Подскажите, заказчик дополнительно к проектным работам просит Ведомость объемов работ, как их включить в пир? или эта работа учтена в СБЦ? Я так думаю это должно отдельно обсчитываться т.к. ведомости нужны для проведения тендеров а это задача заказчика.
Дата: Вторник, 23.11.2010, 09:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Bimbo, интересно знать, как Вы будете составлять сметную документацию без ВОР?
Дата: Вторник, 23.11.2010, 09:16 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
сметную документацию составляем по проектам, в т.ч. спецификациям приложенным в конце проекта, после по проектам + сметам составляем Ведомость объемов работ причем не так как сметная программа может выдать а в удобочитаемой форме, так сказать чтобы и человек далекий от строительства мог понять о чем речь идет, соответственно тоже занимает прилично времени.
Дата: Вторник, 23.11.2010, 09:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Bimbo, См. поиск... Пару дней назад даже было.... А вот это
Quote (Bimbo)
после по проектам + сметам составляем Ведомость объемов работ
просто маразм... Зачем нужна ВОР, если смета уже есть?
Не правильно вы думаете. Разработка ВОР в СБЦ учтено, или отдельным разделом, или в составе цены раздела.
Дата: Вторник, 23.11.2010, 09:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Bimbo,
Quote (Bimbo)
заказчик дополнительно к проектным работам просит Ведомость объемов работ
и
Quote (Bimbo)
чтобы и человек далекий от строительства мог понять о чем речь идет
как-то не стыкуется... У нас в СПб к конкурсной документации прикладывается СМЕТА ЗАКАЗЧИКА, определяющая состав и объем работ, а также начальную стоимость.. А что делает в процессе проведения строительного тендера(конкурса, аукциона)
Quote (Bimbo)
человек далекий от строительства
как-то непонятно...
Дата: Вторник, 23.11.2010, 09:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Да закройте тему и в корзину. С десяток есть аналогов, где всё расписано. И многовариантно
Сообщение отредактировал tulenin - Вторник, 23.11.2010, 09:45
Дата: Вторник, 23.11.2010, 09:55 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
В поиске и сижу, создал тему думал может быстрее будет поиск че попало выдает
Quote (tulenin)
после по проектам + сметам составляем Ведомость объемов работ
ВОР нужна для проведения тендера, чтобы подрядчик мог работы обсчитать, я х.з. зачем им смета нужна может деньги закладывают но порядок работ как я описал выше, до этого ВОР не требовали а теперь просят, как бы желание заказчика но как говориться любой каприз за ваши деньги
Quote (tulenin)
Не правильно вы думаете. Разработка ВОР в СБЦ учтено, или отдельным разделом, или в составе цены раздела.
Я единственное нашел что в СБЦ "Объекты нефтедобывающей промышленности" ВЕДОМОСТИ отдельным разделом идет, и вот в СБЦ "Автомобильные дороги общего пользования" п.8 в примечаниях к табл.2 написано что берется дополнительно 30% от стоимости разработки док-ии на стадии "проект" по остальным СБЦ пока ничего не нашел.
Дата: Вторник, 23.11.2010, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Bimbo, ищите в разъяснениях ФГУ ФЦЦС и Центринвеста.
Добавлено (23.11.2010, 10:22) --------------------------------------------- http://cmet4uk.ru/forum/43-7776-6 пост 78 и 79... Это про то, что ВОР - обязательная часть проекта А поиск даёт 53 темы
Дата: Вторник, 23.11.2010, 10:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
МДС 81-11.2000 - по нему ведут расчет стоимости подготовки конкурсной документации. У Заказчика эти деньги проходят по 9 главе. Открываете, разбираетесь -и усё в порядке.
Дата: Вторник, 23.11.2010, 11:40 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
По МДС 81-11.2000 вряд ли ст-ть ПИР можно определить
Quote (tulenin)
пост 78 и 79
Из этого я только понял что раньше сметы составлялись по ВОР, а теперь они не нужны т.к теперь сметы составляютя по спецификации оборудования и материалов.
Дата: Вторник, 23.11.2010, 11:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Bimbo, вы как раз поняли всё наоборот... И раньше нужны были, и теперь ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, если иное не предусмотрено договором...
Quote (Bimbo)
сметы составляютя по спецификации оборудования и материалов.
Сфигали? А если в спецификации нет ни красок и не обоев. А в рабочих чертежах есть Ведомость отделки помещений
Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:40 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Quote (кодировщик)
У нас в СПб к конкурсной документации прикладывается СМЕТА ЗАКАЗЧИКА, определяющая состав и объем работ, а также начальную стоимость..
МДС 80-7.2000 МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ЧАСТИ ТЕНДЕРНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ЗАКАЗЧИКА И ОФЕРТЫ ПРЕТЕНДЕНТА
2.9. С учетом нынешнего состояния разработки смет на строительство в Российской Федерации, когда проектные организации представляют заказчику инвесторские сметы, разработанные, как правило, в базисном уровне цен, введенных с 01.01.84 или с 01.01.91, рекомендуется включать в состав тендерной документации сводные сметные расчеты или объектные сметы в указанном базисном уровне цен.
Наличие таких смет несколько облегчит претендентам обоснование своего предложения по цене, так как повсеместно разрабатываемые и используемые индексы цен в качестве своей базы имеют эти уровни стоимости.
В то же время в тендерной документации необходимо подчеркнуть, что основой для разработки предложения претендента по цене являются чертежи, спецификации, ведомости объемов и календарный график выполнения работ и другие элементы технической части оферт, а не сметы в базисном уровне цен.
Quote (tulenin)
человек далекий от строительства
как-то непонятно...
слова не мои но могу предположить что чиновник какой может
Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:02 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Bimbo)
МДС 80-7.2000
Quote (Bimbo)
в базисном уровне цен, введенных с 01.01.84 или с 01.01.91
Вы в 20-м сметном веке продолжаете жить? Это не относится к наличию или отсутствию ВОР. Мое мнение однозначно - должен быть. И проектировщиков своих заставляю/помогаю делать.
Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63, да закройте вы эту тему... 53 темы выдаёт поиск. штук пять с таким же названием...
Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Егор, я обет дал. месяц темы не закрывать и не чистить. неделя осталась. хотя руки уже чешутся ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.