Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Минусы SmetaWizard
alexstrДата: Понедельник, 28.06.2010, 15:05 | Сообщение # 181
Генерал-майор
Награды:
3  
Статус: Offline
Quote (Nord)
И буду приставать до победного конца - до отзыва лицензии у визарда.

если уж вы так гордитесь что работаете более 30 лет в этой сфере и все знаете, то наверняка вам известно что никаких лицензий сметным программам минрегион не дает!!! и что сертификация программного обеспечения на соответствие мдсам - чисто добровольная!!!
И еще: ваши личные отношения г-жа Северный Ветер с московким представительством визарда лучше решать лично, а не поносить их на каждом углу (читай форуме). Я уже как то вам писал (правда на другом форуме) что оскорблять кого то мягко говоря не хорошо, я думаю что есть люди, которые смгут написать и про вас кучу гадостей.... Причем я же вам предлагал решить половину ваших проблем с визардом - вы даже не ответили, т.е. решение проблем вас не интересовало, Вас волнует только какая то жажда личной мести (уж не знаю что там у вас с ними произошло).
Для всех остальных: я уже семь лет пользуюсь Smeta Wizard - и никаких проблем у меня не возникало, все свои проблемы быстро и качественно решались при помощи местного представителя визарда....
P.S. не Вы ли приложили руку к отзыву "лицензии" у смета ру? говорят у них сейчас нет сертификата biggrin

NordДата: Понедельник, 28.06.2010, 15:50 | Сообщение # 182
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (alexstr)
и все знаете

Вот этого я не говорила. Не врите, не передёргивайте.

Quote (alexstr)
что работаете более 30 лет

Говорила - что третий десяток лет работаю. Говорила - что более 20 лет работаю. Про более 30 лет - не говорила. Что, арифметика с трудом даётся? Представляю тогда, чего Вы за 7 лет насметили.

Quote (alexstr)
что оскорблять кого то мягко говоря не хорошо

Никаких оскорблений с моей стороны не было. Только правда. А для чего же форум тогда? Дифирамбы петь, что ли?

Quote (alexstr)
думаю что есть люди, которые смгут написать и про вас кучу гадостей

Да пжалста. Не зацепает. Прецеденты были - та же Натан. Ну и что? Проехали и нормально дальше в диалог вступаем, за что можно только уважать оппонента.

Quote (alexstr)
я же вам предлагал решить половину ваших проблем с визардом - вы даже не ответили

Ну канешна.... Визардцы не могут официально за деньги решить... а Вы тут прям с горы... и базы выправите, и коэффициенты в базе, и методики расчёта актов, и расчётную форму сметы... Или Вы врёте, или вообще ничего не понимаете.

Quote (alexstr)
Вас волнует только какая то жажда личной мести (уж не знаю что там у вас с ними произошло

Опять передёргиваете. Чувство мести мне вообще незнакомо. А на визард мне теперь с высокой колокольни. Только моя гражданская позиция - что нельзя за так просто денежки стричь. Что надо денежки отрабатывать, и если брак продали - так дефекты устраняйте. А сметчики-коллеги пусть знают моё мнение, и сами его пусть оценивают, и сами пусть смогут более взвешенные решения принять.

Quote (alexstr)
я уже семь лет пользуюсь Smeta Wizard - и никаких проблем у меня не возникало

Может, Вы их просто не видите. Ну квалификации не хватает, стаж не всегда показатель, бывают же просто тупые.... Я не про Вас.

Quote (alexstr)
что никаких лицензий сметным программам минрегион не дает

Однако вот есть же у нас на каждое рабочее место сертификат Росстроя. Правопреемник - Минрегион. Сертификат означает для сметной программы, что сметные алгоритмы расчётов и сметные базы в ней соответствуют задокументированным официальным. А в визарде этого совсем почти что нет. Принципиальные ошибки ф расчётных формах, многочисленные отклонения от базы. В особенности по ПИР.

Quote (alexstr)
не Вы ли приложили руку к отзыву "лицензии" у смета ру?

Заколебали передёргивать. Нет, я не прикладывала руеку к СметеРу. Хотя в ней работаю тоже.

И последний вопрос. А Вы чего так опенились из-за визарда? Вот ни один ихов представитель официально от фирмы на сайт не вышел и людям в глаза не посмотрел, на претензии не ответил. Вот по всем более-менее распространённым программам - представители пожалуйста, с окрытым забралом к участникам выходят. А эти где? Пацсталом отсиживаются - потому как сказать нечего. Программа - дерьмо. И это не оскорбление, а вполне литературное слово, см. http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E4%E5%F0%FC%EC%EE&all=x

Северный ветер

alexstrДата: Понедельник, 28.06.2010, 18:35 | Сообщение # 183
Генерал-майор
Награды:
3  
Quote (Nord)
Говорила - что третий десяток лет работаю. Говорила - что более 20 лет работаю. Про более 30 лет - не говорила. Что, арифметика с трудом даётся? Представляю тогда, чего Вы за 7 лет насметили.

сорьки, ну пербрал чуток, извиняюсь за невнимательность, пусть будет третий десяток - это положение вещей не меняет ))) у Вас в принципе та же ситуация - я не говорил что 7 лет сметчиком работаю, 7 лет я работаю в визарде....
Quote (Nord)
Ну канешна.... Визардцы не могут официально за деньги решить... а Вы тут прям с горы... и базы выправите, и коэффициенты в базе, и методики расчёта актов, и расчётную форму сметы... Или Вы врёте, или вообще ничего не понимаете.

вот уж тут вы не передергивайте - я же не сказал что я могу все проблемы решить..... часть из них можно было решить....
Quote (Nord)
Может, Вы их просто не видите. Ну квалификации не хватает, стаж не всегда показатель, бывают же просто тупые....

)))) прежде чем выдать смету я ее проверяю, так же как и всю другую документацию выпускаемую мной - и поверьте ошибки я бы заметил, ну уж в крайнем случае господа проверяющие заметили бы.... те ошибки которые вы вменяете - они бы выявились у всех, а не только у вас....
Quote (Nord)
Однако вот есть же у нас на каждое рабочее место сертификат Росстроя. Правопреемник - Минрегион. Сертификат означает для сметной программы, что сметные алгоритмы расчётов и сметные базы в ней соответствуют задокументированным официальным. А в визарде этого совсем почти что нет. Принципиальные ошибки ф расчётных формах, многочисленные отклонения от базы.

сетификат росстроя подтверждает что данные нормативы соответствуют тем данным что выдал Росстрой (минрегион) разработчикам. Т.е. в данном случае за соответствие данных печатным изданиям несет Росстрой (минрегион). Разработчик отвечает за соответствие данных данным полученным от Росстроя (минрегиона) - это в случае наличия свидетельства. Если же свидетельства нет в наличие (например разрабочик тупо перебивает данные с печатного издания и выдает свидетельство от своего имени)- ответственность за несоответствие данных несет разработвик.
А по поводу несоответствия печатным изданиям.... соглашусь бывало и такое, правда последние года наврное три я при возникновении споров по правдоподобности данных расценок - всегда находил доказательство своей правоты (и соответственно данных в программе), правда бывали и такие кто не верил нормативным документам со словами "У меня в программе Х другие цифры - вот так мне и сделайте цифру в цифру...." В обсчем по поводу ошибок в базах.... возьмем две я так думаю самые популярные программы: Смета-ру и Гранд. Про несоответствия нормативных баз в Смета ру - достаточно написано на их форуме, про ошибки в Гранде можно судить посмотрев их отчеты про обновления баз на примере Госстроя: база в новой редакции вышла сначала в составе ГЭСН и ГЭСНр, затем ГЭСНм,ГЭСНп и ГЭСНмр, и вот сейчас вышли ДИЗ к ним, а у них обновления данной базы чуть ли не раз в месяц происходили, а то и чаще!!!
Вывод: от ошибок в базе никто не застрахован!!!
Quote (Nord)
Заколебали передёргивать. Нет, я не прикладывала руеку к СметеРу. Хотя в ней работаю тоже

