Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Минусы SmetaWizard
NordДата: Понедельник, 05.07.2010, 12:31 | Сообщение # 226
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Статус: Offline
Quote (alexstr)
точно волнуетесь!!!! к=0,94 не увеличивает сумму, а уменьшает ))))

А Вы точно неумный. Базу мы перебрали - должны были взять меньше на эти объёмы и виды работ. Не все деньги освоить надо было, не столько доп. работами добирать - базы не хватало по-правильному на них! А экономию в бюджет вернуть.

Quote (alexstr)
а может вы так взъелись на визард

А вы чего взъелись-то? Или вы и есть та самая опрофанившаяся начальница? С иховым размером бонуса, это не ко мне. Я за такие мелочи не продаюсь. Стартовая величина не та.

Вот говоришь-говоришь, что это не так, то неправильно, здесь косяк.... Это не оспаривается, нету аргументов. Прут какие-то дешёвые эмоции, домыслы.... Слюнобрызгание, одним словом. Почему??

Северный ветер

Сообщение отредактировал Nord - Понедельник, 05.07.2010, 12:32

alexstrДата: Понедельник, 05.07.2010, 13:13 | Сообщение # 227
Генерал-майор
Награды:
3  
Quote (Nord)
А Вы точно неумный

а вот оскорблять это уже нехорошо!!!! я вот вас не оскорблял!!!
а еще я вам говорил что половину проблем ваших можно решить, а проблема с попаданием или непопаданием к=0,94 в расчет - это проблема которую не стоит и обсуждать... во первых это настраивается шаблоном, а во вторых - при печати сметы в названии вида работ у НР и СП указывается что применен к=0,94!!! так что это однозначная ошибка сметчика!!! и программа тут ни при чем!!!
Quote (Nord)
А вы чего взъелись-то? Или вы и есть та самая опрофанившаяся начальница? С иховым размером бонуса, это не ко мне. Я за такие мелочи не продаюсь. Стартовая величина не та.

biggrin biggrin biggrin хеее, если бы я был той самой - я бы не спрашивал, а всю историю расписал бы от начала и до конца.... но судя по всему я прав..... ну да бог вам судья - только смотрите чтобы вас кто-нить так же не подставил!!!!!
А размер бонуса..... дык если бы вас устроила величина бонуса от визарда - было бы все ок? или от другой проги больше предложили?

Добавлено (05.07.2010, 13:13)
---------------------------------------------

Quote (Nord)
Вот говоришь-говоришь, что это не так, то неправильно, здесь косяк.... Это не оспаривается, нету аргументов. Прут какие-то дешёвые эмоции, домыслы.... Слюнобрызгание, одним словом. Почему??

вот и я про то.... говорю вам что половину ваших "это не так, то неправильно, здесь косяк...." могу решить даже я, простой пользователь программы, а вы же даже не реагируете, а наоборот говорите что это не оспаривается...
Не знаю чем вам alexandrar и nord так насолил визард, но видно что чем то насолил, и это не косяки программы (они везде есть - нет программы без косяков), а что то именно личное.... иначе как понимать слова alexandrar о том что одной программе можно простить неправильную арифметику, а визарду нельзя? да и ваши nord слова о величине бонуса наводят на ту же самую мысль....

Ну вот не нравится вам визард и люди которые там работают - да не работайте вы на нем, флаг вам!!!! зачем поносить то при каждом удобном и неудобном случае? Тем более похоже и у вас не все чисто (это я про nord и историю с начальницей).....ведь не заметите как сами окажетесь в подобной ситуации.....

NordДата: Понедельник, 05.07.2010, 13:18 | Сообщение # 228
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (alexstr)
проблема с попаданием или непопаданием к=0,94 в расчет - это проблема которую не стоит и обсуждать

Почему же не стоит её обсуждать? Если корректно при построчной индексации невозможно сделать КС-2??? Это что, умно на такие моменты внимания не обращать, а вы после этого на что-то ещё и обижатесь? Даа.

Quote (alexstr)
если бы я был той самой - я бы не спрашивал, а всю историю расписал бы от начала и до конца....

На какое место и кому расписали бы? Чего вообще такое внимание к деталям этой истории? На том же месте с таким же позором и посвистом вы бы шли той же дорогой. Ну указывается, что 0,94 применен, и что? Неужели непонятно - что я говорю о том, что он в базе не должен быть примененён? Да как это программа ни при чём - если шаблон ейный - именно ейный, на "еёЁ не тянет - так сделан? В шаблоне и к базе, и к ТЦ применяется Кнр=0,94, и для базы это неправильно! И много ума не надо, чтобы это понять и меня понять. Ну, раз нечем понять, то чего нет, того нет и у дилера не купишь - чего обижаться-то? На вполне литературные опять же слова??

От другой проги - ничего. И что за бред опять здесь обсуждать и домысливать? Цену программы представляете? Ну даже 10% со 100 мест - чего не может быть - да не стоит из-за этого вестись и продаваться, не то что стартовая цена, а её порядок не тот! В моих моральных принципах - это так. А в ваших, получается, не так.
Ну кто даже 250 тыс. руб. даст за, так сказать, откат от программы? Это какая комплектность должна быть??? Мозги всё же пытайтесь включать ингда. И далее - нахрена мне даже такой откат, меньше двух миохи месячных зарплат??? Мне выгоднее зарплату отрабатывать, а не по-мелочи мышковать.

Quote (alexstr)
но судя по всему я прав
Нет, не прав. Врёте и передёргиваете. Стыдитесь.

Quote (alexstr)
только смотрите чтобы вас кто-нить так же не подставил

Даже смотреть не буду на всякую мелочёвку. Не хватало ещё свою жизнь на это тратить! Кто хочет, кто может - вперёд. Время всё очень быстро само расставляет по-местам.

Северный ветер

Сообщение отредактировал Nord - Понедельник, 05.07.2010, 13:20

alexstrДата: Понедельник, 05.07.2010, 13:56 | Сообщение # 229
Генерал-майор
Награды:
3  
Quote (Nord)
Почему же не стоит её обсуждать? Если корректно при построчной индексации невозможно сделать КС-2??? Это что, умно на такие моменты внимания не обращать, а вы после этого на что-то ещё и обижатесь? Даа.

не стоит обсуждать - имел ввиду не то что не надо на это внимание обращать, а то что это решается простой настройкой шаблона. Например: привязываем к региону 99.0 и делаем два шаблона перехода в цены: в одном на НР в графе значение (во вторую ячейку) ставим к=0,94, а в другом оставляем единицу. Сохраняем под разными названиями например "с 0,94" и без "0,94". И все!!! нет проблемы!!!!
Quote (Nord)
На какое место и кому расписали бы? Чего вообще такое внимание к деталям этой истории? На том же месте с таким же позором и посвистом вы бы шли той же дорогой.

а вот это не факт!!!! и желаю вам не пойти с еще большим позором оттуда!!!!
Quote (Nord)
Ну указывается, что 0,94 применен, и что? Неужели непонятно - что я говорю о том, что он в базе не должен быть примененён? Да как это программа ни при чём - если шаблон ейный - именно ейный, на "еёЁ не тянет - так сделан? В шаблоне и к базе, и к ТЦ применяется Кнр=0,94, и для базы это неправильно! И много ума не надо, чтобы это понять и меня понять. Ну, раз нечем понять, то чего нет, того нет и у дилера не купишь - чего обижаться-то? На вполне литературные опять же слова??

см. выше - ответил как это решается.... и не надо ничего покупать...
Quote (Nord)
Ну даже 10% со 100 мест - чего не может быть - да не стоит из-за этого вестись и продаваться, не то что стартовая цена, а её порядок не тот! В моих моральных принципах - это так. А в ваших, получается, не так

заметьте, не я начал про откаты и про то что величина не та - это ваши слова!!!! получается что ваши моральные принципы просто стоят дорого и все!!! а о ваших моральных принципах также с отрицательной стороны говорит и то , как вы попали на место начальника!!!! я считаю это еще хуже отката или взятки.... и потом по себе людей не судят - я никогда не давал и не брал взяток или откатов!!! даже сотрудникам ГАИ никогда не предлагал (хотя и просили): виноват - значит пиши протокол и буду платить штраф, иначе будем встречаться в суде...
Quote (Nord)
Quote (alexstr)
но судя по всему я прав
Нет, не прав. Врёте и передёргиваете. Стыдитесь.

мне нечего стыдиться!! и врать я в данной ситуации просто не могу!!! по одной простой причине - я не знаю что на самом деле произошло, т.е. правды )))) так что я просто предполагаю ))) а вот вы так и уклоняетесь от ответа на вопрос: Вы заняли должность начальницы после этой истории?
Quote (Nord)
Даже смотреть не буду на всякую мелочёвку. Не хватало ещё свою жизнь на это тратить!

вот он ваш принцип то.....высоко взлетели - все кто ниже "мелочевки" .....

Tanja55Дата: Понедельник, 05.07.2010, 14:29 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
alexstr, а не пора ли Вам остановиться и обсуждать и отвечать на вопросы по программе, а не про откаты)))) и оскорбления...alexandrar до вынужденной работы в Визарде работала в нормальной программе, после которой итоги пересчитывать в Екселе не было необходимости... не надо защищать программу фирмы, в которой нет ни одного сметчика... сейчас может правда появились, но в начале работы были программисты, сдирающие базы у других программ... и копирующие неудачно механизмы работы оных... до сих пор на выходные формы Визарда смотреть не могу.. приведите пример сметы, составленной в Визарде с подъемом итогов в 2-х уровнях цен... если это есть, то хвала разработчикам... пока те сметы, что видела... либо в базе, либо в текущих ценах...
этот безобразный подъем итогов неучтенных материалов вне ПЗ... дурь и не более того))))
alexstr, успокойтесь уже. Модераторы, ау... удалите, плизз все сообщения alexstr с оскорблениями...

Работаю в программе А0

NordДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:32 | Сообщение # 231
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (alexstr)
в одном на НР в графе значение (во вторую ячейку) ставим к=0,94, а в другом оставляем единицу

Уфф.... Я про построчную порасценочную индексацию... Как в ТСН, как в МО. Разберитесь с этим сначала, вы отвечаете НЕ ПРО ТО !!! Неумный потому что, разобраться не можете в постановке вопроса!

Quote (alexstr)
а о ваших моральных принципах также с отрицательной стороны говорит и то , как вы попали на место начальника
Врёте и не знаете. Я на месте другого начальника работаю, и не отдела, а управления в целом.

Quote (alexstr)
я никогда не давал и не брал взяток или откатов
А я тоже. Вот ни разу. Да, потому что стартовая цена не та. От 200 тыс. долл. готова начать разговаривать, дешевле точно не продамся, да и за столько - не факт. Может, и не догворимся.
Насчёт ГАИ - да у меня права 100 лет просрочены, потому как для этих целей есть служебная машина, а в нерабочее время - муж и 2 сына.

Quote (alexstr)
Вы заняли должность начальницы после этой истории? Quote (Nord)

Я до этой истории аналогичную должность заняла, а потом опять же до этой истории - должность выше. Потому что я умная, от природы повезло... И не боюсь ну ничегошеньки, чего в принципе может быть на работе. Вообще мало чего боюсь.

Пожалуйста, прочитайте на этом форуме список минусов визарда, который я приводила. И давайте конкретно по пунктам.

Пункт первый всё же будет таким. В визарде невозможно корректно сформировать итоги по разделам и по смете, чтобы НР и СП начислялись по видам работ в конце каждого раздела и в конце сметы. См. МДС-25, так надо. Вперёд.

Северный ветер

vladnikДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:33 | Сообщение # 232
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Tanja55, biggrin Когда аргументы кончаются-переходят на личности.. wink

Tanja55Дата: Понедельник, 05.07.2010, 14:50 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Nord)
Пункт первый всё же будет таким. В визарде невозможно корректно сформировать итоги по разделам и по смете, чтобы НР и СП начислялись по видам работ в конце каждого раздела и в конце сметы. См. МДС-25, так надо. Вперёд.

это уже пункт второй сегодня biggrin , а первым был

Quote (Tanja55)
приведите пример сметы, составленной в Визарде с подъемом итогов в 2-х уровнях цен... если это есть, то хвала разработчикам... пока те сметы, что видела... либо в базе, либо в текущих ценах...

все с нетерпением будем ждать ответов от alexstr, с пошаговой инструкцией, как оного добиться biggrin , если уж он так встает на защиту программы Визард, значит знает ее досконально surprised

Работаю в программе А0

NATANДата: Понедельник, 05.07.2010, 15:26 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
Tanja55, а можно, извините, небольшой примерчик такой сметы, только а ворде или экселе... по первому пункту и по второму, для ознакомления так сказать...

alexstrДата: Понедельник, 05.07.2010, 16:58 | Сообщение # 235
Генерал-майор
Награды:
3  
Quote (Tanja55)
alexstr, успокойтесь уже. Модераторы, ау... удалите, плизз все сообщения alexstr с оскорблениями...

не я первый перешел на оскорбления!!!! первым оскорбили меня назвав неумным.....
Quote (Tanja55)
все с нетерпением будем ждать ответов от alexstr, с пошаговой инструкцией, как оного добиться , если уж он так встает на защиту программы Визард, значит знает ее досконально

Я не говорю что знаю ее досконально - я говорю что все что мне надо, я в ней решаю!!!! А чтобы не было вот таких фраз:
Quote (Nord)
Уфф.... Я про построчную порасценочную индексацию... Как в ТСН, как в МО. Разберитесь с этим сначала, вы отвечаете НЕ ПРО ТО !!!

пример выкладывайте - попробую....

Tanja55Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:35 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Tanja55)
приведите пример сметы, составленной в Визарде с подъемом итогов в 2-х уровнях цен... если это есть, то хвала разработчикам... пока те сметы, что видела... либо в базе, либо в текущих ценах...

пример прилагаю
Прикрепления: 2__.xls (69.0 Kb)

Работаю в программе А0

alexstrДата: Понедельник, 05.07.2010, 17:45 | Сообщение # 237
Генерал-майор
Награды:
3  
пример еще не смотрел - п.1 получилось вот так....
Прикрепления: 2865307.rtf (185.5 Kb)

Tanja55Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:54 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (alexstr)
пример еще не смотрел - п.1 получилось вот так....

не увидела НР в базисном уровне цен и итогов СМР в двух уровнях...

почему 0,94 к НР применен?( об этом замечание делала Nord )он только в текущем уровне применяется... неучтенные материалы добавьте... смету хотя бы из 3-х разделов сотворите с 7-8 строчками

Не понимаете, что творите, а еще в спор вступаете)))) angry

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 05.07.2010, 17:57

alexstrДата: Понедельник, 05.07.2010, 19:01 | Сообщение # 239
Генерал-майор
Награды:
3  
Quote (Tanja55)
Не понимаете, что творите, а еще в спор вступаете))))

каков вопрос - такой ответ!!! написал же по пункту 1 получилось вот так.... пункт 1 гласит:
Quote (Nord)

Вы где то видите строчки про 0,94? базисные цены? количество разделов? количество строчек? я - не вижу!!! biggrin :D biggrin

Вот вариант по п.2 сметы в двух уровнях цен..... уж извините - индексы от потолка и оформлять некогда (хотя все это можно в шаблон забить) - но результат есть biggrin :D

Добавлено (05.07.2010, 18:46)

Quote (Tanja55)
не увидела НР в базисном уровне цен и итогов СМР в двух уровнях...

а я в вашем примере не увидел :
Quote (Nord)
чтобы НР и СП начислялись по видам работ в конце каждого раздела и в конце сметы. См. МДС-25, так надо. Вперёд.

а конкретно: где в конце сметы НР и СП по видам работ? biggrin

Добавлено (05.07.2010, 18:47)
надеюсь вы получили ответы? на сим пока, надо свою работу делать.....

Добавлено (05.07.2010, 19:01)

Quote (Tanja55)
Не понимаете, что творите, а еще в спор вступаете))))

немного поясню: выполнил конкретные задачи поставленные вами: по НР и СП по разделам и в итоге не обращал внимания ни на индексы ни на коэффициенты, по смете в двух уровнях цен - аналогично (а то будете спрашивать откуда такие индексы взял biggrin ) - вопрос был таким "возможно ли вот так?" смотрите примеры..... надеюсь задание решено?
Прикрепления: __.rtf (219.8 Kb)

Сообщение отредактировал alexstr - Понедельник, 05.07.2010, 18:48

alexandrarДата: Понедельник, 05.07.2010, 21:30 | Сообщение # 240
Генерал-майор
Награды:
7  
Ура, господа! Я таки добилась: наше начальство запросило счет на другую программу!!!! Прощай, визард, мы все безмерно счастливы (заказчики наши, кстати сказать, тоже, ибо сами давно соскочили с визарда, поскольку "крупные объекты с миллиардным бюджетом и наличием абсолютно ВСЕХ видов работ, включая реставрацию в ССН, новое строительство и реконструкцию на визарде считать невозможно" - слова не мои, а начальника СДО заказчика) biggrin

Добавлено (05.07.2010, 21:13)
Да, еще, кстати сказать - а где в визарде в шапке сметы разделение на монтажные, строительные работы, оборудование и прочие? Их нет! Увы! Кстати сказать, деление на монтажные-строительные в визарде тоже косячное донельзя, то есть все вручную колупать приходится cry

Добавлено (05.07.2010, 21:30)
Да еще визардовский косячок, который, собственно, и добил мое нынешнее начальство: стоит сетевая версия проги на несколько рабочих мест. Но, как известно, сметы, сделанные в визарде, в теле программы не сохраняются, то есть я со своего компа не могу исправить опечатки или косячки подчиненных, и мне требуется тупо ждать, когда подчиненные полностью закончат работу и скинут мне по сети то, что сделали. Конечно, Вы можете сказать, что можно-де в сети создать папку и все сметки грузить туда, но - пардон-с! - одному из моих сметчиков 73 года, он толковый дедушка, да только никогда не запоминает, где что сохранил biggrin То есть каждое утро у него начинается с поисков того, куда он засунул вчерашнюю работу biggrin А если бы все сметы сохранялись в теле программы, то и искать ничего было бы не нужно! И мне не надо было бы ковырять в носу с ожиданием, когда сметчики ВСЮ работу закончат - проверила по мере готовности сметки, подправила, и - заказчику!

Ничто и никогда не строится в срок и в пределах сметы

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика