Saronsky, да этого с каждым может случиться, при переходе с одной программы на другую Зато вам там сразу трое ответили одно и то же (я свой - удалила), соскучились за праздники без вопросов
Дата: Пятница, 11.05.2012, 08:47 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Напишешь процентовку и несешь её секретарю - печатать.
Вам повезло, а я сама долбила, потому что уже тогда в секретарях сидела чья-то ... Да под копирку... помните?
Quote (tulenin)
LM, не врите..
Не надо так грубо Я уже не в том возрасте, чтобы сочинять. Сейчас к кадровичке схожу за трудовой. Вот: техник гр.ПОР-инженер ПТО-техник сметчик 1 кат.-инж-сметчик 2 кат.-вед.инж.
Quote (tulenin)
ВСЕ.... В ЧСМУ не было смет, были только КС-1, КС-" и КС-3.... ВСЁЁЁЁ.
Еще раз повторяюсь, были сметы от проектных институтов ( читайте внимательно) и душило выставление замечаний к ним. Но на замечаниях как раз и " съедались зубы". Сами. конечно, не составляли, только мелочь. С ув. к коллегам.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 09:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
В СССР была система..Основная строительная единица - трест..И именно на уровне трестов подписывались договора подряда - стандартная форма на нескольких листах типографическим способом напечатано всё, кроме реквизитов, цены и названия объекта... И проверялась СД не в СМУ (СУ) а именно в трестовских СДо, где и был как бы сметчик, но он был ИНЖЕНЕРОМ СДО.. А про это
Quote (LM)
Сейчас к кадровичке схожу за трудовой. Вот: техник гр.ПОР-инженер ПТО-техник сметчик 1 кат.-инж-сметчик 2 кат.-вед.инж.
не стоит заморачиваться.. Если у вас в ОК сидела неграмотная тётка, то это ваша проблема... Ссылку на ТКС дайте союзных...и закроем тему..Но не дадите, ибо в СССР специальности "сметчик" НЕБЫЛО в ТКС...
Дата: Пятница, 11.05.2012, 09:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
ибо в СССР специальности "сметчик" НЕБЫЛО в ТКС...
а в ПТУ учили именно на сметчика..
Дата: Пятница, 11.05.2012, 09:56 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (tulenin)
Если у вас в ОК сидела неграмотная тётка, то это ваша проблема...
Моей проблемой это никогда не было, и наша неграмотная тетка ничего сама придумать не могла, т.к. было штатное расписание, утвержденное трестами и главками, на кот. Вы все время ссылаетесь. И договора сами составляли, а потом протоколами разногласий и урегулирования их переписывались. Не везде было так, как было у Вас. Да, закончим дискуссию, надо arbeiten.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 10:36 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (tulenin)
в СССР специальности "сметчик" НЕБЫЛО в ТКС...
ИМЕННО так. Году В 2005-м Горячкин сочинил "функциональные обязанности" сметчиков по категориям, где и установил требования к образованию . Не знаю, то ли ЭТО перенеслось в ТКС, то ли Горячкин ЭТО для своего Союза лишь ввёл.
НЕПРАВДА, и ещё раз НЕПРАВДА (если вас слово "враньё" шокирует)..Был типовой блан, не добавить, не прибавить... чуть-чуть разрешалось
Quote (LM)
протоколами разногласий
корректировать... напр-р, компенсация разницы в ст-ти труб...
Quote (LM)
Не везде было так, как было у Вас.
везде было как у нас, а вы или не помните, или не знали...тогда и сейчас фантазируете...
Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Ребята давайте жить дружно, хватит спорить, раньше большая часть были инженерами ПТО, ППО, не было сметчиков, просто нас так называли, я думала вы просто хотите выяснить у кого-какое образование, а вы саблями машете, доказывая кто круче. Я вот до сих пор учусь, спасибо вам всем огромное хочу сказать, что столько документов на форуме можно найти, столько советов, только читай.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
STASON4397, Действительно, согласен с вами. Как будто дебаты кого-то отвадят от сметной деятельности, есть нужное образование или нет Бесполезная тема, по-моему
Дата: Пятница, 11.05.2012, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (LM)
наша неграмотная тетка ничего сама придумать не могла, т.к. было штатное расписание, утвержденное трестами и главками, на кот. Вы все время ссылаетесь.
а разве там было мало, мягко говоря, не совсем грамотных людей? и в штатных расписаниях были электрогазосварщики и газоэлектросварщики... разницу знаете? и проблемы людей при оформлении пенсий?
Quote (LM)
Да, в наших рядах сейчас много молодежи, порой они задают не только неграмотные, смешные вопросы, но они учатся, хотят учиться.
Quote (LM)
Все зависит от человека и от его желания стать кем-то
далеко не все хотят учиться. легче сказать - ДАЙ. и на данном сайте это очень хорошо просматривается
Quote (LM)
В итоге, призываю всех генералиссимусов: сделаем из СМЕТУНов сметчиков ( если они этого захотят, конечно)
а что Вам мешает им стать? для этого нужно только время и отвечать на вопросы новичков-сметунов только не сбегите с портала, хотя одни и те же вопросы (в т.ч. неграмотные и смешные) по несколько раз в день быстро надоедают
Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:36 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Уважаемые форумчане! Нужен совет по получению образования. Мне 26 лет, 4 года работаю в небольшой проектно-строительной компании в должности "сметчик" (на самом деле как тут многие говорят "кнопочник"). Очень хочу быть хорошим сметчиком, но как тут многие замечают необходимо строительное образование. К сожалению опыта работы в сметном деле практически нет, бОльшая часть договоров на СМР - расчет договорной цены, в ТЕРах практически не работаем, наборы работ пишут прорабы (соответственно не разбираюсь в чертежах и технологии). Хочется получить образование, достаточное для поиска работы сметчиком (не кнопочником). Есть высшее образование, НЕ техническое. Замечу образование интересует именно -теоретические ЗНАНИЯ, не корочка... Достаточно ли будет отучиться в колледже, техникуме на строительной специальности (вечернее обучение), чтоб после обучения, имея хоть и небольшой (фактический) опыт работы, большое желание развиваться в профессии, можно было претендовать на позицию сметчик в другой организации? ВУЗ ПОКА не рассматриваю, так как долго и дорого. Желателен перечень уч. заведений где сильные преподаватели и действительно учат.
Сообщение отредактировал MaryClapton - Четверг, 22.11.2012, 17:37
Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:58 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (MaryClapton)
Желателен перечень уч. заведений где сильные преподаватели и действительно учат.
если есть способности, то вполне достаточно САМОобучения, было бы желание. если способностей нет, то хоть во всех ВУЗах страны обучитесь, получите 1000 дипломов, останетесь кнопочником.
Quote (MaryClapton)
как тут многие замечают необходимо строительное образование
у меня к счастью его нет. и думаю, что оно бы как раз мне помешало самореализоваться в качестве сметчика
Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:12 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
если есть способности, то вполне достаточно САМОобучения, было бы желание.
желание есть А способности какого рода? Соображалка работает хорошо. Честно говоря немного не понимаю как должно проходить самообучение? С чего начать? Со специальной литературы? С какой? Обучаться в процессе работы - немного не прокатит, так как я представляю сметно-ДОГОВОРНОЙ отдел в одном лице. Соответственно очень много договорной работы. Да и у коллег-строителей особого желания помогать нет. Менять работу пока я не готова. Стараюсь объективно оценить свой опыт в сметном деле, и понимаю что не найду работу на ту же зп и схожих условиях работы. Поэтому до получения образования (читай: знаний технологии строительного производства) не вижу смысл менять работу. Тем более в недалеком будущем будет декрет, так что сейчас работаю исходя из финансовой стороны вопроса (есть у нас в компании некоторые приятные бонусы, в том числе и для декретников).
Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
и думаю, что оно бы как раз мне помешало самореализоваться в качестве сметчика
а я вот наоборот в последнее время испытываю информационный голод... инфы не хватает, как раз той которую дают при высшем образовании...
Дата: Четверг, 22.11.2012, 18:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (MaryClapton)
есть у нас в компании некоторые приятные бонусы, в том числе и для декретников
так вот сидите и не рыпайтесь - учитывая что за год-два вы премудрости не освоите... лучше сидя в декрете почитайте книжки по ТСП и найдите мелких подрядчиков, которым будете делать шабашки. так и научитесь.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.