penr, в вашем рецепте: "Воду, масло, уксус, соль, сахар закипятить и залить нарезанную капусту, потертую крупно морковь, чеснок и лаврушку, все перемешать руками..." Подождать пока остынет кипяток или...сразу, руками? Но за рецепт спасибо! Мне понравился. (Только вот не поняла, протыкать капусту каждый день надо или нет?)
Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Репутация:
Статус: Offline
Quote (tulenin)
я квашенную люблю...
Присоединяюсь, а щи из квашеной капусты? Эх, пойду зацеплю немного капусты и вискарем запью. Дожил дома водки нет.
Сообщение отредактировал Гэджет - Вторник, 15.11.2011, 16:46
Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация:
Статус: Offline
Только про капусту заговорили, так сразу
Quote (Гэджет)
пойду... запью
Никакой силы воли
Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Репутация:
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
икакой силы воли smile
Держусь пока. Но закусить хочется, например вот этим: Папоротник замочить на 5 часов, время от времени менять воду. Затем его отваривать в течении 5 минут. Лук порезать кольцами, слегка обжарить в растительном масле, затем к луку добавить папоротник и обжаривать на медленном огне. В конце жарки добавить отварную говядину порезанную соломкой, соевый соус, кунжутные семена и соль по вкусу. Охладить, выложить в салатник и подать.
Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12793
Репутация:
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
Только вот не поняла, протыкать капусту каждый день надо или нет?)
зачем? это же не квашеная. а маринованная.
Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 780
Репутация:
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
нарезанную капусту, потертую крупно морковь, чеснок и лаврушку, все перемешать руками..
виноват. Потом залить маринадом.
Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Котлас
Сообщений: 277
Репутация:
Статус: Offline
Гэджет, только что мамулю проводили. Метакса с винегретом, жареными маслятами и рыжиками в сметане ни чё даже!
Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация:
Статус: Offline
Quote (Oksja)
Метакса
это сорт свёклы?
Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Мурманск
Сообщений: 1684
Репутация:
Статус: Offline
Quote (tulenin)
это сорт свёклы?
ага к продаже с 11-00 до 21-00 ... ядренная и в винегрет много нельзя, траванутся можно
Дата: Среда, 16.11.2011, 12:18 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Репутация:
Статус: Offline
Quote (Oksja)
Метакса с винегретом, жареными маслятами и рыжиками в сметане
Проникновенно написано, слюну схебнул.
Вообще как-то по радио порадовала фраза какого-то кулинарного эксперта, когда его спросили: - Американскую кухню запивают колой, немецкую пивом, французскую вином, а чем лучше запивать истинно русскую кухню? Он ответил: - А русскую кухню не запивают, ее закусывают!
Дата: Среда, 16.11.2011, 14:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сергиев Посад
Сообщений: 333
Репутация:
Статус: Offline
Здравствуйте, могу поделиться обалденным рецептом теста. Делаю его в хлебопечке, а потом можно из него все, что угодно сделать:пирожки, пирог с вишней обалденный получается. тесто 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.) Вроде легко, но очень вкусно
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:19 | Сообщение #
На горизонте Новый год- предлагаю рецепт куриных бёдрышек в тесте: моим очень нравится. В бедро куриное шприцем начиняем сырое молоко (5мл в 1 бедро), натираем солью и специями, под кожу ложем пластинку сыра и забинтовываем магазинным готовым слоённым тестом ( тесто предварительно режем на полоски, Ставим на противень, смазываем яичным желтком и в духовку на 30мин. Очень вкуcно, услышала рецепт по местному каналу.
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 10:53 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 79
Репутация:
Статус: Offline
Rosa, А на гарнир запеченый в духовом шкафу "забинтованый" с/к беконом картофель (предварительно отваренный до полуготовности).......
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:36 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.