после обновления прога выдала ошибку BDE, запустилась, но НИЧЕГО не увидела, ни одной базы
ошибка BDE может возникнуть в двух случаях: 1. установлено несколько BDE (несколько раз устанавливали и в разные места) - лечится удалением всех папок BDE и новой установкой BDE. 2. BDE для SW настроен на адрес к которому нет доступа у пользователя. Лечится так: запускаем BDE admin (пуск-панель управления - BDE administrator) configuration - drivers - native - Paradox - устанавливаем параметр Net Dir на то место куда есть плный доступ у пользователя.
Согласна, что сметчика. Но его обвинять полностью опять же нельзя - ибо, как у нас принято, проект будет завтра, а смета должна быть вчера. Вот при ночных бдениях сметчиков подобные косяки и вылезают. Но если бы была функция работы с группами строк, дабы можно было начислить поправки и коэффициенты в один клик мышки на необходимую группу, то таких косяков было бы гораздо меньше. Я уж молчу про скорость.
Вот все привыкли то, есть программа - должна все сама делать!!! Самы веселый ответ - а у меня программа так сделала!!! СУПЕР!! Дык таким образом любого человека можно посадить за составление смет, купить ему программу и вперед, шлепай сметы!!! Думать надо господа прежде всего!!! И какой бы ни была программа, при "ночных бдениях" и "когда смета нужна вчера" косяков как правило понавылезает будь здоров и это от программы не зависит...
Дата: Четверг, 24.06.2010, 15:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (alexstr)
косяков как правило понавылезает будь здоров и это от программы не зависит...
Согласна, при ночных бдениях косяков вылезает достаточно много, да только в нормальной проге их количество исчисляется единицами, а в визарде - сотнями. Собственно, в этом и разница. Знаю случай, когда достаточно хорошего инженера уволили только за то, что она забыла в концевике раздела благославенного визарда добавить галочку считать "неучтенные материалы", что, естественно, снизило общий итог на довольно-таки крупную сумму. И ведь не объяснишь, что данная ручная работа - косяк программы, а не вина сметчика. Кроме того, многие боссы, купив за нехилые деньги визард, считают, что
Quote (alexstr)
есть программа - должна все сама делать!!!
Ведь столько бабла отвалено за нее!
Дата: Четверг, 24.06.2010, 17:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Quote (alexandrar)
Знаю случай, когда достаточно хорошего инженера уволили только за то, что она забыла в концевике раздела благославенного визарда добавить галочку считать "неучтенные материалы", что, естественно, снизило общий итог на довольно-таки крупную сумму. И ведь не объяснишь, что данная ручная работа - косяк программы, а не вина сметчика
это не косяк программы, а невнимательность сметчика!!! должен был заметить что неучтенных материалов нет!!! в принципе все эти вопросы решаются наличием шаблонов - и никаких проблем.... по крайней мере у меня: есть шаблоны для ГЭСНов, ФЕРов, ТЕРов на ремонт и на новое строительство по упрощенке и с НДС. в каждом шаблоне занесены все нужные коэффициенты - ненужные в данный момент просто удаляются и все - зато добавлять ничего не надо ))) если интересно могу поделиться )))
Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:35 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Да ни хрена ничего не решается в визарде. Элементарные вещи не делаются. В любой программе можно ошибиться. Но я уже писала - цена ошибок разная. Пользование визародом невосполнимый ущерб может нанести. Чего только одно стоит - не реализован основной алгоритм начисления НР и СП - по итогу каждого раздела и в конце сметы. А про сколько минусов я писала - например, в КС-2 объёмы, если они в смете по формуле, в акте при 100% закрытии равны нулю, коэффициенты к разделу в акте слетают. Это тоже, что ли, сметчик должен вылавливать? А КС-2 при 100% закрытии смете не соответствует - это не проблема программы, что ли? Посмотрите, сколько минусов было написано.
Значит, сметчик должен быть внимательным - а программа может косячить как и сколько ей угодно.
Ещё раз повторю. Третий десяток лет сметчиком работаю. Всяких программ повидала, хороших и разных. Могу в нескольких программах работать. Да, каждая не идеальна, что-то- где-то как-то... Но всё - по-мелочи! Или есть обходной путь, или надо просто привыкнуть, ну или разработчик исправит на раз-два. А вот такого дерьма, как визард - за все десятки лет и среди всех программ найти не удалось. По количеству и качеству минусов - нет аналогов визарду, как полнейшему дерьму.
Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:43 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Nord, ну и ЧЕ вы пристали к программе.. она только для истинно русского человека.. только МЫ умеем создавать себе проблемы..чебы потом мужественно их преодолевать..
Дата: Пятница, 25.06.2010, 11:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
vladnik, +1
Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (vladnik)
ну и ЧЕ вы пристали к программе.. она только для истинно русского человека
И буду приставать до победного конца - до отзыва лицензии у визарда. Скоро в Минрегион запрос пошлю - на соответствие чему сертифицирован незабвенный визард, и перечень несоответствий приложу.
А русскому человеку и семь раз отмерить не влом, прежде чем купить программу. Может, те, кто принимает решение о первичной покупке программы почитают форумы о программах, да и не совершат глупость по покупке визарда.
Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Nord)
И буду приставать до победного конца - до отзыва лицензии у визарда.
Может лучше на что-нибудь другое потратить время?
Quote (Nord)
Может, те, кто принимает решение о первичной покупке программы почитают форумы о программах, да и не совершат глупость по покупке визарда
Даже не надейтесь! Покупали, покупают и будут покупать!
Дата: Пятница, 25.06.2010, 13:00 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Ирина, ЭХ,вот если бы вашу энергию..да на отзыв "лицензии" у ФЦЦС.. да и ближе к Вам.. Что ж по Визарду.. демпингом они забрали питерский рынок, но думаю с существующим подходом потеряютЪ его сами.. На моей памяти уже с десяток организаций,соскочивших в другие программы.. Хватает одного-двух глюков с потерей денег на расчетах..
Дата: Пятница, 25.06.2010, 13:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (vladnik)
Ирина, ЭХ,вот если бы вашу энергию..да на отзыв "лицензии" у ФЦЦС
Сначала на мелочёвке вроде визарда потренироваться надо.
Quote (NATAN)
Даже не надейтесь! Покупали, покупают и будут покупать!
Надеюсь хотя бы на снижение количества ...
Quote (vladnik)
На моей памяти уже с десяток организаций,соскочивших в другие программы.
Мы соскочили с марта. Мои коллеги до сих пор левой пяткой крестятся из-за неописуемого облегчения в работе... И вот я думаю - кому работает этот визард, если плевал на нашу организацию года два этак. Не представляет ценности для него, что ли, организация с филиалами, порядка 40 рабочих мест имевшая... Ну-ну. Так совсем недолго практически всей клиентской базой пробросаться.
Дата: Пятница, 25.06.2010, 13:50 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Ну не знаю, может у вас такие расчеты замороченные, что всевозможные глюки вылезают. У меня пока проблем с визардом не было, и варианты расчетов отличниые от "умолчального" решаются с помощью весьма гибкой системы формирования шаблонов. Поддерживаю alexstr, пост 172. То же касается и расчетов НР и СП не в расценке, а в концевике. Хотя в последнем смысла не вижу - результат то тот же.
Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:31 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (4acTHuk)
Хотя в последнем смысла не вижу - результат то тот же
К сожалению или к счастью, госэкспертиза и гос. инвестор не будут никого спашивать, кто в чем какой смысл видит. А завернут комплект ПСД - потому как дай им по МДС-35-25-33. С НР и СП не построчно, а в итогах разделов и итоге сметы. Основной это вариант расчётоа и оформления для крупных объектов. И вот он-то корректно и не существует в незабвенной визард-проге.
Quote (4acTHuk)
может у вас такие расчеты замороченные
Чего замороченного-то - если при демонтаже Кмат=0 должен быть, а в визарде от =1, и при разборке мусор денего стоит! То есть за наш родной мусор, оставляемый на приобъектом складе, мы подрядчику ещё и заплатить должны! Да, потом как-то при очередном малоуспешном обновлении ихв спец говорил, что мусор не забыть обнулить надо... Это не мне вообще-то надо не забыть чужой косяк поправить - а сам косяк в программе исправить надо. Потому что на иховы косяки никоакой памяти, сил и времени не хватит.
Quote (4acTHuk)
У меня пока проблем с визардом не было
А может быть, Вы их просто не видите. Ну специфика у Вас такая, или, прошу простить, квалификация.... Да Вы почитайте - в каком-то из сообщений я все минусы конкретно по пунктам расписала. И конкретные пункты, конкретные Ваши возражения можем обсудить, если Вам делать нечего.
Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Nord,
Quote (Nord)
Чего замороченного-то - если при демонтаже Кмат=0 должен быть, а в визарде от =1,
Уточните пожалуйста в какой расценке, пока не встречалось.
Quote (Nord)
и при разборке мусор денего стоит! То есть за наш родной мусор, оставляемый на приобъектом складе, мы подрядчику ещё и заплатить должны!
Но стоимость его стоит с "-", к тому же цифры маленькие, может это за складирование и хранение мусора если его оставляете?
Дата: Пятница, 25.06.2010, 17:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Но стоимость его стоит с "-", к тому же цифры маленькие, может это за складирование и хранение мусора если его оставляете? Я валяюсь, господа! У меня сметы монтажные, с этим косяком в визарде еще не сталкивалась....Стало быть, уменьшаем стоимость сметы на стоимость мусора Логика, полагаю, такая - оставим мусор заказчику, а он за его утилизацию денег получит! Если честно, ни в Барсе, ни в Аросе, ни в А0, ни в СК подобного не встречала! Повеселили от души!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.