а по материалам разве только сертификат потребовать в процессе стройки и к качеству придраться
Скажем по другому, подрядчик обязан предоставить сертификаты и др. документы подтверждающие качество материалов...
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 21:45 | Сообщение #
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
а мой вопрос такой, мы генподрядчик, строим большой бизнас-центр, не понимаю как обстояли дела до кризиса, только теперь мне сказали заниматься формой М 29, думаю это связано с кредитованием, так сказать для отчетности Субподрядчики сдают нам КС 2 и КС 3 я так понимаю на их основе я в праве списывать материалы? никогда не приходилось заниматься этим, вот и переживаю, все же деньги большие, объект очень проблемный
Дата: Понедельник, 13.09.2010, 21:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
wetra, правильно понимаете, на их основе Вы сделаете м-29.
Сообщение отредактировал о-xo - Понедельник, 13.09.2010, 22:00
Дата: Вторник, 14.09.2010, 01:36 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
wetra, на основе КС-2 в М-29 определяется нормативная потребность в материалах... только и всего, дальше идет сопоставление фактического расхода с нормативным (делает подотчетное лицо - производитель работ или начальник учатска), а уже затем бухгалтер-материалист производит списание материалов. wetra, Вы бухгалтер?
Дата: Вторник, 14.09.2010, 06:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (wetra)
Субподрядчики сдают нам КС 2 и КС 3 я так понимаю на их основе я в праве списывать материалы?
Если Субподрядчик сам приобретает материалы и включает их в КС-2 , то и списывать их он будет сам. Вам же нужно списать только свои материалы.
Дата: Вторник, 14.09.2010, 17:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
Quote (slavalit)
фактического расхода с нормативным (делает подотчетное лицо - производитель работ или начальник учатска)
часто именно эту процедуру называют на фирмах "списанием", когда она проводится сметчиком., т.е. по М-29 вывели ведомость потребности материалов, потом садятся рядышком сметчик с мастером, берут в руки его "приходной лист" и вместе ваяют ведомость на списание , которую потом и отдадут бухгалтеру.(иногда даже с расчетом "средней цены материалов")
Добавлено (14.09.2010, 08:51) --------------------------------------------- wetra, пороюсь дома, может остались со старой работы отчеты. найду-скину на почту.
Добавлено (14.09.2010, 17:58) --------------------------------------------- все отправила, если не дойдет - пишите в личку.
Дата: Среда, 15.09.2010, 14:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
А вот у нас ситуация такая : мы сами закупили трубы и скорлупу для теплотрассы .Подрядчики производили работу и естесственно предоставили смету без стоимости материалов , учли только вспомогательные материалы . И теперь в нашей бухгалтерии меня спрашивают : как мы будем списывать трубу ?! на каком основании ??
Дата: Среда, 15.09.2010, 14:30 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
38qwer, оформите как давальческие материалы... подробности - через поиск по форуму
Дата: Среда, 15.09.2010, 14:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
slavalit, Спасибо большое !
Дата: Среда, 15.09.2010, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (38qwer)
И теперь в нашей бухгалтерии меня спрашивают : как мы будем списывать трубу ?! на каком основании ??
Вы подрядчик же? Или заказчик?
Дата: Среда, 15.09.2010, 21:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
tulenin, мы заказчики!
Дата: Четверг, 16.09.2010, 08:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
а совсем недавно вопросы были как подрядчика? И смета прикреплена была... Подрядчика
Дата: Четверг, 16.09.2010, 08:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
tulenin, может вы путаете ?! те сметы действительно были как подрядчика ( не помню уже какие )...а вот теплотрасу у нас на нашей территории Нам выполняют подрядчики .
Дата: Четверг, 16.09.2010, 09:11 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Если материалы по сметным ценам, то заказчик не имеет права требовать с вас никакой отчетности. разве что он сомневается в качестве выполненных работ, об этом говорилось выше. Отчетность требуется, если материалы взяты по фактическим ценам, тогда вы должны предоставить счет-фактуру и в КС-2 ставить такую стоимость, какая в ней, т.к. могут быть изменения по стоимости материалов (за время пути собачка могла подрасти). И то не все заказчики это требуют. Либо если материал давальческий, тогда вы предоставляете заказчику отчет об использовании его материалов, а он вам форму м-15. А вообще в форме м-29 списание идет только по количеству, а не по стоимости. И вообще, такие вещи должны оговариваться в договоре. Если этого там нет, наплюйте на требования заказчика.
Дата: Четверг, 16.09.2010, 10:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Отчетность требуется, если материалы взяты по фактическим ценам, тогда вы должны предоставить счет-фактуру и в КС-2 ставить такую стоимость, какая в ней, т.к. могут быть изменения по стоимости материалов (за время пути собачка могла подрасти).
Не требуется. По многим причинам. Вмешательство Заказчика в хоз. деятельность. 94 ФЗ. Но , если Заказчику очень хочется и скрывать нечего, то зачем отказывать уважаемому Заказчику.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.