это вам пора свои слова доказывать ДОКУМЕНТАМИ, а не понтами...
ооо...это опять вы, tulenin! слушайте,вы меня уже достали,честно.я же сказала, что с вами тема закрыта. как с вами можно разговаривать, если вы не умеете это делать?вы почитайте нашу переписку внимательнее,с чего всё началось???я ведь ничего здесь не утверждала,и не говорила,что так верно делать.но это имеет место быть.не законы диктуют жизненные ситуации,а жизненные ситуации диктуют как прописать в законе.закон лишь регулирует взаимоотношения сторон.другое дело что такому договору по факту сложно состояться...те же самые согласования должна получать одна сторона,да и много других препятствий для этого.ваша проблема в том,что вы не поняли о чём я говорю:)а раз так,давайте уже не будем...так и хочется ответить вам вашей же поговоркой...но не буду опускаться до вашего хамства. а если у кого будут вопросы на эту тему,то я им с удовольствием отвечу. но с вами тема закрыта, о.к.?
Дата: Суббота, 27.11.2010, 11:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Олеандр, по опыту знаю, почти всегда последнее слово за Егором, тем более, что здесь я лично с ним согласен. не бывает двух заказчиков. Есть даже поговорка - кто платит, тот и музыку заказывает, но если плательщика два, то и заказчика два, но музыка разная бывает почему-то. согласен, что есть многосторонние договора, но это не относится к договору строительного подряда.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 13:31 | Сообщение #
Подполковник
Стерлитамак
Награды:
Quote (abk63)
по опыту знаю, почти всегда последнее слово за Егором, тем более, что здесь я лично с ним согласен. не бывает двух заказчиков. Есть даже поговорка - кто платит, тот и музыку заказывает, но если плательщика два, то и заказчика два, но музыка разная бывает почему-то. biggrin согласен, что есть многосторонние договора, но это не относится к договору строительного подряда.
повторюсь...я не утверждала что так должно быть и это верно...в том то и дело :
Quote (abk63)
кто платит, тот и музыку заказывает, но если плательщика два, то и заказчика два, но музыка разная бывает почему-то.
и это верно вы подметили...я говорю лишь о том, что у меня был такой случай,договор с 2-мя...это было пожелание заказчика...музыку то он заказывает...вот и пришлось мне ломать голову,как это сделать...составила раз хочет...другое дело, что это на практике осуществить сложно...согласования,платежи и т.п. В результате договор стал работать по-другому:-) но он был:) вот об этом я здесь говорила...
Дата: Суббота, 27.11.2010, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Олеандр)
В результате договор стал работать по-другому:-)
Да не верю я вам... Не было такого договора СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА... Вам он приснился...
Вы не правы tulenin,я,конечно, не знаю ГК в совершенстве,но...
А я знаю - Разделы ПОДРЯД и СТРОИТЕЛЬНЫЙ подряд... А когда человек не знает, он молчит - см. у А.С. Пушкина...
Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, Егор, ну что Вы заводитесь? Кто такой Заказчик? тот, кому поручают организовать строительство. Инвестор может быть один у Генподрядчика, а Заказчика он может нанять на разные виды работ... разных (например по основному зданию и по наружным сетям), и вполне может быть и четырехсторонний договор, если деньги платит инвестор напрямую Генподрядчику после оформления документов у Заказчиков. А иногда Инвесторы бывают разные у одного Заказчика и Генподрядчика, в таком случае логичнее оформлять разные договора подряда
Добавлено (27.11.2010, 17:38) --------------------------------------------- изначально тема была о представлении в заявке к тендеру актов приемки по ранее построенным силами претендента объектам
Quote (Асичка)
Мы бы не брали на себя эту функцию, но у нас в городе в аукционах на сумму более 50 млн требуют акт приемки построенного объекта. Вот мы и думаем вдруг заполним только КС-11, а потребуют КС-14. Звонили заказчикам они сами точного ответа дать не могут какой акт нужен.
Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 27.11.2010, 18:32
Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tanja55)
Инвестор может быть один у Генподрядчика
У ГЕНПОДРЯДЧИКА не может быть ИНВЕСТОРА. Отношение у ГЕНПОДРЯДЧИКА возникают у ЗАКАЗЧИКА - читайте ГК РФ с с.702 и ниже... Остальное ваши фантазии в духе Пашковой и прочих... Совет. Tanja55, объединитесь с Олеандр, и пишите фантазийно-детективные романы но сначала изучите УК РФ, а то получится как со знанием ГК РФ.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
пишите фантазийно-детективные романы
поздно батенька, нет у меня литературного таланта
Добавлено (27.11.2010, 19:03) --------------------------------------------- tulenin, Егор, ссылку не посмотрели в сообщении №65. Просили образец договора, получите... не я его придумала...
Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
Отношение у ГЕНПОДРЯДЧИКА возникают у ЗАКАЗЧИКА
Это как? Постройте предложение правильно, пожалуйста.
Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
СМЕТАНКА53, построю.. просто "у" на клаве рядом с "к" и с "а"...
Quote (tulenin)
у ЗАКАЗЧИКА
читайте "к заказчику" или "с заказчиком" Tanja55, прочитал теперь пишк опровержение... здесь много вышло... прикреплю отдельный файл...
Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Tanja55, смотрите прикреплённый файл. Это ответ на это
Quote (Tanja55)
tulenin, Егор, ссылку не посмотрели в сообщении №65. Просили образец договора, получите... не я его придумала...
далее спор продолжу только на конкретное указание моей не правоты. Аргументы типа "Сам дурак", "Мне мама сказала, что так всегда было" и "А вот у нас так делают/не делают" не принимаются
юр. форум где я видел про нескольких заказчиков сейчас не доступен, но сохранилась его копия в яндексе... http://hghltd.yandex.net/.... и гугле http://webcache.googleusercontent.com/search... Quote (tulenin)спор не о чём. согласен, тем более в этом вопросе я не силен... просто озвучил мнение более компетентных людей с другого форума, ну добавил немного своих рассуждений..
Сообщение отредактировал Tanja55 - Воскресенье, 28.11.2010, 16:48
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tanja55)
никто с Вами спорить и не собирается, по договорным вопросам Вам на форум юристов надо бы обратиться по ссылкам, указанным slavalit...
как я и говорил. аргументы одни из серии
Quote (Tanja55)
типа "Сам дурак", "Мне мама сказала, что так всегда было" и "А вот у нас так делают/не делают"
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
никто с Вами спорить и не собирается,
Quote (tulenin)
как я и говорил. аргументы одни из серии
я не юрист, форум сметный, хочется поспорить - прямая дорога на форум юристов, указанный выше... как Вы пишете часто - тема про договора "мне не интересна" и не пытайтесь уколоть лишний раз
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:46 | Сообщение #
Подполковник
Стерлитамак
Награды:
Quote (Tanja55)
никто с Вами спорить и не собирается, по договорным вопросам Вам на форум юристов надо бы обратиться по ссылкам, указанным slavalit... dry
в точку! ну никак tulenin успокоится не может
tulenin я посмотрю,конечно,на досуге ваш прикреплённый документик,хоть с вами тема и закрыта, ради любопытства. у меня нет столько времени,к сожалению,как у вас,чтобы вести с вами дебаты..
Совет. Tanja55, объединитесь с Олеандр, и пишите фантазийно-детективные романы biggrin но сначала изучите УК РФ, а то получится как со знанием ГК РФ.
спасибо за идейку!обязательно последуем вашему совету....ещё автограф просить у нас будете а на счёт УК...скажу вам по секрету...его не надо знать...его надо уметь обходить по поводу ГК-ваше упёртость в букву закона не означает ваше знание его в совершенстве!
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Олеандр)
я посмотрю,конечно,на досуге ваш прикреплённый документик
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.