я не передергиваю ))) просто спросил - нельзя что ль? иль этот вопрос вас обидел? Судя по тому что вы так подробно описали порядок действий про отзыв "лицензии" плюс я где то на форуме читал про отсутствие сертификата у смета-ру - у меня возникли справедливые подозрения про ваше участие в этом )))) я думаю что ваше возможное участие никак не должно было вас обидеть, а наоборот поднять ваш авторитет в глазах общественности ))))

Добавлено (28.06.2010, 18:35)
---------------------------------------------

Quote (Nord)
И последний вопрос. А Вы чего так опенились из-за визарда? Вот ни один ихов представитель официально от фирмы на сайт не вышел и людям в глаза не посмотрел, на претензии не ответил. Вот по всем более-менее распространённым программам - представители пожалуйста, с окрытым забралом к участникам выходят. А эти где? Пацсталом отсиживаются - потому как сказать нечего. Программа - дерьмо. И это не оскорбление, а вполне литературное слово, см.

я не опенился - просто я с вами совершенно не согласен. Согласен что есть отдельные моменты для доработок, но в основном визард достаточно хорошая и конкурентоспособная программа. Вы высказываете полное неприятие данной программы - я наоборот то что она мне нравится! Ваши же слова что общественность должна знать мнение пользователей (извините если перефразировал и не подумайте что передергиваю )) ). И потом на форумах других сметных программ как то и не дадут решать проблемы свяанные с другими программами )))

Сообщение отредактировал alexstr - Понедельник, 28.06.2010, 18:29

vladnikДата: Понедельник, 28.06.2010, 19:12 | Сообщение # 184
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
angel а вот наинтересненько....
-почему в других разделах о сметных программах НЕТ такого яростного обсуждения и противостояния? В том числе и на ДРУГИХ форумах..(предположим, тама усиленно работаютЪ модераторы)
-почему некоторые бюджетные организации на Родине Визарда (г. Питер.) сбегаютЪ с такой прекрасной программы..(предположим=некогда им..разобраться)
-почему уходят с программы сетевики (по10 раб.мест и более..) (предположим=бестолковые админы..)
-почему математические результаты (итоги по смете) при определенном количестве позиций вдруг резко начинаютЪ разнИца с результатами в других программах..тех же смет..(предположим=криворукие сметчики)

ВЫВОД: программа ИМЕЕТ своего потребителя (хозяин не разорился!!! за многие лета) и продолжает жить. дай бог ей здоровья. И избави нас от неправильного еЙного употребления.. Не в том месте и НЕ с теми и НЕ там расставленными галочками.. нравится кому-то ИХ ставить=флаг им в руки.
(Если бы яйца были тухлыми..совсем..их бы НЕ покупали..Хотя, покупаем же мы импортную красивую картошку..от которой индикатор нитратов ..захлебывается..)

ЗЫ: сосвсем интересно.. почему ЗДЕСЬ до СИХ пор НЕ появился представитель этой славной программы..чебы дать достойный ответ на все инсинуации.. м.б. ему просто стыдно..

NATANДата: Вторник, 29.06.2010, 09:36 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
vladnik, biggrin

"Собаки лают ... ветер носит ... караван идёт!" cool

NordДата: Вторник, 29.06.2010, 11:23 | Сообщение # 186
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Quote (NATAN)
караван идёт

идёт к своему логическому и коммерческому концу, уверена.

Северный ветер

alexstrДата: Вторник, 29.06.2010, 11:35 | Сообщение # 187
Генерал-майор
Награды:
3  
Quote (vladnik)
почему в других разделах о сметных программах НЕТ такого яростного обсуждения и противостояния?

я вот считаю это признаком того что у визарда много пользователей ))) что например обсуждать в программе Q-smeta? я вт про нее услышал то только на этом форуме ))) а ярость в это противостояние вносит только уважаемая Nord ))) вообще самое большое обсуждение идет в разделе гранда )))) так что вы неправы vladnik )))
Quote (vladnik)
почему некоторые бюджетные организации на Родине Визарда (г. Питер.) сбегаютЪ с такой прекрасной программы..(предположим=некогда им..разобраться)
-почему уходят с программы сетевики (по10 раб.мест и более..) (предположим=бестолковые админы..)

а в чем проблема то? я думаю что на родине смета-ру и гранда (в москве, хотя первоначальная то родина гранда свсем не в москве) также есть переходы на другие программы?! и потом, то что приобретают другую программу - совсем не факт, что не устраивает старая, у нас вот например после визарда появились смета-ру и гранд исключительно для работы с особо принципиальными заказчиками )))
Quote (vladnik)
-почему математические результаты (итоги по смете) при определенном количестве позиций вдруг резко начинаютЪ разнИца с результатами в других программах..тех же смет..(предположим=криворукие сметчики)

вот тут я с вами полностью согласен!!! точно при перебивке смет из других программ (особенно в ГЭСНах) очень часто происходит нестыковка результатов!!!! вот только когда я брал в руки калькулятор и пересчитывал смету из визарда - все цифры бились копейка в копейку )))) здесь виноваты не кривые руки сметчика, а неправильная настройка программы - в частности параметры округления.......
Quote (vladnik)
ВЫВОД: программа ИМЕЕТ своего потребителя (хозяин не разорился!!! за многие лета) и продолжает жить.

и снова я с Вами полностью согласен!!!! каждая программа имеет своего потребителя!!! и если хозяин не разорился - значит программа того стоит и дело все таки не в программе а в сметчике ))))
Quote (vladnik)
ЗЫ: сосвсем интересно.. почему ЗДЕСЬ до СИХ пор НЕ появился представитель этой славной программы..чебы дать достойный ответ на все инсинуации.. м.б. ему просто стыдно..

а чего вдруг ему здесь появляться то? эдак надо будет содержать целый отдел для ответов на всех форумах инета ))) вот вместо того чтобы писать здесь - вы бы напрямую задали все вопросы разработчику, авось и получили бы ответ )))) (знаю знаю что сейчас скажет Nord biggrin biggrin biggrin )

natastarДата: Вторник, 29.06.2010, 12:08 | Сообщение # 188
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
Работаем с тем что есть В Москве при возможности выбора можно определить оптимальную для своей работы программу и не париться. Я работаю с SW 7 лет - тогда это была единственная программа со своими косяками, но была! Да и сейчас у нас 90% сметчиков на ней работают. Один проектный институт работает со Сметчиком-строителем, кое-кто с Гранд-сметой, а о других программах даже разговоры не идут., поэтому работаем с тем что есть, причем не плохо. Создание шаблонов, например, решает очень много проблем, связанных например с теми же неучтенными материалами и пропущенными галочками. Я в свое время, когда у нас неопытная девочка делала много ошибок, я составила алгоритм проверки сметы после составления. Убила целый день, но зато потом она довела все эти действия до автоматизма и проблемы ушли сами собой. Пришлось как-то работать раз с базой ТСН, там у меня были проблемы, но я не знаю, связанные ли с недоработками программы или моим неумением работать с этими формами. А вот с ФЕР и ТЕР проблем нет, просто нужно хорошо освоить программу со всеми ее галочками biggrin

CuriousДата: Вторник, 29.06.2010, 12:23 | Сообщение # 189
Генерал-майор
Награды:
13  
Quote (alexstr)
вы бы напрямую задали все вопросы разработчику, авось и получили бы ответ ))))

Кстати у них на сайте есть обратная связь, раздел он-лайн консультант, и тех поддержка в виде форума.

alexandrarДата: Вторник, 29.06.2010, 12:37 | Сообщение # 190
Генерал-майор
Награды:
7  
Quote (Curious)
Кстати у них на сайте есть обратная связь, раздел он-лайн консультант, и тех поддержка в виде форума.

ЫЫЫЫЫ.... biggrin А вы пытались хоть раз дозвониться до тех.поддержки вызарда? Хотя, канэшна, это, может, нашему сметному отделу настолько не везет, что по пол-дня их вызваниваем, но тем не менее, поверьте, это так. А тут вроде как и до моего начальства дошло-таки, что пора с этой глючной проги уходить, поскольку изменения в базу у них попадают примерно через пару-тройку месяцев после их появления в печатном виде (для сравнения - в той же А0 изменения вносятся через неделю, максимум - через две). А тут как раз заказчик носом повозил по поводу неизмененной базы...начальству было неуютно.

Ничто и никогда не строится в срок и в пределах сметы

alexstrДата: Вторник, 29.06.2010, 12:47 | Сообщение # 191
Генерал-майор
Награды:
3  
Quote (alexandrar)
А тут вроде как и до моего начальства дошло-таки, что пора с этой глючной проги уходить, поскольку изменения в базу у них попадают примерно через пару-тройку месяцев после их появления в печатном виде (для сравнения - в той же А0 изменения вносятся через неделю, максимум - через две). А тут как раз заказчик носом повозил по поводу неизмененной базы...начальству было неуютно

а вот это неправда.... 01 июня вывесили изменения к ГЭСНам - у меня они уже стоят !!! может ваше начальство просто денюжку не хотело платить? был у меня как то такой момент, тоже после того как начальство повозили носом - проблем с оплатой обновлений не возникает )))) платим за сопровождение и получаем все вовремя...

alexandrarДата: Вторник, 29.06.2010, 15:26 | Сообщение # 192
Генерал-майор
Награды:
7  
Quote (alexstr)
01 июня вывесили изменения к ГЭСНам
На счет ГЭСНов не ведаю - верю на слово, что так оно и есть, а вот с ТЕР по Спб (не ГосЭталон, а РЦЦС) изменения вышли в марте, а в благословенном визарде они появились только в июне biggrin А на счет оплаты - все оплачено, однако. Это визард, скорее всего, нашему РЦЦС не заплатил во воремя - вот такой косячок и выполз.

Добавлено (29.06.2010, 15:26)
---------------------------------------------

Quote (natastar)
Я работаю с SW 7 лет - тогда это была единственная программа

Прошу прощения, но я работаю со сметами уже лет эдак....поболее 20. И, знаете ли, 7 лет назад уже были вполне достойные программы - Барс+ шел уже под винды, Арос и А0 - под DOC, Windsmeta - тоже под винды, Багира - под DOC, а система АВС, алгоритм которой, ктсати сказать, используется по нынешнее время во ВСЕХ абсолютно существующих сметных программах и на которой работают до ныне многие проектные институты, существует лет эдак 18-20. Так что не надо, уважаемый, смету визард считать первенцем среди сметных программ - она таки отнюдь таковой не является biggrin

CuriousДата: Вторник, 29.06.2010, 16:30 | Сообщение # 193
Генерал-майор
Награды:
13  
Quote (alexandrar)
а вот с ТЕР по Спб (не ГосЭталон, а РЦЦС) изменения вышли в марте, а в благословенном визарде они появились только в июне

А вот обновления ТЕР, РЦЦС теперь за денежки продает, 600р. разовое обновление, так что если вы не спросили, ни кто вам ни чего не обновил, по поводу тех баз, которые обновились инфа на сайте визарда каждую неделю выкладывается, так, что можно отслеживать.

alexstrДата: Вторник, 29.06.2010, 18:00 | Сообщение # 194
Генерал-майор
Награды:
3  
Quote (alexandrar)
На счет ГЭСНов не ведаю - верю на слово, что так оно и есть, а вот с ТЕР по Спб (не ГосЭталон, а РЦЦС) изменения вышли в марте, а в благословенном визарде они появились только в июне

вот насчет этого даже и спорить не буду - с питерскими базами никогда не работал и не отслеживаю соответственно biggrin тут я не в курсах.....
Quote (alexandrar)
И, знаете ли, 7 лет назад уже были вполне достойные программы - Барс+ шел уже под винды, Арос и А0 - под DOC

чуть поправлю.... арос уже тогда был под винду biggrin

alexandrarДата: Вторник, 29.06.2010, 21:35 | Сообщение # 195
Генерал-майор
Награды:
7  
Quote (alexstr)
чуть поправлю.... арос уже тогда был под винду biggrin

Поправка принимается biggrin Под DOC Арос был году эдак в 2000-2001

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика