дома офис крякнутый, я, естественно, на лицензионный разоряться не стала
так это у всех! Мне другое не совсем понятно: как в такой супер компании где работает Nord, у начальника управления коим она является стоит такой слабенький комп....Да и Вы alexandrar, позиционируете себя специалистом, но ...Только без обид
Добавлено (07.07.2010, 09:23) --------------------------------------------- Да, кстати, так что на чсёт расчетов предоставленных?
Дата: Среда, 07.07.2010, 09:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (NATAN)
Да и Вы alexandrar, позиционируете себя специалистом, но ...Только без обид
Я себя никак не позиционирую, потому и не устаю постоянно учиться. Хотя сметчиком работаю давно, но вижу, что неизученного в этой профессии еще бездна. Кстати сказать, в моей нынешней конторе, которая занимается монтажом и поставкой компьютерного оборудования по всей матушке-России, компы стоят с ОЗУ 512 - так сказать, "корпоративные нормы", будь они неладны, блин! Мне пришлось недели две вести ругательную переписку, чтобы поставили ОЗУ 2 гига, а иначе ни хрена не работало - все время висело. Это к Вашей подколке Nord. Кроме того, прошу учесть, что уровень специалиста не определяется по компу, на котором он вынужден работать. И, кстати сказать, по сметной прорамме - тоже.
Дата: Среда, 07.07.2010, 10:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexandrar)
Кроме того, прошу учесть, что уровень специалиста не определяется по компу, на котором он вынужден работать. И, кстати сказать, по сметной прорамме - тоже.
Совершенно с Вами согласна, но хочу напомнить, что речь не оквалификации сметчика, а отом, что не нужно ругать то, с чем трудно работать. Проблема в подавляющем большинстве - человеческий фактор.
Дата: Среда, 07.07.2010, 10:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Обычные такие расчеты, форма локальной сметы для расчета базы МТСН, работает исключительно с базой ТСН Москвы...
Дата: Среда, 07.07.2010, 10:10 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Curious, нет, у меня есть один не совсем вменяемый заказчик, требует выводить смету в ФЕР по форме МТСН - ему так легче на калькуляторе за мной арифметику проверять . Смету.ру не проверяла, а гранд-смета выдает смету, составленную в ФЕР, в шаблоне ЛСР по МТСН...
Дата: Среда, 07.07.2010, 10:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (NATAN)
речь не оквалификации сметчика, а отом, что не нужно ругать то, с чем трудно работать.
Полагаю, что, если есть возможность не создавать себе дополнительные трудности, дабы потом их героически преодалевать, то просто необходимо ее использовать! О том и речь ведем. Визард - это дополнительные сложности, которых может и не быть.
Дата: Среда, 07.07.2010, 10:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Опять совершенно с Вами согласна, но из данной переписки создалось впечатление, что только у Вас и Nord проблемы с Визардом. Опять же , ну почему он у Вас стоял, если такие мощные конторы!!!! Почему сразу не Гранд или ещё что-то?! Почему?! Что, начальники дураки, что купили, а Вы умные?
Дата: Среда, 07.07.2010, 10:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (NATAN)
Почему сразу не Гранд или ещё что-то?
Потому что фирма не вчера организовалась, а 15 лет назад. Тогда и требования к сметной документации были проще, и фирма меньше, и госзаказы не выполняли, и цены были договорные в основном, и выбор сметных программ был поменьше, вот и проибрели. А потом - любое начальство начинает аба душить на приобретение дополнительного программного обеспечения, хотя объемы госзаказа уже такие, что, пардон, до белого уха сбегать некогда. Потому и приходится пробивать и доказывать. Опять же, если быть объективной, во многих крупных фирмах стоит уже не одна сметная программа, а 2-3. Визард, как самый распространенный в Питере, Гранд, как самый популярный в Москве, и еще какая-нибудь программа. То есть до руководства постепенно начинает доходить, что экономия на этом весьма и весьма плохая.
Дата: Среда, 07.07.2010, 11:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
alexandrar, ну наконец-то! Всё правильно, возросли потребности нужно расширять возможности и не виноват Визард, что не может всё охватить, так за что уничтожать то его! Действительно, поставьте ещё одну программу, сделайте разделение задач и требований и всё получится! А программа пусть живет, кому то ведь её достаточно.
Дата: Среда, 07.07.2010, 11:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (NATAN)
А программа пусть живет, кому то ведь её достаточно.
Да пусть живет, только на форуме необходимо говорить правду, дабы, так сказать, коллективный разум создал для желающего приобрести программу некое более-менее объективное понимание ее плюсов и минусов.
Дата: Среда, 07.07.2010, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Ну, просто полное взаимопонимание! Конечно нужно знание всех + и -, но перечитайте эту ветку хотя бы местами... когда оратурствует Ирина - инквизиция отдыхает Я надеюсь, что можно на этом и закончить
Дата: Среда, 07.07.2010, 12:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
NATAN, тему закрывать нет необходимости, вопросы могут возникнуть еще не раз..., тем более не на все вопросы получены ответы... по выходным формам
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 07.07.2010, 12:03
Дата: Среда, 07.07.2010, 12:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
вопросы могут возникнуть еще не раз...
А для этого есть другая ветка про Визард, именно в вопросах и ответах, как и у всех других программ...
Добавлено (07.07.2010, 12:08) --------------------------------------------- И там задаются именно вопросы, ( а не жёсткая критика ) и пытаются получить ответы ( а не просто :запретить, не пущать, вон!)...
Дата: Среда, 07.07.2010, 12:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Жестокая инквизиция и хвалебные оды - есть две стороны одной и той же медали Истина, как это всегда бывает, посередине. Так что ветка нужна, и, надеюсь, кому-то принесет безусловную пользу.
Дата: Среда, 07.07.2010, 13:21 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (NATAN)
и не виноват Визард, что не может всё охватить
Виновать и даже очень. Потому что не может охватить многое из того, что все любые другие программы в этом ценовом диапазое охватывают нормально. Визард один такой особенный, ничего нормально не может один среди всех остальных. Сравниваю конкретно с Грандом, СметойРу, Багирой, Турбо, А0, РиК - по нескольку лет в этих программах отработала.
А Вы, Натан, в скольких программах можете смету сделать - скажем, за 15 минут, из 4-5 разделов, тупо позиций 20 насовать и чтобы были демонтаж+СМР+оборудование+МАТ в базе и с обратным пересчётом в базу из текущих, + К к видам работ и к позичиям, + индексация по видам работ и статьям затрат, + прогнозный дефлятор? Я во всех вышеперечисленных могу. Понимаю, что и Александра может. Нам есть с чем сравнивать. А Вы - можете, Вам - есть с чем сравнивать?
Quote (NATAN)
Что, начальники дураки, что купили, а Вы умные?
Очасти и так. То ли ошиблись, все мы ошибаемся, ну и не все одинаково умные конечно же. Так сказать, Акела промахнулся.
Quote (NATAN)
поставьте ещё одну программу, сделайте разделение задач и требований и всё получится!
На практике получается - что выгодно и рентабельно забыть о визарде раз и навсегда. Ну вот совершенно не нужно в нём работать, когда есть нормальная программа. Зачем 2 программы обслуживать? Если визард бесполезен и не нужен при этом.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.