Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 15:44 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация:
Статус: Offline
Тефтельки , ежики или.. как хочется. В духовке! Примитивно просто. Мясо. Главный компонент. Очевидно. Свежак от магазинной заморозки отличается по вкусу. И главное-по количеству жидкости в мясе. Комбинирую, в зависимости от настроения, наличия. От 2-х сортов. Хотим очень сочных мясных- сало ( свинина) примерно до 20-25%. Объема Не любим жирно-заменяем на сливочное масло до 5-10%. Но эффект и вкус другой. Помол мяса тоже влияет на сочность. Слишком однородный (есть любители на 2-3 раза перемолоть)-более сухие. На 1 кг фарша. Солим 1 чл на 1 кг. Специи-обязательно каждой-по чайной ложке... Картофель-2 шт(терка или блендер). Лук 1-2 шт большие. Чеснок не менее 3 зубчиков. Твердое измельчаем в блендере (вот не люблю в мясорубке но можно смолоть все за раз). Вымешиваем тщательно и оставляем на часик, можно больше. Рис. В зависимости от того какой. И чей. Сырой-примерно 1/2-2/3 стакана. С отваренным с легким пересолом и промытым (холодной водой) до полуготовности будет посочнее: по объему фарш/отваренный рис примерно 50/ 50, 60/40,40/60. Соотношение определяется тем, как у вы будете употреблять конечный продукт: с гарниром или без. Смешиваем рис с мясом .Яйцо-1 шт (можно пренебречь). Формируем шарики 5-6 см (ужарятся!), укладываем плотненько в один слой в форму и в духовку до образования легкой корочки. Ставлю в холодную, т.к. использую обычно стеклянные формы, с конвекцией до Т=220-230 примерно 25-30мин. В металле, да в горячую духовку будет быстрее-просто подглядываем мин. через 15-20. Форма лучше с бортами-для дальнейшей заливки соусом. Соус. Обязательно!!! Из чего-это на любителя. У меня прижился ко многим блюдам молочный. Как бюджетный вариант. И не забивающий вкус основного продукта. Обжариваем 2-3 ст.ложек муки (3-5 мин). Глубина и цвет обжарки влияет на вкус! Количество-на густоту. Условно перетираем со сливочным маслом 20-50-гр (ставлю муку в мисочке со сливочным маслом в микроволновку на 1 мин и перемешиваю) и вливаем в закипающее молоко (1-1,2 л-можно и эконом-пополам с водой). Варим помешивая после закипания до 4-5 мин. Критерий-начало загустения. Солим по вкусу! Добавляем специи, чеснок, зелень-все по желаниям! Итого примерно до 15 мин. И мясные шарики пока обжариваются! И выливаем кипящий соус в форму с (уже) ежиками. Убираем температуру до 160-180 и оставляем в духовке примерно на 15-20 мин. Выключаем духовку и оставляем блюдо в ней еще на полчасика. (Не принципиально- блюдо уже готово) В итоге потратим 1 кг фарша 1/2-3/4 стакана риса 1-2 картофелины (магазинная в среднем гр по 50-80) 1-2 луковицы 3-5 зубчиков чеснока 1-1,5 литра молока (можно пополам с водой) 2-3 ст.л муки 20-50 (до100) гр сливочного масла 1-2 ч.л. соли 1 ч.л черного молотого +специи ( не пишу какие-на вкус и цвет..) Время 1-2 часа (от наличия исходных)
Сообщение отредактировал vladnik - Понедельник, 01.06.2015, 07:42
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 16:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
vladnik,
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 16:15 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
vladnik, ты с профессией не обшибся?
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 16:20 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация:
Статус: Offline
abk63, все просто.. я люблю вкусно потратить..
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 18:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3853
Репутация:
Статус: Offline
vladnik, Вы неправы. -8кг сахара -0,5 пачки дрожжей ( 0,5 кг) -вода 39 литров. -Температурный режим 97-98 гр. Время 6 часов. И не надо много тратить. Всё и так вкусно..
Сообщение отредактировал Aleksej - Воскресенье, 31.05.2015, 18:18
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 06:35 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Челябинск
Сообщений: 269
Репутация:
Статус: Offline
vladnik, всё популярно и понятно. спасибо!!!
Дата: Суббота, 11.07.2015, 09:37 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Рыбинск
Сообщений: 404
Репутация:
Статус: Offline
Вобщем так... по совету одного товарища проэкспериментировала .. Трём зелёное яблоко без кожуры, трём сыр, добавляем мёд, чуть чуть муки и лепим "котлетки" . обжариваем до карамельной корочки( аромат по кухне обалденный). в конце добавляем помидорки кубиками и их солим и перчим немного. но медленном огне тушим до появления сока. Сразу скажу- экспромт удался)))))) очень вкусно. Вообще у товарища фантазия насчёт рецептов - зашкаливает! приятного аппетита( как и мне) кто любит корицу- добавьте. Я просто её не люблю. А так надо и её немного добвить( по рекомендации шеф повара)
Сообщение отредактировал тега - Суббота, 11.07.2015, 09:54
Дата: Суббота, 11.07.2015, 10:43 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация:
Статус: Offline
Цитататега ()
Вобщем так..
интересный "отходняк" после бурной ночи.. Пропорции неважно.. Ибо это подается утром в постель с чашечкой кофе и обязательно в зеленых шароварах! тега,
Дата: Суббота, 11.07.2015, 10:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Репутация:
Статус: Offline
А я второе лето, на грибной диете. Выходишь из штаба стройки, 15 минут, полведра грибов.
А я второе лето, на грибной диете. Выходишь из штаба стройки, 15 минут, полведра грибов.
Грузди будут?
Дата: Суббота, 11.07.2015, 12:24 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1311
Репутация:
Статус: Offline
vladnik, штаны должны быть красные - зеленые шаровары, это КЮ!
Дата: Суббота, 11.07.2015, 12:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Рыбинск
Сообщений: 404
Репутация:
Статус: Offline
vladnik, а пропорций я не знаю..... яблоко точно одно..а вот остальное. Ну вкусно же
Дата: Суббота, 11.07.2015, 13:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 308
Репутация:
Статус: Offline
ЦитатаСкубиду ()
Грузди будут?
20 км до полярного круга, здесь только такие ))
Дата: Суббота, 11.07.2015, 15:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
Купил сегодня раков, решил посмотреть в интернете рецепты, может что-то от классического отличие найти. и нашел...
Половину раков нужно сварить. Вторую половину смазать водкой, они от этого покраснеют и уснут. сложить сначала в тарелку уснувших раков, сверху вареных. Пригласить друзей. После третьей рюмки водки вареные раки будут съедены, а живые начнут просыпаться и ползать...
Эх, маловато раков купил и друзей заранее не пригласил...
Дата: Суббота, 11.07.2015, 19:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
жарила огурцы в кляре. желающим поэкспериментировать -рекомендую. лучше огурцы крупные брать, кожуру счищаем, режим вдоль на пластинки, обмакиваем в кляр, обжариваем с двух сторон. это не супер-пупер, но для разнообразия очень неплохо
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.