Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Минусы SmetaWizard
lulutДата: Четверг, 22.09.2011, 16:47 | Сообщение # 361
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
Привет всем! У меня тоже "проблемка" с программой. При наличие большого количества локальных смет (10-15) , общий акт из объектной не считает объемы, по строкам то минусовые значения, то "0", остатки не посмотреть. Может кто справился? Подскажите!!! плиз!!!!

ShketДата: Вторник, 15.11.2011, 09:51 | Сообщение # 362
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
lulut, А какя программа кроме SW может делать "Акты по ОС или ССР"? Так же, как и "Акт на Акт". Странно, что этот вопрос попал в раздел "Минусы SW"... Это "баг программы", но ни в коем случае не "минус". Тем более, если "малое количество ЛС в ОС" срабатывает нормально.
Попробуйте собрать несколько ЛС в одну "обобщающую". Например:
1) Скопировать несколько ЛС в отдельный файл.
2) Создать новую смету по "Способ создания сметы" = "Обобщающий".
И уже эту "обобщённую" привязывать к ОС. Если проблема не в "количестве строк", а в "количестве привязанных форм" - может поможет. Только Акты нужно, конечно, заново делать... :-(

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

NordДата: Вторник, 15.11.2011, 12:26 | Сообщение # 363
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (Shket)
"Акт на Акт".

А0-может. Может акт отвязать от сметы - и обратно.
Quote (Shket)
Попробуйте собрать несколько ЛС в одну "обобщающую".

Незачем это, нефункционально. Достаточно сводной ведомомсти ресурсов, если что, как в Гранде, например.

Северный ветер

ShketДата: Вторник, 15.11.2011, 16:44 | Сообщение # 364
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Nord, на сколько я понял для lulut нужен именно Акт по кучке ЛС, которые лежат в ОС. Т.е. - количества по каждой расценке, а не только по "ресурсам". Значит - "Сводная ведомость по ресурам" - не выход. К сожалению, ни "Гранд", ни "А0" - я не знаю в том же объёме, как SW. И дал рекомендацию именно к SW ( lulut именно в ней столкнулась с проблемой) :-).

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

maximaceДата: Четверг, 14.02.2013, 21:02 | Сообщение # 365
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
2  
Цитата (lulut)
Привет всем! У меня тоже "проблемка" с программой. При наличие большого количества локальных смет (10-15) , общий акт из объектной не считает объемы, по строкам то минусовые значения, то "0", остатки не посмотреть. Может кто справился? Подскажите!!! плиз!!!!

Скорее всего локальные сметы были сделаны путем копирования. В результате этого программа считает одинаковые строки в разных сметах одинаковыми и поэтому получается полная фигусня. Данная фигусня проявляется только при попытке создать акт по нескольким сметам. Лечится вырезанием и вставкой расценок внутри смет, при этом расценки становятся "разными".

PS понимаю что слегка запоздал (на пару лет). Но не утерпел.

Мы Карьяла и нам Похьяла

natastarДата: Пятница, 15.02.2013, 11:20 | Сообщение # 366
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
Такую неприятную вещь обнаружила: при копировании разделов внутри сметы почему-то сбились начисления косвенных затрат.
Пример: в расчете перехода в цены (только прямые затраты) накладные расходы расписаны:
122%*0,85*0,9, при этом конечная цифра стоит 104%.
Создала новый расчет с теми же параметрами, расценки скопировала из "неудачного" расчета - все цифры получились правильные.

Правда сама смета была пересчитана из предыдущей версии, но по всем правилам - был задан и пересчет косвенных затрат и по индексации, а вот такое получилось.
Жалко времени было на понимание происходящего, тем более, что в переходе в цены (только прямые затраты) видно все, что с чем перемножается, а в табличном варианте понять было бы еще труднее.

maximaceДата: Понедельник, 18.02.2013, 01:22 | Сообщение # 367
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
2  
Ну это не минус. Это скорее глюк. Наверное в это время марс был поле юпитера. smile

Мы Карьяла и нам Похьяла

natastarДата: Вторник, 19.02.2013, 10:18 | Сообщение # 368
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
Цитата (maximace)
Ну это не минус. Это скорее глюк.
Если и глюк, то не единичный. Видимо марс из поля юпитера никак не выползет (завис)

maximaceДата: Среда, 20.02.2013, 12:55 | Сообщение # 369
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
2  
Бывает.

Мы Карьяла и нам Похьяла

alexstrДата: Среда, 06.03.2013, 21:50 | Сообщение # 370
Генерал-майор
Награды:
3  
решил таки написать про, по моему мнению, огромный минус программы..... суть проблемы: стояла у меня версия 3.5 в ней была создана куча смет.... обновил до версии 4.0 и оказалось что для того чтобы иметь возможность редактировать созданные ранее сметы нужно привести их к формату  новой версии, т.е. ручками проставить привязку к базам (хотя вспомнить через полгода-год из какой редакции брались расценки уже невозможно), проставить привязку по СССЦ, поставить поправочные к-ты к НР и СП....... потом чудным образом у материалов, добавленных через создать строку - материал стоимость становилась с 6-ю (!!!!!) знаками после запятой и убрать эти знаки можно только заменой расчета (менял вид таблицы затрат на другой и потом обратно)..... вначале было как то дико, но терпел...тем более дилер обещал что все сделают....но вот прошло время, обновил как у визарда это называется "релиз, новый функционал..." а все на том же самом месте - вернее через то же само место - только теперь надо править не только сметы из 3.5.10, но сметы сделанные в предыдущем "релизе" версии 4.((((( а у меня всплыл объект осмеченный в старой версии..... несколько дней правки смет, замены таблиц, простановки к-тов, подгонки результатов..... очень хочется написать все что я думаю по этому поводу - только вот не могу подобрать слов литературных для описания моего состояния.....
ну вот почему нельзя было автоматизировать все это?

