Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Минусы SmetaWizard
alexandrarДата: Среда, 07.07.2010, 14:09 | Сообщение # 301
Генерал-майор
Награды:
7  
Статус: Offline
Quote (Nord)
выгодно и рентабельно забыть о визарде раз и навсегда

Тож согласна. Хотя на практике бывает, что одно место визарда держат в фирме - хотя бы для того, чтобы сметы подрядчиков в другую прогу конвертировать. Но уже без обслуживания, конечно. Да, еще: обслуживание визарда обходится фирме дороже, чем, например, той же А0 (поверьте, просчитывала для руководства годовые затраты по той и другой программе), так что выбор - за потребителем. А с визарда на моей памяти соскочили уже очень и очень многие фирмы.

Ничто и никогда не строится в срок и в пределах сметы

alexstrДата: Среда, 07.07.2010, 14:20 | Сообщение # 302
Генерал-майор
Награды:
3  
начинаю выкладывать шаблоны ))) вариант с подъемом базовых цен и текущих цен.
Шаблоны под смету с подъемом БЦ и ТЦ: имеем два раздела и итоговые расчеты (сразу же поясню – шаблоны сделаны по тому варианту что я вывешивал! На них проверил – все работает). Как работаем:
1. Добавляем расценки в первый раздел.
2. Добавляем после первого раздела расчет перехода в цены шаблон с названием «РПЦ БЦ раздел» (я использую «РПЦ (только прямые затраты)
3. Добавляем еще один РПЦ «РПЦ ТЦ раздел». В нем заходим свойства – расчет – убираем галочку «включать в общий итог»
4. Второй раздел заполняем аналогично.
Все должно быть готово ))) Да, совсем забыл шаблон привязан к региону 099.0 если такового не имеется - привязывайте к 99.0 - он то уж точно у всех есть )))

Удачи!!!

Добавлено (07.07.2010, 14:20)
---------------------------------------------
я конечно дико извиняюсь!!!!! Но где пояснения по вчерашним примерам смет в визарде?! я так понял всех все устроило и возражений нет? почему тогда все боятся сознаться?

Прикрепления: ______.swf (59.0 Kb) · __.swp (1.9 Kb) · 1164029.swp (1.9 Kb)

alexstrДата: Среда, 07.07.2010, 14:37 | Сообщение # 303
Генерал-майор
Награды:
3  
Шаблоны для сметы с НР и СП по разделам и в итоге:
1. Заполняем раздел расценками – после него добавляем «РПЦ БЦ раздел»
2. Заполняем второй раздел расценками – после него добавляем «РПЦ БЦ раздел»
3. Встаем на «составил/проверил» добавляем «РПЦ итоговый»
Удачи!!!

Добавлено (07.07.2010, 14:37)

Quote (Nord)
Порасценокчная построчная индексация.

пример был приведен - где комментарии?
Прикрепления: 8991832.swf (45.0 Kb) · 2546331.swp (2.3 Kb) · 9374053.swp (1.9 Kb)

NATANДата: Среда, 07.07.2010, 15:22 | Сообщение # 304
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Quote (Nord)
А Вы, Натан, в скольких программах можете смету сделать - скажем, за 15 минут, из 4-5 разделов, тупо позиций 20 насовать и чтобы были демонтаж+СМР+оборудование+МАТ в базе и с обратным пересчётом в базу из текущих, + К к видам работ и к позичиям, + индексация по видам работ и статьям затрат, + прогнозный дефлятор?

"А Вы ноктюрн сыграть смогли бы,
На флейтах водосточных труб?!"
biggrin

alexandrarДата: Среда, 07.07.2010, 15:43 | Сообщение # 305
Генерал-майор
Награды:
7  
Quote (NATAN)
А Вы ноктюрн сыграть смогли бы,
На флейтах водосточных труб?!"

Не надо цитировать Маяковского, а просто конкретно ответьте на поставленый вопрос

Ничто и никогда не строится в срок и в пределах сметы

NATANДата: Среда, 07.07.2010, 15:51 | Сообщение # 306
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
alexandrar, biggrin

О! +1!

За 15 минут - не смогу. biggrin А оно надо?

Tanja55Дата: Среда, 07.07.2010, 16:41 | Сообщение # 307
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (alexstr)
Но где пояснения по вчерашним примерам смет в визарде?! я

нечитаемо, потому и комментариев нет наверное

Работаю в программе А0

alexstrДата: Среда, 07.07.2010, 16:59 | Сообщение # 308
Генерал-майор
Награды:
3  
Quote (Tanja55)
нечитаемо, потому и комментариев нет наверное

ммммдааааа....... теперь все с вами Tanja55 понятно.... откройте глаза то - пересохранил еще вчера в тот формат который у всех откроется!!! даже в опен оффисе!!! Уж если вы не можете найти сил и признать очевидное, то уж хоть ерунду то не пишите..... стыдно должно быть...

Tanja55Дата: Среда, 07.07.2010, 17:01 | Сообщение # 309
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (alexstr)
стыдно должно быть...

мне не стыдно)))) кто писал запрос, пусть и отвечает biggrin

я не увидела ответа по моему примеру, неучтенные из справочника с пересчетом в базу, подъем базисных цен не только по ПЗ(включая неучтенные материалы) но и СМР в итогах сметы+ СМР в текущих ценах... вот этот вариант буду смотреть

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 07.07.2010, 17:08

alexstrДата: Среда, 07.07.2010, 17:05 | Сообщение # 310
Генерал-майор
Награды:
3  
Quote (Tanja55)
NATAN, тему закрывать нет необходимости, вопросы могут возникнуть еще не раз..., тем более не на все вопросы получены ответы... по выходным формам

так вот и прокомментируйте последнюю выходную форму по ТСН!!! а то что то молчите все....

Добавлено (07.07.2010, 17:05)
а чтобы вы не говорили что этот вариант не вы просили и вы не составляете такие сметы приведу ваши слова:

Quote (Tanja55)
NATAN, какие могут быть примеры, знакомьтесь с нормативами по составлению и индексации смет для Москвы и МО, если уж в дисскусию ввязались... там в методичках и образцы смет есть... вопросы

вот уж действительно ввязались в дискуссию - вперед к доске отвечать за свои слова!!! просьба ко всем - предоставить право первого комментария Tanja55 и до появления ее коммнтария - воздержаться от обсуждения данного примера. biggrin biggrin

NordДата: Среда, 07.07.2010, 17:06 | Сообщение # 311
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (NATAN)
За 15 минут - не смогу. А оно надо?

Для того, чтобы обоснованно высказывать своё мнение - да, надо. А так Вы сопоставляете визард с другими программами голословно.
Для того, чтобы понять, какая плохая программа визард - да, тоже надо. Хотя бы в двух других программах уметь работать.

Quote (alexstr)
пример был приведен - где комментарии?

А чего комментировать в этом примере-то? Не о том речь шла. А о том, что если бы этот пример был на новое строительство, и составлен в ФЕР для региона не МО, то при индексации к базе вкрутился бы 0,94 к НР по всем расценкам.

Ваши РПЦ запишу в программу, повторю какую-либо смету, и отчитаюсь. Не незамедлительно, но скоро.

Северный ветер

alexstrДата: Среда, 07.07.2010, 17:17 | Сообщение # 312
Генерал-майор
Награды:
3  
Quote (Nord)
А чего комментировать в этом примере-то? Не о том речь шла.

Я про ТСН!!! вот все "бы" да "бы" !!! выложили пример - пример повторили!! в чем проблема то? в том что опять вас не так поняли? ошибки надо уметь признавать!! вас же просили выложить пример - так нет примера не было!!! вместо вас OOlga выложила - вы никак не прокомментировали, значит пример задания вас устроил. Теперь когда все готово - пишете что речь шла не о том...... не можете признать что были неправы?

Добавлено (07.07.2010, 17:15)
и жду комментариев от Tanja55.....

Добавлено (07.07.2010, 17:17)

Quote (Nord)
Не о том речь шла. А о том, что если бы этот пример был на новое строительство, и составлен в ФЕР для региона не МО, то при индексации к базе вкрутился бы 0,94 к НР по всем расценкам.

пример выкладывайте!!! чтобы потом не было слов о том чо ваши слова опять неправильно поняли!!! ...... и с описанием.......

Tanja55Дата: Среда, 07.07.2010, 18:39 | Сообщение # 313
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (alexstr)
и жду комментариев от Tanja55.....

к смете в сообщении №279... итоги по разделам (проверила только 1-й) идут, но непонятен пересчет НР и СП в текущие цены, это я так понимаю мульки Московского пересчета...
Нет суммы итогов по разделам в базисном уровне цен.
значение -9146133.89 не равно сумме составляющих указанных ниже)))
итог в текущих ценах д.б. 9146133.89*1.18=10792437.99(в Вашей смете - 9665468.24). итог в минусе 1 млн из 11 млн
в следующий раз смету выкладывайте без пароля, чтобы итоги можно было без калькулятора проверить прямо в Екселе)))

вот об этом и писали выше, что за программой итоги желательно пересчитывать на калькуляторе, либо в Екселе

не поленилась, выборочно калькулятором просчитала))) - 10.5% от итога сметы

смету в Визарде посмотреть не смогла, т.к. оной программы не имею... в выходной форме в итогах все видно... об этом я и писала... форма нечитаема, итоги подбиты непонятно как, без указания разделов и итогов по ним хотя бы другим шрифтом...

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 07.07.2010, 18:42

OolgaДата: Среда, 07.07.2010, 18:44 | Сообщение # 314
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (Tanja55)
но непонятен пересчет НР и СП в текущие цены, это я так понимаю мульки Московского пересчета...

Tanja55, абсолютно верно, в ТСН разные нормы для НР и СП для базового и текущего уровня biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Tanja55Дата: Среда, 07.07.2010, 18:52 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Tanja55)
я не увидела ответа по моему примеру, неучтенные из справочника с пересчетом в базу, подъем базисных цен не только по ПЗ(включая неучтенные материалы) но и СМР в итогах сметы+ СМР в текущих ценах... вот этот вариант буду смотреть

Quote (alexstr)
пример выкладывайте!!! чтобы потом не было слов о том чо ваши слова опять неправильно поняли!!! ...... и с описанием......

пример был выложен ранее

Добавлено (07.07.2010, 18:52)

Quote (Oolga)
Tanja55, абсолютно верно, в ТСН разные нормы для НР и СП для базового и текущего уровня

Ольга, я и не проверяла, поняла что так, где то за полгода до данного обсуждения скачивала базу МТСН и методичку к ней, поэтому по %-м в базе по накладным вопроса не возникло, а вот как пересчитываются эти НР и СП в последнюю графу (в текущие цены) так и осталось загадкой и Вашем примере и примере alexstr,
например по вашей смете 01 (ремонт Екатерининского парка) НР на ОЗП в базе -111870.57, коэф. вижу -125.. итог не ясен, либо у Вас ОЗП в текущих ценах умножается на новый % НР?

Работаю в программе А0

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика