Дата: Понедельник, 18.04.2011, 15:54 | Сообщение #
Сержант
Новошахтинск
Награды:
Мне эту историю-анекдот прислал по электронке мой знакомый, который к сметному делу никакого отношения не имеет, но знает, что я работаю в этой сфере. Но как известно, часто анекдоты берутся из обычной жизни, не исключаю, что это история в какой-то степени реальна. Сама нередко сталкиваюсь с подобными заказчиками:) Теперь подумываю, может и себе взять на вооружение такой вид составления смет, чтобы "В бюджетик уложиться"
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Я иногда сам пишу анекдоты. Ну, жизнь такая у нас веселая! Из последнего. " Один из наших масульманских лидеров предложил разместить на Гербе Росии полумесяц (Вы читали в прессе и по TV видели). Я продолжил - "На следующий день Съезд малых народов севера потребовал, что бы в правой лапе Российского Орла был шаманский бубен"!
Дата: Среда, 20.04.2011, 09:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
-ТЫ ВООБЩЕ ЧЕМ ЗАНИМАЕШЬСЯ? -ЛЮДЕЙ ДОСТАЮ -А ОНИ? -ОНИ ОРУТ -А МОРДУ ЕЩЁ НЕ БИЛИ? -НЕТ ПОКА,Я АКУШЕР В РОДДОМЕ.
Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:30 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Реальная выдержка из распоряжения по банку "Возрождение": п.6. запретить юрисконсульту Ёжикову В.А. отвечать по телефону: "банк возрождение ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов.
ещё одна ситуация: на работе (в банке) на охране сидит человек с фамилией Хомяков и когда поднимает трубку говорит: "охрана хомяков слушает ..."
реальная история: в локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом -"...говорит Лось из Космоса.."
Дата: Вторник, 26.04.2011, 09:42 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
К сожалению, из реальной жизни...
Начальник Управления ценообразования и планирования - на испытательном сроке. Проверяю смету проектного института Газпрома. Базовая цена нашего оборудования (УПТПГ) посчитана неверно. Докладываю Начальнику. Привожу обоснования. Он: А почему это у вас установка - это оборудование? Я: УПТПГ- это установка подготовки топливного и пускового газа. Он: Установка - это работы. Я: УПТПГ- это оборудование, которое производит наше предприятие (в числе прочего оборудования). А монтаж УПТПГ- это работы. Он: Установка - это работы!!! Вы что, думаете, я ничего не понимаю в сметах? Я все понимаю. У меня жена работает сметчицей! Я схематично показала ему комплектацию газокомпрессорной станции, в которую входит, к примеру, котельная, ГРП, УПТПГ и трубопроводы, их связывающие. Даже не вникает. Он: Выбросьте все ваши сметы, они неправильные!
Испытательный срок он не прошел. А у нас на предприятии теперь "УПТПГ - это работы" носит нарицательный характер из серии "Сержант сказал суслик-птичка, значит, ищи крылышки".
Сообщение отредактировал Уром - Вторник, 26.04.2011, 11:17
Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Из диалога с Заказчиком (совещание состоялось 19 марта). Представитель Заказчика-Инвестора - кандидат технических наук - 2 шт. Он: А почему вы не предоствляете нам перечень допработ? Я: Потому что на данном этапе ведутся работы по основному договору. Он: А все-таки - почему нету перечня? Я: Потому что мы сейчас выполняем и закрываем работы в рамках основного договора и существующего проекта. Он: Ну а все-таки, почему я не увидел РЕЕСТРА доп.работ? Я не могу принять у вас документы по договору без РЕЕСТРА. Я: На данном этапе в рамках основного договора генерального подряда дополнительных работ нету. Он: Ну я все-таки не вижу... Я: Мы закрываться будем или нет?! 19 марта!!!!!!!!! Он: Но РЕЕСТРА нету... Я: ......... Он (с чувством собственного превосходства): Вы как-то странно работаете... Вообще-то сначала составляется РЕЕСТР ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАБОТ, а потом уже ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ОСНОВНОЙ ДОГОВОР..... После этого я молча ушла из переговорной. Последее, что услышала, закрывая за собой дверь, фразу моего руководителя: "Вася, ..ля , я тебе новые тапочки подарю!!!!!!!!!!!! БЕЛЫЕ!!!!!!!!!!
Для справки: Вася - это тот самый кандидат наук. А по бизнес-центру он ходит почему-то в домашних тапочках. Клетчатых таких без задников. Шлепанцы короче.
Сообщение отредактировал Rin - Вторник, 26.04.2011, 10:28
Дата: Вторник, 17.05.2011, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ЖИЛИЩНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ (ЖЭУ) 1) Горячая вода - жидкость, которая обладает текучестью. 2) Холодная вода - жидкость, которая должна обладать текучестью, но почему-то не течет. 3) Горячая вода, годная к употреблению - жидкость, получаемая из горячей воды при помощи кастрюли и газовой плиты. 4) Газ - очень взрывоопасная субстанция. К подаче в жилые дома не рекомендуется. 5) Свет - нечто, подверженное непредсказуемым отключениям. График отключений является хорошо охраняемой государственной тайной. Проще достать чертеж ядерной баллистической ракеты, чем узнать, кто, почему и на какое время выключил свет. 6) Канализация - нечто, пропускная способность чего всегда ниже реального потока; ароматизатор квартиры и источник доходов сантехника. 7) Отопление - слово, в которое вкралась орфографическая ошибка. Следует понимать как "затопление". 8) Звукоизоляция - ситуация, когда ссорящиеся соседи с четвертого этажа изолируют вас от детского рева с пятого. 9) Крыша - поверхность, состоящая из дырок не более чем на 30%. 10) Пол - условно-ровная поверхность, которая не должна препятствовать передвижению по квартире. 11) Потолок - условно-горизонтальная поверхность условно-белого цвета. Должен располагаться выше мебели. 12) Прямой угол - абстрактное понятие. Ищи - не ищи, а в квартире не найдешь. То же касается вертикали, горизонтали и плоскости. 13) Капитальная стена - стена, на которой прораб сколотил свой начальный капитал. 14) Столярка - рамы и двери работы неизвестного мастера. Оно и понятно. Если бы жильцы знали автора, убили бы. 15) Штукатурка - уникальный песок, способный некоторое время лежать на вертикальной поверхности. 16) Обои - нечто, удерживающее этот песок. 17) Нормальные жилищные условия - условия, при которых тараканы еще не покидают квартиры. 18) Жилая площадь - три метра, оставшиеся в квартире после оборудования санузла. 19) Нежилая площадь - площадь, на которой обычно живут родственники, приехавшие погостить. 20) ЖЭУ - Живем в Экстремальных Условиях из-за Жуликов, Эгоистов, Убийц, и еще 2001 нецензурный эпитет.
Дата: Среда, 18.05.2011, 10:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Кусочек Технического задания в редакции Заказчика (наша организация выполняет функции Генподрядчика). А вот это я обнаружила приподготовке к совещанию:
Сообщение отредактировал Rin - Среда, 18.05.2011, 10:35
Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
дали задание найти расценку на замену аккумул. батареек в фонарях, измерительных приборах, т.к. бухгалтерия не списывает их без акта выполненных работ (хозспособ), такой бзик. Искала долго, взяла применительно в ведомственном сборнике как замену резистора, там самые маленькие трудозатраты. Народ теперь ходит прикалывается, говорит, что что меньше 4 мин на батарейку они тратить не будут
Дата: Четверг, 09.06.2011, 16:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Смета из церкви Этот отчет является историческим документом найденным в кладовой монастыря под Ленинградом в 1925 году. Один маляр был приглашен на работу в церковь для обновления росписи икон и купола храма. После выполнения работы настоятель предложил маляру написать отчет за проделенную работу. Последний не будучи знаком с тонкостями бухгалтерии, написал следующее: 1. Увеличил небо и прибавил звезды. - 1. Руб. 2. Раскрасил место рождения христа. - 1. Руб. 3. Поправил одежду Адама и Евы после искушения. - 1. Руб. 4. Промыл мудрую деву и потом покрыл ее два раза. - 5. Руб. 5. Отделал Варвару у входа. - 10. Руб. 6. Деве Марии сделал нового младенца. - 10. Руб. 7. Поправил ангела и вставил перо святому духу. - 3. Руб. 8. Отделал по разу дев венциносцов. - 3. Руб. 9. Покрыл три раза святую магдалину матом. - 5. Руб. 10. Разделал линии и поставил крест над всеми святыми. - 10. Руб. - Итого: 47 рублей. На отчете имелась резолюция: "Оплатить счет этому дураку, иначе он всех святых перепортит". Настоятель монастыря Елантий.
Дата: Среда, 29.06.2011, 13:20 | Сообщение #
Майор
Челябинск
Награды:
- Задержанный, место рождения? - Пишите Казахстан! - А точнее? - Все менты пишут просто: Казахстан. - Ты это, ещё меня тут будешь учить???!!! - Пишите: Кармакшинський район Кызылординской области село Яникурган! - Так и запишем... Казахстан...
Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:30 | Сообщение #
Майор
Челябинск
Награды:
И что такого сложного в названии области? Составляли же выполнение с отделением АО «Енигюн Иншат Санайи Ве Тиджарет А.Ш.». Вот это было сложно!
Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
1 блондика встаёт выключает свет, говорит 2 й , а где свет? , 2 я подходит к холодильнику, открывает...а вот он ...
Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Письмо от блондинки в программу В мире животных: Я купила морскую свинку, первые полчаса она в аквариуме плавала, а потом легла на дно и спит. Вопрос: чем кормить морских свинок?
Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Так говорят: Кто сочиняет анекдоты про блондинок? Брюнетки. Одинокими зимними вечерами.
А вообще Лучше быть крашеной блондинкой,чем натуральной дурой (последнее - не про блондинок, а в-общем смысле )
Сообщение отредактировал natastar - Пятница, 01.07.2011, 10:11
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.