maximaceДата: Четверг, 07.03.2013, 00:46 | Сообщение # 371
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
2  
Да, есть такая тема. Обычно спасает то, что в старые сметы не надо вставлять новые расценки. Тогда ничего делать не надо. Если надо перевести в формат новой версии старую смету, советую настроить смету в последней версии. В свойствах видов работ установить флаг "обновлять при перемещении и копировании" и скопировать строки из старой сметы в новую. При этом все будет перепривязано. И никаких расчетов менять не надо.

Мы Карьяла и нам Похьяла

alexstrДата: Четверг, 07.03.2013, 12:31 | Сообщение # 372
Генерал-майор
Награды:
3  
Цитата (maximace)
Если надо перевести в формат новой версии старую смету, советую настроить смету в последней версии. В свойствах видов работ установить флаг "обновлять при перемещении и копировании" и скопировать строки из старой сметы в новую. При этом все будет перепривязано. И никаких расчетов менять не надо.

настроено.... пробовал... "перепривязывает" но:
1. тем же самым чудесным образом виды работ в новой версии не совпадают (естественно отдельные виды работ) с видами работ из сметы в старой версии. с видами работ вообще уже можно открывать отдельную тему - то одно, то другое... сейчас например по 53 сборнику вообще не определяется вид работ - это нормально? естественно что в 4-ке это можно поправить ручками - но опять таки, почему я должен это править? и потом поправил руками, потом переставили винду, установил заново прогу с диска - и хорошо если вспомню что надо этот вид работ поправить, а если не вспомню?
2. замену вида расчета все равно надо делать, т.к. материалы по любому с 6-ю знаками после запятой стоят.
и потом почему я должен что то настраивать, копировать и т.д.? я же не пытаюсь открыть смету сделанную в гранде, смета-ру или из арпса - я открываю смету составленную в смете визард и очень сильно хочу чтобы программа сама проделывала нужные действия, пусть это займет некоторое время, но чтобы смета у меня открылась в том виде с которым я могу работать!!!!
p.s. жаль что эту ветку не смотрят разработчики программы ((((

Сообщение отредактировал alexstr - Четверг, 07.03.2013, 12:33

DmitriiДата: Пятница, 29.03.2013, 16:03 | Сообщение # 373
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
7  
Извините конечно, увидел тему, решил написать)) Сейчас работаю в Гранде, до этого 1,5 года имел дело с Wizard. Одно слово, УЖАС. И функционал, и скорость работы, постоянные косяки с расчетом концевика, глюки, сохранение больших смет 100часов. Подробнее писать не буду, даже вспоминать не хочется. Сейчас при работе в Гранде, просто отпуск на работе). И при всем при этом еще визард стоит дороже Гранда.

alexstrДата: Пятница, 29.03.2013, 16:56 | Сообщение # 374
Генерал-майор
Награды:
3  
Цитата (Dmitrii)
Одно слово, УЖАС. И функционал, и скорость работы, постоянные косяки с расчетом концевика, глюки, сохранение больших смет 100часов. Подробнее писать не буду, даже вспоминать не хочется. Сейчас при работе в Гранде, просто отпуск на работе). И при всем при этом еще визард стоит дороже Гранда.

функционал - нормальный, по крайней мере не намного хуже гранда, скорость работы и сохранение - согласен были низкие в первоначальном варианте версии 4, но сейчас вроде все в порядке, косяки с расчетом концевика - дык это кривые ручки в основном ( у меня например шаблоны настроил дилер - и никаких проблем, все считается как часы), а по стоимости - что т мне так не кажется )))) мы по крайней мере и покупали дешевше и в обслуживании дешевше... так что все относительно в этом мире wink
а по поводу отпуска - дык я то же самое могу сказать только про визард (если конечо не учитывать косяк с переводом смет описанный мной выше)
глюки - так они во всех прогах есть biggrin

GansДата: Понедельник, 16.09.2013, 11:53 | Сообщение # 375
Рядовой
Награды:
0  
Здравствуйте! Нашел ошибку в ТСНБ-2001-СПб, расценка ТЕР08-01-006-01. А именно: единица измерения д.б. 100 м2, а не 1м2!!! Из-за этой ошибки стоимость договора понизилась на 1 млн.руб. Будьте внимательны! Хорошего дня!!!

Работаю в SmetaWIZARD. Сметы на СМР, пусконаладку, проектирование, обследование. Опыт - с 2003 года

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика