Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Ваше первое место работы
anjaДата: Вторник, 17.03.2009, 11:50 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
8  
Статус: Offline
Первый опыт строительных работ-студотряд. Заливка нулевика под олимпийскую деревню. Ночь. Сапоги. Прожектора. И бетон,бетон,бетон..Романтики хоть отбавляй.Там кстати первый раз познакомилась с нынешним своим шефом.
Потом более 10 лет ну совсем не на стройке..Преподаватель в техникуме..Завод.Производство ВПК.Но достижение-освоенные ЕНиРы с практическим применением и войной с ОТиЗ.90-е. Заводы закрылись.Ушла мастером в кооператив и вынужденое освоение сметного дела..спросить не у кого.Урвешь сметный пакет к старому проекту и счастье! Во всех 3-х крупных букмагазинах города оплачено вперед и вдвойне за любую ценную книгу,хоть как-то связанную с ценообразованием..паралельно техническая эксплуатация и ремонт всех инж. сетей..попытки проектирования.. и СНиПы,СНиПы..несколько строительных организаций...командировки...Несколько серъезных объектов..в качестве от нач. участка и до главного... и через 25(!) лет на арбитраже встречаю знакомые с юности глаза...На арбитраже-красиво нас "размазывают по столу" за наше генподрядное верхоглядство и самовседозволенность...От хозяев получаю предупреждение..От нынешного шефа-предложение сменить место работы. Теперь сметы с практическим приложением и все что с ними связано...За компьютер серьезно первый раз села в 2002...Exel освоить... wink biggrin

Рассчитывая стоимость, помни о технологии и не забывай сказку А.С.Пушкина...

smetochkaДата: Вторник, 17.03.2009, 12:08 | Сообщение # 17
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Пришла работать на реконструкцию промышленного здания "линейным сотрудником", по специальности я технолог, потом просили заняться проектированием, потом уволился сотрудник и пришлось заниматься ПТО, потом инженер-сметчик

pilin29Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:28 | Сообщение # 18
Дед Мороз 2012
Награды:
32  
tavik, Не покажу!!! biggrin Я забыл, какая смета из "реннего Пилина" самая смешная, а во-вторых самому стыдно немного до сих пор....... biggrin biggrin biggrin

Мир прекрасен!!! Щас я это исправлю!

ruzaДата: Вторник, 17.03.2009, 12:42 | Сообщение # 19
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
0  
Из своих 27 лет 6 работала управляющей магазина (обувного), как Гена Букин)))) У моего МЧ строительная фирма, весной 2008 г. уволилась сметчица, он меня попросил пару недель с бумажками повозиться, но я вошла во вкус, окончила курсы и с горем пополам разбираюсь в этом деле. По образованию экономист теоретик. Вот такая вот каша!:)

s4sch4Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:11 | Сообщение # 20
Рядовой
Награды:
0  
ufdhbr, я встала на биржу, но сейчас работодатели смотрят на вышку и опыт от 3 лет минимум. Резюме на многих сайтах разместила, а результата 0. Что делать, ненаю!

"Ты ничего не должен делать, только то, что захочешь сам"

ufdhbrДата: Вторник, 17.03.2009, 13:22 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Награды:
114  
s4sch4- Алексндра,не унывайте.., если вы хотите быть сметчиком..то никаких препятствий нет..только одни возможности.., пока отдыхаете..читайте все МДСы, если есть дома программа..учитесь разбирать расценки.., анализировать.., смотреть технологию работ.., а высшее.., если есть возможноти закончите экономист-строитель в строительном техникуме сейчас есть архитектурная академия -3 года обучение.., но если чувствуешь желание работать..то нет ограничений в ваших возможностях, если вы прислушаетесь к моему совету..по-повышению себя как сметчика.., желательно вам сейчас обучение пройти в Екатеринбурге 72-110 часов в Ур.рег. центре.
Всё ещё у вас впереди...ваши стройки!!!
не теряйтесь..
heart icecream deal

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

Сообщение отредактировал ufdhbr - Вторник, 17.03.2009, 13:23

pticaДата: Вторник, 17.03.2009, 13:36 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Награды:
5  
А я можно сказать случайно сметами стала заниматься. Работаю всю жизнь в энергетике сначала совсем по специальности инженером по эксплуатации и ремонту электрооборудования в электроцехе ТЭЦ, а после начала Чубайсовской реформы все цеха перевели на хозспособ и пришлось осваивать составление смет и КС-2 по базовым ценам. После окончательного развала большой энергетики на кучу маленьких компаний перешла работать в подрядную организацию и только тут познакомилась с МДСами и ГЭСНами.И вот тут то я и нашла своё призвание, а сейчас просто и не представляю как по другому можно зарабатывать на нескольких работах(кроме как брать бухгалтерам несколько фирм везти). А сколько всего узнала то за эти годы wacko . Это же очень интересный и творческий процесс- составление смет.

s4sch4Дата: Вторник, 17.03.2009, 17:27 | Сообщение # 23
Рядовой
Награды:
0  
ufdhbr, Я в данный момент на экономиста учусь, 1,5 года осталось. А насчет курсов в ЕКБ я думаю смысла нет, ведь я недавно обучение прошла smile !Что ж, буду у Вас опытных учиться!Спасибо за то, что ВЫ все есть biggrin

"Ты ничего не должен делать, только то, что захочешь сам"

Jane80Дата: Понедельник, 23.03.2009, 08:57 | Сообщение # 24
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
10  
Всю жизнь мечтала быть врачом или учителем. В 10 классе по настоянию мамы перевелась в экономический класс, но на экзаменах не набрала 1 балла. Забрала документы из института, еду домой и думаю: чего я целый год дома делать буду. Знала, что по дороге есть 2 техникума строительный и радиотехнический. Выбрала строительный (он прямо около остановки, а радиотехнический метров на 300 дальше). Поступила. Отучилась. Сметы преподавали, но мне это казалось мутью какой-то. Строителем быть не мечтала, и стоял выбор в какой институт поступать. Моя сокурсница настаивала, что нам надо в строительный, потому что знания частично получены, оценки хорошие, шансы есть, да и наши все туда поступают. Пошла с ней за компанию, поступила на заочное отделение, устроилась на работу секретарем-делопроизводителем. Через год стала думать что чашки мыть и на телефонные звонки отвечать порядком надоело. Нужно было идти работать по специальности, но не могла определиться куда: прорабом (бегать и учить мужиков со стажем работы 20 лет как кирпич класть - глупо, знания ведь только книжные), проектировщиком (а вдруг дом рухнет - посадят), решила пойти на курсы сметчика, хотя тоже не понимала чего это за профессия. После окончания курсов устроилась на работу в проектный институт. Девушка, которая устроилась до меня, считала меня конкурентом и ничем не помогала. За полгода я составила не больше десятка смет, была как подсобный рабочий всего отдела. Работа "сметчика" начинала раздражать, так как знания так и оставались на нулевом уровне. Через полгода устроилась на работу в фирму, занимающуюся всеми видами работ на предприятиях нефтеперерабатывающей промышленности. Обратиться не к кому было. Первые сметы возвращались практически перечеркнутыми полностью. Девчонки в сметном отделе заказчика мне сочувствовали и писали рядом номер правильной расценки. Программы сметной не было, забивала сметы в Excel. Стала ездить на объекты, прочитала пару раз книгу "Технология строительного производства", рисовала рисунки как выглядит отвод, как перехо) вспомнила все знания которые преподавались в техникуме, и которые получала на тот момент в институте и ... влюбилась в свою профеессию. Очень нравится выезжать на объект, спрашивать если чего непонятно, стараюсь читать всю литературу по сметному делу, копаться в чертежах. Пять лет проработала в организациях подрядчик-генподрядчик (4 года сметчиком, 1 год начальником СДО). Но мне всегда не хватало свободы в работе, т.к. специфика у фирм где работала все равно узкая. Устроилась в фирму заказчик-застройщик, промучилась там 2,5 месяца (такого дурдома нигде не видела) и сбежала. Уже год работаю в небольшой проектной организации (проектируем школы, жилые дома, детские сада, техникумы и т.д.). Для меня это хорошая школа. Иногда мне кажется, что я за этот год узнала больше чем за предыдущие.

