Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Делимся рецептами
CreogenДата: Воскресенье, 12.07.2015, 14:14 | Сообщение # 301
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1311
Репутация: 61
Статус: Offline
abk63biggrin Точно попробую=))))


Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...
 
veronika-2Дата: Вторник, 28.07.2015, 10:20 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация: 809
Статус: Offline
Запеканка из кабачков с зеленым луком.

Ингредиенты:
Яичная смесь:
3 яйца,
3 стол.ложки молока,
1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
1 стол.ложку муки,
50 г сыра(натереть),
соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

Варианты - сыром посыпать непосредственно в конце готовки. Тогда же присыпать и зеленым луком. иначе сыр зажаривается, а лук становится зажаренным и некрасивым, и теряет вкус. В целом даже так получилось вполне вкусно


Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226
 
ШурупДата: Вторник, 28.07.2015, 11:27 | Сообщение # 303
Генерал-полковник
Награды:
24  
Группа: Проверенные
Сообщений: 937
Репутация: 52
Статус: Offline
Цитата tulenin ()
"Холостяцкий" рецепт пиццы
1. Берём круглый лаваш...

Практиковал долгое время, пока не понял что тесто для пиццы быстрее и проще сделать самому, чем бежать в магазин за лавашом. А главное не надо обладать никакими кулинарными способностями вообще. Тесто получится полюбому с первого раза.
150 гр. воды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
1 ст.л оливкового масла
Мука. (даже не знаю сколько надо, может с полкило, но тесто само знает сколько в себя впитать, так что по этому поводу не паримся)

Воду лучше брать теплую, чтобы дрожжи активнее схватились, засыпаем в нее все, перемешиваем, добавляем муку до состояния "что бы можно было на стол вывалить". Насыпаем на стол муку, вываливаем из миски то тесто, которое уже получилось и месим до состояния "то что надо".

Из получившегося у меня обычно получаются 2 пиццы (размером со стандартный противень). Раскатываем или растягиваем тесто в блин.

Противень накрываем бумагой, бумагу обильно смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто и опять смазываем его оливковым маслом. Дальше все, что душа пожелает насыпаем и намазываем. И в духовку.


Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор


Сообщение отредактировал Шуруп - Среда, 29.07.2015, 13:10
 
тегаДата: Вторник, 25.08.2015, 09:33 | Сообщение # 304
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
125  
Группа: Проверенные
Город: Рыбинск
Сообщений: 404
Репутация: 214
Статус: Offline
Поделюсь рецептом кабачков. Я их пробовала в Абхазии и могу слопать целую тарелку. Кабачки режешь на кружочки если молодые серединку не убирать. посолить чуток. Потом обвалять в муке и обжарить.  И на обжаренные выдави чеснок и посыпь петрушкой. Петрушка обязательно и именно петрушка


Лишь потеряв всё до конца, мы обретаем свободу( "Бойцовский клуб)
 
abk63Дата: Вторник, 25.08.2015, 10:11 | Сообщение # 305
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация: 740
Статус: Offline
Цитата тега ()
Петрушка обязательно и именно петрушка
при условии что нет на нее аллергии...
кстати, оладьи из кабачков больше нравятся, с томатным соусом собственного приготовления...


Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...
 
nocommentss111Дата: Суббота, 12.09.2015, 17:03 | Сообщение # 306
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
свинина с луком в яблочном соке 

Дляприготовления вампонадобится:

— 1 кг
свиного филе,
— 200гр. лука,
— 0,5 стакана натурального яблочного сока,
— 1 ч.ложка картофельного крахмала,
— перец, специи, соль по вкусу,
— 1 ст. ложка растительного масла.

1.
Свинину помыть, обсушить салфеткой, нарезать брусочками и положит на разогретую
сковороду с растительным маслом. Добавить порезанный лук.
2. Жарить, помешивая 15-20минут. Посолить, добавить специи, посыпать картофельным крахмалом, перемешать,
добавить сок и потушить 5 мин.
3. Все, наше самое вкусноемясо готово! Удивительно просто и вкусно!
 
Sane4kaДата: Четверг, 24.12.2015, 11:13 | Сообщение # 307
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Группа: Модераторы
Город: Апатиты
Сообщений: 5572
Репутация: 228
Статус: Offline
Пора уже делиться рецептами к наступающему новому году? Будете готовить традиционные новогодние блюда или что-то новенькое? santa
 
ТюленинДата: Четверг, 24.12.2015, 11:17 | Сообщение # 308
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 3175
Репутация: 140
Статус: Offline
Сутки с мишками.
В ночь с 31 на 1 с дамими - "Белый медведь" (аналог "Северное сияние").
Вечером первого с корешами в гараже - "Бурый медведь" (аналог "Стакан рып").


Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев
 
MursikДата: Вторник, 19.07.2016, 14:24 | Сообщение # 309
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
168  
Группа: Проверенные
Город: Челябинск
Сообщений: 269
Репутация: 270
Статус: Offline
Басенька, сделала сальтисон (сообщение 284).
мне самой понравилось. Бэллочке тоже)))
только вместо обычного чеснока положила сухой. и добавила лук с морковью))
Спасибо за рецепт!

Добавлено (19.07.2016, 14:24)
---------------------------------------------
САЛАТ
увидела по какому-то кулинарному каналу рецепт салата. сделала. понравилось! пишу для всех - вдруг кому-то тоже понравится)
все ингридиенты режем полосками:
1. перец
куриное мясо
3. салат Айсберг (если нет - пойдёт и капуста)
4. яблоко (несладкие сорта)
добавить
5. фасоль
6. огурцы солёные тёртые на тёрке (я порезала полосками)
7. красный лук тонко полукольцами
8. грецкие орехи порезать
заправить майонезом
украсить составляющими салата

Прикрепления: 0661277.jpg (102.9 Kb)


Сообщение отредактировал Mursik - Четверг, 19.05.2016, 11:15
 
ЗеленоглазаяДата: Среда, 20.07.2016, 05:58 | Сообщение # 310
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
40  
Группа: Проверенные
Город: Барнаул
Сообщений: 776
Репутация: 136
Статус: Offline
Хочу поделиться рецептом своих любимых американских блинчиков, или по-другому - панкейков. Получаются пышные и нежирные блинчики, которые просто тают во рту, особенно если их полить вареньем или сиропом)

мука пшеничная 1 сорта 1 ст. с горкой, разрыхлитель теста 2 ч. л., молоко 1 ст, яйцо куриное 1 шт, масло растительное 3 ст. л., сахар 2 ст. л., щепотку соли, по желанию ванилин.
Отделить белки от желтков
В одной миске смешать желтки со стакан молока и солью, взбить, затем добавить муку, разрыхлитель, все тщательно перемешать. В другой миске смешать белки с сахаром и все взбить до крепкой пены. После аккуратно перемешать содержимое обеих мисок, добавить растительное масло. Выпекать на предварительно нагретой сковороде без масла!
Размеры блинчиков чуть больше оладей, переворачивать следует примерно когда лопнут все пузырьки на блинчике. Если будут прилипать, нужно чуть больше муки или масла.
Прикрепления: 0210645.jpg (79.7 Kb)


Сообщение отредактировал Зеленоглазая - Среда, 20.07.2016, 06:01
 
MursikДата: Среда, 20.07.2016, 10:56 | Сообщение # 311
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
168  
Группа: Проверенные
Город: Челябинск
Сообщений: 269
Репутация: 270
Статус: Offline
Зеленоглазая, красиво! эти блины на фото пропечены? что-то бочок бледноват... толщина у них какая?
 
ЗеленоглазаяДата: Среда, 20.07.2016, 11:04 | Сообщение # 312
Генерал-лейтенант
Барнаул
Награды:
40  
Группа: Проверенные
Город: Барнаул
Сообщений: 776
Репутация: 136
Статус: Offline
Mursik, вполне пропечены) если дольше жарить, уже горелые будут) А толщина где-то полпальца
 
anschvedova2017Дата: Понедельник, 19.09.2016, 23:01 | Сообщение # 313
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Шарлотка

- 300 гр муки
- 300 гр сахара 
- 200 гр сливочного масла (если пугает количество или совесть пищит - уменьшите!) 
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя 
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 кг яблок (или груш, или что у вас там залежалось? тесто универсально)
* слив. масло для смазывания формы 
В чашу миксера положить размягченное масло, взбить с сахаром (и с ванильным), вбить по одному яйца, затем добавить просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешать. Яблоки порезать очень тонкими дольками. В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой разъемную форму вливать тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложить их "черепицей". 
В духовку на 170 градусов примерно на час. Смотрите (!) - духовки все разные. Эту вот - чуть пережарили, но я такое люблю. )
* Хотите хрустящую карамельную корочку по бокам, смазав маслом присыпьте его не мукой а сахаром.
Все! Дико сложно, правда же? 
И холодная она тоже совершенно ... тут чудесное прилагательное.
 
veronika-2Дата: Вторник, 20.09.2016, 08:02 | Сообщение # 314
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация: 809
Статус: Offline
anschvedova2017, вы бы лучше сметчикам помогали, особенно новичкам.


Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226
 
AleksejДата: Вторник, 04.10.2016, 19:45 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3853
Репутация: 240
Статус: Offline
скоро новый год.
какой он без оливье. 
Делюсь рецептом. Эксклюзив.
Прикрепления: 4088366.jpg (80.9 Kb)
 
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика