Дата: Понедельник, 06.07.2009, 15:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Ой. только не надо про "химию" так громко. Здесь ведь и наши любимые Заказчики присутствуют. Еще начнут все подряд требовать накладные.
А вы думайте Заказчик на стольеко глуп, что про "химию" только сейчас и только на этом форуме узнал?
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:00 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Спасибо, коллеги за советы! Пока отдала М-29 без стоимостных показателей, только колличество по факту обозначила. Посмотрим, что получится. Буду отбиваться ГК. А что касается счет-фактур - бюджетные организации постоянно требуют. При чем если купил дороже оборудование, акт на удорожание не принимается. А вот если где то сэкономил - возвращай как миленький денежки. Вот куда в нашем государстве без химии?!
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
agola,
Quote (agola)
А вы думайте Заказчик на стольеко глуп, что про "химию" только сейчас и только на этом форуме узнал?
Ну что Вы, Оля, Боже упаси! Заказчик не настолько глуп. Заказчик знает все и всегда прав. Это я уже усвоила, спасибо форуму! А мои слова - что-то вроде шутки. И еще. Если Подрядчики иногда и химичат, то не от хорошей жизни, а просто чтобы выжить. И если бы не халтурка, то я бы оооочень жалела, что выбрала профессию сметчика, и пошла работать в строительную компанию. А Вы, наверное, Заказчик?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 06.07.2009, 16:56
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 17:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Елена, в любом случае заказчик не вправе требовать от Вас М-29. Это ваш внутренний документ для списания купленных Вами (подрядчиком) материалов для бухгалтерии. Если материалы Заказчика, то Вы должны сделать возврат материалов Заказчика в КС-2, а все остальное Ваше. Все. Трбование заказчика неправомерно и Вы не должны ему этого делать ( Он же вам мелочевку не покупает-2 кг краски, кг проволоки и пр. )
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 19:36 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
В том то и дело, Сметка, оборудование я вернула по кс-2 Заказчику, что его. А если какие либо дальнейшие споры пойдут, как мне грамотно отказать заказчику? и на будущее если что иметь виду? Тем что М-29 не вошла в список обязательной утвержденной документации?
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 21:26 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
М-29 проверяет никак не заказчик, а налоговая инспекция. это внутренний документ организации.можно почитать положение о заказчике, порядке предоставления отчетности заказчику.где-то были у меня данные документы - если надо - поищу....(пишите в личку или на почту)
Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А Вы, наверное, Заказчик?
Дата: Вторник, 07.07.2009, 16:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Можно посмотреть еще постановление управления Статистики №100 от 99 г, там вообще этого документа нет, т-к он отменен и Вы можете его не делать вообще (если он Вашей бухгалтерии не нужен). Можно попросить Заказчика показать документ, на основании которого он требует от Вас эту форму. Есть еще старая инструкция о порядке списания аж 82 г. разработанная методологическим советом по учету во исполнение постановлений ЦК и СовМина, там в разделе"Порядок составления и утверждения отчета" ОУ в п.15: "составленный в соответствии с документами (журнал КС6,КС2,и если есть КС7) и подписанной производителем работ отчет передается:в сметотдел, в техотдел и в бухгалтерию, а потом отправляют руководству своей организации. потом этот отчет входит в сводный отчет по форме №1см (внутрихозяйственная). Все только для внутреннего контроля и анализа фактического расхода и нормативного, воруют или нет. Это уже ваши проблемы, а не Заказчика. Подписано Нач. гл. УКС А.В.Коротковым и Нач. управ. бухучета и внутриведомственного контроля А.В.Ениным.
Сообщение отредактировал Сметка - Вторник, 07.07.2009, 16:52
Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Дружно насоветовали Елене08 насчет М29 Суть проблемы в том, что Подрядчик НЕ ХОЧЕТ возвращать излишне осмеченные деньги за материалы. Ну докажет она Заказчику, что неправочен тот требовать с них эту форму? Я, например, как Заказчик, сразу соглашусь, нет так нет, но приложите тогда к акту выполненных работ счета-факт. , накладные на материалы с синими печатями (показать) и копии с ксерокса для бухгалтерии своей подшить в дело. Результат? Факт.затраты на материалы гораздо ниже, чем в смете. Если ресурсы выводить индексным путем в текущие цены, нужно быть психологически всегда готовым к тому, что факт. затраты будут ниже. Думаю, что со временем везде в сметах будут требовать составлять ведомость матералов по ценам поставщиков, как в нашем регионе
Дата: Вторник, 07.07.2009, 23:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Нерус, как же тогда материалы, которые нужны для работы в кол-ве 1-2 кг, а банки только по 5 кг (кто Вам продаст столько, а может быть Подрядчик использовал свою личную или у него свой магазин, производство) или 1.5 кг цемента где наскрести, ну и т.д., а также прочая мелочевка, которая вообще не отражена в ФЕР (ТЕР). Подрядчик должен покупать на свои? На каком основании? А М-29 в СССР вообще составлялась по производственным нормам, может быть заказчик и расход на потери тоже выбросит? Так что я не вижу излишне осмеченных материалов.
Сообщение отредактировал Гостья - Вторник, 07.07.2009, 23:47
Дата: Среда, 08.07.2009, 04:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Гостья, В сметах мы расписываем все материалы, давальческие и свои по факт.ценам, как приложение к смете. В акте мы расчленяем факт.использованные материалы на мат-лы Заказчика и Подрядчика. После накрутки транспортных и ЗСР делаем возврат мат-лов Заказчика без транспортных и ЗСР. Прикладываем счета -фактруры. Вот и приходится иной раз по несколько сотен позиций материалов чисто механически печатать. А базисно-индекс. способ у нас практически не проходит. Даже частники у нас хотят видеть точный список факт. материалов, а не усредненные ресурсы.
Дата: Среда, 08.07.2009, 18:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Ну тогда надо Елене предложить Заказчику ресурсный способ. Он как получит смету раза в 2 больше, так может сразу и успокоится. А Вам даже складские пропускают. Вы транспортные и складские берете на основании чего (имею ввиду документ)? Мы пробовали накручивать из сборника материалов, но нам давали 6% всего, а то и 3, а уж ЗСР вообще мечта (даже по МДС).
Дата: Среда, 08.07.2009, 18:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Я беру транспортные 10,3% на основании бюллетеня РЦЦС. Почти все Заказчики соглашаются. ЗСР 2% - вообще никто не спорит. (Я говорю о привозных и местных материалах)
Дата: Среда, 08.07.2009, 20:03 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Что касается транспортных в нашем регионе максимально проходит у бюджетных организаций 3%, заготовителско-складские, на тару и упаковку и т.д. все сразу отметается. 3% - потолок для электромонтажных работ.
Дата: Четверг, 09.07.2009, 10:30 | Сообщение #
Сержант
Награды:
У нас заказчик перестал принимать счета фактуры, теперь мы ему предоставляем выписку из бухгалтерского материального отчета.
Если заказчик не МУ то увеличение зарплаты ставим как компенсацию после непредвиденных.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.