Неугадали ffns, я как раз выступаю в роли сметчика. А ПОС разрабатывают посторонние люди как шабашку но делать ничего не хотят, я там даже не нашел календарного плана. Кстати они заявили что МДС им тоже не авторитет - мол "никогда не считали объемы раньше и вообще это работа сметчиков!" В любом случае всем спасибо за помощь.
Дата: Вторник, 30.03.2010, 14:57 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Объем работ считает тот, кому надо зарабатывать деньги! Только знающий со всех сторон объект специалист, неважно какой специальности, владеет информацией и приносит прибыль организации!
Дата: Вторник, 30.03.2010, 15:25 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
MONGREL, к вашему определению специалист по охране объекта с ружОм... тоже подходитЪ..
Дата: Вторник, 30.03.2010, 15:50 | Сообщение #
Полковник
Награды:
vladnik, да Вы шутник!
Дата: Пятница, 02.04.2010, 10:09 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
на одной работе мне все объемы дают готовые, а на другой - я сама считаю... особенно прикольно, когда надо крышу, к примеру, залатать
Дата: Пятница, 30.04.2010, 11:30 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
мдс 81-35.2001 п. 3.9 Основанием для определения сметной стоимости строительства могут являтсья: - ................... - ....... проектная документация, включая чертежи, ведомости объемов строительных и монтажных работ, спецификации и ведомости потребности оборудования.....
ответ: проектировщики :-)
Дата: Пятница, 15.07.2011, 13:26 | Сообщение #
Рядовой
Донецк
Награды:
Quote (larolius)
п. 3.9 Основанием для определения сметной стоимости строительства могут являтсья:
а ведь могут и не являться...... если нет этих ведомостей то можно применять чертежи и пр. В общем, никто так и не выяснил: КТО должен считать объемы работ???
Дата: Пятница, 15.07.2011, 13:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Ангарск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
передают в сметный отдел ведомости объемов работ, спецификации и т. д.,
Обычно в проекте спецификации материалов есть
Может Носенко имел ввиду что-то другое?
В ГОСТе 21.110 "СПДС. Правила выполнения спецификации оборудования, изделий и материалов" выпус ведомости объёмов работ не предусмотренно. Непредусмотрена она и в ГОСТе 21.101 "СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации". Поосмотрел несколько ГОСТов по видам работ, но и там ни чего нет про ведомости объёмов работ, только в ГОСТе ГОСТ 21.501 "СПДС. Правила выполнения архитектурно-строительных рабочих чертежей" есть ссылка на "ведомость отделки помещений"
Вот и делайте выводы, кто должен считать объёмы работ. Я думаю сметчик.
Сообщение отредактировал Domino - Пятница, 15.07.2011, 14:03
Давайте попробуем зайти с другой стороны. Правила подсчётов объёмов работ есть в ТЧ ГЭСН - тот есть считать объёмы работ должен сметчик.
С трудом представляю проектировщика который делает спецификацию и например, пишет: труба на отм. минус ХХХ, труба на отм. +ХХХ, труба на отм. +ХХХ,труба на отм. +ХХХ,труба на отм. +ХХХ,труба на отм. +ХХХ,труба на отм. +ХХХ,труба на отм. +ХХХ, и так по диаметрам и ХХХ раз. Ждите!
А как делает ВОР прораб. Напишет список полученных материалов, и всё.
Вот и делайте выводы, кто должен считать объёмы работ. Я думаю сметчик.
Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ВОР должен делать тот, кому за это платЮт согласно или должностной обязанности, или на основание директивных документов... В проектных институтах цена работы опред. по СБЦ, и там цена ВОР не СИДИТ в СД.. С десяток тем, и всё вода в ступе...Ответ есть в первых темах и Крееоген делал полную подборку по теие дтрект.док-тов...
Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Выдержка из письма ФГУП Центр научно-методического обеспечения инженерного сопровождения инвестиций в строительстве "ЦЕНТРИНВЕСТ проект" от 10 мая 2006 № 238-03/4: "Показатели относительной стоимости проектных работ, приведенные в таблицах Справочников базовых цен на проектные работы для строительства, являются сугубо ориентировочными. При этом затраты по работам, связанным с подсчетом объемов работ по чертежам рабочей документации, учитываются в том разделе, который соответствует технологии выполнения работ..."
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 11.11.2011, 20:59
Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Материальчик по ВОР. По теме или нет - не знаю. Но интересно: что может из себя представлять договор между заказчиком и Госэкспертизой в отношении ВОР? За чей счет дополнительный документ (а, значит, и дополнительная работа)?
Вечная дискуссия между проектировщиками и сметчиками....
Quote (tulenin)
ВОР должен делать тот, кому за это платЮт согласно или должностной обязанности, или на основание директивных документов... В проектных институтах цена работы опред. по СБЦ, и там цена ВОР не СИДИТ в СД..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.