Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Ваше первое место работы
Наталья__Дата: Среда, 24.09.2008, 06:27 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды:
1  
Статус: Offline
Хотелось бы услышать Ваш рассказ о первом месте работы. Как Вы начинали, как досигли вершин мастерства. И как вообще работать начинающим в ситуации, когда помощи ждать неоткуда.

smet4ukДата: Среда, 24.09.2008, 07:15 | Сообщение # 2
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
Начал работать ещё в армии )) Даже не думал, что всё так обернётся и стану сметчиком..
На ЗП обычного военнослужащего шибко на курсы не походишь и книжек нужных не напокупаешь.. хорошо хоть была база с ГОСТами, СНИПами, МДС и тому подобное. По началу сидел и читал все МДС по ценообразованию (МДС 81-...). Не всё, конечно понятно по началу было, но потом, когда стал составлять сметы сразу было понятно откуда какой коэффициент надо брать.
Вообще, всё познается на практике.. Было такое, что сметы резали по полной программе и приходилось доказывать, что делают не правильно.. Искать письма, читать литературу.. Пока ищешь нужную вещь кучу всего нового узнаёшь по ходу поиска smile

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

ГэджетДата: Среда, 11.03.2009, 16:26 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Награды:
6  
Мне 33 года, 14 лет потратил на попытку сделать карьеру на одном не хилом сельхозпредприятии, 5 лет назад понял что это не моё и поступил на ПГС заочно, сейчас на 6-ом курсе. Без малого год как работаю сметчиком (это мой первый строительный опыт), чувствую что полевого опыта не хватает. Хочу перейти в надзор, а там жизнь покажет.

Когда у русского есть вода, мука, соль и водка, то он долго может прожить ими, а немец не может.

s4sch4Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:51 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды:
0  
Привет! Мне 20 лет. Месяцев 8 назад работала менеджером по продажам стройматериалов, но оченьхотелось экономистом быть. Нашла вакансию Экономист, но требовалось знание смет. Поговорила с директором, он мне сказал: "Проходи курсы за свой счет, но гарантии не даём, что по окончании примем". Я нашла денег и за месяц прошла курсы. Обучалась в базе 2001г. На работу меня приняли, но работать надо было в базе 1984г. Обучение мне легко далось, поэтому и не растерялась в другой базе. Поначалу помогал сметчик Заказчика, потом всё сама. З месяца как я не работаю (ликвидировали предприятие) и данное напрвление не хочется менять.

"Ты ничего не должен делать, только то, что захочешь сам"

ufdhbrДата: Вторник, 17.03.2009, 06:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Награды:
114  
s4sch4, встаньте на биржу труда.., там сейчас вакансии есть сметчика http://trudvsem.ru/

и не надо ехать в екатеринбург..там тоже сейчас не сильно сладко...если к тому же жилья нет там..

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

tavikДата: Вторник, 17.03.2009, 07:11 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
ufdhbr, так сказали буд-то сами живете в Екатеринбурге и боитесь конкуренции. biggrin

...

ufdhbrДата: Вторник, 17.03.2009, 07:48 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды:
114  
tavik, нет не боюсь конкуренции, конкуренция.. это всегда заставляет нас идти только вперёд.., тем более я тоже из Н-Тагила..как и s4sch4, я им здесь местная конкуренция.. biggrin , все мои знакомые назад из Екатеринбурга возвращаются.. потому что не целесобразно платить за съём квартиры минимум 10 000, и получать при кризисной обстановке в городе 15-20...так и ноги протянуть можно..от голода..в большом уездном городе.. icecream

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Сообщение отредактировал ufdhbr - Вторник, 17.03.2009, 07:57

qazanetДата: Вторник, 17.03.2009, 07:52 | Сообщение # 8
Майор
Награды:
6  
А я 25 лет отработала в пищевой промышленности ведущим экономистом. Предприятие "благополучно" развалили. Нашла работу экономиста, но с условием выполнения обязанностей сметчика. Так что, осваиваю новые горизонты.... Все бы ничего, как экономисту понятны основы ценообразования, но совершенно не хватает знаний технологии(((

С уважением, О.С.

tavikДата: Вторник, 17.03.2009, 09:07 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
ufdhbr, biggrin

...

slavalitДата: Вторник, 17.03.2009, 09:26 | Сообщение # 10
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Начинал с мастера на стройке в 1996 году, через полгода - прораб. Ещё через год превёлся инженером в плановый отдел. Там и освоил сметное дело, работал тогда ещё в БАРС+ 6 версии под DOS. И ещё зарплату помню задерживали на 6 - 8 месяцев.

pilin29Дата: Вторник, 17.03.2009, 10:20 | Сообщение # 11
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
А я начинал с халтур года 3 наверное назад... В сметаах ничего не понимал, боялся их и тихо ненавидел... Олечка до сих ржет надо мной- ей раз моя смета на проверку попала... Учился долго и болезненно, не 1 пачку бумаги перевел... Щас обуркался... Оказалось сметы- это неплохой хлебушек!!! biggrin

Мир прекрасен!!! Щас я это исправлю!

Наталья__Дата: Вторник, 17.03.2009, 10:39 | Сообщение # 12
Подполковник
Награды:
1  
Респект! Я тоже бумагу пачками перевожу! Пока доведу смету до совершенства smile Год назад, когда только начинала, я была такая уверенная в своих силах и знаниях. smile А сейчас чем больше знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. wacko

RomaДата: Вторник, 17.03.2009, 10:44 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
Работал с электрикой. Плюнул пошел отучился на курсах, на второй день после учебы устроился на работу. Кризис блин. Начальник кроме электросилового начал брать все. Дома теперь библиотечка "Юного строителя". Думаю ближайшие полгода как завещали учится, учится и учится.

tavikДата: Вторник, 17.03.2009, 11:11 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
pilin29, а покажи ет смету, вместе посмеемся

...

RomaДата: Вторник, 17.03.2009, 11:30 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
Наталья__, Согласен помнишь сказку про учителя и ученика. Вот круг моих знаний рисует побольше и твоих рисует у ученика поменьше.Эти круги, круги не только знаний но и наших вопросов.

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика