Дата: Понедельник, 29.11.2010, 08:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Я лично считаю что два заказчика в одном договоре подряда это нагороженный огород. Но думаю в наших условиях это может быть. Просто это скомканные в кучу два договора подряда. Ведь все равно в этом объеденненом договоре придется расписать подробно какой заказчик за что платит!
Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:57 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день!
Не нашла подходящей темы, поэтому пишу сюда.
Помогите разобраться. Ситуация следующая. Наша организация является Застройщиком 10-квартирного 2-х этажного жилого дома по договору долевого строительства. При этом 5 квартир строится для нужд района, а 5 - для городского поселения. Договора заключались отдельно на каждую квартиру. Смета составлялась на весь объект.
Вопрос: как правильно теперь готовый объект сдать? Полностью или отдельно каждую квартиру?
Сообщение отредактировал Корица - Четверг, 17.03.2011, 17:02
Это понятно, что дольщикам. Вопрос как правильно это сделать. Смету я считала 1 на весь объект. А квартир 5 шт. - одного дольщика, 5 шт- другого. Получается мне нужно разделить все объемы, грубо говоря, на 10??? Так?
Дата: Пятница, 18.03.2011, 08:34 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Корица)
Получается мне нужно разделить все объемы, грубо говоря, на 10???
Корица, а что, все квартиры одинаковые?
Дата: Пятница, 18.03.2011, 08:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Корица)
Вопрос: как правильно теперь готовый объект сдать? Полностью или отдельно каждую квартиру?
Не сдав дом, Вы сдадите квартиры?...
ПС: объект в данном случае дом.
ПСС: по-квартирно согласно текста договора.
Дата: Пятница, 18.03.2011, 10:08 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (slavalit)
Корица, а что, все квартиры одинаковые?
В том то и дело, что нет. Думаю как делить объемы если прийдется...
Quote (ffns)
Не сдав дом, Вы сдадите квартиры?...
т.е. передаем дом (КС-11, ССР,ОСР и ЛСР) и подписываем у 2-х дольщиков?
Скажите, что есть ПС и ПСС???
Дата: Пятница, 18.03.2011, 10:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Корица)
т.е. передаем дом (КС-11, ССР,ОСР и ЛСР) и подписываем у 2-х дольщиков?
Не всё так просто. Процедура сдачи объекта (дом), должна быть прописана в договоре.
ПС:Мне кажется без городских властей не обойтись, комиссия и пр. Там вообще много бумаг будет.
Дата: Пятница, 18.03.2011, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
О чем вообще речь-то?! О формах исполнительной документации? О правилах заполнения Актов сдачи-приемки, Акта ввода объекта в эксплуатацию? Могу если нужно кинуть умную книжку на почту. Там есть все правила, перечни и ссылки на нормативы. Сдача-приема объекта - давно регламентированная и утвержденная процедура. Корица, Вам дали огромное количество умных советов, так Вы их примените к тем документам, которые у Вас в наличии имеются. И танцуйте от этого. Когда распишите, то что есть - станет понятно как действовать дальше и чего для этого не хватает.
Дата: Пятница, 18.03.2011, 10:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Rin,
+1
Дата: Пятница, 18.03.2011, 10:36 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Спасибо большое за ответы!
Quote (Rin)
Могу если нужно кинуть умную книжку на почту.
Буду очень благодарна!
Дата: Пятница, 18.03.2011, 10:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Корица, Вы для начала выясните, ЧТО Вы делаете: 1. Законченный строительством обект вводите в эксплуатацию 2. Сдаете по Акту готовые квартиры дольщикам. Это две совершенно разные вещи. А объемы поделить по проекту (если Вам это необходимо) - дело одного часа. Если не напрягаться. На самом деле это все делается в БТИ при процедуре ввода объета в экплуатацию.
Добавлено (18.03.2011, 10:41) --------------------------------------------- Корица, почту киньте в личку.
Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:58 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
В общем так, заканчиваем объект. Его нужно сдать дольщикам. Выполнение ни разу не сдавали.
Как правильно сдать? Ну не могу я понять.
На предыдущей работе все было понятно, каждый месяц выполнение подписывали у Заказчика, а когда сдали последнее уже вводили в эксплуатацию.
А объемы поделить по проекту (если Вам это необходимо) - дело одного часа. Если не напрягаться.
Ну, вот это для меня и есть основная загвоздка, т.к. В доме все квартиры разные, а ще как в таком случае делятся кровля, крыльцо, сети, подвал и т.д.
Добавлено (18.03.2011, 11:58) --------------------------------------------- И еще... Сейчас подняла договора и вычитала: "... Заказчик обязуется ... построить 2-х этажный 10-квартирный жилой дом ... с последующей передачей застройщиком Участнику долевого строительства квартиры №1 ..."
Получается, что выполнение КС-2 и КС-3 подписывать не нужно???
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 16:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Если у кого-нибудь есть пример заполнения КС-11 на Поставку и монтаж кондиционеров ( или другого оборудования), поделитесь, пожалуйста. [email protected] или здесь прикрепите.
Дата: Вторник, 06.09.2011, 15:28 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте! Сдаем объект. Мы предоставили всю необходимую исполнительную документацию, но заказчик так же требует "Акт сдачи-приемки конструкций в монтаж" Подскажите пожалуйста где можно найти бланк данного акта.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.