Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 11.08.2026 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Анекдоты
murena12Дата: Четверг, 29.08.2019, 09:58 | Сообщение # 736
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
Статус: Offline
Строительный интернационал. (Учи язык!) (С Пикабу)
Утром, минут в десять девятого, на краю глубокого, трехметрового котлована, опоясывающего реконструируемое здание, раздал громкий шум. Я вышел посмотреть.

Шум издавал Акоп, аутентичный руководитель бригады армян, которые производили гидроизоляцию и утепление цоколя здания. Адресовался производимый Акопом шум узбеку Алишеру, бригадиру, соответственно, узбекской бригады, в обязанность которой входила разработка и обратная засыпка пазух вокруг цоколя реконструируемого здания.

Акоп - невысокий, обильно облысевший на макушке, полный армянин, возрастом ближе к шестидесяти, - уже очень давно живет и работает в России. А Алишер – молодой (между 25-ю и 30-ю), кучерявый, сухопарый узбек, - на объекте всего неделю, поставлен он взамен предыдущего повелителя узбеков Нурлана. Нурик поехал на родину жениться, ибо родители в Андижане нашли ему подходящую невесту. Нурлан был весел, шустр и достаточно сообразителен, единственной его проблемой был русский язык, вернее полное отсутствие русского языка. Это конечно немного сказывалось на скорости взаимопонимания между ним и другими участниками строительного процесса, но …, - но Нурик уже уехал жениться, а вместо него на должность бригадира узбеков прислали Алишера.

Узбекская и армянская бригады совместно, бок о бок, трудились на этом объекте достаточно давно и достаточно неплохо ладили друг с другом. И Акоп прекрасно понимал, что Алишер исправит, всё, что нужно. Поэтому, производимый им шум и крик, были больше для проформы и в назидание, так сказать:

- Э-э-э, Али-и-ик! Зачем ти здесь канава закопал?! Через два часа у меня технадзор придет работа принимать, да! Я тибе где сказал канава закапать? А? Не здесь закапать, а там! Там всё готово, там технадзор всё смотрел. Я же тибе русским языком сказал: «Засыпай правий канава от входа»! Ти русский язык панимаишь? – Акопу почему-то вдруг понравилась тема русского языка и в его голосе стали промелькивать назидательные нотки.

- Ну, вот же …, - начал недоуменно Алишер, немного подавшись всем телом вперед и протянув две руки в направлении двери.

- Э-э-э, слюшай, друг! Ты видимо совсем русский язык плохо знаишь! Это не вход, это виход, понимаишь?! Вход – это там, где есть крильцо. А виход - это там, где дверь есть, а крильцо нет. Задний виход называется. Я же тибе гаварил, - «правий канава от входа!», - а ти? Ти левий засыпал! Давай срочно раскапывай назад, технадзор через два часа придет, у меня здесь работу принимать будет.

Алишер озадаченно смотрел на вошедшего в менторский раж армянина, и уже начал было набирать в грудь воздух, чтобы привести какие-то доводы, но Акопа уже понесло:
- Алик, слюшай, друг, я тибе верный дело скажу! Ти учи язык. Ти приехал сюда работать, деньги зарабатывать, семья кормить. Ти учи язык, это сильно поможет. Как ти общаться здесь собираишься? Ти правий от левий отличить не можешь, вход-виход путаишь. Учи язык, объяснить хорошо сможишь, понять хорошо сможишь, чиртежи читать сможишь, понять, что инженер говорит сможишь, больше денег сможишь заработать, - Акоп снисходительно похлопал молодого узбека по плечу. – А то так и будишь всю жизнь: канава раскапай, канава абратно закапай, ни будит никакой прогрес!

- Тьфу, - Алишер помотал головой, как бы стряхивая наваждение, - слушай, Акоп, я, конечно, сейчас дам команду выбрать грунт из котлована, но в следующий раз мы будем работать по-другому!

- И как же ми будим работать? – снисходительно улыбнувшись, армянский прораб снова покровительственно похлопал узбекского бригадира по плечу.

- А работать дальше, Акоп, мы будем так! Не надо больше «правий-левий», «вход-виход», «яма-канава». Ты, когда выполнишь свои работы и предъявишь их технадзору, садись писать акт освидетельствования скрытых работ. И когда ты его у всех подпишешь, вот тогда и приходи ко мне. С актом передачи фронта работ, где русским языком сказано, где, в каких осях, и до какой отметки проводить обратную засыпку пазух котлована. И, это … - Алишер чуть замялся, - Акоп, учи язык! Я тебя, честно говоря, частенько совсем плохо понимаю.

Это был подлый, коварный удар под дых! Глядя на лицо армянина было понятно, что такое жестокое душевное потрясение он испытывает второй раз в жизни. Первое случилось тогда, когда он в юности узнал, что на свете есть гора выше, чем Арарат. Акоп выпучил глаза, топорщил щеки и безмолвно открывал рот, безуспешно пытаясь облечь в членораздельную речь все переполнявшее его негодование.

Наконец он справился с собой, от волнения существенно усилился акцент:
- Э-э-э, нэт, н-э-э-э-т, друк! Ви следующий раз я тибе никакой бумага давать ни буду! Абайдешься! Ви слудующий раз я тибе пальцем покажу, где песок сыпать! И будишь сыпать, как бешеный! Там, где я пальцем покажу! И никакой бумага я тибе ни дам! – в доказательство своих слов Акоп выписывал указательным пальцем вытянутой правой руки круги перед лицом своего узбекского визави.
Алишер безмолвствовал.

Акоп развернулся и, уходя, негромко пробурчал:
- Ишь, выискался здесь, полиглот, блят, … нерусский!

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2025" (15.3.9)

AleksejДата: Пятница, 30.08.2019, 11:00 | Сообщение # 737
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Цены летние в Сочинских пансионатах выше, чем в Италии район Сорренто и Португалии район Альгарве. Перелет практически те же цены. Спрашиваю у местных - за что наценка? Чего у вас больше чем в Европе. Гавна у нас больше в море, с грустью отвечают сочинцы. За гавно и платите...

abk63Дата: Пятница, 30.08.2019, 11:16 | Сообщение # 738
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Aleksej ()
Гавна у нас больше в море, с грустью отвечают сочинцы. За гавно и платите...

но едут же туда всякие модераторы... biggrin  и им там нравится...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

AleksejДата: Пятница, 30.08.2019, 11:25 | Сообщение # 739
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
abk63
Нету очистных в Сочи...Всё тихонько сливается в море.

Добавлено (06.10.2019, 23:28)
---------------------------------------------
Здравствуйте, я налоговый инспектор, хотел бы поговорить с Рабиновичем.
— Его таки нет.
— Как нет?! Я его минуту назад в окно видел!
— Таки он вас тоже... anekdotov.net

Добавлено (12.10.2019, 22:00)
В одном африканском племени есть правило. В племени есть человек на определенной должности. Название должности "официальный лентяй". Этому человеку не надо заниматься никакой физической работой, все что он делает - это бездельничает. Более того, он может зайти в любую хижину и взять любую вещь, которая ему понравится. Может съесть всю еду в племени или плюнуть в общий котел. Может любому дать в лоб и ему нельзя дать сдачи, ибо табу.

Но на самом деле, этот официальный лентяй ничего подобного не делает и вовсе не из человеколюбия.

Знаете почему? Должность выборная на один год, ушлёпок думает о последствиях, и что в следующим году "официальным лентяем" может стать кто-то кого он обидел и тогда тот его вообще будет бить каждый день! И все племя старается не обижать друг друга, мало ли кто из них в следующем году может стать "лентяем". В результате не имея никакого репрессивного и контрольного аппарата, племя полностью обеспечивает себе внутренний порядок. А вы говорите дикари....

fireflyДата: Понедельник, 11.11.2019, 12:32 | Сообщение # 740
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
11  
Немного о многозначности tongue

«Алло!!!.. Да, привези пистолет, патроны, парочку автоматов.И гранаты не забудь!»
Офицер прослушки уже выскакивал в коридор с криком «Опергруппа, на выезд!», мысленно рисуя себе новое звание и дырочки на
погонах..
.. А Мариванна уже выходила из магазина хозтоваров, купив пистолет для монтажной пены, патроны для лампочек и два автомата на 16 ампер,
мысленно проклиная себя за тот ремонт, который они затеяли у себя в квартире. И
пошла в овощной, чтобы порадовать мужа его любимым гранатовым соком.»

Сообщение отредактировал firefly - Понедельник, 11.11.2019, 12:32

AleksejДата: Воскресенье, 22.12.2019, 23:45 | Сообщение # 741
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Каких только праздников не бывает.
19 ноября - учреждённый ООН Всемирный День туалета.
Первые общественные туалеты появились в Древнем Риме. Это были большие помещения, в которых сидения располагались по кругу, а во время их использования велись философские беседы, заключались торговые сделки. У знатных посетителей были свои персональные мраморные сидения, которые предварительно нагревали рабы своими седалищными мышцами (во как!)

Добавлено (23.12.2019, 09:29)
Едем с немцем из Москвы в один из городов Золотого кольца. Периодически приходится уворачиваться от идиотов, стремящихся выскочить на встречную прямо перед тобой. Немец вздыхает, какие же вы жестокие люди. Вы готовы только ценой собственной жизни и здоровья избавляться от генофонда патологических идиотов. Но ведь можно мирно и безопасно очищать свой генофонд - говорит он.
- Да да, говорю я. Плавали знаем. Арийская раса, Освенцим и тд.
- Ну что ты, серьёзно отвечает он. Думаешь для чего нам эти гей-парады, голубые семьи, ЛГБТ культура? Пусть уж лучше все те, кому точно размножаться не стоит, сами себя определяют, объединяют и выводят на парады, женятся друг на друге, чем будут убивать нормальных людей, вылезая бездумно на встречку. Чем больше будет голубых семей тем здоровее генофонд нации!! Это же очевидно. И ржёт, гад.

Добавлено (04.03.2020, 04:23)
Прораб Николай выключил комедию «Операция «Ы» после сцены, где Федя уплетает шашлык, запивая его водочкой, т.к. был раздосадован неправдоподобностью. Ну откуда на московской стройке взяться рабочему Федору?!

Добавлено (04.03.2020, 05:10)
Рассказывал пожилой родственник: буквально на следующий год после войны в советских аптеках стал появляться до тех пор неизвестный, новый препарат - настойка женьшеня. Когда в их аптеку пришла упаковка этого нового препарата, то никто не знал, как его использовать. И их заведующий аптекой, обстоятельный пожилой фармацевт, отправился на почту и отбил телеграмму в республиканское Аптекоуправление: "Разъясните, как употреблять женьшень".

Телеграфисткам также раньше не встречалось это слово, поэтому телеграмма получилась такая: "Разъясните, как употреблять женщин".

Ответ из Аптекоуправления был такой: "Способ употребления остаётся прежним"

soncesvitankyДата: Среда, 04.03.2020, 21:15 | Сообщение # 742
Рядовой
Награды:
0  
Хорошие пол и изоляция это когда вы забыли закрыть кран в ванной и затопили соседей сверху.

Добавлено (04.03.2020, 21:18)
Во время раскопок египетских пирамид обнаружены паспорта молдавских строителей.

https://novii-dom.com.ua/

AleksejДата: Четверг, 02.07.2020, 02:27 | Сообщение # 743
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Одесса. Первый случай коронавируса!
Комментарий главного врача больницы : "Сегодня пассажирами маршрутки 190, которая ехала маршрутом жд вокзал - паустовського, в нашу больницу был доправлен гражданин М. с диагнозом грипп.

На данный момент состояние больного стабильно. Наибольшую обеспокоенность врачей вызывают необычные симптомы не свойственные этому заболеванию : черепно-мозговая травма, гематома в участке правого глаза, множественные забои и ссадины на теле и лице, перелом верхней левой конечности, множественные телесные повреждения и надпись в области лопаток : "Маску надо одевать, урод, когда чихаєш"!

Со слов госпитализированного гражданина М. :
- Я зашел в маршутку и спросил, как проехать на Поселок Котовского, потому что я не местный, а приехал из Черновцов... Дальше кажется я чихнул.... потом темнота... Ничего не помню.... пришел в сознание уже здесь, в больнице. Очень благодарю одесситов что доставили меня в больницу, а не бросили умирать на улице.

KDM-1986Дата: Воскресенье, 26.07.2020, 14:09 | Сообщение # 744
Рядовой
Награды:
0  
У работников кладбища есть только один сборник расценок - Земляные работы.

abk63Дата: Воскресенье, 26.07.2020, 15:09 | Сообщение # 745
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата KDM-1986 ()
У работников кладбища есть только один сборник расценок - Земляные работы.
как бы в сметах на госуслугах на благоустройство кладбищ минимум 2 десятка сборников применяется...
вот сразу видно кнопочника...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

OMP-engДата: Понедельник, 27.07.2020, 13:34 | Сообщение # 746
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Прикрепления: 5887513.jpg (100.6 Kb)

Alex4114Дата: Понедельник, 08.03.2021, 19:30 | Сообщение # 747
Рядовой
Breda
Награды:
0  
С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы..
У мужа тридцать семь
и два

murena12Дата: Четверг, 24.06.2021, 13:15 | Сообщение # 748
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
"Плачу, а работать никто не хочет!" (горькие слезы предпринимателя)

Народ не хочет работать! Нет, ну вы представляете, друзья, в стране миллионы безработных, а сотрудника на 25 тысяч месяц найти не можем! Да ему же и делать то ничего не нужно: машину с утра принял, разгрузил, и спи отдыхай - следи, чтобы клиенты ничего не украли, обслужил немного, поработал 5 минут, товар разложил, план по продажам выполнил - и опять отдыхай. Пол вымыл, туалет... мелочи там - и до вечера делать ничего вообще не нужно, так... бумажная работа. Если не успеваешь, так мы ж не звери какие, понимаем, что за 12 часов устаешь - домой можно работу забрать. Главное, чтоб человек ответственный был и стрессоустойчивый, образование, конечно, высшие техническое, знание ПК и навыки слесаря 5 разряда...

Так мы ж не минималку предлагаем - зарплата выше средней по городу! Это и логично, нам абы кто не нужен.

А люди неправильные пошли. Такой херни при Сталине не было - нормальные пацаны были: жили в вагончике, грызли гнилую картошку и за 10 лет подняли страну, разрушенную в хлам, до второй экономики мира!

А сейчас работать не хотят! Тунеядцы! Экономика страдает! Сверхприбыли все меньше и меньше! Порядочному ИП-шнику в Мухосранске даже несчастного Порше уже не купить!
Старперы приходят одни, а зачем они нам? Разве они такой темп выдержат? Это же физически работать надо!

А молодые эти, представляете....
Хотим, - говорят, - такую зарплату, чтобы есть можно было, коммуналку платить... и еще, чтобы на одежду оставалось! Не, ну нормальные люди вообще? Их спрашиваешь: что ты вообще умеешь, чтобы на еду зарабатывать? - а человек просто разворачивается и уходит. Конечно, на мамкиной то шее проще сидеть
!
Кого не спрошу, один метал копает и сдает, другой - виндоус переустанавливает за 10 тысяч рублей в день, а третий - вообще блогер на Дзене.

Экономике не блогеры ваши нужны! А станочники... с навыками продавца.
Такие, чтобы блоху могли подковать и втюхать клиенту!

Платить выше? Зачем, если реальная средняя зарплата по городу - 20 тысяч рублей. А в бизнесе прибыль - сами знаете: доходы минус расходы.

Мы уже и объявление приличное дали, применили сверхсовременные приемы маркетинга...
Вот, только послушайте:
Стабильная работа в крупной компании! (Размер, согласитесь, возбуждает!)

Оформление по ТК РФ! (Только представьте себе, какая честь снизошла исключительно на ВАС!)
Гибкий график работы! (Если не выполнили план - хоть до ночи можно работать, главное - чтобы, как штык в 7 утра...)

Возможность работать рядом с домом! (Не просто "возможность", а "необходимость", просто с проездом не выгодно будет...)

Социальный пакет! (Раз в год у вас будет отпуск, когда - никто, конечно, не знает, и, возможно, попросим выйти немного поработать, но ведь когда-нибудь будет!)

Фиксированный оклад и ежемесячная премия по результатам работы! (Есть еще штрафы, которые будут немного чаще, но ведь премия иногда тоже бывает. Да нет, честно бывает: поговорите со старожилами - они тот день наверняка запомнили.)
Работа в команде! (Даже если вы будете делать свою часть работы хорошо, все равно можно получишь штрафы, потому что вы - Команда!)

Дружелюбная атмосфера и пропитка корпоративным командным духом! (Это когда всем на все... да не важно!)

Казалось бы, приходи и работай - не давит никто. Над головой всего три начальника: жену и тещу нужно было куда-то пристроить, а скоро племянник подрастает... пусть заранее учится командовать.

Я уже своих ущемляю, копейки плачу - 200 тысяч всего - разве для начальника это - деньги? Нормальная хата в Москве лямов 10 сейчас - всю жизнь горбатиться будешь.
Ну, и что вы думаете... Приходят эти работнички, отработают месяц, получат на 5 тысяч меньше... и сразу бежать, как крысы с тонущего корабля, как будто их кто-то держит - за забором вон очередь!

И все равно, текучка эта, нервы стрессы... Приходится 3 раза в год летать отдыхать.
Ты поработай нормально, послужи компании, может, и премию бы подняли... когда-нибудь... так разве это нужно кому? Не амбициозные люди просто. Не хотят перерабатывать! Пробовал даже зарплату повышать на 500 рублей - бесполезно! Им проще спать пойти после 12 часов на работе.

Вот за что им платить?

Не то, что мы в свое время: мамка директором пашет, а ты на подхвате целый день, а вечером к бабулькам на рынке - от ментов защищать.

Когда заводы приватизировали, мы эти ваучеры за бутылку водки скупали, крутились как могли, оборудование грузили с завода этого... на метал...

А сейчас - тьфу! Время отвратительное! Вроде солидный человек, респектабельный, бизнес у тебя... А государство все равно на продаже ресурсов больше зарабатывает.

Вот и приходится оптимизировать бизнес-процессы. Крутимся на грани банкротства: бумаги туалетной в цеху нет.

Да толку, что... Работать то один хрен не хотят. Не знаю, короче, куда этот рынок труда катится.

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2025" (15.3.9)

muku4Дата: Среда, 10.11.2021, 09:57 | Сообщение # 749
Рядовой
Сочи
Награды:
0  
Сидят две бабки на лавочке. Одна другую спрашивает
-Фоминична а как меня зовут?....
- а тебе срочно надо ?

veronika-2Дата: Вторник, 22.02.2022, 10:07 | Сообщение # 750
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
murena12biggrin я примерно также отвечаю ) может быть вам нужны сметы? недорого... 500 руб. позиция

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика