Cпасибо Сметанка попробую, я уже обратилась к администратору. А почему у нас такой злой товарищ на сайте. RomanM вы как-то неадекватно реагируете. Я работала сметчиком в 1990-92г в проектном институте и без образования меня бы просто в то время не взяли, а вот руками работать должен тот кто не хочет учиться и облегчить себе жизнь.
Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (STASON4397)
А почему у нас такой злой товарищ на сайте. RomanM
его его песя наверно ночью покусала
Дата: Четверг, 03.05.2012, 14:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
STASON4397, Роман не злой, а даже наоборот. Но он ветеран на форуме, и видел столько тем одинаковых и аналогичных этой, с небольшими вариациями, что терпение лопнуло Да и впрямь, сколько можно перетирать одно и то же
Дата: Четверг, 03.05.2012, 14:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Quote (STASON4397)
а вот руками работать должен тот кто не хочет учиться и облегчить себе жизнь.
Зря Вы так, иначе что мы делать будем все образованные без тех, кто ручками-то работает. Сметы ведь мы не для виртуальных личностей составляем, а для тех. кто этими самыми ручками и строит.
Не помните фильм "Москва слезам не верит":
- Как же тебе объяснить? - задумался Гога. - Вот я слесарь. Таких единицы. Я и вправду специалист экстракласса. Я могу то, чего не могут другие. Я-как Роднина и Зайцев на льду. Они могут то, чего не могут другие. Александра улыбнулась. - А ты не смейся, - сказал Гога. - Вот Алексеев поднимает штангу в четыреста пятьдесят кило, а другие не могут. Его знает весь мир. А меня знает весь институт. Масштабы не так уж важны, У меня приятель Мишка Линьков. Он закройщик экстракласса. К нему очередь на три месяца. Я считаю, что он великий человек, потому что его уважают. И это счастье. - Вас послушать, так можно и в институт не поступать, - сказала Александра. - За три месяца выучилась на портниху и - сиди шей. - Ну, я тебе скажу, на простого инженера легче выучиться, чем на хорошую портниху. Как ты это не понимаешь? Не в этом же главное.
Сообщение отредактировал natastar - Четверг, 03.05.2012, 14:43
Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:21 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (natastar)
Не помните фильм "Москва слезам не верит": Quote - Как же тебе объяснить? - задумался Гога. - Вот я слесарь. Таких единицы. Я и вправду специалист экстракласса. Я могу то, чего не могут другие. Я-как Роднина и Зайцев на льду. Они могут то, чего не могут другие. Александра улыбнулась. - А ты не смейся, - сказал Гога. - Вот Алексеев поднимает штангу в четыреста пятьдесят кило, а другие не могут. Его знает весь мир. А меня знает весь институт. Масштабы не так уж важны, У меня приятель Мишка Линьков. Он закройщик экстракласса. К нему очередь на три месяца. Я считаю, что он великий человек, потому что его уважают. И это счастье. - Вас послушать, так можно и в институт не поступать, - сказала Александра. - За три месяца выучилась на портниху и - сиди шей. - Ну, я тебе скажу, на простого инженера легче выучиться, чем на хорошую портниху. Как ты это не понимаешь? Не в этом же главное.
золотые слова. жаль, в подпись не лезут
Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Я с вами согласна, сама очень часто обращаюсь к работягам, потому что они иногда лучше технологию знают, чем прорабы, но нельзя так на людей кидаться, что за сметчик у которого не хватает терпения?
Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (STASON4397)
что они иногда лучше технологию знают, чем прорабы,
это что ж у вас за прорабы, по объявлению набраты?
Дата: Четверг, 03.05.2012, 17:00 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Не просто по объявлению, а можно сказать с улицы, не хотят платить прилично, вот и имеем то что имеем
Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:06 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
RomanM Прежде всего нужно уважать людей, какой бы профессией они не владели. А вы выплеснули свою ненависть к сметчикам почему? потому что они не потаскали по 3 тн на пузе? Да, в наших рядах сейчас много молодежи, порой они задают не только неграмотные, смешные вопросы, но они учатся, хотят учиться. Я сметчик с 30-летним стажем, никогда не испытывала к рабочим такого презрения, как Вы к сметчикам. За свою трудовую деятельность много чего могу припомнить (и на счетах считала, и сметы на сотни позиций от руки писала, не как сейчас, спать ложишься, а в голове спорная смета, и ночью приходит решение, ура!, и много-много чего...), а если не ходила в сапогах по площадке, так это как говориться " кто на что учился".
Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
LM, ну если вы с 30 летним стажем ... то должны знать, что в СССР в сметчики шли с участков , так как в 50 лет уже не тянули участки ... кто похитрее шли в тресты ...
Quote (LM)
а если не ходила в сапогах по площадке, так это как говориться " кто на что учился".
и где же вы в СССР учились на СМЕТЧИКА ? ... хорошая вещь инет, уши не краснеют ... мне не интересна эта тема , потому что я вижу вопросы "как мне расценить примотку кабеля к трубе скотчем ? " для такого вопроса какое надо образование ? на этом форуме есть люди с хабзайками и технарями и очень грамотные люди , а есть машущие своим ПГС и криками да Я , да Я , и размышляющими как же круто, что у меня есть ПГС ... сказать почему ... а потому что корочка и думать не надо , как говорится " я начальник ты оно " ...
Quote (STASON4397)
Не просто по объявлению, а можно сказать с улицы, не хотят платить прилично, вот и имеем то что имеем
хана вашей конторе, Воронеж город крупный но если нет нормальных исполнителей, бумагами прорехи не закроешь ...
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 06:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (RomanM)
что в СССР в сметчики шли с участков
не было сметчиков в СМУ и СУ..Были инженеры СДО трестов - но они сметы не разрабатывали, они их только проверяли. Замечания устраняли ПО, к-е СД и делали.
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
tulenin, дядька !!! начнешь своим образованием трясти... тогда буду спорить а сейчас лучше с "серыми, ленивыми , бездарностями " которые с ПГС идут в сметчики и гордятся этим .... кстати а у меня такой вопрос к тебе, Алексею, Владу, Сергею, Татьяне и всем кого уважаю пока перечислишь " Господа за сколько вы можете сделать сметчика без ПГС, без экономического и т.д. из в меру толкового продавца ? месяца три ? "....
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (RomanM)
месяца три ?
Quote (RomanM)
за сколько вы можете сделать сметчика без ПГС, без экономического и т.д. из в меру толкового продавца ?
тысяч за 70 наверно
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (RomanM)
месяца три ?
ты пошутил, да? не, ну Егор говорил - 20 часов чтобы объем на расценку умножать правильно...
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:27 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.