1) добавьте картинку с ресурсной частью и материалом по прайсу в ресурсах, 2) количество нового материала в данном случае будет равно исключенному ресурсу с ценой с учетом оборачиваемости, т.е. к цене по прайсу необходимо ввести к=0,25.
Объем по строке работы д.б. равен весу шпунта, который учитываем по прайсу.
1) добавьте картинку с ресурсной частью и материалом по прайсу в ресурсах, 2) количество нового материала в данном случае будет равно исключенному ресурсу с ценой с учетом оборачиваемости, т.е. к цене по прайсу необходимо ввести к=0,25.
Объем по строке работы д.б. равен весу шпунта, который учитываем по прайсу.
Не мучайте меня Я показал механизм. А уж кол-во и коэ=ты сметчик расставит сам. Картинку тоже не буду больше делать. Это можно будет в смете посмотреть. Я не успеваю сегодня ничего...
В каком конкретно КС-2 и какой версии. Я посмотрел - в концевике шрифт 8
в локалках даже в альбомной форме (Ексель) не только в концевиках, но и в строках шрифт -7. Постоянно приходится заниматься форматированием смет. к А.И. обращалась в августе-сентябре
версия 2.1. КС-2 все. Концевики разделов, итоговой - все приходится в экселе исправлять с 7-ки на 8-ку И в сметах тоже, как сказала Tanja55. Мелкий шрифт цифр и ведомости ресурсов.
Ещё в КС-2 13-ти графной не печатаются слова "Заказчик" и "По ОКПО" напротив него (я уже где-то писала об этом). файл прилагаю. Форма находится в разделе "как ЛС Форма 4 с ТЗМ, МЗ" Также, в этой форме пустая строка перед стройкой Заказчика. Зачем она?
версия 2.1. КС-2 все. Концевики разделов, итоговой - все приходится в экселе исправлять с 7-ки на 8-куИ в сметах тоже, как сказала Tanja55. Мелкий шрифт цифр и ведомости ресурсов.
Ещё в КС-2 13-ти графной не печатаются слова "Заказчик" и "По ОКПО" напротив него (я уже где-то писала об этом). файл прилагаю. Форма находится в разделе "как ЛС Форма 4 с ТЗМ, МЗ" Также, в этой форме пустая строка перед стройкой Заказчика. Зачем она?
Извините за задержку с ответом. На сегодняшний день могу сообщить следующее: 1) Проведена работа по сравнению выходных форм в версиях 1.6 и 2.1. Действительно, отличия только в шрифте концевиков. В ближайшей версии, шрифты в концевиках будут исправлены на 8. 2) Задача возврата функции пользовательской настройки шрифтов, принята как приоритетная на версию 2.3. Работа уже идет. 3) Про форму 4 и пустую строку. Должно было быть исправлено. Если это не вошло в версию 2.1.17 то должно быть учтено в 2.2
Про форму 4 и пустую строку. Должно было быть исправлено.
после обновления 4кв. всё тоже самое, буду ждать следующее обновление
Спасибо, что не оставляете без внимания замечания пользователей программы. Это я про шрифт. )
Можно ещё замечание-вопрос?!
В старой версии А0, когда в строку нужно ввести коэф-нт, то в окне Выбрать поправку через фильтр можно было быстрей найти нужный коэф-нт. Достаточно было набрать, например, 1,20 и выходил только этот коэф-нт с разным обоснованием и ты выбирал то, что тебе нужно по описанию. В новой версии так нельзя найти. Теперь всё завязано на буквы или знаки. Надо набирать букву "М", чтобы вышли коэф-ты из МДС, но их огромное кол-во и пока найдешь нужный проходит время. Чтобы найти коэф-ты на демонтаж нужно набирать "(" скобку, а в старой версии достаточно было набрать "0". Ну и т.п. И само окно в новой версии. Каждый раз, когда открываешь Поправки приходится корректировать высоту строк, чтобы видеть большую часть текста обоснования коэф-в. В старой версии один раз поправив высоту строк, они так и оставались. Можно как-то в новой версии сделать также как было в старой ?!
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.