Удивительно, но у меня 2 примера девушек со строительным образованием: одна отучилась в СПАСКе, а потом в ГАСУ, считает что по сравнению со СПАСКом ее в ГАСУ особо ничему не научили. Второй пример две подружки: одна учится в ГАСУ, вторая в СПАСКе, сравнивают программы и в этом случае по знанием СПАСК сильнее
хде их искать то? Вот у мелких как раз, ИМХО, особо ничему и не научусь, по крайней те что были у меня знаний мне не прибавили. Подрядчик мелкий - соответственно и работы мелкие.
Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
MaryClapton, да я то высших образований не получала... не знаю что там да как
Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (MaryClapton)
СПАСК
это что за ВУЗ?
Quote (MaryClapton)
одна учится в ГАСУ, вторая в СПАСКе, сравнивают программы и в этом случае по знанием СПАСК
так в ГАСУ архмитекторы профильные, а не инженеры
Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (MaryClapton)
Вот у мелких как раз, ИМХО, особо ничему и не научусь, по крайней те что были у меня знаний мне не прибавили. Подрядчик мелкий - соответственно и работы мелкие.
странно... я как раз у таких училась... теперь понимаю почему ничерта не знаю
Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:31 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
а
Quote (Tanja55)
СПАСК
архитектурно-строительный колледж, коллега-конструктор там училась, потом поступила в ГАСУ. Тем не менее хочу попробовать учиться на вечернем в колледже или техникуме, ничего не потеряю, думаю что все равно подоснову и в том числе для саморазвития получу... вопрос куда податься?
Да и работодатель вероятнее предпочтет сотрудника с профильным образованием...
Сообщение отредактировал MaryClapton - Четверг, 22.11.2012, 18:32
Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (MaryClapton)
вопрос куда податься?
на вечерний в ГАСУ, Серьга там сейчас второе высшее по отоплению и вентиляции получает, каждое занятие - новые знания
хочу попробовать учиться на вечернем в колледже или техникуме,
а имеющие высшее непрофильное образование разве могут учиться в заведении более низкого уровня? Идите на курсы повышения квалификации в ВУЗ
Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:55 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
на вечерний в ГАСУ
Повторюсь: ПОКА не хочу рассматривать ВУЗ ибо дорого и долго, ВУЗ не рассматриваю, не будет альтернативы пойду в ВУЗ, хотя уверенна, что при хорошем преподавательском составе получу необходимые для дальнейшего развития знания
а имеющие высшее непрофильное образование разве могут учиться в заведении более низкого уровня?
честно говоря не знаю.... Но думаю на платном отделении глубоко по барабану сколько и каких у меня за плечами образований. Наоборот надеюсь что общеобразовательные предметы мне перезачтут.
А курсы мне кажется наоборот не дают необходимых знаний... вотъ.
Добавлено (22.11.2012, 18:55) --------------------------------------------- вот, смотрю на САЙТЕ ГАСУ: "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов предлагает специалистам, имеющим высшее образование, пройти обучение по программе профессиональной переподготовки «Промышленное и гражданское строительство»". Вот только загвоздка: Условия участия Высшее техническое образование
Согласен! Надо стройку понимать для начала... Вроде я и не тупой.. и на стройке проработал... И смечу с 07 года...а всё равно день ото дня совета ищу (хотя и сам подсказать могу в сучае чего)... Сметчик- он как художник..)))) любой докопацца может... А могут квадратиком чОрным в екселе восхищаться...)))))
Дата: Вторник, 05.02.2013, 09:27 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
Учитывая специфику моей организации, мое образование (Проектирование и эксплуатация нефте-, газопроводов, нефте-, газохранилищ и компрессорных станций) самое оно. Тем более сейчас на мне техпер, и подрядчикам меня ох, как трудно, наколоть)
Такие сайты и продавцы дисков не самое большое зло. Страшнее когда организаторы курсов за 24 академических часа обещают обучить сметному делу и работе в программе, да еще и удостоверение выдают!!!!!!
Дата: Четверг, 14.02.2013, 08:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (Мышь)
за 24 академических часа обещают обучить сметному делу
запросто, даже за 20 академических... правда без программы...
Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:14 | Сообщение #
Лейтенант
Новороссийск
Награды:
Цитата (Tanja55)
а имеющие высшее непрофильное образование разве могут учиться в заведении более низкого уровня?
Скока угодно.
На свое высшее инженера-эколога "положила" сверху техника-строителя из колледжа.
Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:35 | Сообщение #
Рядовой
Ижевск
Награды:
Народ, не потрудитесь прочесть до конца и ответить, мне это ооочень важно! У меня ситуация похожая - в/о "Экономист", 22 года. Но работать экономистом железно Н-Е-Х-О-Ч-У!!! Давно хотела и хочу работать сметчиком! ВОПРОС: есть большое желание, базы правда нет))) - для этого хочу закончить заочно 2-ую вышку строительную, курсы сметчика, и прямо в ближайшее время через знакомых устроится в ГРАЖДАНПРОЕКТ за маленькую з/п (лишь бы учили)! При условии, что моя соседка по квартире - опытный сметчик с большим стажем, - она ведущий сметчик в моём городе, преподаёт в университете сметное дело, пользуется большим спросом, даже судя по тому, что во дворе перед домом некуда припарковать машину из-за того, что там постоянно стоит ряд машин её нескончаемых заказчиков! Мы с ней дружим, и она говорит, что "сможет меня натаскать", всё расскажет и покажет, главное упорство, что через год сама уже начну работать! )) Так вот - при таком раскладе может из меня что-то получится стоящее??!! Или не стоит тратить время?! Спасибо!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.