Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:12 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
И в какую сторону изменилось: в лучшую или худшую?
Вы хоть знаете такую дату как 22 июня 1941 года, а 12 апреля 1961... понимаете нас учили на "лишних" предметах истории НАШЕЙ страны... пусть искаженная но это была НАША история... А сейчас истории КАКОЙ и ЧЬЕЙ страны ... И знаете как не прискорбно человечество не придумало нечего нового, все уже это было, и будет... Простой вопрос: сколько оборотов Земля сделает вокруг Солнца за один год?
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Жухрай)
Вы хоть знаете такую дату как 22 июня 1941 года, а 12 апреля 1961...
Жухрай, Вы понимаете у кого спрашиваете? СМЕТАНКА53, Галина училась в те времена, когда эти даты знали назубок
сколько оборотов Земля сделает вокруг Солнца за один год?
а сами то знаете?
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Tanja55, Татьян! Если я правильно поняла Жухрай, то обращается он не именно ко мне, а ко всем.
Quote (Жухрай)
Простой вопрос: сколько оборотов Земля сделает вокруг Солнца за один год?
Время летит, не угонишься за ним. После .... некоторого промежутка прожитых лет появляется ощущение, что не один оборот делает наша планета вокруг солнца за год, а минимум три
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:03 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (Dus)
Очень много из программы обучения в жизни не пригодится никогда
Quote (tulenin)
ВСЁ пригодиться...
Чтобы одному человеку и всё пригодилось? Кому из форумчан сегодня нужны в работе теоретическая механика, строительная механика, сопромат? Кто-то строит эпюры? Производит расчет моментов? Многие в жизни собираются работать проектировщиками? Или теория вероятности ежедневно нужна? Или Бейсик? Сметчику это всё не надо
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 19:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Dus,
Quote (Dus)
Кому из форумчан сегодня нужны в работе теоретическая механика, строительная механика, сопромат? Кто-то строит эпюры?
Quote (Dus)
Или теория вероятности ежедневно нужна?
Quote (Dus)
Или Бейсик?
Quote (Dus)
biggrin
Quote (Dus)
Сметчику это всё не надо
Даже как-то страшновато стало... ("Уж коли зло пресечь: Забрать все книги бы да сжечь" (Грибоедов)
Сметчик - он только на работе - сметчик. Мало ли кто и чем "увлекается" в свободное от работы время.
Андрей! Вот что подумалось: такие, как Носенко, Горячкин и другие, наверно более серьезно (чем мы с вами) относились к вышеперечисленным (вами) наукам. Может поэтому они ТАМ, а мы ЗДЕСЬ?
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:53 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Вот что подумалось: такие, как Носенко, Горячкин и другие, наверно более серьезно (чем мы с вами) относились к вышеперечисленным (вами) наука
Не знаю, как Вы и эти господа, а я относился серьезно. Мне легко давались расчеты. Вот с философией и политологией было сложнее.
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:42 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
СМЕТАНКА53, Я в тихом шоке , столь глубокие философские рассуждения и столь наивный вопрос про
Quote (СМЕТАНКА53)
И чем кардинально изменилось образование?
Простите, снимать шляпу пред Вами ...
Quote (Tanja55)
а сами то знаете?
Знаете, я астрономию учил в старой советской школе, потом эти знания очень помогли "пудрить" девчатам голову...
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 09:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Quote (veronika)
политэкономия с историей КПСС - на стройке? а ведь была обязательным предметом
Точно точно, мы когда заканчивали - второй год сдавали только один ГОС - по профессии, а до этого ведь еще диамат сдавали, причем это ГОС был основным А мне на первых порах из всех моих знаний пригодилось умение печатать на машинке
Чтобы одному человеку и всё пригодилось? Кому из форумчан сегодня нужны в работе теоретическая механика, строительная механика, сопромат? Кто-то строит эпюры? Производит расчет моментов? Многие в жизни собираются работать проектировщиками? Или теория вероятности ежедневно нужна? Или Бейсик? Сметчику это всё не надо
Сметчику может и не надо, а голодному молодому специалисту это помогало зарабатывать на ленивых студентах с лишними деньгами
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:30 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ну не стал бы..так категорически.. о нужно-ненужном.. Все "недостатки" тогдашнего образования НА лице.. ФОРУМА.. Вопросов об способах вычислении м2 и м3 ну не припоминаю.. даже у выпускников школы 80-х
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 11:03 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Пригодилось/не пригодилось и нужно/не нужно - это совсем разные понятия. Давайте их не путать. Если часть из программы обучения в жизни пока не пригодилась (а может вообще не пригодится), это не означает, что программа была неправильной/плохой.
Quote (СМЕТАНКА53)
Даже как-то страшновато стало...
С чего? С того, что я возразил на ответ
Quote (tulenin)
ВСЁ пригодиться...
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 19:32 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Нам не дано заглянуть вперед и определить какие знания и в каком объеме нам пригодятся. Поэтому грузить приходится по максимуму, а жизнь сама произведет сортировку.
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 17:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
Человек никогда не знает, что ему пригодится.Я после окончания строительного института по распределению попала в проектный институт, проработала1,5года проектантом. Вышла замуж, переехала в другой город, работала СМУ инженером ПСГ ( проверяли сметы, готовили годовые и квартальные заявки на материалы, в 80-е годы это было централизовано, черезУПТК), а потом была перестройка, реорганизация предприятия, в результате от большого ППО (р=производственно-планового отдела) осталась я одна, и сметчик и инженер ПТО в одном лице. Делаю и КС и исполнительную документацию, сметы, договора. Помню первый раз пришлось делать калькуляцию : и какое было моё удивление, когда я дома нашла сборник ЕНиРов, использованных ещё в институте, о котором я и забыла, и не думала, что он мне пригодится.
Дата: Пятница, 20.01.2012, 11:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Доброго дня всем! После Университета, я по специальности не стала работать (инженер-теплотехник). Мой тогдашний начальник сказал, что у него для меня нет должности (во время учебы я у него работала: техник-сметчик-уборщица-оффис менеджер). Ну, проработала еще там год и уволилась. Потом пошла на курсы сметчиков, закончила и почти сразу пригласили на работу без опыта (им тогда нужен был именно без опыта). Фирма занималась только наружными сетями, преимущественно водопровод и канализация. Спасибо моей начальнице, научила меня азам (и до сих пор консультирует), а сметную программу А0 за неделю изучила. Потом эта фирма разрослась, появилось куча "дочек", и сейчас я работаю в одной из таких "дочек" и тоже занимаюсь только сетями В и К. Творчества нет никакого, сметы почти всегда зеркальные (Заказчик присылает), просто тупо подгоняем понижающим коэффициентом под свою сумму. 5 лет уже будет как я работаю сметчиком и просто здесь тупею...Перспектив, карьерного роста никакого. А хочется изучать уже что-то новое, помимо В и К....Решила искать новую работу, где все это будет.....А годы идут
Сообщение отредактировал Толяновна - Пятница, 20.01.2012, 11:45
Дата: Пятница, 20.01.2012, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Quote (Толяновна)
пригласили на работу без опыта
просто анекдот вспомнила: Требуется бухгалтер без опыта, режим работы: год через пять)))
Quote (Толяновна)
А годы идут
не смешите, какие годы, 28 лет - это не годы)))))) Все у вас впереди))))
Дата: Пятница, 20.01.2012, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Толяновна)
А хочется изучать уже что-то новое, помимо В и К...
эх... а вот у меня сего творчества - по горло и выше... захлебываюсь... и непонятно - радоваться или плакать...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.