tulenin, я про Оливье слышал 2 истории возникновения 1. подовалось всё раздельно на тарелке, но наши купцы гуляки всё замесили и стало очень нечего 2. во время Французкой революции ... гордым революционерам челядь собирала со столов знати всё что ни попадя, так и получили... ))) байки ... зато забавные
Дата: Среда, 04.01.2012, 16:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация:
Статус: Offline
я думаю 1-я гораздо ближе к истине... кажись что-то похоже у Гиляровского было
Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация:
Статус: Offline
Quote (ЕНик)
Куриные сочные котлеты с сыром.
Никогда не получались у меня куриные котлеты сочными, тем более из грудки. И сейчас не получились, хотя сделала всё так, как в рецепте #112, только сыр не плавленный, а настоящий потерла.
Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Казань
Сообщений: 404
Репутация:
Статус: Offline
СМЕТАНКА53, Галина, в котлеты нужен кабачок для сочности. Примерно 1/4. Для того, чтоб они не развалились-манка...
Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация:
Статус: Offline
calipso, попробую и с кабачком, спасибо)))
Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Казань
Сообщений: 404
Репутация:
Статус: Offline
СМЕТАНКА53, только в сухарях обвалять их надо. А так пресноватые они. И чеснок я бы не положила
Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Мурманск
Сообщений: 1684
Репутация:
Статус: Offline
СМЕТАНКА53, куринная грудка изначально суховата ... поэтому в беконе делают и т.д. мне с кусочком сала вместо кабачков нравится
Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация:
Статус: Offline
calipso, в сухарях обваляла, чеснок не кладу никогда в куриные котлеты, манку добавляла.
Quote (RomanM)
не с кусочком сала вместо кабачков нравится
Сало это идея. Только может и грудку куриную заменить на свинину?
Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Мурманск
Сообщений: 1684
Репутация:
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
Только может и грудку куриную заменить на свинину?
а смысл ? сальцо как раз чуть жирности дает курячим грудкам, а вообще всё просто обматываем беконом и на гриль ... моя мясоедка точит только в путь и пся рядом горестно вздыхает манку можно картошкой тёртой заменить, только пожестче станут ...
Сообщение отредактировал RomanM - Пятница, 06.01.2012, 19:29
Дата: Суббота, 07.01.2012, 14:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация:
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
Никогда не получались у меня куриные котлеты сочными, тем более из грудки.
удивлена крайне(((( всегда из грудки и всегда сочные. Описываю технологию: мясо порубить, добавить мелко(!!!) нарезанного лука, кусочек белого хлебушка, в молоке размоченного, хороший (не маленький) кусочек сливочного маслица, травки и специи по желанию. Фарш конечно жидковатый, но тут дело привычки, обвалять в сухарях и жарить в меру. Сухими будут если пережарить. А так сочные, мои едят с удовольствием. и вообще, по моему скромному мнению чем меньше в мясе всяких добавок - тем лучше котлеты, а все добавки (картофель, хлеб, манка, кабачки) - от бедности, в голодные годы так и делали, сейчас вообще только лук и чеснок добавляю... ну и сало (масло) для жирности...
Сообщение отредактировал дорожник - Суббота, 07.01.2012, 15:03
Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация:
Статус: Offline
Quote (дорожник)
по моему скромному мнению чем меньше в мясе всяких добавок - тем лучше котлеты,
точно... Если бы я был шеф-поваром, то хлеб с солью котлетой бы не называл...
Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация:
Статус: Offline
Quote (дорожник)
удивлена крайне
Quote (дорожник)
Описываю технологию: мясо порубить, добавить мелко(!!!) нарезанного лука, кусочек белого хлебушка, в молоке размоченного, хороший (не маленький) кусочек сливочного маслица, травки и специи по желанию. Фарш конечно жидковатый, но тут дело привычки, обвалять в сухарях и жарить в меру. Сухими будут если пережарить
Людмила! Вот все эти ингредиенты и были на сей раз задействованы (кроме травок). и с жидким фаршем умею обращаться. Но...сочными эти котлетки назвать - язык не поворачивается. Просто мясо курицы, не смотря на то, что белого хлеба (батона) было положено больше, чем достаточно. Такое впечатление, что ешь жареную грудинку, а не котлетку. Всё!!!! Воспользуюсь советами: в следующий раз положу и сало и кабачки и тертый картофель.
Добавлено (07.01.2012, 19:43) --------------------------------------------- А лук в куриных котлетах всё-таки лишний.
Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация:
Статус: Offline
Лук, в принципе во всех основных блюдах ("второе") лишен... В соусе он д.б., а не в блюде...Супы и закуски не рассматриваем есстствно
Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация:
Статус: Offline
tulenin, мужчины - лучшие повары, это известно, но в котлетах из свинина+говядина лук мне не мешает почему-то. Почему?
Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация:
Статус: Offline
ну не мешает... Я просто в фарш никогда лук не вкладываю... Никогда кручу, ни когда формую...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.