А0-сопровождение, такой момент. Я когда первый раз просто исключала материал, а затем добавляла свой во вкладке Описание выводилась формула вычитания МЗ.
Дата: Четверг, 22.08.2013, 16:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Толяновна)
такой момент. Я когда первый раз просто исключала материал, а затем добавляла свой во вкладке Описание выводилась формула вычитания МЗ.
хороший момент:) посмотрел... при методе который я написал лучше поле Описание затирать.
Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
А0-сопровождение, сделала так как Вы написали. Получается, что материал считается 2 раза. Либо я что-то не так делаю
Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (А0-сопровождение)
А0-сопровождение, сделала так как Вы написали. Получается, что материал считается 2 раза. Либо я что-то не так делаю
Я специально у себя несколько раз это проделал у себя. Смысл манипуляций именно в том чтобы расценка оставалась неизменной. Сложно сказать что не так... вроде подробно расписал. Могу видео сделать.
Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Я специально у себя несколько раз это проделал у себя. Смысл манипуляций именно в том чтобы расценка оставалась неизменной. Сложно сказать что не так... вроде подробно расписал. Могу видео сделать.
Да принцип понятен, не пойму почему сумма больше? Конкретно меня интересует расценка ТЕР 5-1-12-1, там сидят профили, мне нужно с 5-ти кратной об., я удаляла эти профили из расценки, добавляла эти же профили за расценку, но объем уже с К=0,25. У проверяющего возникнут вопросы, почему расценка стала меньше. Можно сделать эти "манипуляции" с этой 5-ти кратной об. в самой расценке или пересчет сделать?
Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Толяновна)
ТЕР 5-1-12-1, там сидят профили, мне нужно с 5-ти кратной об., я удаляла эти профили из расценки, добавляла эти же профили за расценку, но объем уже с К=0,25.
Давайте поподробнее. Я же не сметчик))) Из какой базы расценка? Что такое 5ти кратная об. И что такое К=0,25? это Н43? А еще лучше приложите смету из одной расценки и скажите какой ресурс на какой надо поменять
Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Значит буду 5 раз извлекать и погружать, 0,25 - расход шпунтовой сваи при 5-ти кратной об.
5. Возвращаемся в расценку. Встаем на ресурс с признаком "Д" и по пр.кл. мышки делаем операцию Заменить/Из базы. Далее соответственно выбираете в базе новый ресурс.
Мне нужно заменить ресурс на ресурс из прайса. Получается бяка какая-то. Пришлите пожалуйста видео, как Вы это все делаете.
Мне нужно заменить ресурс на ресурс из прайса. Получается бяка какая-то.
Вот что значит не полная постановка задачи А этот прайс у вас введен в программу в виде сборника или справочника? Если нет, то материал просто невозможно добавить в ресурсную часть расценки. Тогда делаем просто (как я сказал с самого начала): делаем профили неучтенными, говорим Нет чтобы не вычиталась стоимость, за расценкой ставим минус на этот материал. А материал из прайса просто добавляем отдельной строкой за расценкой.
Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
А этот прайс у вас введен в программу в виде сборника или справочника?
Тогда делаем просто (как я сказал с самого начала): делаем профили неучтенными, говорим Нет чтобы не вычиталась стоимость, за расценкой ставим минус на этот материал. А материал из прайса просто добавляем отдельной строкой за расценкой.
Пришлите пожалуйста видео. Мне все-равно не понятно, почему материал считается 2 раза....
Дата: Четверг, 22.08.2013, 18:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Толяновна)
Нет. А в А0 можно разве добавить прайс
В А0 много чего можно У нас уже 10 лет действует механизм загрузки собственных прайсов через Excel.
А что с основным вопросом? Мое сообщение (68) понятно?
Добавлено (22.08.2013, 18:03) --------------------------------------------- Сегодня уже не могу прислать видео. А завтра меня не будет. Давайте так: либо мы сейчас созваниваемся, я к вам подключаюсь удаленно (если это возможно) и показываю. Либо завтра с утра звоните и спрашиваете Курочкина Александра Ивановича. Он в курсе проблемы и расскажет как правильно сделать.
ps Ниже приложил рисунки с объяснением.
Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Четверг, 22.08.2013, 19:39
Дата: Четверг, 22.08.2013, 18:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
3. На вопрос о вычитании стоимости ответить Нет
7. На новом ресурсе повторяем п. 1-3 только в п.3 отвечаете "ДА"
Итого у Вас получиться расценка с не изменившейся ценой (!) и за ней два ресурса. Один с минусом, другой добавленный
тем самым увеличиваете стоимость на добавленный материал дважды.
Про исключаемый ресурс все верно (расценки корректировке не подлежат) Добавляемый ресурс добавляю строкой в смету после вычитаемого (либо копированием, если норма расхода та же с заменой из базы, либо создаю новую строку) и 2 этапом привязываю строку ресурса к работе, при этом цена расценки работ не меняется, а в ресурсной части появляется новый ресурс с признаком "по проекту"
Если нет, то материал просто невозможно добавить в ресурсную часть расценки.
Неправда Ваша, неучтенный материал по прайсу можно привязать к строке работы, после его создания отдельной текстовой строкой в смете (да, может нельзя в ресурсной части ввести сразу, но привязать возможно)
Дата: Четверг, 22.08.2013, 19:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Tanja55)
3. На вопрос о вычитании стоимости ответить НетЦитата (А0-сопровождение) 7. На новом ресурсе повторяем п. 1-3 только в п.3 отвечаете "ДА" Цитата (А0-сопровождение) Итого у Вас получиться расценка с не изменившейся ценой (!) и за ней два ресурса. Один с минусом, другой добавленный тем самым увеличиваете стоимость на добавленный материал дважды.
Задело Вы забыли про другие пункты. Попробуйте сделать по схеме и убедитесь что ничего не увеличивается.
Пример расчета: Стоимость работы (Р) = 100р В т.ч. материал (М1) = 20р. Нужно заменить его на новый материал (М2) = 40руб.
1. Делаем ресурс неучтенным без изменения стоимости строки. Т.е. работа не изменилась, а за ней появился неучтенный ресурс.
Р=100р
2 Заменяем исключенный ресурс. Т.е. из расценки вычитается стоимость прежнего ресурса и добавляется стоимость нового. Стоимость расценки становиться больше или меньше в зависимости от цены нового ресурса.
Р=100-20+40=120р
3. Включаем в расценку старый ресурс. Стоимость расценки увеличивается.
Р= 120+20=140р
4. Делаем новый ресурс неучтенным с вычитанием цены. Из расценки вычитается стоимость нового ресурса и расценка приобретает первоначальный вид! Никакого двойного расчета нет!!!
Р= 140-40=100р.!!! ******************************
В в результате манипуляций за расценкой оказываются 2 ресурса. Старый материал мы ставим с минусом. Новый оставляем как есть. Если взять наш расчет из одной расценки где цена работы равна общей стоимости сметы Ссм=Р, то получим:
Неправда Ваша, неучтенный материал по прайсу можно привязать к строке работы, после его создания отдельной текстовой строкой в смете (да, может нельзя в ресурсной части ввести сразу, но привязать возможно)
Это верно Запамятовал. Но смысл понятен. - Делаем ресурс неучтенным без вычитания из строки. - Ставим на него минус за строкой - Добавляем материал по прайсу как отдельную строку - Привязываем прайс к расценке.
Изъянов не вижу. Увеличения цены тоже не вижу. Как подробнее объяснить не знаю
Дата: Четверг, 22.08.2013, 19:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Если взять наш расчет из одной расценки где цена работы равна общей стоимости сметы Ссм=Р, то получим: Ссм = 100-20+40=120р.
так и надо по итогу трех получившихся строк, но у автора вопроса первая цифра вместо 100, получилась 140 (я так поняла) и итог по 3-м строкам 140-20+40, речь не про итоги по смете из трех строк, а о стоимости строки работы. Кстати, не сметчику, у автора вопроса изключается шпунт, добавляется с учетом оборачиваемости (как она добавляет по прайсу с коэф. 0,25 сложно из сообщения понять, но стоимость второго ресурса скорее всего будет меньше стоимости исключаемого шпунта, речь не о цене, а о стоимости по строке)
7. На новом ресурсе повторяем п. 1-3 только в п.3 отвечаете "ДА"
а нужно ответить "НЕТ"
Дата: Четверг, 22.08.2013, 19:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Tanja55)
речь не про итоги по смете из трех строк, а о стоимости строки работы.
таки я тоже расписал именно изменение стоимости строки-работы (Р) и мы убедились что она не изменилась
Цитата (Tanja55)
но у автора вопроса первая цифра вместо 100, получилась 140
значит пропущен какой то пункт в смете или сделан неправильно (скорее всего ответ на вопрос ДА/НЕТ при формировании неучтенного ресурса)
В любом случае та схема не подходит т.к. ресурс по прайсу и его не заменить в строке стандартным образом. А вот то что я неоднократно написал выше - подойдет.
Дата: Четверг, 22.08.2013, 19:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
А вот то что я неоднократно написал выше - подойдет.
достаточно сложная манипуляция, извините я в сообщении 68 просмотрела п.6 (про замену типа учета исключенного ресурса), если этот пункт выполнить, получается строка работы по Вашей схеме без изменения цены. Согласитесь, что мой механизм по замене ресурсов намного проще и для прайсовых цен работает
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 22.08.2013, 19:32
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.