объем по расценке, а можно как сумму ЗП*на объем+ЭММ*объем+Мат*объем, при использовании округления результат будет разный.
не нада... а, погрешность будет в копейках, на это даже внимания не обращала... итоги по строкам сметы не идут., а не составляющие... прежде чем предлагать варианты для рассмотрения, выкладывайте их в Екселе... на калькуляторе считать времени нет
Quote (alexstr)
Браво Tanja55!!!! честно браво!!! не думал что вы все ошибки и недоделки найдете!!! я был о Вас хужее мнением!!!! а я проспорил бутылку коньяка
на будущее ... спорить на мои возможности нет необходимости ... все одно проиграете... Была бы не уверена в своей правоте в спор по программе не вступила бы... а обсуждать мои знания и грамотность... малы еще!!!!
Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:28 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Curious)
не все считается так как вы это считаете
Канешна.... где уж нам уж... рубли с третьим знаком после запятой додуматься взять.... Как-то мы понимаем, что в российской денежной системе нет десятых долей копейки, однако!
Совершенно не хочется в некорректном изначально примере ковыряться.
Quote (Curious)
2 варианта, какой же из них наиболее правильный?
Чего самого себя в трех соснах блудить? Арифметику третьего калсса начальной школы припомните. Сначала формируется цена единицы - сумма статей затрат расценки. При назначении К в позиции, надо способом расчёта избежать суммирование дробных частей копейки, любая программа и даже визард это делают. Потом цену единицы положено умножить на физобъём. По физическому смыслу положено. Одна единица - цена сформирована из статей затрат. Много единиц - цена одной единицы, умноженная на это много.
а, погрешность будет в копейках, на это даже внимания не обращала...
Ох, знаете, вот у нас один инвестор... копейка в копейку требует, чтобы КС-2 и смета бились... хоть лопни. Даже свои собственные неправильные округления требовал повторять, пока не обозлимшись мы и не ткнули носом его в МДС-35, п. 4.96. Таки он кучу смет из-за этого перевыпускал, округление отстраивал...
Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Tanja55)
прежде чем предлагать варианты для рассмотрения, выкладывайте их в Екселе... на калькуляторе считать времени нет
Не у всех есть ексель. А если вам для того, чтобы сложить 3 целых числу нужен калькулятор, то тут я пас.
Quote (Nord)
Канешна.... где уж нам уж... рубли с третьим знаком после запятой додуматься взять.... Как-то мы понимаем, что в российской денежной системе нет десятых долей копейки, однако!
Вот варианты без десятых копеек суть не меняется. В одном из примеров сумма расчетных ЗП+ЭММ+Мат не равна расчетному значению графы всего, в другом случае единичное значение Всего помноженное на объем не равно расчетному, как это объяснить проверяющему смету?
итог ПЗ не считается суммой составляющих... об этом Вам уже написала Nord, стоимость по строке должна быть = цена ПЗ* на объем по смете, а куда уж разницу снести))) это думать нужно разработчикам программы... и создать настройки - на усмотрение составителя сметы...
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 08.07.2010, 10:48
Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Tanja55)
Quote (Curious) Не у всех есть ексель. - а вот в это не поверю...
Нет, ну это конечно, если у вас грандсмета стоит, то тут без экселя ловить нечего, а мне вот вполне опен офиса хватает, Calc там не хуже екселя работает.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.