Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 20:03 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
17smeta, я глубоко убеждена, что любые стихи, идущие от души - прекрасны, а уж когда хватает смелости поделиться ими - так совсем геройский поступок
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 10:39 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
17smeta, стихотворение замечательное.)))
Quote (17smeta)
Меня ты встретишь у дверей Я окунусь в твои глаза Ты скажешь – заходи скорей Я так давно тебя ждала
Просто супер!
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 20:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Я тоже пыталась стихи писать, но...большинство из них просто уничтожила. Зачем? - сама себе думаю... Ведь все лучшее давно уже написано другими.
*** Превратила всё в шутку сначала, Поняла - принялась укорять, Головою красивой качала, Стала слезы платком вытирать.
И, зубами дразня, хохотала, Неожиданно всё позабыв. Вдруг припомнила всё - зарыдала, Десять шпилек на стол уронив.
Подурнела, пошла, обернулась, Воротилась, чего-то ждала, Проклинала, спиной повернулась, И, должно быть, навеки ушла...
Что ж, пора приниматься за дело, За старинное дело свое. Неужели и жизнь отшумела, Отшумела, как платье твое? (Александр Блок)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 03.01.2011, 20:53
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 20:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, красиво фразы построены... но о чем - непонятно... смысла не видно... Блок наверно весь такой...
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
смысла не видно..
Жаль)))
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Жаль)))
не, серьезно - перечитала и ничего не поняла, кроме красиво эмоционально построенных фраз...
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, а в этом тоже смысла нет? Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.
Добавлено (03.01.2011, 21:19) --------------------------------------------- veronika, когда А.Блок написал : "Аптека, улица, фонарь..." - он был всего то на семь лет старше Вас.
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
а в этом тоже смысла нет?
это понятнее... про безысходность... что-то перестала я понимать поэзию...
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Позволю себе привести пример того, как не надо писать стихи. Это что-то типа такого: Будь весёлой всегда Не грусти никогда Будет трудно - крепись Будет ветер - не гнись Будет больно - не плачь Глаз в ладони не прячь Если грозы - иди Если слёзы - сотри Если страшно - держись ПОМНИ: ЖИЗНЬ - ЭТО ЖИЗНЬ!!! Лучше уж промолочать, чем так((( (это было первое попавшееся "стихотворение" из интернета)
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
СМЕТАНКА53, я не знаток поэзии, но даже этот пример, если писался для кого-то лично, то не так уж и плохо, просто, возможно, не стоило показывать посторонним.
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (о-xo)
если писался для кого-то лично, то не так уж и плохо
Трижды согласна с Вами!!! Если лично для кого-то, то да! Это как подарок, который кроме как с благодарностью, принимать просто некрасиво.
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
СМЕТАНКА53, а я боялась, что отчитаете за "всеядность".
Добавлено (03.01.2011, 21:52) --------------------------------------------- Галина, поделитесь еще тем, что понравилось.
Добавлено (03.01.2011, 21:56) --------------------------------------------- Как соломинкой, пьешь мою душу. Знаю, вкус ее горек и хмелен. Но я пытку мольбой не нарушу. О, покой мой многонеделен.
Когда кончишь, скажи. Не печально, Что души моей нет на свете. Я пойду дорогой недальней Посмотреть, как играют дети.
На кустах зацветает крыжовник, И везут кирпичи за оградой. Кто ты: брат мой или любовник, Я не помню, и помнить не надо.
Как светло здесь и как бесприютно, Отдыхает усталое тело… А прохожие думают смутно: Верно, только вчера овдовела. (А.Ахматова)
Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
о-xo, Ахматову хвалить легко. Что я и делаю. Вот оно то, что трогает душу. То, что хочется запомнить, выучить наизусть.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.