Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Делимся рецептами
RomanMДата: Среда, 04.01.2012, 15:07 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Группа: Проверенные
Город: Мурманск
Сообщений: 1684
Репутация: 72
Статус: Offline
tulenin, я про Оливье слышал 2 истории возникновения 1. подовалось всё раздельно на тарелке, но наши купцы гуляки всё замесили и стало очень нечего 2. во время Французкой революции ... гордым революционерам челядь собирала со столов знати всё что ни попадя, так и получили... ))) байки ... зато забавные biggrin
 
tuleninДата: Среда, 04.01.2012, 16:11 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Награды:
119  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация: 46
Статус: Offline
я думаю 1-я гораздо ближе к истине... кажись что-то похоже у Гиляровского было smile
 
Galina53Дата: Пятница, 06.01.2012, 18:46 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
Quote (ЕНик)
Куриные сочные котлеты с сыром.

Никогда не получались у меня куриные котлеты сочными, тем более из грудки. И сейчас не получились, хотя сделала всё так, как в рецепте #112, только сыр не плавленный, а настоящий потерла.
 
CalipsoДата: Пятница, 06.01.2012, 18:52 | Сообщение # 154
Генерал-майор
Казань
Награды:
52  
Группа: Проверенные
Город: Казань
Сообщений: 404
Репутация: 61
Статус: Offline
СМЕТАНКА53, Галина, в котлеты нужен кабачок для сочности. Примерно 1/4. Для того, чтоб они не развалились-манка...
 
Galina53Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:02 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
calipso, попробую и с кабачком, спасибо)))
 
CalipsoДата: Пятница, 06.01.2012, 19:03 | Сообщение # 156
Генерал-майор
Казань
Награды:
52  
Группа: Проверенные
Город: Казань
Сообщений: 404
Репутация: 61
Статус: Offline
СМЕТАНКА53, только в сухарях обвалять их надо. А так пресноватые они. И чеснок я бы не положила
 
RomanMДата: Пятница, 06.01.2012, 19:07 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Группа: Проверенные
Город: Мурманск
Сообщений: 1684
Репутация: 72
Статус: Offline
СМЕТАНКА53, куринная грудка изначально суховата ... поэтому в беконе делают и т.д. мне с кусочком сала вместо кабачков нравится angel
 
Galina53Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:23 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
calipso, в сухарях обваляла, чеснок не кладу никогда в куриные котлеты, манку добавляла. smile
Quote (RomanM)
не с кусочком сала вместо кабачков нравится

Сало это идея. Только может и грудку куриную заменить на свинину? smile
 
RomanMДата: Пятница, 06.01.2012, 19:28 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Группа: Проверенные
Город: Мурманск
Сообщений: 1684
Репутация: 72
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
Только может и грудку куриную заменить на свинину?

а смысл ? biggrin сальцо как раз чуть жирности дает курячим грудкам, а вообще всё просто обматываем беконом и на гриль ... моя мясоедка точит только в путь и пся рядом горестно вздыхает biggrin манку можно картошкой тёртой заменить, только пожестче станут ...


Сообщение отредактировал RomanM - Пятница, 06.01.2012, 19:29
 
дорожникДата: Суббота, 07.01.2012, 14:38 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Группа: Проверенные
Город: Армавир
Сообщений: 2316
Репутация: 380
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
Никогда не получались у меня куриные котлеты сочными, тем более из грудки.

удивлена крайне(((( всегда из грудки и всегда сочные. Описываю технологию: мясо порубить, добавить мелко(!!!) нарезанного лука, кусочек белого хлебушка, в молоке размоченного, хороший (не маленький) кусочек сливочного маслица, травки и специи по желанию. Фарш конечно жидковатый, но тут дело привычки, обвалять в сухарях и жарить в меру. Сухими будут если пережарить. А так сочные, мои едят с удовольствием.
и вообще, по моему скромному мнению чем меньше в мясе всяких добавок - тем лучше котлеты, а все добавки (картофель, хлеб, манка, кабачки) - от бедности, в голодные годы так и делали, сейчас вообще только лук и чеснок добавляю... ну и сало (масло) для жирности...


Сообщение отредактировал дорожник - Суббота, 07.01.2012, 15:03
 
tuleninДата: Суббота, 07.01.2012, 17:08 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Награды:
119  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация: 46
Статус: Offline
Quote (дорожник)
по моему скромному мнению чем меньше в мясе всяких добавок - тем лучше котлеты,

точно... Если бы я был шеф-поваром, то хлеб с солью котлетой бы не называл...
 
Galina53Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:43 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
Quote (дорожник)
удивлена крайне

Quote (дорожник)
Описываю технологию: мясо порубить, добавить мелко(!!!) нарезанного лука, кусочек белого хлебушка, в молоке размоченного, хороший (не маленький) кусочек сливочного маслица, травки и специи по желанию. Фарш конечно жидковатый, но тут дело привычки, обвалять в сухарях и жарить в меру. Сухими будут если пережарить

Людмила! Вот все эти ингредиенты и были на сей раз задействованы (кроме травок). и с жидким фаршем умею обращаться. Но...сочными эти котлетки назвать - язык не поворачивается. Просто мясо курицы, не смотря на то, что белого хлеба (батона) было положено больше, чем достаточно. Такое впечатление, что ешь жареную грудинку, а не котлетку. Всё!!!! Воспользуюсь советами: в следующий раз положу и сало и кабачки и тертый картофель.

Добавлено (07.01.2012, 19:43)
---------------------------------------------
А лук в куриных котлетах всё-таки лишний.

 
tuleninДата: Суббота, 07.01.2012, 19:47 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Награды:
119  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация: 46
Статус: Offline
Лук, в принципе во всех основных блюдах ("второе") лишен... В соусе он д.б., а не в блюде...Супы и закуски не рассматриваем smile есстствно
 
Galina53Дата: Суббота, 07.01.2012, 19:55 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
tulenin, мужчины - лучшие повары, это известно, но в котлетах из свинина+говядина лук мне не мешает почему-то. Почему?
 
tuleninДата: Суббота, 07.01.2012, 20:03 | Сообщение # 165
Генералиссимус
Награды:
119  
Группа: Проверенные
Сообщений: 8633
Репутация: 46
Статус: Offline
ну не мешает... Я просто в фарш никогда лук не вкладываю... Никогда кручу, ни когда формую...
 
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика