Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Списание материалов по форме М29
agolaДата: Понедельник, 06.07.2009, 15:03 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
7  
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
Ой. только не надо про "химию" так громко. Здесь ведь и наши любимые Заказчики присутствуют. Еще начнут все подряд требовать накладные.

А вы думайте Заказчик на стольеко глуп, что про "химию" только сейчас и только на этом форуме узнал? biggrin biggrin biggrin

Елена08Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:00 | Сообщение # 17
Рядовой
Омск
Награды:
0  
Спасибо, коллеги за советы! Пока отдала М-29 без стоимостных показателей, только колличество по факту обозначила. Посмотрим, что получится. Буду отбиваться ГК. А что касается счет-фактур - бюджетные организации постоянно требуют. При чем если купил дороже оборудование, акт на удорожание не принимается. А вот если где то сэкономил - возвращай как миленький денежки. Вот куда в нашем государстве без химии?!

Galina53Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:46 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
agola,
Quote (agola)
А вы думайте Заказчик на стольеко глуп, что про "химию" только сейчас и только на этом форуме узнал?

Ну что Вы, Оля, Боже упаси! Заказчик не настолько глуп. Заказчик знает все и всегда прав. Это я уже усвоила, спасибо форуму! А мои слова - что-то вроде шутки.
И еще. Если Подрядчики иногда и химичат, то не от хорошей жизни, а просто чтобы выжить. И если бы не халтурка, то я бы оооочень жалела, что выбрала профессию сметчика, и пошла работать в строительную компанию.
А Вы, наверное, Заказчик?

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 06.07.2009, 16:56

СметкаДата: Понедельник, 06.07.2009, 17:54 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Награды:
4  
Елена, в любом случае заказчик не вправе требовать от Вас М-29. Это ваш внутренний документ для списания купленных Вами (подрядчиком) материалов для бухгалтерии. Если материалы Заказчика, то Вы должны сделать возврат материалов Заказчика в КС-2, а все остальное Ваше. Все. Трбование заказчика неправомерно и Вы не должны ему этого делать ( Он же вам мелочевку не покупает-2 кг краски, кг проволоки и пр. )

Елена08Дата: Понедельник, 06.07.2009, 19:36 | Сообщение # 20
Рядовой
Омск
Награды:
0  
В том то и дело, Сметка, оборудование я вернула по кс-2 Заказчику, что его. А если какие либо дальнейшие споры пойдут, как мне грамотно отказать заказчику? и на будущее если что иметь виду? Тем что М-29 не вошла в список обязательной утвержденной документации?

CamillaДата: Понедельник, 06.07.2009, 21:26 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Награды:
40  
М-29 проверяет никак не заказчик, а налоговая инспекция. это внутренний документ организации.можно почитать положение о заказчике, порядке предоставления отчетности заказчику.где-то были у меня данные документы - если надо - поищу....(пишите в личку или на почту)

agolaДата: Вторник, 07.07.2009, 10:57 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Княгинино
Награды:
7  
Quote (СМЕТАНКА53)
А Вы, наверное, Заказчик?

smile smile smile

СметкаДата: Вторник, 07.07.2009, 16:51 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Награды:
4  
Можно посмотреть еще постановление управления Статистики №100 от 99 г, там вообще этого документа нет, т-к он отменен и Вы можете его не делать вообще (если он Вашей бухгалтерии не нужен). Можно попросить Заказчика показать документ, на основании которого он требует от Вас эту форму. Есть еще старая инструкция о порядке списания аж 82 г. разработанная методологическим советом по учету во исполнение постановлений ЦК и СовМина, там в разделе"Порядок составления и утверждения отчета" ОУ в п.15: "составленный в соответствии с документами (журнал КС6,КС2,и если есть КС7) и подписанной производителем работ отчет передается:в сметотдел, в техотдел и в бухгалтерию, а потом отправляют руководству своей организации. потом этот отчет входит в сводный отчет по форме №1см (внутрихозяйственная). Все только для внутреннего контроля и анализа фактического расхода и нормативного, воруют или нет. Это уже ваши проблемы, а не Заказчика. Подписано Нач. гл. УКС А.В.Коротковым и Нач. управ. бухучета и внутриведомственного контроля А.В.Ениным.

Сообщение отредактировал Сметка - Вторник, 07.07.2009, 16:52

NerusДата: Вторник, 07.07.2009, 17:22 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Дружно насоветовали Елене08 насчет М29 smile Суть проблемы в том, что Подрядчик НЕ ХОЧЕТ возвращать излишне осмеченные деньги за материалы. Ну докажет она Заказчику, что неправочен тот требовать с них эту форму? Я, например, как Заказчик, сразу соглашусь, нет так нет, но приложите тогда к акту выполненных работ счета-факт. , накладные на материалы с синими печатями (показать) и копии с ксерокса для бухгалтерии своей подшить в дело. Результат? Факт.затраты на материалы гораздо ниже, чем в смете. Если ресурсы выводить индексным путем в текущие цены, нужно быть психологически всегда готовым к тому, что факт. затраты будут ниже. Думаю, что со временем везде в сметах будут требовать составлять ведомость матералов по ценам поставщиков, как в нашем регионе smile

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

ГостьяДата: Вторник, 07.07.2009, 23:37 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Нерус, как же тогда материалы, которые нужны для работы в кол-ве 1-2 кг, а банки только по 5 кг (кто Вам продаст столько, а может быть Подрядчик использовал свою личную или у него свой магазин, производство) или 1.5 кг цемента где наскрести, ну и т.д., а также прочая мелочевка, которая вообще не отражена в ФЕР (ТЕР). Подрядчик должен покупать на свои? На каком основании? А М-29 в СССР вообще составлялась по производственным нормам, может быть заказчик и расход на потери тоже выбросит? Так что я не вижу излишне осмеченных материалов.

Сообщение отредактировал Гостья - Вторник, 07.07.2009, 23:47

NerusДата: Среда, 08.07.2009, 04:43 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Гостья,
В сметах мы расписываем все материалы, давальческие и свои по факт.ценам, как приложение к смете. В акте мы расчленяем факт.использованные материалы на мат-лы Заказчика и Подрядчика. После накрутки транспортных и ЗСР делаем возврат мат-лов Заказчика без транспортных и ЗСР. Прикладываем счета -фактруры. Вот и приходится иной раз по несколько сотен позиций материалов чисто механически печатать. А базисно-индекс. способ у нас практически не проходит. Даже частники у нас хотят видеть точный список факт. материалов, а не усредненные ресурсы.

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

СметкаДата: Среда, 08.07.2009, 18:18 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Награды:
4  
Ну тогда надо Елене предложить Заказчику ресурсный способ. Он как получит смету раза в 2 больше, так может сразу и успокоится. biggrin А Вам даже складские пропускают. Вы транспортные и складские берете на основании чего (имею ввиду документ)? Мы пробовали накручивать из сборника материалов, но нам давали 6% всего, а то и 3, а уж ЗСР вообще мечта (даже по МДС). cry

Galina53Дата: Среда, 08.07.2009, 18:48 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Я беру транспортные 10,3% на основании бюллетеня РЦЦС. Почти все Заказчики соглашаются.
ЗСР 2% - вообще никто не спорит. (Я говорю о привозных и местных материалах)

Елена08Дата: Среда, 08.07.2009, 20:03 | Сообщение # 29
Рядовой
Омск
Награды:
0  
Что касается транспортных в нашем регионе максимально проходит у бюджетных организаций 3%, заготовителско-складские, на тару и упаковку и т.д. все сразу отметается. 3% - потолок для электромонтажных работ.

VovaNДата: Четверг, 09.07.2009, 10:30 | Сообщение # 30
Сержант
Награды:
0  
У нас заказчик перестал принимать счета фактуры, теперь мы ему предоставляем выписку из бухгалтерского материального отчета.

Если заказчик не МУ то увеличение зарплаты ставим как компенсацию после непредвиденных.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика