Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Список компаний и частных лиц не оплативших услуги сметчиков
ЛюсиАнДата: Суббота, 25.10.2014, 12:33 | Сообщение # 196
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
Статус: Offline
veronika-2, а когда уже процесс идет есть смысл им подать акт мой с подписью официально и сметы? В Гк читала 720 статью Статья 720. Приемказаказчиком работы, выполненной подрядчиком1. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотреныдоговором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу
(ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат
работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.2. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке,вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе,
удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность
последующего предъявления требования об их устранении.3. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик,принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы,
которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки).4. Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления в нейот договора подряда или иные недостатки, которые не могли быть установлены при
обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были
умышленно скрыты подрядчиком, обязан известить об этом подрядчика в разумный
срок по их обнаружении.5. При возникновении между заказчиком и подрядчиком спора поповоду недостатков выполненной работы или их причин по требованию любой из
сторон должна быть назначена экспертиза. Расходы на экспертизу несет подрядчик,
за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений
подрядчиком договора подряда или причинной связи между действиями подрядчика и
обнаруженными недостатками. В указанных случаях расходы на экспертизу несет
сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению
между сторонами, обе стороны поровну.6. Если иное не предусмотрено договором подряда, при уклонениизаказчика от принятия выполненной работы подрядчик вправе по истечении месяца
со дня, когда согласно договору результат работы должен был быть передан
заказчику, и при условии последующего двукратного предупреждения заказчика
продать результат работы, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся
подрядчику платежей, внести на имя заказчика в депозит в порядке,
предусмотренном статьей 327 настоящегоКодекса.7. Если уклонение заказчика от принятия выполненной работыповлекло за собой просрочку в сдаче работы, риск случайной гибели изготовленной
(переработанной или обработанной) вещи признается перешедшим к заказчику в
момент, когда передача вещи должна была состояться.
Я сама не юрист поэтому и обратилась к  адвокату, только он не подсказал, что до суда нужно официально передать всю  проделанную работу заказчику под подпись и это была роковая ошибка.

Добавлено (25.10.2014, 12:33)
---------------------------------------------
Тюленин, я что от налогов уклоняюсь?  у нас были официальные отношения вообще-то...

veronika-2Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:45 | Сообщение # 197
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата ЛюсиАн ()
а когда уже процесс идет есть смысл им подать акт мой с подписью официально и сметы?
это к юристам. я вам зацепку дала, как и что. я неоднократно сталкивалась с судебными делами - там предоставляется ВСЯ переписка, но официальная. официальная - с исходящими-входящими номерами и печатями-подписями. учитывая доступность электронной почты - я не удивляюсь что суд не рассматривает электронную переписку.
Цитата ЛюсиАн ()
я что от налогов уклоняюсь? у нас были официальные отношения вообще-то...
глупость. вы можете не уплачивать налог, работодатель сам может его удержать и перечислить, если таковое предусмотрено и оговорено в договоре. сама так делала.

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

ЛюсиАнДата: Суббота, 25.10.2014, 12:51 | Сообщение # 198
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
Тюленин, налог платит работодатель, мне зачем его идти платить? 

отказа с  их  стороны не было их все устраивало. На суде  я об этом сказала, если им нужна была подпись  почему они ее не потребовали после первой  присланной  мной сметы? суд проигнорировал. Если не было претензии с  их  стороны  за отсутствием подписи  они вновь присылали задания, значит их  все устраивало на протяжении всего срока договора. Способ обмена инфой по электронке был их  выбор, они первые направили мне проект именно электронкой. По Гк я  должна была сначала им сообщить, что работу закончила и потом уже мы вместе должны  были осмотреть работу и подписать совместно акт, если их  что-то не устроило должен был быть мотивированный отказ и установлен срок на исправление недочетов. обе стороны должны стремиться исполнить обязательства,а  не один бегать за другим у нас равные права. Этого ничего не было. Я им отправляла сметы в  екселе и гранде опять же по их  устной просьбе, чтобы они могли их  редактировать и проверять, чего они бы не могли сделать в  пдф. По-началу всегда отношения нормальные  все детали выясняются уже после начала конфликта, откуда я  могла знать, что такая крупная организация кинет меня на несчастные 17 тыс. Сколько работаю это первый и надеюсь, последний случай!

veronika-2Дата: Суббота, 25.10.2014, 13:01 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Тюленин ()
Цитата veronika-2 ()вы можете не уплачивать налог
не может, ибо 34 тыс. в договоре - это с НДФЛ...

вы внимательнее мою реплику прочитайте. работодатель так-то имеет право удержать НДФЛ, оплатив сумму за минусом налога. опять же - если это прописано в договоре. если не прописано, и налог не удерживается - налоговая придет к работнику

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

murena12Дата: Суббота, 25.10.2014, 13:05 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
Тюленин, у меня тоже так в договоре было написано, выплаты получила за вычетом 13%.
ЛюсиАн, сумма в акте не круглая, такое ощущение, что там не только НДФЛ удержан, а еще какие-то проценты

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (12.1.4)

ТюленинДата: Суббота, 25.10.2014, 13:07 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
murena12, ну и? Я про вычет...

Добавлено (25.10.2014, 13:07)
---------------------------------------------
Не интересно... Заказ чик прав на 100%. На сим удаляю все свои предыдущие сообщения.

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

ЛюсиАнДата: Воскресенье, 26.10.2014, 11:02 | Сообщение # 202
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
я вот думаю все,а  вообще какое я  имею право подписывать сметы  если не состою в их штате. По факту я  им помогла составить и отправила в  эл.виде, чтоб они проверили и откорректировали если им это нужно (они подгоняли суммы) Они и не требовали мою подпись, потому как их  сметчики принимали сметы  в гранде открывали проверяли расценки и соответствие  с проектов затем выводили распечатывали и сами подписывали в строке составил как работники своей организации,а  уже ИХ  заказчик будет вновь проверять сметы и расписываться в  строке проверил. И еще смета в  екселе и гранде отличается от обычного документа. Обычный документ, например заявление в  ворде его нельзя без  подписи использовать дальше,  а  вот смету можно использовать поскольку она несет в  себе всю  необходимую информацию,  и если она верная , а проверить это несложно при помощи формата гранд сметы подписать ее может любой сметчик из  штата данной организации, как все и произошло...
суд не принял во внимание подписанный  ими акт потому, что он  был не  в оригинале,а  в скане. По сути они работу приняли, раз акт подписали, значит их  устроили сметы именно в  эл. виде,  а  до подписи они докопались, потому как больше не за что уцепиться, раз  уж дело дошло до суда.

Сообщение отредактировал ЛюсиАн - Воскресенье, 26.10.2014, 11:05

ЛюсиАнДата: Воскресенье, 26.10.2014, 17:19 | Сообщение # 203
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
Smetniy, это задание на 18 объектов суд тоже не взял во внимание, поскольку оно мной не подписано и не было передано  в момент заключения договора,  они это задание скинули мне уже когда срок договора истек. Суд просто принял во внимание только те доки где есть подпись, а  это только наш с  ними договор, а то что они мне предложили 17-ть суд не разбирался почему такая  сумма просто это была как  "типо компенсация" что ли, чтоб разойтись мирно...  Судья как то сразу был настроен против меня, даже  особо не вникал в особенности... их ООО зарегано в  поселке,  где и был суд,  так вот у  супруга коллега  с данного поселка сказал, что они ( мой ответчик) с  этим  судьей в хороших  отношениях, поскольку все суды проходят по их делам именно там.

ТрорДата: Понедельник, 17.11.2014, 15:53 | Сообщение # 204
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Санкт-Петербург, ООО "Петроснос", контактное лицо - Александр, тел. 8 962 686 88 89, е-мейл [email protected] . Сперва была заказана небольшая смета, оплачена, потом побольше, задержка с оплатой, новый заказ с клятвенным обещанием все выплатить сразу, потом бесконечные отмазки и кормление завтраками.

TanchikДата: Вторник, 02.12.2014, 12:19 | Сообщение # 205
Подполковник
Новосибирск
Награды:
7  
ООО «МВВБ»
Маргарита Вячеславовна Окулова
Электронная почта: [email protected]
Тел [img]chrome-extension://lifbcibllhkdhoafpjfnlhfpfgnpldfl/call_skype_logo.png[/img]+7-(499)-390-44-70
Сайт: http://mvvb.ruhttp://teplo-proect.ru/http://custoku.ru/
http://aralsan.ru/projects.phphttp://daiv.mvvb.ru

Не хотела сюда писать, но надо, чтобы другие подумали прежде, чем выполнять смету или брали предоплату.
Первый заказ сделала (срочно, смета на ПИР), оплатили через неделю примерно, скорее всего проверяли, я не против. Потом еще заказали 2 сметы + калькуляцию срочно, сделала в срок (3 октября), сказали оплатят на следующей неделе, время идет, я интересуюсь, где моя оплата, мне говорят, что какие-то проблемы с банком, что вот-вот, на следующей неделе все оплатим, так и не оплатили. Я спрашиваю, может у вас есть претензии к качеству, если есть вопросы или претензии по смете, давайте обсудим, В ответ - нет, все нормально, оплатим. Сегодня задаю вопрос - а в ответ тишина... на дворе уже декабрь месяц.

TanchikДата: Вторник, 09.12.2014, 06:04 | Сообщение # 206
Подполковник
Новосибирск
Награды:
7  
Цитата Tanchik ()
ООО «МВВБ» Маргарита Вячеславовна Окулова
Электронная почта: [email protected]
Тел [img]chrome-extension://lifbcibllhkdhoafpjfnlhfpfgnpldfl/call_skype_logo.png[/img]+7-(499)-390-44-70
Сайт: http://mvvb.ru, http://teplo-proect.ru/, http://custoku.ru/
http://aralsan.ru/projects.php, http://daiv.mvvb.ru

Работа оплачена, из "черного списка" вычеркиваю.

proryblДата: Вторник, 09.12.2014, 17:00 | Сообщение # 207
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
40  
Цитата Tanchik ()
Работа оплачена
Поздравляю, это они прочитали про себя в черных списках и тут же оплатили, наверное.

Проект мира был прекрасен, но и он проходил экспертизу!

PechenegДата: Среда, 10.12.2014, 07:13 | Сообщение # 208
Лейтенант
Самара
Награды:
1  
Организация ООО "Ника Строй".
Сделал смету и акты на сумму 11 350, оплатили 12 000 через неделю ну понятно проверяли. Я им позвонил сказал что много, обещали номер карты скинуть чтоб перевел обратно 650 руб. Жду неделю и звонил 3 раза никак не пришлют wink biggrin . ВСЕМ ТАКИХ ЗАКАЗЧИКОВ

ЗеленоглазаяДата: Среда, 10.12.2014, 09:51 | Сообщение # 209
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
40  
Pecheneg, что ж вы тогда пишите сюда?) Это же черный список недобросовестных организаций, за что вы так с ними? biggrin

abk63Дата: Среда, 10.12.2014, 11:48 | Сообщение # 210
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Pecheneg, поэтому и говорю (и всегда говорил), нельзя привязываться в сметах к количеству позиций...
кстати, в приведенном мною варианте цена оказалась 80 руб/поз. т.к. была сумма озвучена с надеждой отказаться от работы biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика