Работа сметчиком сама нашла меня. Работала в ПТО, закончикла курсы при Путей Сообщения, разместила на местном сайте для интереса резюме (kccs.ru) и фирма, в которой до сих пор работаю, нашла меня. Но тогда время было до кризиса, предложений было много. А затем началась трудная работа с Заказчиком, но науськалась отлично.
Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
лаборант кафедры "Архитектура" в ВГУ (Вятский Гос Универ)
потом ушла начинающим сметчиком в частную строительную фирму, где по сей день и обитаю.
Дата: Пятница, 25.06.2010, 03:40 | Сообщение #
Сержант
Магадан
Награды:
Работала себе спокойно муниципальным служащим с градостроительным и земельным законодательством, разрешения на строительства, отведением земельных участков занималась. А както вызвал начальник сказал если образование ПГС то должна делать сметы и пришлось пойти на курсы. вот теперь совмещаю основную работу и сметы, только вот ЗП ни кто не прибавил, хоть крусы оплатили
Дата: Среда, 30.06.2010, 05:31 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Новосибирск
Награды:
Ха! 3 мес как ушла в новую фирму-с большими проблемами!! ну не любят там когда кто-то уходит (хотя ушла по причине того,что зарплату перестали вообще платить) Так теперь они у меня будут на субподряде-вот теперь думаю как себя вести. Припомнить им старое или быть выше их,то бишь делать вид что я и не в обиде....
Дата: Среда, 30.06.2010, 05:45 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (лесенка)
в новую фирму-с большими проблемами!!
У новой фирмы большие проблемы?
Quote (лесенка)
ак теперь они у меня будут на субподряде-вот теперь думаю как себя вести. Припомнить им старое или быть выше их,то бишь делать вид что я и не в обиде....
Припоминать не надо, просто выполняйте свою работу... добросовестно
Дата: Среда, 30.06.2010, 05:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
Quote (slavalit)
Припомнить им старое или быть выше их,то бишь делать вид что я и не в обиде....
как не крути они все равно будут думать что Вы их специально режете, мучаете, и все остальное...а на самом деле будете просто качественно делать свою работу...
Дата: Среда, 30.06.2010, 13:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (лесенка)
вот теперь думаю как себя вести
ОБЯЗАТЕЛЬНО
Quote (лесенка)
Припомнить им старое
но очень грамотно, и тоненько.... Например не только срезать 1 млн.руб, но заставить добавить 100 руб... Напр-р, марка кирпча, р-ра и бетона по проекту, все переделают согласно исполнительно... Принесут новую КС-2, а вы им а почему не включили уборку мусора или ещё что они делали но не взяли (но очень маленткая сумма д.б. - чтоб обидней им было переделывать)... Переделают опять - а тут и время подписания прошло... И на следующий месяц И так каждый месяц... Взвоют через 2 месяца...
Дата: Среда, 30.06.2010, 14:07 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (лесенка)
3 мес как ушла в новую фирму-с большими проблемами!! ну не любят там когда кто-то уходит
Quote (лесенка)
Так теперь они у меня будут на субподряде
У меня точно такая ситуация И я пока шифруюсь от предыдущего директора... Он мне и денег не заплатил при расчёте, и нахамил... tulenin, продолжайте, не перебиваю...
Дата: Среда, 30.06.2010, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
marla, я как бы всё сказал... А финансы - это ... В общем не прощается
Дата: Среда, 30.06.2010, 14:16 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Новосибирск
Награды:
Да мне еще около 100т. должны-вот пока не отдадут точно нифига не подпишу
Дата: Среда, 30.06.2010, 14:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (лесенка)
вот пока не отдадут точно нифига не подпишу
за такое могут и новому руководству пожаловаться.... подписывать на не всё, и главно после "тщательной" проверки... Если делать как положено, ну очень долго получается... Сам "дурковал" в заказчиках, знаю
Дата: Среда, 30.06.2010, 16:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
лесенка, Я думаю новое руководство надо предупредить сразу, что ребятки денег должны. Так сказать на опережение. Потом легче будет когда они по бегут ныть. А если столько должны и с проблемами отпускали, то ныть точно прибегут
Дата: Среда, 30.06.2010, 17:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (лесенка)
Да мне еще около 100т. должны-вот пока не отдадут точно нифига не подпишу
Quote (tulenin)
новому руководству пожаловаться
Quote (Roma)
Я думаю новое руководство надо предупредить сразу, что ребятки денег должны
прямо в акте и вычтите ,или сделайте переуступку долга вашего по договору, или заключите договор на обслуживание смет на 100 000 р*1,265*1,05 по банку + % за генподряд директору и всё))), и вам ваш директор новый и оплатит за их деньги, взаимозачётом.
Сообщение отредактировал ufdhbr - Среда, 30.06.2010, 17:32
Дата: Среда, 30.06.2010, 18:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
ufdhbr, красивое решение !
Дата: Пятница, 08.10.2010, 22:56 | Сообщение #
Полковник
Набережные Челны
Награды:
а я только начинаю.... работаю в электромонтажной организации, образование строительное.... Опытный сметчик заболела, меня пока учит директор. Он подсказывает мне расценки, а программу я изучаю самостоятельно.
Сначала все хвосты пересчитывала вручную, т.к. не знала как задавать те или иные коэф-ты. Потом все больше и больше начала узнавать о программе. Постоянно звоню на горячую линию, там все объясняют
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.