Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.08.2026 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Список компаний и частных лиц не оплативших услуги сметчиков
SmetniyДата: Суббота, 25.10.2014, 11:35 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
28  
Статус: Offline
Цитата Тюленин359059подписывать сметы всё равно надо... Хоть прописано это в договоре конкретно, или не прописано.
Тюленин,  подписывать надо кому? Кто составляет? Или за кого составляют ? А если несколько человек составляли и ещё несколько при этом консультировали - то несколько подписей ?
На смете должна быть подпись составившего смету. Но где написано что составивший смету должен её составить лично своими руками и не имеет право воспользоваться чей-то помощью или вовсе составить эту смету чужими руками ?
Вернёмся к тому же пример с помощью студентам, но забудем про курсовик:  саму смету студент может заказать для диплома. У меня много раз студенты сметы заказывали. Разумеется, делал я , а подпись ставили они (типа они делали).
Или если вам не нравится пример со студентами (ТИПА ОБМАН И ВСЁ ТАКОЕ), вот ещё пример:
Юрист может подготовить договор или иск в суд по вашей просьбе. Когда вы получите этот документ, вы же не скажите " а где ваша подпись" ? Т.к. документ был подготовлен для вас и подпись вы сами туда ставите.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Суббота, 25.10.2014, 11:36

ЛюсиАнДата: Суббота, 25.10.2014, 11:51 | Сообщение # 182
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
Aleksej, да пожалуйста. Договор, Акт.

Добавлено (25.10.2014, 11:51)
---------------------------------------------
переписку электронную предоставляли в виде снимков экрана в распечатанном виде,  суд ее не принял. Нотариально ее не заверяют  в нашем городе,  если и заверяют не знаю где, обзвонила кучу нотариусов. По расценкам в инете это недешево. я и так немало уже потратила с  этим разбирательством.

Прикрепления: 6960796.pdf (71.5 Kb) · 5302336.jpg (191.2 Kb) · 8826910.jpg (165.7 Kb)

SmetniyДата: Суббота, 25.10.2014, 11:55 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
28  
ЛюсиАн, насколько мне известно переписку интернет-провайдер должен заверять... Я где-то слышал, но могу ошибаться.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

ЛюсиАнДата: Суббота, 25.10.2014, 11:58 | Сообщение # 184
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
Smetniy, провайдер может подтвердить принадлежность IP-адреса с адресату или получателю если б возник вопрос, чья именно это почта. Ведь мэйл регают миллионы людей  где нет личных данных,а  в судебном споре нужно доказать принадлежность эл.адреса именно конкр. человеку. А эл. переписку заверяет нотариус я  уже весь инет обрыла) подобных дел полно,  но нужны квалифицированные юристы , чтоб отстоять столь непростое дело...

ТюленинДата: Суббота, 25.10.2014, 11:58 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Smetniy,  на ваш вопоос
Цитата Smetniy ()
ья подпись по-вашему мнению на смете должна быть ?
ваша, ибо я заключил договор с вами...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

SmetniyДата: Суббота, 25.10.2014, 12:01 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
28  
Цитата Тюленин ()
ваша, ибо я заключил договор с вами...
если моя, то тогда методом исключения не  Aleksej  и не ЛюсиАн , получается что их подписи на смете быть не должно, а значит я им деньги не должен  (хотя я им перезаказывал её, они работали на меня)?  Смотрите какой у нас весёлый парадокс получается  biggrin

Сообщение отредактировал Smetniy - Суббота, 25.10.2014, 12:29

ЛюсиАнДата: Суббота, 25.10.2014, 12:02 | Сообщение # 187
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
Тюленин, так спор в  этом и заключается,  что они мне срезали сумму договора в  Акте подписанном ИМИ в  два раза. Изначально было сказано я  выполняю задания в течении срока договора - 1  мес. В течении этого времени они направили 9 проектов,  которые я  осметила и отправила им! За 9 объектов  они д.б.  заплатить 34 тыс. Я  им отправила по почте в  екселе (без  своей подписи) акт выполненных работ на 34 тыс. ,  чтоб они подписали и потом приехала я  подписала и получила расчет. Акт подписывать они не стали и позже прислали свой вдвое меньше,я  не стала подписывать и пошла  в суд надеясь на справедливость,  наивная)) в итоге осталась пока ни с  чем. впереди вышестоящая  инстанция...

Сообщение отредактировал ЛюсиАн - Суббота, 25.10.2014, 12:04

ЛюсиАнДата: Суббота, 25.10.2014, 12:10 | Сообщение # 188
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
Smetniy, да у  меня у  самой  уже голова кругом. я думала дело вообще простое. Акт есть и договор с  ценой. Они к акту кот. прислали, его уменьшение  мотивировали тем, что прислали приложением к  акту (после того как договор был закончен) задание подписанное задним числом. По их  заданию я  должна была сделать в  месяц не 9  проектов,  а  18. Задания к  договору подшито не было и  разговора устного тоже не было про такое кол-во. Они просто решили нагреться на мне урезав сумму в  два раза прислав такое вот задание... и у  них  это пока получилось dry

ЛюсиАнДата: Суббота, 25.10.2014, 12:15 | Сообщение # 189
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
Тюленин, объем  работ вообще  в договоре не прописан, указан только срок  в течении которого я должна была выполнять работу. Объем  мы оговорили устно. И они мне  в течении мес. отправили 9 проектов, которые я  осметила. Организация большая относится  к  газпрому не какая то шарашка,  я  не думала, что так  все выйдет .знал бы где упасть.... как говорится.... наличие договора для меня уже была гарантия оплаты, теперь буду мудрее и пусть остальные на моем опыте буду бдительнее... сейчас я  понимаю что надо было и акт отправить заказным и сметы только до суда, теперь это не даст результата по словам юристов.

ЛюсиАнДата: Суббота, 25.10.2014, 12:19 | Сообщение # 190
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
Smetniy, я по своей натуре пока еще верю людям и  изначально не охотно хотела с  ними сотрудничать ввиду того,  что  у меня мало времени сидеть с  проектами, но они уверяли (на словах  конечно!), что будет не более 2  проектов в  неделю и вы все  успеете... ну я и согласилась...

SmetniyДата: Суббота, 25.10.2014, 12:20 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
28  
Цитата ЛюсиАн ()
я по своей натуре пока еще верю людям
пора прекращать заниматься этой ерундой smile

AleksejДата: Суббота, 25.10.2014, 12:22 | Сообщение # 192
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Smetniy, но не легче от этого..
Верить нмкому нельзя.. Предоплата и только ...Да скан не долго с подписью сделать и отослать
ЛюсиАн, ЛС

ЛюсиАнДата: Суббота, 25.10.2014, 12:22 | Сообщение # 193
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
Smetniy, после такого вот случая сложно с  вами не согласиться...

veronika-2Дата: Суббота, 25.10.2014, 12:27 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата ЛюсиАн ()
Я им отправила по почте в екселе (без своей подписи) акт выполненных работ на 34 тыс. , чтоб они подписали и потом приехала я подписала и получила расчет. Акт подписывать они не стали и позже прислали свой вдвое меньше,я не стала подписывать и пошла в суд надеясь на справедливость, наивная)) в итоге осталась пока ни с чем. впереди вышестоящая инстанция...
ну и что вы теперь хотите? ГК читайте, что такое договор подряда и как закрываются выполненные работы. Вы должны были подписанный вами акт с сопроводительным письмом официально передать заку, зарегистрировать его во входящих письмах организации. тогда при отказе подписать акты выполненых работ уже вступают в силу условия вашего договора, и вы вправе подавать в суд что вам не оплачивают указанную сумму. кроме того у вас должно быть письмо от заказчика, в котором он отказывается вам оплачивать сумму, указанную в вашем акте, и направляет ответный акт с другой суммой. вся переписка по электронной почте является ничтожной в данном случае, тут суд полностью прав. в общем - официальная переписка, а не по электронной почте. тогда - есть смысл бодаться, а так - нету. зря нервы тратите

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

ЛюсиАнДата: Суббота, 25.10.2014, 12:33 | Сообщение # 195
Лейтенант
Тюмень
Награды:
1  
veronika-2, а когда уже процесс идет есть смысл им подать акт мой с подписью официально и сметы? В Гк читала 720 статью Статья 720. Приемказаказчиком работы, выполненной подрядчиком1. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотреныдоговором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу
(ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат
работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.2. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке,вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе,
удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность
последующего предъявления требования об их устранении.3. Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик,принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы,
которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки).4. Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления в нейот договора подряда или иные недостатки, которые не могли быть установлены при
обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были
умышленно скрыты подрядчиком, обязан известить об этом подрядчика в разумный
срок по их обнаружении.5. При возникновении между заказчиком и подрядчиком спора поповоду недостатков выполненной работы или их причин по требованию любой из
сторон должна быть назначена экспертиза. Расходы на экспертизу несет подрядчик,
за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений
подрядчиком договора подряда или причинной связи между действиями подрядчика и
обнаруженными недостатками. В указанных случаях расходы на экспертизу несет
сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению
между сторонами, обе стороны поровну.6. Если иное не предусмотрено договором подряда, при уклонениизаказчика от принятия выполненной работы подрядчик вправе по истечении месяца
со дня, когда согласно договору результат работы должен был быть передан
заказчику, и при условии последующего двукратного предупреждения заказчика
продать результат работы, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся
подрядчику платежей, внести на имя заказчика в депозит в порядке,
предусмотренном статьей 327 настоящегоКодекса.7. Если уклонение заказчика от принятия выполненной работыповлекло за собой просрочку в сдаче работы, риск случайной гибели изготовленной
(переработанной или обработанной) вещи признается перешедшим к заказчику в
момент, когда передача вещи должна была состояться.
Я сама не юрист поэтому и обратилась к  адвокату, только он не подсказал, что до суда нужно официально передать всю  проделанную работу заказчику под подпись и это была роковая ошибка.

Добавлено (25.10.2014, 12:33)
---------------------------------------------
Тюленин, я что от налогов уклоняюсь?  у нас были официальные отношения вообще-то...

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика