alexstr, второй вариант сметы с НР и СП и базой и текущими получше, но как получилось? 269,91*10=2699,08
а смету из 8 позиций, с неучтенными материалами из справочника текущих цен в базисном уровне цен получить удастся? и как итоги по 3-м разделам поднимите?...
Кроме того, по правилам МДС значения по строкам должны округляться до целого значения
Покажите смету, выполненную по требованиям для бюджета СПб... Неучтенные - по справочникам с пересчетом в текущие цены, индексы и НР и СП по видам работ, смета в 2-х уровнях цен...
Кстати, никогда в сметах Визарда не понять из какой таблицы, какого периода взяты индексы...
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 06.07.2010, 01:33
Дата: Вторник, 06.07.2010, 08:54 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
alexstr, вот хоть как обижайтесь, но Вы неумный - точно! Спрошено же было - НР и СП в итогах по видам работ. С какого рожна по одному виду-то - да и где Вы такие сметы видели, чтобы один раздел из одной позиции... Смета Ваша в базе - зачем к НР 0,94? Об этом даже говорить не нужно - это грубейшая ошибка, 0,94 к базе применять!
И разберитесь пжалста - что такое порасценочная построчная индексация для ТСН и ТЕР МО. В интете или гаранте можете любой старый сборник индексов взять и из техчасти попытаться понять - как положено такие сметы индексировать. Ну и попыжтесь в визарде.
Quote (Tanja55)
Кстати, никогда в сметах Визарда не понять из какой таблицы, какого периода взяты индексы
А также - и расценки. Не понять - из базы старой редакции или новой редакции.
alexandrar, поздравляю и рада за Вас. Мои коллеги до сих пор вздрагивают, когда про визард слышат. С февраля перешли. Замедления практически не было в работе, забыли визард и не заметили.
Сообщение отредактировал Nord - Вторник, 06.07.2010, 08:59
Дата: Вторник, 06.07.2010, 09:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Tanja55)
Неучтенные - по справочникам с пересчетом в текущие цены,
Т.Г., Вы, вероятно, имели в виду из справочника с пересчетом сначала в базу, а потом - в текущие? Просто мы сейчас именно так делаем для комитета
Дата: Вторник, 06.07.2010, 09:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Объясняю для умных!!! 1. Докопаться и до столба можно! 2. Признать свою неправоту очень сложно - согласен!! 3. Требования были вот такие:
Quote (Tanja55)
Quote (Nord) Пункт первый всё же будет таким. В визарде невозможно корректно сформировать итоги по разделам и по смете, чтобы НР и СП начислялись по видам работ в конце каждого раздела и в конце сметы. См. МДС-25, так надо. Вперёд. это уже пункт второй сегодня , а первым был Quote (Tanja55) приведите пример сметы, составленной в Визарде с подъемом итогов в 2-х уровнях цен... если это есть, то хвала разработчикам... пока те сметы, что видела... либо в базе, либо в текущих ценах...
вопрос был принципиально возможно вот это или нет?! не было пункта что пример надо сделать согласно МДС.... Какой из пунктов требований не выполнен? НР и СП начисляются по разделу и в итоге? Начисляются!!! Итоги в двух уровнях цен имеются (согласно примеру Tanja55 - его рассмотрим чуть позже)? Имеются! Я же написал что вопрос правильности применения коэффициентов и индексов меня не интересовал!!! Если вам так критично то добавлю еще по расценке в раздел и уберу к-т 0,94 - дело пяти минут!!! 4.
Quote (Tanja55)
но как получилось? 269,91*10=2699,08
вам основные принципы математики объяснить? попробую... при округлении 269,908 (например) до двух знаков после запятой получается цифра 269,91........ 5.
Quote (Tanja55)
а смету из 8 позиций, с неучтенными материалами из справочника текущих цен в базисном уровне цен получить удастся? и как итоги по 3-м разделам поднимите?...
от количества расценок и разделов - подъем, как вы говорите, не зависит :D и не надо менять правила во время игры - я понял что вы не хотите признавать свою неправоту..... 6.
Quote (Tanja55)
Кроме того, по правилам МДС значения по строкам должны округляться до целого значения
см. п. 3. 7.
Quote (Tanja55)
Покажите смету, выполненную по требованиям для бюджета СПб... Неучтенные - по справочникам с пересчетом в текущие цены, индексы и НР и СП по видам работ, смета в 2-х уровнях цен...
Не покажу!!! :D во первых трбований для бюджета СПб не знаю, во вторых нет базы СПб.... если приобретете для меня, то во первых буду благодарен, во-вторых попытаюсь выполнить, хотя желания особого уже нет что то вам доказывать (см. п. 5) - времени жалко рабочего... 8.
Quote (Nord)
И разберитесь пжалста - что такое порасценочная построчная индексация для ТСН и ТЕР МО. В интете или гаранте можете любой старый сборник индексов взять и из техчасти попытаться понять - как положено такие сметы индексировать. Ну и попыжтесь в визарде.
зачем мне разбираться в принципах работы по москве и мособласти? чтобы что то вам доказать? я считаю что все вам доказал - и не надо играть в сказку про слоника и мешать все в кучу!!!! в требованиях про "порасценочную построчную индексацию для ТСН и ТЕР МО" не было ни слова. Какой вопрос - такой ответ!!! 9.
Quote (Nord)
А также - и расценки. Не понять - из базы старой редакции или новой редакции.
вот теперь переходим к примеру Tanja55 в какой базе составлена смета? новой или старой? Где расписана НР и СП по видам работ в итоге сметы? п. 3.30 МДС 35 гласит ".....Индекс состоит из целых чисел и двух знаков после запятой....." - у вас индекс с тремя знаками после запятой!!!
P.S. Сметы сейчас чуток поправлю (скорее это произойдет до обеда - уж извините работаю я...)......
Добавлено (06.07.2010, 09:41) --------------------------------------------- Да. Господа, поздравляю Вас!!! наша фирма и еще три моих знакомых не только запросили счета на Визард, но и уже оплатили и установили программу на свой компьютер!!! И я уже получил первый благодарственный звонок от моего друга - благодарил за совет в приобретении программы!!! Говорит теперь с содроганием вспоминает свою работу на другой программе!!!
Добавлено (06.07.2010, 09:45) --------------------------------------------- Пока не ушел с сайта.... вспомнил что не прокомментировал еще один недостаточек
Quote (alexandrar)
Вы можете сказать, что можно-де в сети создать папку и все сметки грузить туда, но - пардон-с! - одному из моих сметчиков 73 года, он толковый дедушка, да только никогда не запоминает, где что сохранил То есть каждое утро у него начинается с поисков того, куда он засунул вчерашнюю работу
есть настройки по умолчанию )))) все сметы по умолчению сохраняются туда куда настроили ))) и искать ничего не надо.... эдак ваш сметчик может утром забыть как открывать программу - и что, опять будет недостаток программы?
Сообщение отредактировал alexstr - Вторник, 06.07.2010, 09:35
Дата: Вторник, 06.07.2010, 09:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (alexstr)
Говорит теперь с содроганием вспоминает свою работу на другой программе!!!
А, если не секрет, в какой программе Ваши друзья работали?
Дата: Вторник, 06.07.2010, 09:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexstr)
....Индекс состоит из целых чисел и двух знаков после запятой....." - у вас индекс с тремя знаками после запятой!!!
а это уже региональные центры МДС нарушают, а мы по их индексам сметы считаем
Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (alexstr)
есть настройки по умолчанию
Угу, мон шер. Есть, конечно. Только у нас фирма более 1500 человек, серверов несколько, и политика доступа такая, что волосы дыбом! А с сисадминами за открытие доступа для создания на одном из серверов папки для умолчательного выгруза смет из визарда ругаться ну совсем не охота! Да и за-ради сметного отдела никто политику доступа менять не будет. Тут легче поменять программу, чем политику доступа
Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
вариант 1 пересчитал: убрал 0,94, добавил еще по одной расценке в каждый раздел, добавил третий раздел. На этом господа считаю что ваше вчерашнее задание выполнил полностью!!!
Угу, мон шер. Есть, конечно. Только у нас фирма более 1500 человек, серверов несколько, и политика доступа такая, что волосы дыбом! А с сисадминами за открытие доступа для создания на одном из серверов папки для умолчательного выгруза смет из визарда ругаться ну совсем не охота! Да и за-ради сметного отдела никто политику доступа менять не будет. Тут легче поменять программу, чем политику доступа
не надо мне говорить про сисадминов ))) в таких фирмах у каждого отдела есть своя папочка на каком либо сервере, где и хранятся все доки. соответственно в эту папкуи настраиваем!!!
Тут легче поменять программу, чем политику доступа
ну если вы ворочаете милиардными контрактами..... наверное да... денег то слишком много.... доступ в определенную папку на сервер делается за 5 минут и в счет зарплаты сисадмина, замена программы займет времени чуть больше да и денег потратите наверняка больше чем зарплата сисадмина
На счет ароса - согласна, они с визардом примерно в одном уровне, поэтому все равно, в какой проге колупаться. Хотя ароса уже нет - сейчас арос -лидер, говорят, хорошая прога, правда, я не видела. На счет сметы.ру - сильно сомневаюсь, что визард лучше. Беби-смету не видела, поэтому ничего сказать не могу. Так что, полагаю, у вас, как и везде: реклама - двигатель прогресса, и Ваши друзья поддаются оной То есть Вашей рекламе. Флаг в руки!
Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (alexandrar)
Хотя ароса уже нет - сейчас арос -лидер, говорят, хорошая прога, правда, я не видела
арос-лидер уже тоже нет теперь адепт-управление строительством
Quote (alexandrar)
Так что, полагаю, у вас, как и везде: реклама - двигатель прогресса, и Ваши друзья поддаются оной То есть Вашей рекламе. Флаг в руки!
и вам по флагу!!! я уже сто раз повторял - каждому своя программа!!! на вкус и цвет как говорится......
Добавлено (06.07.2010, 11:07) --------------------------------------------- поддаться рекламе - не значит что все устроит!!! а друзья - знакомые довольны моими рекомендациями.... и поверьте - эти трое не первые.....
согласно примеру Tanja55 - его рассмотрим чуть позже)
читаем п. 4.7 МДС 35 "......Выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, следует нормировать по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме норм сборника ГЭСН № 46 «Работы при реконструкции зданий и сооружений») с применением коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин. Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами, приведенными в Приложении 1 к настоящей Методике........" Судя по НР и СП, а также пометке в смете "капремонт" - смета как раз подпадает под этот пнктик где эти коэффициенты?
Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:49 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (alexstr)
На этом господа считаю что ваше вчерашнее задание выполнил полностью!!!
Не вполне. Может, Вы вручную всё набебенили, а в программу и не заходили даже - не доказано. . И уж помощь - так помощь. Может, Ваша правда окажется, и я буду пожизненно голову пеплом посыпать и падать ниц.
Шаблон в студию, плиз. Я его накручу на каку попало смету. Если где-то надо птицы переставлять - пишите пояснения. Если пояснений не будет, вкуричиваю шаблон - и если что не так, не довыставлено - не моя вина.
Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (alexstr)
где эти коэффициенты?
а Вы обратили внимание, что это благоустройство? потому и нет коэф. 1,15 и 1,25
Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Tanja55)
Полагаю, Т.Г., если человек не хочет совершенствоваться в профессии, его не заставишь. Не надо метать бисер...
Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (Nord)
Не вполне. Может, Вы вручную всё набебенили, а в программу и не заходили даже - не доказано.
ага набебенил... делать мне нечего чтобы бебенить вручную если вы визардом пользуетесь, то смету из визарда (по оформлению хотя бы) на глаз отличите!!!! Шаблоны оформлю - выложу и пилите шура пилите.....
Quote (Tanja55)
а вот тут сорьки не заметил, виноват, каюсь грешен вопрос снят!!!
Quote (alexandrar)
Полагаю, Т.Г., если человек не хочет совершенствоваться в профессии, его не заставишь.
вот сколько же в Вас ехидства и вредности то!!!! ну не заметил и чего теперь? вот ведь никто из вас не написал "да, ведь требования по заданию выполнены...", нет значит у вас силы сознаться то в своей неправоте? а вот подколоть при каждом удобном случае - это всегда пожалуйста!!!!
Quote (alexandrar)
Не надо метать бисер...
а вот это уже хамство!!!! я вас не оскорблял!!! на вашем месте я бы извинился....
Сообщение отредактировал alexstr - Вторник, 06.07.2010, 13:20
Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:23 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (alexstr)
"да, ведь требования по заданию выполнены...",
Это пока недоказано.
Quote (alexstr)
если вы визардом пользуетесь, то смету из визарда (по оформлению хотя бы) на глаз отличите!!!!
Я её и в страшном сне не забуду. Таки какие проблемы - в печатную форму визарда строк дососвать вручную? Ну никаких не вижу. А шаблон - в том его ценность и будет, что он к повторному применению пригоден. Подозреваю, там 155 птиц и точек надо будет проставить, и не факт, что получим повторяемость.
Жду шаблон. Потом беру не очень маленькую смету, разделов 5 по 5-6 позиций, и смотрим. При положительном результате принесу свои извинения и перейду ко второму вопросу. Смета в двух уровнях цен с порасценочной индексацией, в каждой расценке - построчно по ресурсам.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.