Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Минусы WinRIK
smet4ukДата: Пятница, 14.11.2008, 15:44 | Сообщение # 1
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
Статус: Offline
Здесь оставлять отрицательные отзывы о программе WinRIK

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

KatrinaДата: Пятница, 14.11.2008, 15:50 | Сообщение # 2
Майор
Награды:
0  
Меня смущаеют эти "концовки", может потому что с Гранд-сметы начинала) Там все в одном месте и гораздо проще. А тут надо 10 действий сделать, чтоб что-то поменять.

начинающая

smet4ukДата: Пятница, 14.11.2008, 16:21 | Сообщение # 3
Красногорск
Награды:
116  
smile да проще в экселе поменять..

LILYONOKДата: Вторник, 13.01.2009, 13:59 | Сообщение # 4
Подполковник
Награды:
5  
работаю в РИКе, с него и начала, все нраавится! У Заказчика Гранд и меня не устаривает, что в их сметах не видно, какие коэффициенты применены к раценкам, а вРИКе все на глазах по каждой позиции. Так что это его плюс)))) не в той теме значит отписалась biggrin

Люблю свою специальность

Сообщение отредактировал LILYONOK - Вторник, 13.01.2009, 13:59

smet4ukДата: Вторник, 13.01.2009, 14:02 | Сообщение # 5
Красногорск
Награды:
116  
Странно.. а в Рике где видно какие коэффициенты применены? Мне помнится в расценках наличие коэффициентов показывается маленькими кружочками, и что бы посмотреть какие коэффициенты сидят в расценке надо открывать новое окно smile В Гранде то же самое получается...

LILYONOKДата: Вторник, 13.01.2009, 14:05 | Сообщение # 6
Подполковник
Награды:
5  
минусы РИКа: он не запоминает удобные для Вас параметры при выпуске форм смет в Ворде или Экселе. Каждый раз приходится редактировать заново, независимо от того выходил ты с программы или нет
Я не знаю как в других сметных прогах, может в других такие же недочеты. Тогда нельзя назвать это его минусом wink

Добавлено (13.01.2009, 14:05)
---------------------------------------------
нее,я про другое. Когда в экселе присылают смету, составленную в ГРАНДе там не видно что они накрутили и куда. В РИКе же видно все. Конечно коэффициенты в РИКе зашифрованы (в выпущенной форме они отражаются как Н3, Н4, и тд) и это минус, но зная их легко разобраться для чего они

Люблю свою специальность

smet4ukДата: Вторник, 13.01.2009, 14:06 | Сообщение # 7
Красногорск
Награды:
116  
LILYONOK, при выпуске появляется формочка, а в ней внизу две кнопочки - "Сохранить" и "Загрузить".. так вот это кнопки сохранения и загрузки параметров выпуска локальных смет wink

smet4ukДата: Вторник, 13.01.2009, 14:09 | Сообщение # 8
Красногорск
Награды:
116  
Когда в экселе присылают смету, составленную в ГРАНДе там не видно что они накрутили и куда. В РИКе же видно все. Конечно коэффициенты в РИКе зашифрованы (в выпущенной форме они отражаются как Н3, Н4, и тд) и это минус, но зная их легко разобраться для чего они

LILYONOK, а Вы просите, что бы подрядчики в выпускной форме Грандсметы проставляли все поправочные коэффициенты.. они просто не ставят галочку в параметрах выпуска ))
Одно я согласен - в Грандовской форме не понятно расписано какие ресурсы удаляются из расценки.. стоят числовые значения sad То ли дело в Рике.. все шифры расценок расписаны )) За это ему +

LILYONOKДата: Вторник, 13.01.2009, 14:11 | Сообщение # 9
Подполковник
Награды:
5  
проверю на деле сейчас. Я порой невнимательна бываю... happy

Добавлено (13.01.2009, 14:11)
---------------------------------------------
вово,согласна насчет вычтенных или удаленных из расценок ресурсов в ГРАНДе. Это тож заставляет делать лишнюю работу

Люблю свою специальность

smet4ukДата: Вторник, 13.01.2009, 14:11 | Сообщение # 10
Красногорск
Награды:
116  
А вообще за всё время работы с РИКом я так и не разобрался что за начисления начиная с Н8 по Н48.. что бы ничего не попортить, никогда их не менял )) страшно как то было...

LILYONOKДата: Вторник, 13.01.2009, 14:13 | Сообщение # 11
Подполковник
Награды:
5  
надо было тему назвать "минусы и плюсы РИКа")))А то тут наряду с минусами начали фигурировать и плюсы)) По сути это же взаимосвязано, но переходить в другую теу, чтобы отписать его плюс отдельно немного лень tongue Ненавижу себя, когда я ленюсь angry

Люблю свою специальность

smet4ukДата: Вторник, 13.01.2009, 14:14 | Сообщение # 12
Красногорск
Награды:
116  
haha

LILYONOKДата: Вторник, 13.01.2009, 14:18 | Сообщение # 13
Подполковник
Награды:
5  
даааа... что что, а вот эти всеее начисления даже профиссионалы не знают. В том числе диллер РИКа, который он знает как свои пять пальцев. Некоторые-то известны. Причем их названия не раскрывают всей их сути и назначения. Тоже стараюсь их не менять)) Это же надо прочесть всеее МДС,Письма,ГЭСН,ТЕР и прочее, чтоб разобраться откуда они столько видов начислений взяли wacko Заумные разработчики их составляли biggrin

Люблю свою специальность

MarinkaДата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:15 | Сообщение # 14
Рядовой
Награды:
0  
Quote (LILYONOK)
даааа... что что, а вот эти всеее начисления даже профиссионалы не знают. В том числе диллер РИКа, который он знает как свои пять пальцев. Некоторые-то известны. Причем их названия не раскрывают всей их сути и назначения. Тоже стараюсь их не менять)) Это же надо прочесть всеее МДС,Письма,ГЭСН,ТЕР и прочее, чтоб разобраться откуда они столько видов начислений взяли wacko Заумные разработчики их составляли biggrin

Как так диллеры не знают? У нас диллеры пожалуйста любой расшифруют, а начисления эти очень удобны когда знаешь куда их применять.
Минус в РИКе один и очень большой, при выпуске новой версии порой убирают очень полезные функции, или глюки "выплывают" которых не было, но это скорее беда разработчиков, тестируют плохо. Поэтому если наработано в старой версии и идет большой объект, то версию не меняю пока не закончится какой нибудь этап.

МарьяДата: Понедельник, 02.03.2009, 12:40 | Сообщение # 15
Сержант
Награды:
1  
Здравствуйте, коллеги, хочу заступиться за гранд. Концовка зависит от тех опций которые вы выделите галочкой прежде чем отправите смету в Ексель. И удаленные и замененные, и коэффициенты можно поставить как в позиции так и в концевике. А про минусы программы WinRik, спасибо что пишите мне придется работать в ней (разово правда) но все равно лучше подстелить саломки как говориться. smile

• Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика