Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Списание материалов по форме М29
slavalitДата: Пятница, 12.03.2010, 02:44 | Сообщение # 46
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Статус: Offline
Quote (Чак)
а по материалам разве только сертификат потребовать в процессе стройки и к качеству придраться

Скажем по другому, подрядчик обязан предоставить сертификаты и др. документы подтверждающие качество материалов...

wetraДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:45 | Сообщение # 47
Лейтенант
Ростов-на-Дону
Награды:
4  
а мой вопрос такой, мы генподрядчик, строим большой бизнас-центр, не понимаю как обстояли дела до кризиса, только теперь мне сказали заниматься формой М 29, думаю это связано с кредитованием, так сказать для отчетности
Субподрядчики сдают нам КС 2 и КС 3 я так понимаю на их основе я в праве списывать материалы?
никогда не приходилось заниматься этим, вот и переживаю, все же деньги большие, объект очень проблемный

о-xoДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:51 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
71  
wetra, правильно понимаете, на их основе Вы сделаете м-29.

Сообщение отредактировал о-xo - Понедельник, 13.09.2010, 22:00

slavalitДата: Вторник, 14.09.2010, 01:36 | Сообщение # 49
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
wetra, на основе КС-2 в М-29 определяется нормативная потребность в материалах... только и всего, дальше идет сопоставление фактического расхода с нормативным (делает подотчетное лицо - производитель работ или начальник учатска), а уже затем бухгалтер-материалист производит списание материалов.
wetra, Вы бухгалтер? smile

Galina53Дата: Вторник, 14.09.2010, 06:33 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (wetra)
Субподрядчики сдают нам КС 2 и КС 3 я так понимаю на их основе я в праве списывать материалы?

Если Субподрядчик сам приобретает материалы и включает их в КС-2 , то и списывать их он будет сам.
Вам же нужно списать только свои материалы.

о-xoДата: Вторник, 14.09.2010, 17:58 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
71  
Quote (slavalit)
фактического расхода с нормативным (делает подотчетное лицо - производитель работ или начальник учатска)

часто именно эту процедуру называют на фирмах "списанием", когда она проводится сметчиком., т.е. по М-29 вывели ведомость потребности материалов, потом садятся рядышком сметчик с мастером, берут в руки его "приходной лист" и вместе ваяют ведомость на списание , которую потом и отдадут бухгалтеру.(иногда даже с расчетом "средней цены материалов")

Добавлено (14.09.2010, 08:51)
---------------------------------------------
wetra, пороюсь дома, может остались со старой работы отчеты. найду-скину на почту.

Добавлено (14.09.2010, 17:58)
---------------------------------------------
все отправила, если не дойдет - пишите в личку.

38qwerДата: Среда, 15.09.2010, 14:26 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
А вот у нас ситуация такая : мы сами закупили трубы и скорлупу для теплотрассы .Подрядчики производили работу и естесственно предоставили смету без стоимости материалов , учли только вспомогательные материалы .
И теперь в нашей бухгалтерии меня спрашивают : как мы будем списывать трубу ?! на каком основании ??

Все мои желания сбываются!!!

slavalitДата: Среда, 15.09.2010, 14:30 | Сообщение # 53
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
38qwer, оформите как давальческие материалы... подробности - через поиск по форуму smile

38qwerДата: Среда, 15.09.2010, 14:39 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
slavalit, Спасибо большое ! smile

tuleninДата: Среда, 15.09.2010, 15:26 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (38qwer)
И теперь в нашей бухгалтерии меня спрашивают : как мы будем списывать трубу ?! на каком основании ??

Вы подрядчик же? Или заказчик?

38qwerДата: Среда, 15.09.2010, 21:36 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
tulenin, мы заказчики!

tuleninДата: Четверг, 16.09.2010, 08:31 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin а совсем недавно вопросы были как подрядчика? И смета прикреплена была... Подрядчика

38qwerДата: Четверг, 16.09.2010, 08:40 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
tulenin, может вы путаете ?! те сметы действительно были как подрядчика ( не помню уже какие )...а вот теплотрасу у нас на нашей территории Нам выполняют подрядчики .

mpalpДата: Четверг, 16.09.2010, 09:11 | Сообщение # 59
Полковник
Екатеринбург
Награды:
9  
Если материалы по сметным ценам, то заказчик не имеет права требовать с вас никакой отчетности. разве что он сомневается в качестве выполненных работ, об этом говорилось выше.
Отчетность требуется, если материалы взяты по фактическим ценам, тогда вы должны предоставить счет-фактуру и в КС-2 ставить такую стоимость, какая в ней, т.к. могут быть изменения по стоимости материалов (за время пути собачка могла подрасти). И то не все заказчики это требуют.
Либо если материал давальческий, тогда вы предоставляете заказчику отчет об использовании его материалов, а он вам форму м-15.
А вообще в форме м-29 списание идет только по количеству, а не по стоимости.
И вообще, такие вещи должны оговариваться в договоре. Если этого там нет, наплюйте на требования заказчика.

mouseДата: Четверг, 16.09.2010, 10:47 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
25  
Отчетность требуется, если материалы взяты по фактическим ценам, тогда вы должны предоставить счет-фактуру и в КС-2 ставить такую стоимость, какая в ней, т.к. могут быть изменения по стоимости материалов (за время пути собачка могла подрасти).

Не требуется. По многим причинам. Вмешательство Заказчика в хоз. деятельность. 94 ФЗ. Но , если Заказчику очень хочется и скрывать нечего, то зачем отказывать уважаемому Заказчику.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика