Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 30.11.2020 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Проверяете ли Вы свою смету?
Всего ответов: 2491

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » A0 (А-ноль) » Версия 2.1 (Здесь можно оставлять вопросы и замечания по новой версии А0)
Версия 2.1
mashkinДата: Четверг, 28.02.2013, 15:37 | Сообщение # 31
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 50
Репутация: 2
Статус: Offline
А0-сопровождение, добрый день.
Появилась еще одна странная вещь.
При выгрузке ресурсов в Excel в закладке "Ресурсы" выгружается не то, что в работе (например отфильтрованные материалы...), а все материалы по смете. Так же они выгружаются не в том порядке, в котором работаешь с ними в ресурске (например сортировка по алфавиту или по цене), а в порядке их нахождения в смете.
 
А0-сопровождениеДата: Четверг, 28.02.2013, 17:49 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата (mashkin)
Появилась еще одна странная вещь.
Интерфейсная ошибка. Будем исправлять.


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
Tanja55Дата: Вторник, 12.03.2013, 10:46 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
не отображает и не печатает Описание строки (исключен из расценки ресурс), галки для печати Описания проставлены. Версия 2.1.3.7
Прикрепления: 1__.ls(11.0 Kb)


Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 12.03.2013, 10:47
 
А0-сопровождениеДата: Вторник, 12.03.2013, 13:00 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата (Tanja55)
Версия 2.1.3.7
Официальная версия на сайте 2.1.3.12. Проверялось ли на ней?

Добавлено (12.03.2013, 13:00)
---------------------------------------------
И в каких конкретно формах это проявляется?



Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
Tanja55Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:30 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
Цитата (А0-сопровождение)
Официальная версия на сайте 2.1.3.12. Проверялось ли на ней?
Вы меняете версии еженедельно - не поспеть за Инфостроем. Не проверялось.
Проверьте сами, смету я пристегнула к своему сообщению.
Что интересно в теме Вопросы-ответы, когда обсуждали Описание при удалении ресурса все работало. Правда с другой расценкой)))

Добавлено (12.03.2013, 13:07)
---------------------------------------------
Цитата (А0-сопровождение)
И в каких конкретно формах это проявляется?
проверяла в трех верхних... потом прекратила

Добавлено (12.03.2013, 13:30)
---------------------------------------------
А0-сопровождение, Андрей. Причину поняла:
1) я в расценке сначала ресурс сделала неучтенным,
2) вернула в учтенные
3) потом 115-2460 - исключила из ресурсной части. 
В таком варианте случился сбой. Это ошибка программы.
Если просто удалять ресурс из работы в ресурсной части, то Описание в окне А0 показывает и печатает при выводе на печать.



Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 12.03.2013, 13:10
 
А0-сопровождениеДата: Вторник, 12.03.2013, 16:06 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата (Tanja55)
1) я в расценке сначала ресурс сделала неучтенным,2) вернула в учтенные
3) потом 115-2460 - исключила из ресурсной части.
В таком варианте случился сбой. Это ошибка программы.
Если просто удалять ресурс из работы в ресурсной части, то Описание в окне А0 показывает и печатает при выводе на печать.

Да действительно такая ситуация есть. Причем таких манипуляций можно придумать много (исключение/удаление, отвязка/привязка, замена ресурса). И очевидно что все это надо фиксировать. Проблема в том что "Описание строки" текстовое поле и с точки зрения программирования там возможностей не много. Мы посовещались и пришли к выводу что правильным будет описывать любые действия над ресурсами в строке. Т.е. на каждую операцию выводить формулу. В итоге возможна ситуация что ресурс исключили, потом добавили и математически получается ноль, но мы будем выводить обе формулы расчета, фиксируя всю историю.
Устроит ли это Вас?


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent

Сообщение отредактировал А0-сопровождение - Вторник, 12.03.2013, 16:07
 
mashkinДата: Пятница, 15.03.2013, 12:45 | Сообщение # 37
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 50
Репутация: 2
Статус: Offline
А0-сопровождение, к сожалению, при копировании продолжают прыгать строчки. Версия 2.1.3.12.
 
Tanja55Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:53 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
Цитата (А0-сопровождение)
В итоге возможна ситуация что ресурс исключили, потом добавили и математически получается ноль, но мы будем выводить обе формулы расчета, фиксируя всю историю. Устроит ли это Вас?
лучше финальные операции, которые все же попали в расчет цены, а не все манипуляции с ресурсом -
1)сделала неучтенным, вернула обратно, потом просто исключила - здесь только исключение
2)сделала неучтенным, вернула обратно, потом заменила один ресурс на другой - здесь только исключение +добавка нового на замену, первые две операции отражать не нужно


Работаю в программе А0
 
Tanja55Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:00 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
Цитата (mashkin)
к сожалению, при копировании продолжают прыгать строчки. Версия 2.1.3.12.
и у меня... проверила на тестовом примере с вводом дополнительных номеров строк (сортирует по номерам сборников при копировании, при этом первый пункт из копируемых вставляет первым)
Прикрепления: 8750911.ls(26.2 Kb)


Работаю в программе А0
 
А0-сопровождениеДата: Пятница, 15.03.2013, 14:11 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
mashkin
Цитата (mashkin)
А0-сопровождение, к сожалению, при копировании продолжают прыгать строчки. Версия 2.1.3.12.

Нужно подробное описание действий. Я так понимаю что ситуация происходит не всегда. Или Вы можете показать данный эффект со 100% вероятностью? Тогда готовы удаленно подключится и посмотреть.
На самом деле вопрос очень не приятный, время от времени его слышу... но "поймать" не удается.

Добавлено (15.03.2013, 14:11)
---------------------------------------------

Цитата (Tanja55)
и у меня... проверила на тестовом примере с вводом дополнительных номеров строк (сортирует по номерам сборников при копировании, при этом первый пункт из копируемых вставляет первым)

А если сами себе загрузите эту смету ситуация повторится?


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
Tanja55Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:24 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11326
Репутация: 339
Статус: Offline
Цитата (А0-сопровождение)
Цитата (Tanja55)и у меня... проверила на тестовом примере с вводом дополнительных номеров строк (сортирует по номерам сборников при копировании, при этом первый пункт из копируемых вставляет первым) А если сами себе загрузите эту смету ситуация повторится?
сейчас попробую. Допстроки во 2 разделе увидели? вот их и копировала

Добавлено (15.03.2013, 14:24)
---------------------------------------------

Цитата (Tanja55)
сейчас попробую
1) при  копировании в другой раздел после экспорта - импорта расставила в порядке, который был в 1 разделе
2) при повторном копировании строк в другой раздел в первой смете (без экспорта-импорта) добавила строки корректно
3) импортнула свою смету, которую отправляла ранее, удалила раздел, скопировала строки, все работает корректно
4) в смете, которую выгружала (но она осталась в системе), удалила разделы все кроме 1-го (из которого копировала), создала новый и скопировала строки в него, все расставила в соответствии с допномерами. 
... вывод - ошибка при первоначальном копировании строк


Работаю в программе А0
 
mashkinДата: Пятница, 15.03.2013, 14:57 | Сообщение # 42
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 50
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (А0-сопровождение)
Нужно подробное описание действий.
"Прыгание" вставленных строчек происходит пока не сохранить изменения и не выйти из сметы.
Что удалось отметить:
1.строки вставляются в том порядке, в котором были занесены в смету
2.иногда строка вставляется в самое начало раздела, а первая строка раздела встает на ее место
 
А0-сопровождениеДата: Пятница, 15.03.2013, 15:17 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата (mashkin)
Что удалось отметить:1.строки вставляются в том порядке, в котором были занесены в смету
2.иногда строка вставляется в самое начало раздела, а первая строка раздела встает на ее место
И не слова о копировании sad . Давайте по пунктам:
- создаем смету
- вставляем строчки или сначала делаем разделы?
- копируем строки...
        - где при этом стоим...на разделе, на центральном узле?
        - откуда копируем?
        - как копируем? пр. клавишей, через главное меню? комбинацией клавиш?
        - что копируем? первые строки? из середины? из конца? есть ли в строках материалы РП?
        - какие операции были перед копированием?
        - чем отличаются действия которые привели к "скачкам" от тех которые не приводят к ним?

Что значит "строки вставляются в том порядке, в котором были занесены в смету"?

Понимаю что вопросов много... и мы сами сейчас пытаемся ответить на них и все же "поймать" эти скачки. Но буду благодарен за любую помощь в этом деле.


Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
mashkinДата: Пятница, 15.03.2013, 15:30 | Сообщение # 44
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 50
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (А0-сопровождение)
Давайте по пунктам:
В смете создан раздел (или подраздел...если имеет значение, то чаще - подраздел).
В разделе/подразделе создаем строчки (работа+материал). Обычно вставляем набор работ подряд, потом набор материалов подряд, потом все строки сортируются, чтобы материал был под соответствующей работой.
Выделяем все строки раздела/подраздела (Ctrl A) или какую-то часть (Ctrl Enter). Копируем (правой кнопкой)***.
Вставляем в другой раздел - строки вставляются в том порядке, в котором были до сортировки.
Если перед тем как скопировать смету сохранить и выйти из нее, то при копировании-вставке все будет в порядке.

*** стало через раз работать сочетание Ctrl+С
 
А0-сопровождениеДата: Пятница, 15.03.2013, 15:43 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
14  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 653
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата (mashkin)
.если имеет значение, то чаще - подраздел
Имеет значение. Спасибо!
Цитата (mashkin)
потом все строки сортируются, чтобы материал был под соответствующей работой
Как сортируются? Перемещение строки? Выполняете ли вы потом привязку материала к работе?

Добавлено (15.03.2013, 15:43)
---------------------------------------------
Tanja55, а Вы делаете сортировку строк?



Разработчик А0, ПИР, PMProgress, PMagent
 
Форум сметчиков » Сметные программы » A0 (А-ноль) » Версия 2.1 (Здесь можно оставлять вопросы и замечания по новой версии А0)
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.