"Региональным сметчикам осторожнее с рекомендациями сметчиков из центра, у которых нет районного коэффициента" Так правильнее было бы написать . Nata-Rik из Москвы и у них нет районного коэффициента в отличие от регионов. тех.часть к индексам пересчета: "Индекс пересчета оплаты труда не учитывает районный коэффициент. 5. Районный коэффициент начисляется при формировании сметной стоимости объектов в базовых ценах на 01.01.2000г., в составе локальных смет." Цитата из поста № 57
Добавлено (16.06.2009, 09:57) --------------------------------------------- Скоро меня тут забанят за оффтопик Прошу прощения модератора за отклонение от темы
Дата: Среда, 17.06.2009, 09:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
nata-rik,
Quote (nata-rik)
Если галочку в параметрах установили, а буква "П" в кружочке не появилась, значит для вашей территориальной нормативной базы не внесены поправки по тех. частям.
не появилось ничего, и функция "применить поправки" не активна. сейчас сделала перенос поправок из базы фер.
Дата: Среда, 17.06.2009, 09:51 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Nerus)
Nata-Rik из Москвы и у них нет районного коэффициента в отличие от регионов. тех.часть к индексам пересчета: "Индекс пересчета оплаты труда не учитывает районный коэффициент.
5. Районный коэффициент начисляется при формировании сметной стоимости объектов в базовых ценах на 01.01.2000г., в составе локальных смет."
В Москве нет , а вот в ЯНАО Районный коэффициент 1,7 или 1,8 (зависит от района их в ЯНАО 4) Я цитировала тех. часть к индексам пересчета для ТЕР-2001 Ямало-Ненецкого автономного округа. На сайте http://expertiza.ytc.ru/rasch_index.php можете почитать: ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ п.4: "Районный коэффициент и льготы Крайнего Севера начисляются к оплате труда рабочих строителей и механизаторов при формировании сметной стоимости в составе оплаты труда в локальных сметах на основе исходных данных, предоставленных заказчиком-застройщиком разработчику проектно-сметной документации" т.е. начисляем районный коэффициент к базовым ценам, а затем переходим в тек. уровень.
Сообщение отредактировал nata-rik - Среда, 17.06.2009, 09:51
Дата: Среда, 17.06.2009, 15:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Как все сложно в ЯНАО Беру слова обратно
Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
СМЕТАНКА53,
Quote (СМЕТАНКА53)
Можно сделать и так, чтобы размеры НР и СП были видны в каждой позиции сметы: Выпуск/строки/выводить к каждой норме/строку "НР"/строку "СП".
поискала у себя такую настройку. не нашла
Добавлено (19.06.2009, 09:07) --------------------------------------------- поискала в других местах, и там также не обнаружила
Дата: Пятница, 19.06.2009, 11:16 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Марика)
Можно сделать и так, чтобы размеры НР и СП были видны в каждой позиции сметы: Выпуск/строки/выводить к каждой норме/строку "НР"/строку "СП".
Quote (Марика)
поискала у себя такую настройку. не нашла surprised
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 07:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
СМЕТАНКА53, нет. попыталась всячески. у меня эта настройка выходит несколько в ином виде. может потому, что смета выводит в текущих ценах сразу? из всех предложенных форм вывода печатного варианта сметы, меня больше устроил мой вариант.
а может и в рике у меня ничего не получается с данной настройкой, потому что в гранде я ее не люблю (никогда не вывожу НР и СП в строке расценок)
Сообщение отредактировал Марика - Понедельник, 22.06.2009, 07:23
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 17:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Я тоже не вывожу НР и СП в расценках. Зачем бумагу переводить. Да и Заказчики наши не требуют. Кроме того, у нас здесь вообще бог знает что творится. На МДС уже вообще скоро, по-моему, перестанут обращать внимание.
Сегодня, например, один Заказчик, почиркал всю нашу смету:
1.Пересчитал ФОТ Вместо расчетной зарплаты 16 тыс.руб/мес. зарплаты пишет 10 тыс. 2. При расчете НР и СП исходит не из 16тыс, а уже из 6тыс. Обясняет это просто и понятно : -таков регламент нашей организации. 3.Урезал АТР и ЗСР (процентов на 60-70)
Директор (наш) согласился. Так что все эти нормы НР и СП начинают (вернее-продолжают) терять смысл.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 22.06.2009, 17:59
Дата: Вторник, 23.06.2009, 10:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Потому и называется у нас Расчет ДОГОВОРНЫХ цены. Если заказчик внебюджет, то все МДС и т.п. для него РЕКОМЕНДУЕМЫЕ, а не обязательные
Дата: Вторник, 23.06.2009, 11:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, Да в том-то и дело, что я говорю не только о внебюджете. Вам кто-нибудь из бюджета подписывает НР и СП по видам работ?. Думаю, что нет. А в МДС прописано.
Дата: Вторник, 23.06.2009, 12:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
В период кризиса не все Лесная Поляна подписывает 112 и 65%, образование, медицина, школы и другие городские 95 и 50%, Кардиология по видам работ. Ну законом не запрещено по укрупненным работать. А некуда не деться, иначе можно без подряда остаться Вы лучше скажите, есть ли в последнем обновлении Winrik изменения в ТЕР или изменилась только функциональность самой программы?
Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Nerus, В базах ФЕР и ГЭСН изменений нет (редакции соответственно 2 и 4) В ТЕРах - не работаю. Подробности изменений - http://www.smetarik.ru/
Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, Никак не получается съездить в ЦЦС за диском. Сама себе пообещала завтра это непременно сделать. И если это еще будет актуально сообщу что к чему) (А вот нам Лесная поляна (Промстрой) подписывает НР 102 %, да и то исходя из зарплаты примерно 6тысяч. то есть фактически они составят примерно 49% от ФОТ, а не даже 102. Ну да ладно, закроем эту тему.)
Дата: Вторник, 23.06.2009, 18:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, Спасибо за информацию Раз нет в ФЕР и ГЭСН, то, очевидно, не должно быть и в ТЕР. СМЕТАНКА53, Я скачал с kemrccs.ru обновления, только мне бестолку это, без user.rik не запустить.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.