о-xo, СМЕТАНКА53, а вы серьезно это есть боитесь???? Это же настоящий рецеппт настоящей аджики, только + хмели-сунели и киндза. Если перец зеленый - зеленая аджика, если красный - красная! Nerus, Геннадий - это вещь замечательная!!!
Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 4018
Репутация:
Статус: Offline
дорожник, ну хоть знаток появился, а то не верит никто мне
Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация:
Статус: Offline
СМЕТАНКА53, о-xo, может вначале это и покажется островатым, но потом вы это даже в компот станете класть - настолько это вкусно! )))))
Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 4018
Репутация:
Статус: Offline
Берете рыбу, лучше свежую, но можно и мороженную. Без мелких костей (судак, щука и пр.) Нарезаете кусочками, убираете крупные кости и солите, как селедку обычную. Через два дня промываете холодной водой. К этому времени шинкуете капусту, давите руками посильнее. Кидаете рыбу в капусту, перемешиваете, пересыпаете красным порошковым перцем острым, солью.Складываете в стеклянную банку. Через пару дней готова закуска к плову и прочей тяжелой пресной еде. С хлебом не есть, получите язву желудка
Сообщение отредактировал Nerus - Вторник, 20.12.2011, 20:11
Дата: Вторник, 20.12.2011, 21:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Мурманск
Сообщений: 1684
Репутация:
Статус: Offline
Странно в фарш яйцо добовляют как раз чтоб не расыпался, если куриный расыпается срезаем корку с батона вымачиваем в молоке и в фарш ... если два раза на мясорубке прокрутить то нежнее получается ...
Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 4018
Репутация:
Статус: Offline
RomanM, действительно)) раньше яичным белком стены крепили, а тут какую-то котлетку не склеить?
Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:21 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация:
Статус: Offline
Почему? А зажарьте (правильно-в духовке.. ) два бифштекса из одной порции мяса: с добавлением и без.. и сравните: если заметите отличие-вы мясогурман, если нет-забудьте.. В кавказкой кухне яйцо и мясо при жарке вещи взаимоисключаемые.
Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Мурманск
Сообщений: 1684
Репутация:
Статус: Offline
vladnik, ну я о фарше вообщето попробуй в пюрешку с пяток гокни ... будет быстросохнущий натуральный раствор
Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация:
Статус: Offline
дык я тоже.. мой биф-это рубленное мясо (если свежак) или через очень крупную мясорубку.. кусок,измочаленный на доске меня не вдохновляет..
Дата: Вторник, 27.12.2011, 23:31 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 1
Репутация:
Статус: Offline
Мужчины, разговаривающие о мясе - это великолепно)
Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация:
Статус: Offline
Вот каким оказывается должен быть настоящий салат "Оливье" "... мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков и т.д. http://panorama-rest.com.ua/article....25
Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация:
Статус: Offline
СМЕТАНКА53, а то что мы все делаем - это салат Столичный))))
Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация:
Статус: Offline
дорожник, у нас его (курица или колбаса, яйца, огурцы соленые, картофель, зеленый горошек) чаще называют "Зимний", а про "Столичный" вообще первый раз слышу.
Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация:
Статус: Offline
СМЕТАНКА53, у меня в книге о вкусной и здоровой пище (61 года) он именно так значится))))
Дата: Вторник, 03.01.2012, 23:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация:
Статус: Offline
СМЕТАНКА53, самое смешное рецепт мусье Оливье так и не раскрыл никому.... Пыталься я его даже в этот праздник делать... Только вместо рябчиков были куропатки и икра не паюсная..её счас и с пулемётом не найдёшь...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.