Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 18.01.2021 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Заменяете ли Вы материалы в расценке?
Всего ответов: 2394

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » A0 (А-ноль) » Версия 2.1 (Здесь можно оставлять вопросы и замечания по новой версии А0)
Версия 2.1
mashkinДата: Пятница, 15.03.2013, 15:45 | Сообщение # 46
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 50
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (А0-сопровождение)
Как сортируются? Перемещение строки? Выполняете ли вы потом привязку материала к работе?
Сортируются - Ctrl+стрелки вверх/вниз. Привязку не делаем.
 
Tanja55Дата: Пятница, 15.03.2013, 16:02 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
Цитата (А0-сопровождение)
Что значит "строки вставляются в том порядке, в котором были занесены в смету"?
из первого раздела выделяю часть строк (предварительно назначив строкам первого раздела доп. номера=порядковому номеру) - есть 1-я строка и несколько других из первого раздела, копирую их во второй раздел, который создала пустой до проведения операций по копированию. 
Если смета создана с нуля и в ней работаю, происходит описанное в сообщении 39. 
Все остальные сообщения - операции с копированием строк из первого раздела во вновь созданные разделы, копировала по кнопкам (копировать-вставить)

Добавлено (15.03.2013, 16:02)
---------------------------------------------

Цитата (А0-сопровождение)
- создаем смету
создаем раздел 1 и в нем создала строки, назначила допномера
Цитата (А0-сопровождение)
- копируем строки...         - где при этом стоим...на разделе, на центральном узле?         - откуда копируем?
стою в 1 разделе и копирую строки из него (выборочно), включая первую строку сметы (1 раздела) 
Цитата (А0-сопровождение)
как копируем? пр. клавишей, через главное меню? комбинацией клавиш?

кнопками - копировать - вставить
Цитата (А0-сопровождение)
- что копируем? первые строки? из середины? из конца? есть ли в строках материалы РП?
копирую строки из него (выборочно), включая первую строку сметы (1 раздела) , включая привязанные материалы  
Цитата (А0-сопровождение)
- какие операции были перед копированием?
никаких, кроме выделить, копировать, вставить
Цитата (А0-сопровождение)
- чем отличаются действия которые привели к "скачкам" от тех которые не приводят к ним?
 экспорт-импорт, повторное копирование (может после сохранения сметы - не помню - после этих операций скачков строк нет
Цитата (А0-сопровождение)
Что значит "строки вставляются в том порядке, в котором были занесены в смету"?
копируемые строки сметы = допномерам в тестируемой смете независимо от того как они были внесены в раздел (какие-то и добавляла в середину)
Цитата (А0-сопровождение)
Tanja55, а Вы делаете сортировку строк?
нет и страшно этого боюсь, т.к. не понимаю назначения этой операции


Работаю в программе А0
 
А0-сопровождениеДата: Пятница, 15.03.2013, 18:02 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата (mashkin)
Обычно вставляем набор работ подряд, потом набор материалов подряд, потом все строки сортируются, чтобы материал был под соответствующей работой.Выделяем все строки раздела/подраздела (Ctrl A) или какую-то часть (Ctrl Enter). Копируем (правой кнопкой)***.
Вставляем в другой раздел - строки вставляются в том порядке, в котором были до сортировки.

Поймали!!!!

Цитата (Tanja55)
1) при копировании в другой раздел после экспорта - импорта расставила в порядке, который был в 1 разделе2) при повторном копировании строк в другой раздел в первой смете (без экспорта-импорта) добавила строки корректно
3) импортнула свою смету, которую отправляла ранее, удалила раздел, скопировала строки, все работает корректно
4) в смете, которую выгружала (но она осталась в системе), удалила разделы все кроме 1-го (из которого копировала), создала новый и скопировала строки в него, все расставила в соответствии с допномерами.

Пока не поймали wacko


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent

Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Пятница, 15.03.2013, 18:02
 
Tanja55Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:10 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
Цитата (А0-сопровождение)
Цитата (Tanja55)1) при копировании в другой раздел после экспорта - импорта расставила в порядке, который был в 1 разделе2) при повторном копировании строк в другой раздел в первой смете (без экспорта-импорта) добавила строки корректно 3) импортнула свою смету, которую отправляла ранее, удалила раздел, скопировала строки, все работает корректно 4) в смете, которую выгружала (но она осталась в системе), удалила разделы все кроме 1-го (из которого копировала), создала новый и скопировала строки в него, все расставила в соответствии с допномерами. Пока не поймали
так и работает в этих трех случаях система корректно. 
Попробуйте создать смету с нуля и скопировать часть строк из первого раздела по описанному в сообщ.39 и первый ответ в сообщ.47


Работаю в программе А0
 
Тяни_ТолкайДата: Среда, 21.08.2013, 14:34 | Сообщение # 50
Рядовой
Киров
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Киров
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (А0-сопровождение)
Интерфейсная ошибка. Будем исправлять.
Доброго времени суток. У меня появилась интерфейснешная ошибка. Почему-то при выходе программа мне выдает гогу - "Произошел серьезный сбой в программе. Отправьте отчет по почте" И так уже неделю. Когда вывожу на печать в ресурсе выдает ошибку - "Не найдены строки СмСт". В следующий раз выползет сниму скрины.
Что это может быть за баг?


Сообщение отредактировал Тяни_Толкай - Среда, 21.08.2013, 14:35
 
Тяни_ТолкайДата: Среда, 21.08.2013, 14:39 | Сообщение # 51
Рядовой
Киров
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Киров
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
вот так
Прикрепления: 0117774.jpg(80.9 Kb) · 6845625.jpg(22.1 Kb) · 5307724.jpg(40.6 Kb)
 
А0-сопровождениеДата: Четверг, 22.08.2013, 12:51 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Добрый день Тяни_Толкай, !

Цитата (Тяни_Толкай)
гогу - "Произошел серьезный сбой в программе. Отправьте отчет по почте"

Это стало происходить только неделю назад? А раньше не было? Или была другая версия? Дело в том что начиная с версии 2 в программу встроен отладчик ошибок который передает нам данные для анализа. Ничего страшного в этом сообщении нет. Возможно это реакция на ошибки описанные далее.

Цитата (Тяни_Толкай)
Когда вывожу на печать в ресурсе выдает ошибку - "Не найдены строки СмСт"

Это более серьезно. Назовите версию программы на которой работаете и конкретную выходную форму которая это выдает.


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
ТоляновнаДата: Четверг, 22.08.2013, 14:05 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 403
Репутация: -4
Статус: Offline
Добрый день!
Я исключаю материал из расценки (добавляю другой). Вопрос: как мне вывести исключенный материал за расценку, чтобы проверяющий увидел почему сумма расценки стала ниже?


"Не делай другому того, чего себе не пожелаешь!" (Конфуций)
"Не бойся делать того, что не умеешь. Помни: Ковчег построил- любитель, Титаник-профессионал".
 
А0-сопровождениеДата: Четверг, 22.08.2013, 14:26 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Толяновна,  версия программы?


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
ТоляновнаДата: Четверг, 22.08.2013, 14:32 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 403
Репутация: -4
Статус: Offline
А0-сопровождение, версия 2.1.14.2


"Не делай другому того, чего себе не пожелаешь!" (Конфуций)
"Не бойся делать того, что не умеешь. Помни: Ковчег построил- любитель, Титаник-профессионал".
 
А0-сопровождениеДата: Четверг, 22.08.2013, 15:00 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Толяновна, вообще самый простой способ сделать то что Вы спрашиваете это:
1. Во вкладке Ресурсы нажать пр.кл. мышки на ресурс
2. Выбрать функцию Сделать ресурс неучтенным
3. На вопрос о вычитании стоимости ответить Нет
4. Поставить на ресурс который вышел за расценку знак минус

Другой вопрос, а материал который Вы вставляете вместо этого, нужно отображать для проверяющего? Есть менее очевидная но более наглядная схема, чтобы отображать оба ресурса за расценкой smile


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
ТоляновнаДата: Четверг, 22.08.2013, 15:06 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 403
Репутация: -4
Статус: Offline
Цитата (А0-сопровождение)
Другой вопрос, а материал который Вы вставляете вместо этого, нужно отображать для проверяющего? Есть менее очевидная но более наглядная схема, чтобы отображать оба ресурса за расценкой
Да, отображать нужно. И что же это за схема?


"Не делай другому того, чего себе не пожелаешь!" (Конфуций)
"Не бойся делать того, что не умеешь. Помни: Ковчег построил- любитель, Титаник-профессионал".
 
А0-сопровождениеДата: Четверг, 22.08.2013, 15:10 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Извините, напишу в течении получаса.


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
ТоляновнаДата: Четверг, 22.08.2013, 16:10 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 403
Репутация: -4
Статус: Offline
А0-сопровождение, Вы не забыли про меня?


"Не делай другому того, чего себе не пожелаешь!" (Конфуций)
"Не бойся делать того, что не умеешь. Помни: Ковчег построил- любитель, Титаник-профессионал".
 
А0-сопровождениеДата: Четверг, 22.08.2013, 16:11 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата (Толяновна)
И что же это за схема?

Делаем так:

1. Во вкладке Ресурсы нажать пр.кл. мышки на ресурс
2. Выбрать функцию Сделать ресурс неучтенным
3. На вопрос о вычитании стоимости ответить Нет
4. Поставить на ресурс который вышел за расценку знак минус
5. Возвращаемся в расценку. Встаем на ресурс с признаком "Д" и по пр.кл. мышки делаем операцию Заменить/Из базы. Далее соответственно выбираете в базе новый ресурс.
6. В расценке на ресурсе который вы заменили меняем тип с "И" на "+". Не удивляетесь что в результате получиться "Д":)
7. На новом ресурсе повторяем п. 1-3 только в п.3 отвечаете "ДА"

Итого у Вас получиться расценка с не изменившейся ценой (!) и за ней два ресурса. Один с минусом, другой добавленный.  Понимаю что на первый взгляд схема сложная, но есть два преимущества:
1. Это наглядно для проверяющего
2. Ресурсы связанны с работой, соответственно при изменении объема основной строки, их объемы также поменяются.

Добавлено (22.08.2013, 16:11)
---------------------------------------------
Еще раз извините за задержку с ответом. Замотался wacko



Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
Форум сметчиков » Сметные программы » A0 (А-ноль) » Версия 2.1 (Здесь можно оставлять вопросы и замечания по новой версии А0)
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.