Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Делимся рецептами
Galina53Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:42 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
penr, в вашем рецепте: "Воду, масло, уксус, соль, сахар закипятить и залить нарезанную капусту, потертую крупно морковь, чеснок и лаврушку, все перемешать руками..."
Подождать пока остынет кипяток или...сразу, руками? smile
Но за рецепт спасибо! Мне понравился. (Только вот не поняла, протыкать капусту каждый день надо или нет?)
 
ГэджетДата: Вторник, 15.11.2011, 16:43 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (tulenin)
я квашенную люблю...

Присоединяюсь, а щи из квашеной капусты?
Эх, пойду зацеплю немного капусты и вискарем запью. Дожил дома водки нет.


Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.

Сообщение отредактировал Гэджет - Вторник, 15.11.2011, 16:46
 
Galina53Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:49 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
Только про капусту заговорили, так сразу
Quote (Гэджет)
пойду... запью

Никакой силы воли smile
 
ГэджетДата: Вторник, 15.11.2011, 17:56 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
икакой силы воли smile

Держусь пока. Но закусить хочется, например вот этим:
Папоротник замочить на 5 часов, время от времени менять воду. Затем его отваривать в течении 5 минут. Лук порезать кольцами, слегка обжарить в растительном масле, затем к луку добавить папоротник и обжаривать на медленном огне. В конце жарки добавить отварную говядину порезанную соломкой, соевый соус, кунжутные семена и соль по вкусу. Охладить, выложить в салатник и подать.


Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.
 
veronikaДата: Вторник, 15.11.2011, 18:34 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12793
Репутация: 332
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
Только вот не поняла, протыкать капусту каждый день надо или нет?)

зачем? это же не квашеная. а маринованная.


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
penrДата: Вторник, 15.11.2011, 19:25 | Сообщение # 96
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
15  
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 780
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
нарезанную капусту, потертую крупно морковь, чеснок и лаврушку, все перемешать руками..

виноват. Потом залить маринадом.
 
OksjaДата: Вторник, 15.11.2011, 21:14 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Котлас
Награды:
16  
Группа: Проверенные
Город: Котлас
Сообщений: 277
Репутация: 10
Статус: Offline
Гэджет, только что мамулю проводили. Метакса с винегретом, жареными маслятами и рыжиками в сметане ни чё даже!


Не жизни жаль с томительным дыханьем...
 
tuleninДата: Вторник, 15.11.2011, 21:37 | Сообщение # 98
Генералиссимус
Награды:
119  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (Oksja)
Метакса

это сорт свёклы?
 
RomanMДата: Вторник, 15.11.2011, 21:42 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Группа: Проверенные
Город: Мурманск
Сообщений: 1684
Репутация: 72
Статус: Offline
Quote (tulenin)
это сорт свёклы?

ага к продаже с 11-00 до 21-00 ... ядренная и в винегрет много нельзя, траванутся можно cool
 
ШурупДата: Среда, 16.11.2011, 12:18 | Сообщение # 100
Генерал-полковник
Награды:
24  
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (Oksja)
Метакса с винегретом, жареными маслятами и рыжиками в сметане

Проникновенно написано, слюну схебнул.

Вообще как-то по радио порадовала фраза какого-то кулинарного эксперта, когда его спросили:
- Американскую кухню запивают колой, немецкую пивом, французскую вином, а чем лучше запивать истинно русскую кухню?
Он ответил:
- А русскую кухню не запивают, ее закусывают!


Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор
 
LikunchicДата: Среда, 16.11.2011, 14:29 | Сообщение # 101
Генерал-майор
Сергиев Посад
Награды:
22  
Группа: Проверенные
Город: Сергиев Посад
Сообщений: 333
Репутация: 17
Статус: Offline
Здравствуйте, могу поделиться обалденным рецептом теста. Делаю его в хлебопечке, а потом можно из него все, что угодно сделать:пирожки, пирог с вишней обалденный получается. тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
Вроде легко, но очень вкусно tongue


Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune.
Деньги появляются случайно, но уходят согласно смете.
 
Tanja55Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:19 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11323
Репутация: 339
Статус: Offline
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....ostudyi
11 целебных напитков от простуды и многое другое


Работаю в программе А0
 
RosaДата: Пятница, 16.12.2011, 23:18 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
7  
Группа: Проверенные
Город: Rîbniţa
Сообщений: 423
Репутация: 6
Статус: Offline
На горизонте Новый год- предлагаю рецепт куриных бёдрышек в тесте: моим очень нравится. В бедро куриное шприцем начиняем сырое молоко (5мл в 1 бедро), натираем солью и специями, под кожу ложем пластинку сыра и забинтовываем магазинным готовым слоённым тестом ( тесто предварительно режем на полоски, Ставим на противень, смазываем яичным желтком и в духовку на 30мин. Очень вкуcно, услышала рецепт по местному каналу.
 
ЕНикДата: Понедельник, 19.12.2011, 10:53 | Сообщение # 104
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
9  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 79
Репутация: 9
Статус: Offline
Rosa, А на гарнир запеченый в духовом шкафу "забинтованый" с/к беконом картофель (предварительно отваренный до полуготовности).......
 
RosaДата: Понедельник, 19.12.2011, 21:36 | Сообщение # 105
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
7  
Группа: Проверенные
Город: Rîbniţa
Сообщений: 423
Репутация: 6
Статус: Offline
А можно подробней?
 
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика