Легко! Чистим картофель (желательно средней величины), варим до полуготовности, сливаем воду и немного остужаем в дуршлаге. Берем упаковку (нарезку) сырокопченого бекона и заворачиваем каждую картошину в полоску бекона (крепить зубочистками не надо) укладываем всю красоту в форму (противень, сковороду...) и ставим в духовой шкаф на 15-20 мин., температура градусов 150-180 верх+низ. Удачи!
Добавлено (20.12.2011, 11:39) --------------------------------------------- Куриные сочные котлеты с сыром. Измельчаем куриную грудку (мелко режем либо в измельчителе), добавляем на 0,5 кг одно сырое яйцо, трем 1 плавленный сырок (городской, волна, дружба) , пару ломтиков замоченой булки и 2а зубчика чеснока. Все тщательно перемешиваем, формируем котлетки и жарим в сковороде, либо запекам в духовом шкафу. Вкусненько и сытненько!!!!
Сообщение отредактировал ЕНик - Вторник, 20.12.2011, 11:31
Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:08 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация:
Статус: Offline
Quote (ЕНик)
Куриные сочные котлеты с сыром. Измельчаем куриную грудку (мелко режем либо в измельчителе), добавляем на 0,5 кг одно сырое яйцо, трем 1 плавленный сырок (городской, волна, дружба) , пару ломтиков замоченой булки и 2а зубчика чеснока. Все тщательно перемешиваем, формируем котлетки и жарим в сковороде, либо запекам в духовом шкафу. Вкусненько и сытненько!!!!
очень острый и специфический фкус.. попробуйте сырок заменить на благородный сыр+капельку сливочного масла..
Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация:
Статус: Offline
Quote (vladnik)
капельку сливочного масла..
а ещё оригинальнее, если масло с зеленью перемешать, охладить, потом внутрь котлетки кусочек энтого маслица. И котлетки чтобы обязательно в сухарях обвалять.
Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация:
Статус: Offline
Quote (ЕНик)
Измельчаем куриную грудку (мелко режем либо в измельчителе), добавляем на 0,5 кг одно сырое яйцо...
Плохо то, что если в куриный фарш добавить яйцо, то он становится жидковатым и трудно поддается лепке. Хоть ложкой на сковороду выкладывай. (У меня почему-то всегда так, поэтому яйцо - не добавляю).
Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:43 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация:
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
если в куриный фарш
для одной котлеты?
Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация:
Статус: Offline
Quote (vladnik)
для одной котлеты?
Да нет, не для одной. Из 0,5кг фарша получится котлет больше, чем одна.
Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1256
Репутация:
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
У меня почему-то всегда так, поэтому яйцо - не добавляю
такая же ситуация. добавляю муку - и все нормально. не расползается. хотя яйца добавляю.
Сообщение отредактировал papama - Вторник, 20.12.2011, 13:51
Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация:
Статус: Offline
papama, СМЕТАНКА53, никогда в фарш яйца не добавляю))))))
Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:01 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация:
Статус: Offline
дорожник, тоже.. в настоящий..домашний.. ЗЫ а хто мясо не естЪ.. собсем?
Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1256
Репутация:
Статус: Offline
дорожник,
я не про фарш. просто ситуация аналогичная. рублю (или мелко нарезаю грудку куриную), получается как бы фарш но не фарш. мешаю яйца, муку, этот псевдофарш и еще что-нибудь для разнообразия и жарю. получаются котлеты из рубленного мяса.
а вот если муку не добавлять - больно жидкая субстанция получается.
Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация:
Статус: Offline
vladnik, Я (гордо), но мои мужчины (3 штуки) мясо таки едят, и много. А фарш - только домашний, из куска мяса собственоручно сделанный))))))
Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1256
Репутация:
Статус: Offline
Quote (vladnik)
ЗЫ а хто мясо не естЪ.. собсем?
пробовал летом не есть мясо. около месяца. ощущения интересные. легкость что ли появляется. буду еще пробовать.
Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация:
Статус: Offline
papama, 18 лет уже не ем, и кто скажет что я не цветущая женщина?
Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1256
Репутация:
Статус: Offline
дорожник, офигеть. чисто вегетан или молоко рыбу и яйца можно есть?
Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация:
Статус: Offline
papama, нет, веган из меня никакой, я без кефира не протяну))))))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.