Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Минусы SmetaWizard
OolgaДата: Среда, 07.07.2010, 19:04 | Сообщение # 316
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Статус: Offline
Quote (Tanja55)
либо у Вас ОЗП в текущих ценах умножается на новый % НР

В базовом уровне цен НР и СП от ЗП 162% и 22%, в текущем - 125% и 51% соответственно, т.е. для текущих цен свой норматив. Аналогично от ЗПМ - 175 суммарный % НР и СП в базе и 180 - в текущих ценах.

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Tanja55Дата: Среда, 07.07.2010, 20:16 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Tanja55)
либо у Вас ОЗП в текущих ценах умножается на новый % НР?

догадка моя была верна... biggrin
Quote (Oolga)
В базовом уровне цен НР и СП от ЗП 162% и 22%, в текущем - 125% и 51% соответственно, т.е. для текущих цен свой норматив. Аналогично от ЗПМ - 175 суммарный % НР и СП в базе и 180 - в текущих ценах.

hands hands hands heart

Работаю в программе А0

alexandrarДата: Среда, 07.07.2010, 20:20 | Сообщение # 318
Генерал-майор
Награды:
7  
Quote (Tanja55)
В базовом уровне цен НР и СП от ЗП 162% и 22%, в текущем - 125% и 51% соответственно, т.е. для текущих цен свой норматив

the best!!!! Моя валяется под стулом! Москвичи в своем репертуаре... Да...с визардом тут, похоже, делать нечего cranky

Ничто и никогда не строится в срок и в пределах сметы

Tanja55Дата: Среда, 07.07.2010, 20:33 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (alexandrar)
Да...с визардом тут, похоже, делать нечего

почему, воспроизвел же (alexstr) пример сметы с построчным пересчетом по московской методике по строкам правильно и по разделам... а вот в итоге на 10% в минус от сметы ушел

а что москвичи, так им удобнее, и конкурентов по ПО практически нет, только 2-3 московские фирмы с базой МТСН и работают... а по такому принципу есть и другие регионвы работают, где даже построчные индексвы на ЗП и ЭМ бывают разные))))

Работаю в программе А0

OolgaДата: Четверг, 08.07.2010, 08:27 | Сообщение # 320
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (alexandrar)
Моя валяется под стулом! Москвичи в своем репертуаре...

biggrin biggrin biggrin Зато никаких заморочек с 0,94 к НР (типа применять-не применять); НР, СП, зимние и индексы сидят в одном файле - только кнопочку нажать - и смета готова biggrin Проще некуда biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

alexstrДата: Четверг, 08.07.2010, 09:11 | Сообщение # 321
Генерал-майор
Награды:
3  
Quote (Tanja55)
значение -9146133.89 не равно сумме составляющих указанных ниже)))
итог в текущих ценах д.б. 9146133.89*1.18=10792437.99(в Вашей смете - 9665468.24). итог в минусе 1 млн из 11 млн

Браво Tanja55!!!! честно браво!!! не думал что вы все ошибки и недоделки найдете!!! я был о Вас хужее мнением!!!! biggrin biggrin biggrin а я проспорил бутылку коньяка sad

NordДата: Четверг, 08.07.2010, 09:41 | Сообщение # 322
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (alexstr)
Я про ТСН!!! вот все "бы" да "бы" !!! выложили пример - пример повторили!! в чем проблема то? в том что опять вас не так поняли? ошибки надо уметь признавать!!

Ох, мил человек... Проблема в том - что выложили не то, что просили. Проблема была поставлена - что смета в ФЕР, составленная по шаблону ТСН или ТЕР МО - даже сужу здесь немного постановку проблемы - смета в ФЕР (не в ТЕР МО), составленная по шаблону 12-графка (то есть с построчной порасценочной индексацией) - именнт коэффициент 0,94 к НР в базисных ценах.
Ну кто виноват, что Вы и ваш дилер не осиляете понимание проблемы, или намеренно выкладываете пример на ремонт, где ещё и другие понижающие к НР применены...
Просто я не понимала, что в таком простом вопросе так трудно разобраться. Сейчас сделаю пример.

Северный ветер

CuriousДата: Четверг, 08.07.2010, 10:04 | Сообщение # 323
Генерал-майор
Награды:
13  
К слову о проверке на калькуляторе и екселе, не все считается так как вы это считаете. Н.п. прямые затраты всего по расценке можно рассчитать как прямые единичные умноженные на объем по расценке, а можно как сумму ЗП*на объем+ЭММ*объем+Мат*объем, при использовании округления результат будет разный. Предлагаю на обсуждение 2 варианта, какой же из них наиболее правильный?
Прикрепления: 0021873.rtf (36.9 Kb) · 8796783.rtf (36.9 Kb)

NordДата: Четверг, 08.07.2010, 10:16 | Сообщение # 324
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Выкладываю.

Взяла старую смету, уж год как завершенную производством работ и в составе общей сметной документации прошедшую проверку правомерности расходования бюджетных средств.

Первый пример - классическая смета в базисных ценах. Сумма в базе 12139,22.
Второй пример - смета 12-графка с порасценочной построчной индексацией.

Сама оказалась обескураженной. Раньше базисная цена по-иному косячилась - накладные расходы прописывались одинаковыми, с К=0,94 и в базисных, и в текущих ценах. Теперь - уж более полугода не работаем в программе, однако пару проплаченных изменений получили - накладные и сметная прибыль из базы пропали вообще.

Спрашиваеццо - орфорграфия намеренная - где моя базисная цена???
Спрашиваеццо - почему не отображаются поправочные коэффициенты к НР и СП по графе 7 и почему не отображаются НР и СП по графе 6 в базе???
Спрашиваеццо - нахрена довольно длинный вид работ загонять в маленькую ячейку по графе 9, и почему нельзя его переместить строкой выше, с объединением неиспользуемых никогда ячеек? От какого такого ума так форма придумана?

Делаю вывод. Поскольку программу визард мы забросили, вот проследила видимо я последние обновления, декабрьское точно не проверяла.
Заметила - что и новой, и в старой редакциях баз - выпрвлен коэффициент на материалы при демонтаже. Теперь он = 0. А раньше был = 1.
Зато - а вот по прилагаемой 12-графке я много оралась с визардом, что 0,94 к НР в базе крутит - исправили на корню. НР и СП в базе нет вообще - это нормально???

Прикрепления: 1-__13_.rtf (159.0 Kb)

Северный ветер

Сообщение отредактировал Nord - Четверг, 08.07.2010, 10:30

NordДата: Четверг, 08.07.2010, 10:17 | Сообщение # 325
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Собственно обсуждаемая 12-графка

И вот бесит меня неимоверно в форме - отрыв последних букв в словах... грамотеи, блин.

Прикрепления: 2-__12_.rtf (199.7 Kb)

Северный ветер

Сообщение отредактировал Nord - Четверг, 08.07.2010, 10:32

Tanja55Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:21 | Сообщение # 326
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Curious)
К слову о проверке на калькуляторе и екселе, не все считается так как вы это считаете. Н.п. прямые затраты всего по расценке можно рассчитать как прямые единичные умноженные на объем по расценке, а можно как сумму ЗП*на объем+ЭММ*объем+Мат*объем, при использовании округления результат будет разный.

не нада... а, погрешность будет в копейках, на это даже внимания не обращала... итоги по строкам сметы не идут., а не составляющие... прежде чем предлагать варианты для рассмотрения, выкладывайте их в Екселе... на калькуляторе считать времени нет
Quote (alexstr)
Браво Tanja55!!!! честно браво!!! не думал что вы все ошибки и недоделки найдете!!! я был о Вас хужее мнением!!!! а я проспорил бутылку коньяка

на будущее ... спорить на мои возможности нет необходимости ... все одно проиграете... Была бы не уверена в своей правоте в спор по программе не вступила бы... а обсуждать мои знания и грамотность... малы еще!!!!

Работаю в программе А0

NordДата: Четверг, 08.07.2010, 10:28 | Сообщение # 327
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (Curious)
не все считается так как вы это считаете

Канешна.... где уж нам уж... рубли с третьим знаком после запятой додуматься взять....
Как-то мы понимаем, что в российской денежной системе нет десятых долей копейки, однако!

Совершенно не хочется в некорректном изначально примере ковыряться.

Quote (Curious)
2 варианта, какой же из них наиболее правильный?

Чего самого себя в трех соснах блудить? Арифметику третьего калсса начальной школы припомните.
Сначала формируется цена единицы - сумма статей затрат расценки. При назначении К в позиции, надо способом расчёта избежать суммирование дробных частей копейки, любая программа и даже визард это делают.
Потом цену единицы положено умножить на физобъём. По физическому смыслу положено. Одна единица - цена сформирована из статей затрат. Много единиц - цена одной единицы, умноженная на это много.

Добавлено (08.07.2010, 10:28)
---------------------------------------------

Quote (Tanja55)
а, погрешность будет в копейках, на это даже внимания не обращала...

Ох, знаете, вот у нас один инвестор... копейка в копейку требует, чтобы КС-2 и смета бились... хоть лопни. Даже свои собственные неправильные округления требовал повторять, пока не обозлимшись мы и не ткнули носом его в МДС-35, п. 4.96. Таки он кучу смет из-за этого перевыпускал, округление отстраивал...

Северный ветер

CuriousДата: Четверг, 08.07.2010, 10:42 | Сообщение # 328
Генерал-майор
Награды:
13  
Quote (Tanja55)
прежде чем предлагать варианты для рассмотрения, выкладывайте их в Екселе... на калькуляторе считать времени нет

Не у всех есть ексель. А если вам для того, чтобы сложить 3 целых числу нужен калькулятор, то тут я пас.
Quote (Nord)
Канешна.... где уж нам уж... рубли с третьим знаком после запятой додуматься взять....
Как-то мы понимаем, что в российской денежной системе нет десятых долей копейки, однако!

Вот варианты без десятых копеек суть не меняется. В одном из примеров сумма расчетных ЗП+ЭММ+Мат не равна расчетному значению графы всего, в другом случае единичное значение Всего помноженное на объем не равно расчетному, как это объяснить проверяющему смету?
Прикрепления: 1764973.rtf (36.9 Kb) · 0097763.rtf (36.9 Kb)

Tanja55Дата: Четверг, 08.07.2010, 10:48 | Сообщение # 329
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Curious)
А если вам для того, чтобы сложить 3 целых числу нужен калькулятор, то тут я пас.

стара уже в уме считать biggrin есть более интересные вещи для тренировки мозгов, чем цифры складывать
Quote (Curious)
Не у всех есть ексель.
- а вот в это не поверю... surprised

Добавлено (08.07.2010, 10:48)
---------------------------------------------

Quote (Curious)
как это объяснить проверяющему смету?

итог ПЗ не считается суммой составляющих... об этом Вам уже написала Nord,
стоимость по строке должна быть = цена ПЗ* на объем по смете, а куда уж разницу снести))) это думать нужно разработчикам программы... и создать настройки - на усмотрение составителя сметы...

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 08.07.2010, 10:48

CuriousДата: Четверг, 08.07.2010, 10:51 | Сообщение # 330
Генерал-майор
Награды:
13  
Quote (Tanja55)
Quote (Curious)
Не у всех есть ексель.
- а вот в это не поверю...

Нет, ну это конечно, если у вас грандсмета стоит, то тут без экселя ловить нечего, а мне вот вполне опен офиса хватает, Calc там не хуже екселя работает.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика