сначала извинения alexandrar!!! в противном случае - я в этой теме больше не появлюсь!!! и мне по барабану - будете ли вы считать что я вручную набил или в программе.... свиньей меня еще никто не называл - и я не позволю меня так называть!!!! пусть даже намеками!!!!
Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexstr)
Quote (alexandrar)Не надо метать бисер... а вот это уже хамство!!!! я вас не оскорблял!!! на вашем месте я бы извинился....
это в мой адрес было сказано, мол нечего объяснять само собой разумеющееся... обижаться нет необходимости... я ее поняла, потому и не ответила)))) да, колкий человек alexandrar, но ведь суть излагает...
нет необходимости чего то требовать от Александры... тем более не в Ваш адрес написано и было
Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Tanja55)
это в мой адрес было сказано, мол нечего объяснять само собой разумеющееся... обижаться нет необходимости... я ее поняла, потому и не ответила))))
вот не нада оправдываться.... знак "...." говорит что недописано предложение!!! полный текст выражения и его смысл я думаю всем известен, кому неизвестен вот просветитесь: "МЕТАТЬ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ. Экспрес. Ирон. Напрасно говорить о чём-либо или доказывать что-нибудь тому, кто не способен или не хочет понять это. Фразеологический словарь, 2008 г." На этом все.
Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexstr)
свиньей меня еще никто не называл - и я не позволю меня так называть
а это уже как в анекдоте про Рыбу... "граждане, меня...... обозвали"
Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
колкий человек alexandrar, но ведь суть излагает...
Не опрадание.
Quote (Nord)
Смета в двух уровнях цен с порасценочной индексацией, в каждой расценке - построчно по ресурсам.
Вот это на примере, будте любезны. Пока трудно представить что именно подразумевается.
Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (NATAN)
Вот это на примере, будте любезны. Пока трудно представить что именно подразумевается.
NATAN, какие могут быть примеры, знакомьтесь с нормативами по составлению и индексации смет для Москвы и МО, если уж в дисскусию ввязались... там в методичках и образцы смет есть... вопросы представителям Визард-софта задавались, ну уж если alexstr, порешил показать что умеет программа за разработчиков, так вперед... хвала ему, если он может целую команду фирмы поставщика заменить..
Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, я хочу увидить такую форму сметы в другой программе, создалось впечатление, что это просто ресурсный метод, вот и стало интересно, так что жду примера... маленького. И также название программы в которой это будет сделано. А то только голословные выпады.
Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Tanja55)
ну уж если alexstr, порешил показать что умеет программа за разработчиков, так вперед... хвала ему, если он может целую команду фирмы поставщика заменить..
вотне надо передергивать (как говорит nord) - я сказал что половину проблем решить можно...... а вот для вот этого
Quote (Nord)
При положительном результате принесу свои извинения и перейду ко второму вопросу. Смета в двух уровнях цен с порасценочной индексацией, в каждой расценке - построчно по ресурсам.
мне надо базы я так понимаю или ТСН или ТЕР МО с индексами - если вы готовы их установить мне в программу - не откажусь, иначе это не ко мне....
Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (NATAN)
Tanja55, я хочу увидить такую форму сметы в другой программе,
не я эту просьбу выдвигала, а при ресурсном методе индексации быть не может, на то он и ресурсный)))
Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
alexstr, Вы действительно не так меня поняли - но, ежели приняли на свой счет - ни в коем разе не думала Вас обидеть! Однако же прошу прощения, раз не так была понята. И не надо столь узко понимать латинское крылатое выражение margaritas ante porcos. Еще раз - sorri
Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexstr)
мне надо базы я так понимаю или ТСН или ТЕР МО с индексами
зачем Вам базы, на своей Красноярской или Федеральной покажите с пошаговой инструкцией.. как добиться желаемого результата
Смета в двух уровнях цен с порасценочной индексацией, в каждой расценке - построчно по ресурсам.
в каждой расценке - построчно по ресурсам - не во многих программах такое есть... потому есть программы, которые на Москву и не поставляются)))) если нет такого механизма, можно просто написать - НЕТ такого////
Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, согласна, но Вы сами представляете себе форму сметы, где
Quote (Nord)
, т.е.
1 - два уровня цен 2 - порасценочная индексация 2 - в каждой расценке - построчно по ресурсам.
Как это выглядит?
Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
NATAN? есть такие механизмы в сметных программах! В некоторых - даже очень давно. И выглядит это не так страшно, как Вы полагаете, а очень даже аккуратно и симпатично
Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (NATAN)
Как это выглядит?
не знаю, не приходилось такие сметы составлять, т.к. с Москвой не работаю...
Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
в каждой расценке - построчно по ресурсам - не во многих программах такое есть...
Вооот... значит не одна Визард не может это сделать, есть и другие, они тоже теперь не имеют право на существование?
Сообщение отредактировал NATAN - Вторник, 06.07.2010, 14:19
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.