Накоплена большая база всяческих смет в формате Excel. Сметы были набиты в Рике. Теперь, чтобы создать новую смету, часто достаточно "сохранить как" подходящую смету, потом изменить шапку, объемы, удалить кое-какие строки. Тут все без проблем. Но вот, когда хочу из другой готовой сметы вставить в нужную смету дополнительно строку с расценкой, очень сложно разрулить все формулы, чтобы итоги автоматом пересчитывались. Тут я с тоской вспоминаю Багиру, где классно продуманы формулы, так, что легко и просто можно произвести требуемую операцию по вставке дополнительно расценок. Или может в Рике как -то тоже можно упростить это действие?
Дата: Среда, 02.09.2009, 22:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Nerus, Если бы у Вас эти сметы оставались в базе РИКа (в РИКовском формате), то этот механизм в программе предусмотрен - выбираешь нужную сделанную уже смету в "просмотр смет" из "панели с наименованием, концовками и справочниками" и кидаешь из нее в составляемую смету нужные расценки. Либо, как вариант, создаешь новую смету на основе шаблона (коим выбираешь уже сделанную смету) - в результате имеешь копию сделанной, наиболее подходящей для переделки, дополняешь, правишь, меняешь объемы, сохраняешь. То есть, все, что Вам нужно — в РИКе есть при соблюдении одного условия: все когда-либо сделанные сметы должны быть не только в виде выходных форм, но и в формате РИКа.
Дата: Четверг, 03.09.2009, 05:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, Сметы в Рике всегда сохраняю, но вопрос именно в добавлении расценок, не заходя в программу. Я уже говорил, что для меня минусом является медлительность программы, тормозит при загрузке, неповоротливая и потому форму КС-2 я делаю в excel. Вставляю в смету колонку, копирую шапку из другого акта и в итоге трачу меньше времени физически, чем работать в программе.
Дата: Четверг, 03.09.2009, 06:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, Это, конечно, ваше право, делать КС-2 в excel. Но вы же лишаете себя возможности полноценного использования программы! И совсем уж непонятно о какой медлительности РИК вы говорите. Все моментально загружается и делается. К тому же, если делать КС-2 не из локальной сметы, а из плана производства работ - то еще быстрее получится, так как, занеся один только раз Наименования заказчиков, фамилии, № договора и др. - все впоследствии будет заносится в КС-2 автоматически.
Quote (Nerus)
Вставляю в смету колонку, копирую шапку из другого акта
. ..Это ж сколько лишних движений только потому (я в этом уверена), что просто привыкли так делать
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 03.09.2009, 06:49
Дата: Четверг, 03.09.2009, 13:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Nerus, Привычка, конечно, вещь очень сильная!
Привычка греет нам постель И гасит боль, как чародей. Нас часто держит на кресте Боязнь остаться без гвоздей.
Селлена, Вы имеете ввиду нераспознанный текст? Тогда скажите, вам эту смету по электронке отправили? И в каком виде? Вы ее конвертировали в Гранд, а потом выпустили в Excel?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 14.10.2009, 11:12
Дата: Среда, 14.10.2009, 11:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Именно нераспознанный текст (формулы не работают, поэтому пишет ИМЯ?), прислали в эл.виде, расширение xls (обычный Эксель). Никуда не конвертировала. А надо? В Гранде выходные формы без формул, поэтому подобных проблем не возникает. Каждый раз из РИКа такая беда.
Сообщение отредактировал Селлена - Среда, 14.10.2009, 11:36
Дата: Среда, 14.10.2009, 11:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
У меня вервый файл открывается как снимок с частью сметы в Office 2007, а второй-нормальный Excel, всех хорошо видно Вам нужно настроить свой Excel. чтобы макросы были включены
Сообщение отредактировал Nerus - Среда, 14.10.2009, 11:36
Дата: Среда, 14.10.2009, 11:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Первый файл и есть снимок. Это то, что вижу я. А второй - то, что прислали. Что за макросы? Я в них ничего не понимаю. Как их настроить?
Сообщение отредактировал Селлена - Среда, 14.10.2009, 11:38
Дата: Среда, 14.10.2009, 11:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Сервис-макросы-безопасность. Далее галочку на средний уровень безопасности. Если галочку "доверять visual basic projekt" Это если офис не 2007. В офисе 2007 поищите сами, где там макросы и уровни безопасности. Главное, при вопросе надо отвечать "не отключать макросы" или "включить макросы". Т.е. они должны работать, макросы
Дата: Среда, 14.10.2009, 11:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Пошла искать макросы
Дата: Среда, 14.10.2009, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, вы точно видите итоговые числа? У меня, правда, Office 2007, но макросы не отключены, а в итоговых строках стоит "ИМЯ".
Дата: Среда, 14.10.2009, 12:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Попросила программиста, он поколдлвал, что-то сделал. Все стало нормально Nerus, Что-то делал с макросами, пробовал разные варианты настроек, но что - я так и не поняла. Не судите строго, не моя это специфика
Добавлено (14.10.2009, 12:20) --------------------------------------------- Nerus, Спасибо за подсказку
Дата: Вторник, 03.11.2009, 01:07 | Сообщение #
Рядовой
Смоленск
Награды:
насчет коэффициентов: и в РИК и в Гранд можно выпустить все накрутки досканально расшифрованно, просто не все раскрывают, делается это как правило для того, чтобы кто сильно не проверяет, чтобы в глаза не бросалось что накручено. а минуты РИКа по сравнению с Гранд в том что она посложнее Гранд, особенно с этими концовками которые нужно самим формировать по формулам, делать разные шаблоны, и при обновлении что мне очень не нравится надо некоторые свои папки переносить, и поправки из ФЕР в ТЕР, т.к. в ТЕР этой функции нет почему то. И некоторые ошибки в расценках, но это наверное во всех прогах встречается
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.