ELencHikДата: Понедельник, 23.03.2009, 10:42 | Сообщение # 25
Полковник
Награды:
12  
Первое место работы и остается все то же по настоящий день. Пришла сюда почти три года назад. Абсолютно ничего не знающая. Плюс заочное отделение последний курс по специальности "Финансы и кредит". Но начальница отдела женщина протсо супер-пообщалась,и директору сказал-научим! biggrin
Еще попала на эксперимент внутри самой организации. направлений сразу несколько в организации. все сметчики занимались скопом кто что. А меня посадили на одну группу. Типа вроде посмотреть как усвоится или нет и соот-но за каждым напрвлением закрепить своего сметчика-экономиста. Первые два месяца слушала смотрела. По истечении 4 месяцев отправили на курсы. Не буду уточнять какие дабы не делать рекламы biggrin , но ОЧЕНЬ много вынесла с этих курсов. узнала те вещи которые мне на работе не рассказывали, да вобщем то наверно и не могли рассказать,т.к. все были самоучки. Самостоятельно начала осваивать строительные работы (небольшие конечно-ну там отделка, покраска, стену возвести), но со временем и на больший круг перешла))). До меня ими никто не занимался, если быо нужно заказывали на стороне.
Вообще работа сметчика очень нравится. Сидишь думаешь, соображаешь, а вот как бы увеличить сумму- и объемы трогать нельзя и коэф. на условия вроде все применены))) Правда сейчас в силу обстоятельств, сметами занимаюсь реже, но когда выпадает просто не оторвать, особено когда все непросто biggrin

южанинДата: Понедельник, 23.03.2009, 11:20 | Сообщение # 26
Рядовой
Кисловодск
Награды:
0  
начинал строительство с разнорабочего на стройке,а там поперло бригадир,мастер,прораб, зам.директора оп строительству,а потом надоело руками работать,освоил сметное дело!

СестренкаДата: Понедельник, 23.03.2009, 13:17 | Сообщение # 27
Рядовой
Казань
Награды:
0  
ELencHik, я тоже училась заочно по специальности "Финансы и кредит" и пришла работать будучи на 2 курсе в небольшую организацию экономистом-бухгалтером.
Но со временем я стала и инженером ПТО и СДО, и сметчиком, и бухгалтером - все в одном лице! Осваивала одновременно 1С-бухгалтерию и Гранд-смету. Крутилась как белка в колесе, работы было очень много, но во всех этих специальностях в итоге я знала только всего по чуть-чуть.
В итоге я, проработав в этой организации 6 лет, решила, что пора уже углубляться в какую-то сферу дятельности и нашла работу сметчиком!
Вот теперь стараюсь, изучаю все нормативные документы, нашла данный сайт! Спасибо за то, что вы есть, дорогие колеги! biggrin

OolgaДата: Понедельник, 23.03.2009, 16:24 | Сообщение # 28
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Закончила МИСИ, специальность - инженер-гидротехник... в начале 90-х ну не нужны они были в стране... предложили аспирантуру (тема - комплексное использование нетрадиционных источников энергии), и сказали: ищи спонсора... Оказалось, что и это стране не нужно.... подалась с горя в бухгалтерию...первое место работы - "Московская недвижимость", которая всегда в цене - не бейте меня те, кто ЭТО помнит.... Оттуда - главным бухгалтером рыбного заводика.... Потом повезло - пригласили в ПТО строительной организации-подрядчика, да и еще по моей специализации... Низкий поклон начальнику ПТО, женщине сильно пенсионного возраста, которой хватило терпения заново обучить меня инженерному делу со всеми расчетами, актами, проектами производства работ, исполнительными документациями... По стройкам поездила, все руками пощупала... Первую сотворенную своими руками смету, состоящую из одной позиции(!), подгоняла под сумму дня три.... Потом втянулась... программы не было, база 1984 года, все вручную... Затем купили программу, новая база вышла. Спросить не у кого, все сама, методом проб и ошибок, благо создала и сохранила моя начальница целую библиотеку СПиПов, ВСНов, ЕРЕРов с ЕНиРами и прочих радостей сметчика, плюс интернет и Подыниглазова Л.Я., которая охотно отвечала на мои телефонные просьбы о помощи... Когда поняла, что уже что-то могу, поменяла место работы на более интересное и творческое. Занимаемся строительством и проектированием гидротехнических сооружений: плотин, шлюзов, причалов и набережных. Имея под боком проектную группу и производственный отдел, обленилась до такой степени, что расчетами не занимаюсь совсем, только СМЕТЫ biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Jane80Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:32 | Сообщение # 29
Полковник
Нижний Новгород
Награды:
10  
Oolga,
Мое первое место работы тоже гидротехнические сооружения, но как уже писала выше ничего из этой огранизации не взяла. Единственное что помню были там анкерные тяги. Фирма крупная называлась ЗАО "Пирс" может слышали? Класснае тетка была начальник отдела. Не голова, а дом советов.

OolgaДата: Вторник, 24.03.2009, 17:11 | Сообщение # 30
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Jane80, да, читала.... здорово встретить представителей столь редкой специальности среди сметчиков biggrin ЗАО "ПИРС" тока в Омске знаю, расшифровывается как Проектный институт реконструкции и строительства, оно? biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика