Сообщение отредактировал RosaMH - Вторник, 23.11.2010, 13:32
Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
RosaMH, Пять баллов!!! Про наших политиков даже анекдоты сочинять не надо, они сами ходячий анекдот!
Добавлено (23.11.2010, 13:43) --------------------------------------------- Агния Барто, стихотворение "Володин портрет", написано в 1957 году.
Фотография в журнале У костра сидит отряд. Вы Володю не узнали? Он уселся в первый ряд. Бегуны стоят на фото С номерами на груди. Впереди знакомый кто-то Это Вова впереди. Снят Володя на прополке, И на празднике, на елке, И на лодке у реки, И у шахматной доски. Снят он с летчиком-героем! Мы другой журнал откроем Он стоит среди пловцов. Кто же он в конце концов? Чем он занимается? Тем, что он снимается!
И еще из творчества Агнии Барто
Мы сегодня в цирк поедем! На арене нынче снова С дрессированным Медведем Укротитель дядя Вова. От восторга цирк немеет. Хохочу, держась за папу, А Медведь рычать не смеет, Лишь сосет потешно лапу, Сам себя берет за шкирки, Важно кланяется детям. До чего забавно в цирке С дядей Вовой и Медведем!
1957 г. Агния Барто.
Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:02 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
Жизнь продолжится, продолжится новой нотою неведомой. Белый санный путь проложится нерассчитанной победою.
Ох, как много похоронено от надежд и до намерений, выщерблено, покороблено... Дни плывут лавиной медленной.
Но выглядывает рожица неизвестного — лукавая ... Жизнь продолжится, продолжится, и найду, что не искала я.
Неужели? Слабо верится — мне, отчаявшейся, отчаянной. Но Земля до смерти вертится только к жизни нескончаемой.
Все когда-то подытожится, нечего спешить с итогами. Жизнь продолжится, продолжится поцелуями, дорогами.
Не копилка и не торжище, не тусклей былого, стоюще, вновь собой лишь приумножится и — продолжится, продолжится!
Римма Казакова
Дата: Среда, 24.11.2010, 14:10 | Сообщение #
Майор
Ульяновск
Награды:
Andrey79, Агния Барто- Ванга!
Сообщение отредактировал varcelena - Среда, 24.11.2010, 14:12
Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:41 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Однажды Бога попросил мужчина Создать ему объект его любви. Бог отозвался, выяснив причины. И создал женщину из плоти и крови. Немного света лунного прибавил И солнечным сияньем осветил. Во нрав он кротость голубя добавил, А стройность серны в стане воплотил. Создатель так увлекся над твореньем, Что наделил ту женщину слезой. Вселил в нее он молнии мгновенье И легкость пуха он смешал с грозой. Наполнил голос соловьиным пеньем, Болтливостью сороки наделил. А в результате страстное творенье Всевышний для мужчины сотворил. Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье, Просящему отдал его заказ. "Бери и мучайся", - сказал он на прощанье. "Люби и береги как божий глас". С тех пор мужчина - пленник и хранитель Прекрасной смеси, отданной ему. Он муж, любовник, критик и ценитель. А все вопросы - к Богу самому..
Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:54 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье. Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев, среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела. Оно лежало и на всех неверяще смотрело.
Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку Купить брошюрку, календарь, иголку, нить,булавку. И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочовке, А счастье так просилось в дом, так робко и неловко.
Моляще поднимало взгляд,едва-едва пищало, Но "кто-то" мимо проходил и счастье замирало. Темнело,я брела домой. В карманах грея руки. Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки.
Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный. Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины комочек маленький дрожал от горя и обиды.
Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже, но к сожалению комок был никому не нужен. - И сколько стоит?- голос мой дрожал от напряжения. -Что? Это? - Это! - Да бери, оно — одни мученья!
Я бережно взяла комок, к груди его прижала, Закутав в складочки пальто домой почти бежала. Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц, И даже блики фонарей как-будто улыбнулись...
И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся. Нашелся все же человек, что счастьем не кидался. Я принесла комочек в дом и стало вдруг понятно, Что никому его не дам, и не верну обратно.
Дата: Пятница, 10.12.2010, 08:22 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Sane4ka, очень трогательно, спасибо
Дата: Пятница, 10.12.2010, 08:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
Sane4ka, действительно - очень трогательно.Почему-то все хотят большого и блестящего счастья, а настоящее - оно, по-моему, именно такое - неброское, как маленький комочек, который легко поместится в ладошке.
Дата: Пятница, 10.12.2010, 08:49 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Oolga, о-xo, рада, что понравилось. Меня эти стихи тоже зацепили...
Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:23 | Сообщение #
Новосибирск
Награды:
Sane4ka, что-то впечатлительная я стала-пробралоо до самой-самой..... здорово
Одни называют ее чудачкой И пальцем на лоб - за спиной, тайком. Другие - принцессою и гордячкой, А третьи просто синим чулком.
Птицы и те попарно летают, Душа стремится к душе живой. Ребята подруг из кино провожают, А эта одна убегает домой.
Зимы и весны цепочкой пестрой Мчатся, бегут за звеном звено... Подруги, порой невзрачные просто, Смотришь - замуж вышли давно.
Вокруг твердят ей: - Пора решаться. Мужчины не будут ведь ждать, учти! Недолго и в девах вот так остаться! Дело-то катится к тридцати...
Неужто не нравился даже никто? - Посмотрит мечтательными глазами: - Нравиться нравились. Ну и что? - И удивленно пожмет плечами.
Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!"
Добавлено (10.12.2010, 09:23) --------------------------------------------- мне очень нравятся стихи Асадова
Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:24 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
лесенка, красиво...
Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:31 | Сообщение #
Новосибирск
Награды:
Если град зашумит с дождем, Если грохнет шрапнелью гром, Все равно я приду на свиданье, Будь хоть сто непогод кругом!
Если зло затрещит мороз И завоет метель, как пес, Все равно я приду на свиданье, Хоть меня застуди до слез!
Если станет сердиться мать И отец не будет пускать, Все равно я приду на свиданье, Что бы ни было - можешь ждать!
Если сплетня хлестнет, ну что ж, Не швырнет меня подлость в дрожь, Все равно я приду на свиданье, Не поверя в навет и ложь!
Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Все равно я приду. Ты слышишь? Добреду, доползу... дойду!
Ну, а если пропал мой след И пришел без меня рассвет, Я прошу: не сердись, не надо! Знай, что просто меня уже нет...
Добавлено (10.12.2010, 09:31) --------------------------------------------- Если друг твой в словесном споре Мог обиду тебе нанести, Это горько, но это не горе, Ты потом ему все же прости.
В жизни всякое может случиться, И коль дружба у вас крепка, Из-за глупого пустяка Ты не дай ей зазря разбиться.
Если ты с любимою в ссоре, А тоска по ней горяча, Это тоже еще не горе, Не спеши, не руби с плеча.
Пусть не ты явился причиной Той размолвки и резких слов, Встань над ссорою, будь мужчиной! Это все же твоя любовь!
В жизни всякое может случиться, И коль ваша любовь крепка, Из-за глупого пустяка Ты не должен ей дать разбиться.
И чтоб после себя не корить В том, что сделал кому-то больно, Лучше добрым на свете быть, Злого в мире и так довольно.
Но в одном лишь не отступай, На разрыв иди, на разлуку, Только подлости не прощай И предательства не прощай Никому: ни любимой, ни другу!
Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:33 | Сообщение #
Москва
Награды:
лесенка, я в юности тоже Асадова любила читать, вот... помню... не целиком, правда... Но ведь чувства тем и хороши, Что горят красиво, гордо, смело. Пусть любовь начнется. Но не с тела, А с души, вы слышите,- с души!
Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:35 | Сообщение #
Новосибирск
Награды:
Oolga, мне оооочень нравятся его стихи. и вообще у Человека такая биография...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.