Дата: Понедельник, 25.07.2011, 11:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Добрый день!!! Прошу совета как поступить. Работаю в программе РИК. Считала смету ресурсным методом, сначала набрала расценки, потом в ресурсном расчете проставляла цены. Стоимость оборудования брала по прайсу. Позже смету пришлось корректировать, что-то удаляла, что-то добавляла, при этом надо было выйти на конкретную сумму, меньше заявленной. Когда в РИКе добавляю новые материалы с шифром С Прайс-лист, они должны в ресурсном расчете быть с нулевой ценой, но к сожалению, цены "прыгают", сдвигаются по строкам вверх! Заметила я это намного позже.... А в акте выполненных работ теперь шумоглушитель у меня стоит 41000р вместо 3000р, гибкие вставки 12000, вместо 900р.... Как быть??? Надо списывать оборудование...
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Оль4ик, всё это произошло потому, что Вы поставили для всей номенклатуры оборудования одинаковые шифры: С прайс лист. А они должны быть разными, если хотите, чтобы в РСР был порядок.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 25.07.2011, 15:11
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
СМЕТАНКА53, спасибо за ответ. Я пробывала и разные делать, всё равно так же получалось. Но теперь я это уже знаю, и проверяю каждый раз, чтобы не было ошибок. Но что мне делать теперь с КС-2? Заново подписывать и менять у нас и у заказчика? Девушка, которая занимается списанием требует ответа, а я не знаю что сказать... И вообще страшные мысли посещают иногда о проверках аудиторских и налоговых, хоть беги. В начале работы так завышать приходилось сметы по требованию директора, что страшно вспомнить, а тогда и спросить то не знала у кого...
Сообщение отредактировал Оль4ик - Понедельник, 25.07.2011, 17:25
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Оль4ик)
Я пробывала и разные делать, всё равно так же получалось
Не может быть. Значит опять что-то не то сделали.
Если все строчки сместились
Quote (Оль4ик)
Заново подписывать и менять у нас у заказчика?
Оль4ик, а как Вы считаете? Ну не оставлять же всё в таком виде:
Quote (Оль4ик)
А в акте выполненных работ теперь шумоглушитель у меня стоит 41000р вместо 3000р, гибкие вставки 12000, вместо 900р.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
СМЕТАНКА53, спасибо, просто потерялась как-то, разволновалась. Директор ещё не знает об этом... что за день...
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Оль4ик)
потерялась как-то, разволновалась
Со мной тоже такое бывает (и сейчас и мнооого лет раньше). Иногда не получается (не получалось) сосредоточиться даже на самом простом. Но это всё - временно.
Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:03 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Коллеги, доскажите пожалуйста,мы строили новый офис,работы не осмечены,но теперь просят списать израсходованные материалы по М-29, как мне это сделать,имея на руках только список израсх.материалов,их кол-во и стоимость. Работаю в Гранд-смете, заранее спасибо)))
Дата: Четверг, 22.12.2011, 22:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
sevil1987, составить смету. акт выполненных работ, на основании акта составить М-29
Дата: Пятница, 23.12.2011, 00:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (sevil1987)
мы строили новый офис,работы не осмечены,
а как же Вы строите? И как перед налоговой отчитывались? Еще узнайте материалы все Ваши или есть, что заказчик давал.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Какое максимально допустимое расхождение между планом и фактом в М-29? Было вроде 5%, или ошибаюсь?
Дата: Суббота, 24.12.2011, 01:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (mouse)
Не требуется. По многим причинам. Вмешательство Заказчика в хоз. деятельность. 94 ФЗ
а вот и не соглашусь. Вмешательство, если Вы берете сметную ст-ть по ценнику, а если Вы какую-нибудь часть материалов берете по прайсам (счетам), то Заказчик вправе потребовать не только счета на все материалы, а даже пересчета всех материалов и будет совершенно прав-здесь Вам выгодно Вы берете по ценнику, а здесь невыгодно-по прайсу. Раньше практически все брали по ценнику и разницу брали компенсацией.
только в том случае, если справочники цен на материалы покрывают номенклатуру, предусмотренную по проекту, что в большинстве случаев практически не бывает в электрике, кондиционировании, слаботочке
Дата: Суббота, 24.12.2011, 15:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Quote (Tanja55)
только в том случае, если справочники цен на материалы покрывают номенклатуру, предусмотренную по проекту, что в большинстве случаев практически не бывает в электрике, кондиционировании, слаботочке
Бюджетники и РЖД нас всегда заставляют стоимости материалов брать из ценников для всех видов работ. По счету пропускают только 1-2 материала на всю смету.
смотрим на странице... Вопрос: Наше учреждение является муниципальным заказчиком и в рамках своих полномочий проводит аукционы на строительство объектов. В последнее время Государственное автономное учреждение ЯО «Государственная экспертиза в строительстве» выдвигает требования о предварительном (до выдачи соответствующего положительного заключения) согласовании стоимости материалов и оборудования, отсутствующих в действующих сметных нормативах и учтенных в сметах по прайс-листам, которые в свою очередь, являются приложением к сметной документации. Просим дать разъяснение в части соответствия действующему законодательству требований учреждений, осуществляющих государственную экспертизу проектно-сметной документации, о предварительном «согласовании» стоимости материалов и оборудования, отсутствующих в сметных нормативах.
Ответ: До утверждения федерального сборника сметных цен на оборудование, применяемое в строительстве, оценку достоверности сметной стоимости оборудования, принятую при разработке сметной документации, а также стоимость материалов, изделий и конструкций, отсутствующих в сборнике государственных сметных нормативов «Федеральные сметные нормативы на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве» следует определять в текущем уровне цен на основании информации о текущей стоимости применяемого оборудования, материалов, изделий и конструкции, представленной проектировщиком и согласованной с заказчиком. При этом государственной экспертизой должен осуществляться сопоставимый анализ представленной стоимости оборудования, материалов, изделий и конструкций со стоимостью сообщаемой производителем (поставщиком).
Извлечение из письма от 23.04.2010 №16387-ИП/08
Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 19.05.2012, 15:23
Дата: Пятница, 13.04.2012, 07:23 | Сообщение #
Рядовой
Almaty
Награды:
Здравствуйте У нас М29 заполняется по первичным документам, а смета заранее подписывается сторонами. И чаще всего покупаемые материалы не похожи по названиям которые указаны в смете. Но похожие по характеристикам, а иногда нет, но в то же время взаимозаменяемые. Что делать? Правильно ло ли будет списывать у себя по форме М29? При этом не скажут ли налоговики что материалы не совпадают? Или же надо чтобы заказчики поставили свою подпись и печать на формах М29 для страховки? Во общем не знаю что делать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.