Зачем держать в секрете то или иное, например, место проживания? Чем больше информации о себе, тем проще общение.
Дата: Четверг, 10.05.2012, 15:52 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Quote (RomanM)
в СССР учились на СМЕТЧИКА
Не могла принять участие из-за отсутствия в выходные, однако, ответить хочется, хоть и с опозданием. RomanM по-Вашему получается, что бегал человек на линии до 50, а потом решил податься в сметчики, перед пенсией?! В таком случае, опыт у него огромный, но сметно-нормативную базу одолеть за короткий срок и в таком возрасте... не уверена. Или я Вас не поняла.
Quote (tulenin)
не было сметчиков в СМУ и СУ
Были! и не только для того, чтобы у ПО на посылках бегать. Я после окончания строительного техникума пришла работать в СМУ сметчиком ( хотя и не знала, что это, училась на практике), параллельно училась в политехе на экономическом факультете. И замечания сама у проектировщиков отбивала, и КС-ки закрывала у заказчиков вместо прорабов. Да, сметы тогда сметчики мало составляли ( мало было "творчества"), все шло через институты, однако работы было много, и не такой тупой, как сейчас - на корзину, или на итог. Кстати, встречала таких въедливых молодых девчонок (не знаю, правда, у них ПГС или плешка) среди нашего брата, что иногда вспоминала мудрое высказывание Сократа. Все зависит от человека и от его желания стать кем-то, а не корочками трясти. В итоге, призываю всех генералиссимусов: сделаем из СМЕТУНов сметчиков ( если они этого захотят, конечно). С ув. к коллегам.
Сообщение отредактировал LM - Четверг, 10.05.2012, 15:54
Дата: Четверг, 10.05.2012, 16:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (LM)
однако работы было много
Quote (LM)
и не такой тупой
Работы было много, потому что программ сметных не было, и компьютеров в том числе. Все делалось вручную. Напишешь процентовку и несешь её секретарю - печатать. Вот уж действительно, тупая жизнь была. Спасибо техническому прогрессу! Сейчас работы намного больше. Не знаю, у кого как, а мы 100% смет составляем сами.
Дата: Четверг, 10.05.2012, 16:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
LM, не врите..Вы были максимум инженером ПТО, а скорее всегго техником..
Дата: Четверг, 10.05.2012, 16:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (LM)
Quote (tulenin) не было сметчиков в СМУ и СУ
Были!
LM, нас тогда называли сметчиками, а числились мы -
Quote (tulenin)
инженером ПТО
(за редким исключением. Только от одного человека на форуме слышала, что у него (у нее) в трудовой книжке прямо так и было написано - сметчик).
Дата: Четверг, 10.05.2012, 17:23 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
нас тогда называли сметчиками
...Моего красного ПГСного диплома не хватило, чтобы догадаться клавишу ENTER отжать...Полчаса мучился ...
Дата: Четверг, 10.05.2012, 17:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ещё раз.... В проектных институтах были - или инженеры по проектно-сметной работе или инженер сметного отдела. СМУ (СУ) - инженер ПТО или инженер ППО (СУ малый категорий). Трест(или производственное объединение) - инженер СДО. Главк - инженер Договоного Управления...
ВСЕ.... В ЧСМУ не было смет, были только КС-1, КС-" и КС-3.... ВСЁЁЁЁ...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.