Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

КТО ДОЛЖЕН СЧИТАТЬ ОБЪЕМЫ РАБОТ
NerusДата: Вторник, 22.11.2011, 17:12 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Статус: Offline
Хороший документ. Мне, как типичному кнопочнику, очень нравится. Умение считывать объемы и работы с чертежей никогда не являлось для меня предметом гордости, как сметчика :)Умею, но не хочу. КС3 свалил на бухгалтерию, списанием занимается прораб(мастер), тот, кто использует материалы. Так что, судя по выдержкам из проекта МДС 35, все это правильно и разумно smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Andrey79Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:14 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
av_00, Действительно интересная интерпретация 35 МДСа, будем надеяться что новая методика будет более четкой с различными понятиями и определениями чем Письма Минрегиона...

Galina53Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:15 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Nerus)
КС3 свалил на бухгалтерию

Как Вам это удалось? smile
Если КС-2 сразу на весь объем по смете, то оно, конечно, КС-3 можно хоть на кого свалить. А если нарастающим, да еще и прошлый год захвачен? Да последить, чтобы за сумму по договору не выскочить? Да если еще несколько доп.соглашений к договору было?...
Не знаю, как у вас, а у нас бухгалтерия на это не пойдет smile

Andrey79Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:19 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
СМЕТАНКА53, КС-3 - бухгалтерский документ первичной отчетности, заметьте не сметный... smile У них (бухов) существует куча программ где все это учитывается, в том числе и
Quote (СМЕТАНКА53)
если нарастающим, да еще и прошлый год захвачен? Да последить, чтобы за сумму по договору не выскочить

Quote (СМЕТАНКА53)
Да если еще несколько доп.соглашений к договору было?...

Quote (СМЕТАНКА53)
Не знаю, как у вас, а у нас бухгалтерия на это не пойдет
- избаловали вы просто своих бухов smile

Galina53Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:24 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Andrey79, КС-2 это тоже документ первичной отчетности.
Quote (Andrey79)
У них (бухов) существует куча программ где все это учитывается, в том числе и

Какая куча? Что у них есть, кроме 1-С?

Но, в принципе, я ж не спорю. smile И даже не знаю, может это только я одна КС-3 занимаюсь, а у всех других это дело бухгалтера.

NerusДата: Вторник, 22.11.2011, 18:28 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Quote (СМЕТАНКА53)
КС-3 можно хоть на кого свалить. А если нарастающим, да еще и прошлый год захвачен? Да последить, чтобы за сумму по договору не выскочить? Да если еще несколько доп.соглашений к договору было?...

Так если бухгалтерия с самого начала будет составлять КС3, то и информация полная у них будет smile КС2 им показываю, если нужно, а КС3 им нужнее, когда в налоговой отчитываются. Вот пусть и делают, как им надо smile
Да, я и в прайсах на мат-лы и со счетами-фактурами не заморачиваюсь, для этого есть снабжение и бухгалтера-материалисты. Короче, удобно устроился, потому и кнопочник. Единственно только, что хорошо знаю, по каким кнопкам, когда и как клацать smile

Добавлено (22.11.2011, 18:28)
---------------------------------------------
Quote (СМЕТАНКА53)
только я одна КС-3 занимаюсь

Я где-то читал, что сметчики и М29 делают, и кадрами занимаются и даже ТБ smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Сообщение отредактировал Nerus - Вторник, 22.11.2011, 18:36

Andrey79Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:28 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Quote (СМЕТАНКА53)
И даже не знаю, может это только я одна КС-3 занимаюсь, а у всех других это дело бухгалтера
- не Галина, не вы одна smile Это в организации где я сейчас работаю все поставленно правильно - каждый занимается своим делом, а в других тоже делал все smile

дорожникДата: Вторник, 22.11.2011, 18:34 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
СМЕТАНКА53, не знаю ни одной организации где КС-3 делают бухи.(((( Да, хорошо бы их заставить (мечтательно))))
Quote (Andrey79)
М29

только проверяю))))

Сообщение отредактировал дорожник - Вторник, 22.11.2011, 18:41

Galina53Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:40 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Nerus)
Да, я и в прайсах на мат-лы и со счетами-фактурами не заморачиваюсь

Хоть поиск цен на материалы в прайсах от меня постепенно уходит. Этим сейчас начал заниматься другой человек. А вот счета-фактуры (на материалы) меня уже достали. Еще бы это спихнуть куда-нибудь. Этого же так бестолково время отнимает! Я лучше лишнюю смету (или две) сделаю...

Quote (Andrey79)
не Галина, не вы одна

Это радует smile

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 22.11.2011, 18:40

Tanja55Дата: Вторник, 22.11.2011, 18:47 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (av_00)
И там уже будет содержаться вся необходимая информация для его продуктивной работы, в т.ч. и перечень физических объемов работ и спецификации материалов и оборудования. И все начнут работать, как работали в доброе совковое время, не перепоручая свою работу другим исполнителям.

МДС35 для проектировщиков не указ, они пользуются Постановлением 87, а там для стадии ПД не то, что ВОР нет, а и спецификаций на оборудование и материалы тоже.

Но, если Заказчик в Задании на проектирование пропишет необходимость выполнение ПД в расширенном объеме и оплатит этот доп. объем проектирования, тогда только проектировщики и составят в составе ПД и ВОР и спецификации.

Добавлено (22.11.2011, 18:47)
ссылка на

Quote (av_00)
Извлечение из письма от 14.03.2011 №5489-ЮР/08

в сообщении 119

Работаю в программе А0

av_00Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:52 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (Andrey79)
будем надеяться что новая методика будет более четкой с различными понятиями и определениями

Конечно будем надеяться. Вот ещё некоторые места из проекта МДС 81-35...

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Цели и предмет регулирования настоящей Методики

Цель Методики - создание единого подхода к формированию сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.
Предмет Методики - определение требований к порядку формирования, составу, оформлению сметной документации.

1.2. Правовые основы, назначение и область применения настоящей Методики
Правовую основу формирования сметной стоимости строительства составляют Гражданский кодекс Российской Федерации, Градостроительный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», иные федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними нормативные правовые акты Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, содержащие нормы, регулирующие вопросы ценообразования в сфере градостроительной деятельности.
Положения настоящей Методики предназначены для подготовки в составе проектной документации раздела «Смета на строительство объектов капитального строительства» (далее - сметная документация) в соответствии с законодательством в сфере градостроительной деятельности. Сметная документация в процессе выполнения работ по архитектурно- строительному проектированию разрабатывается применительно к объектам капитального строительства, их частям со всеми относящимися к ним обустройствами, оборудованием, мебелью, инвентарем, подсобными и вспомогательными устройствами, комплексам, строящимся, реконструируемым в границах принадлежащего застройщику земельного участка, а также в случаях проведения капитального ремонта объектов капитального строительства.
Положения настоящей Методики распространяются на подготовку сметных расчетов по объектам капитального строительства, для которых не требуется разработка Проектной документации, вне зависимости от источника финансирования и могут быть использованы при подготовке сметных расчетов на ремонтно-строительные работы при проведении текущего ремонта.

Есть в проекте методики и п.1.3.Термины и определения, где даются толкования понятиям – Базисный уровень сметной стоимости, Временные здания и сооружения, Заказчики, Застройщик , Здания, Инвесторы, Капитальный ремонт объектов капитального строительства, Капитальный ремонт линейных объектов, Материальные ресурсы, Накладные расходы, Нормативный правовой акт, Оборудование инженерное, Оборудование технологическое, Объект капитального строительства (подразделяются на производственные, непроизводственные.линейные), Подрядчики, Проектная документация, Прямые затраты, Реконструкция объектов капительного строительства (за исключением линейных объектов), Реконструкция линейных объектов, Рабочая документация, Сеть инженерно-технического обеспечения, Система инженерно-технического обеспечения, Сметная документация, Сметная норма, Сметные нормативы, Сметная прибыль, Сметная стоимость строительства, Сооружение, Строение, Строительная конструкция, Строительный контроль, Строительство объектов капитального строительства, Стройка, Текущий уровень цен, Техническая документация, Этап строительства.

ufdhbrДата: Среда, 23.11.2011, 06:28 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Награды:
114  
Quote (Tanja55)
они пользуются Постановлением 87,

п. 4 , они и должны считать объёмы.

Добавлено (23.11.2011, 06:28)

Quote (Andrey79)
Общие положения пункт 4. В целях реализации в процессе строительства архитектурных, технических и технологических решений, содержащихся в проектной документации на объект капитального строительства, разрабатывается рабочая документация, состоящая из документов в текстовой форме, рабочих чертежей, спецификации оборудования и изделий.

smile

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

tuleninДата: Среда, 23.11.2011, 09:01 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (Tanja55)
МДС35 для проектировщиков не указ,

конечно....
Quote (Tanja55)
они пользуются Постановлением 87, а там для стадии ПД не то, что ВОР нет, а и спецификаций на оборудование и материалы тоже.

Да... Но у на экспертиза и не требует на стадии П сметы...

Добавлено (23.11.2011, 09:01)

Quote (СМЕТАНКА53)
А вот счета-фактуры (на материалы) меня уже достали.

а они зачем сметчику? Есть же СЦМ....

Сообщение отредактировал tulenin - Среда, 23.11.2011, 08:58

vladnikДата: Среда, 23.11.2011, 09:07 | Сообщение # 134
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (tulenin)
Но у на экспертиза и не требует на стадии П сметы...
ХА-ХА.. biggrin А инвестиции..на основании ЧЕГО? Укрупненку не всегда нарисуешь.. С аналогами-беда.. Отдувается ХТО? ПАРВИЛЬНО.. самый крайний.. ассенизатор от ценообразования
Не тока требует.. но и тщательно оную экзикуциирует.. кастрирует и т.д. biggrin

tuleninДата: Среда, 23.11.2011, 09:09 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Награды:
119  
vladnik, ещё раз говорю... У нас, экспертиза или в Уфе или казани, только промбезопасность смотрят... И этого заключения ДОСТАТОЧНО... Ни один из заказчиков - КТК, Роснефть, Лукойл, Башнефть не требовал какой-то другой экспертизы...

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика