veronika-2, Взяли и надругались беспощадно над курицей
Сообщение отредактировал Ведьмачка - Вторник, 17.02.2015, 09:57
Дата: Вторник, 28.04.2015, 21:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
Быстрый пирог.
Ингредиенты
2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды
Начинка: любая по вашему усмотрению.
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. От себя добавлю: 40 минут - время ориентировочное. у меня пирог приготовился минут за 20, так как была хорошо прогрета духовка и сильный огонь, ну и еще чуть зависит от самой начинки. Так что следим за румянцем теста и заодно проверяем старым проверенным способом - спичкой.
Дата: Вторник, 28.04.2015, 21:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
И еще добавлю. сама не готовила, но рецепт ввиду его простоты записала на заметку, чтобы при случае попробовать
Быстроехачапури к завтраку
Ингредиенты: 1 яйцо 1 стакан молока 1 стакан муки 300 г сулугуни (творога) 30 г сливочного масла
Приготовление: 1. Взбить венчиком яйцо в миске. 2. Влить молоко и опять все взбить. 3. Добавить муки и все взбить. 4. Потереть 300 грамм сулугуни. 5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Дата: Вторник, 28.04.2015, 22:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
Нежные сырники.
За основу взят рецепт с какого-то сайта.
На пачку творога - 200 грамм, 1 яйцо, это все растирается до более-менее однородной массы. добавляется сахар по вкусу. И муки - в зависимости от консистенции смеси. рекомендовано - 1-2 ст.л. Что должно быть в итоге - пластичная масса, которую можно скатать в ладошках в шарик. Если в итоге сырник слишком мягкий и расползается - то стоит добавить муки. Слишком большое кол-во муки приведет к тому что сырники будут в итоге твердыми и невкусными, так что во всем надо знать меру. Рекомендуют еще чтобы сырники не прилипипали к рукам, лепить их влажными руками. Лично я разницы не заметила. Ну и поджариваем слепленные сырники с двух сторон на небольшом кол-ве растительного либо сливочного масла до румяного состояния. Как вариант - в тесто добавить изюм, измельченную курагу. Кто-то извращается с манкой вместо муки. ) Мне понравились и в обычном варианте, даже несмотря на то что я совсем не любитель подобных блюд
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
советую сделать как обычные оладушки. получаются замечательные сырные лепешки - съедаются влёт
Дата: Понедельник, 18.05.2015, 15:37 | Сообщение #
мороженное - вкуснее ) но злоупотреблять не стоит - кислоты в таком салатике много, и для некоторых весьма неприятные последствия могут быть )
Дата: Среда, 20.05.2015, 10:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4520
Репутация:
Статус: Offline
дорожник, да, варили в те времена - ведрами.
Дата: Среда, 20.05.2015, 10:53 | Сообщение #
Сержант
Сочи
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 27
Репутация:
Статус: Offline
=КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН=
Вкусный несложный рулет из курицы.
Я беру: 3-4 окорочка (можно заменить на другие запчасти); пару долек чеснока; 20 грамм желатина; соль, перец, паприка (специи можно взять на свое усмотрение); пакет из под литрового сока, молока или кефира.
Целые окорочка натираю специями, кладу их в небольшую кастрюлю, высыпаю туда желатин, добавляю мелко нарезанный чеснок. Эту кастрюлю ставлю на паровую баню, закрываю крышкой и оставляю примерно на 1-1,5 часа (зависит от объема курицы). В процессе будет выделяться сок. Затем, когда мясо приготовится (будет легко отделяться от костей) - нарезаю курицу мелко мелко, выкладываю в нашу форму - пакет из под сока, утрамбовываю плотненько, заливаю бульоном (можно процедить его), который получился при готовке, примерно на 1-2 см выше уровня курицы. И ставлю в холодильник часов на 8 или на ночь, чтобы застыл желатин. Утром пакет разрезаем и достаем рулетик.
Дата: Среда, 20.05.2015, 12:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
это же не рулет... рулет заворачивается. а описанный рецепт больше на холодец (студень) похож
Дата: Среда, 20.05.2015, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3853
Репутация:
Статус: Offline
На одном из занятий по физике, преподаватель попросил студентов привести пример, когда случайное событие привело к научному открытию. Более шестидесяти процентов привели пример Архимеда и его ванны, тридцать девять процентов написали про яблоко и Ньютона, и только друг красочно расписал, что при драке за кусок мяса в первобытном сообществе, оный кусок был выбит из рук и упал в костер. Так был открыт шашлык. Преподавателя поразило не само изложение научного открытия и даже не его факт, а ответ, который она получила на свой вопрос: - Как вы до такого додумались? - Да, понимаете, что-то очень кушать хотелось!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.