Повезло все таки крупно тем кого вы пытались научить Мне вообще учиться не у кого, ну только у вас тут на форуме Я бы очень хотела, чтобы у нас в офисе появилась добрая фея, которая бы меня и натаскивала но нет же сижу одна
Дата: Среда, 02.02.2011, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Vasilinochka, а это
Quote (Vasilinochka)
сижу одна
плюс большой... можно и взремнуть, музыку на полную катушку, а не в наушниках, да и много чего можно делать...
Дата: Среда, 02.02.2011, 13:20 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
tulenin, не в кабинете одна а одна - без учителя
Дата: Среда, 02.02.2011, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Vasilinochka, а в кабинете сколько
Дата: Среда, 02.02.2011, 13:55 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
tulenin, нас 5 в кабинете, а что? Имеет значение?
Дата: Среда, 02.02.2011, 14:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Vasilinochka, пять много....
Дата: Среда, 02.02.2011, 14:05 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
tulenin, много для чего? для того, чтобы
взремнуть, музыку на полную катушку
Так то и немного, потому что чаще всего в кабинете максимум человека 2-3 (вместе со мной), остальные все в разъездах и только к концу рабочего дня все собираются
Дата: Среда, 13.07.2011, 11:50 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
Доброго времени суток всем форумчанам! Во-первых, выражаю благодарность всем вам за то, что есть данный форум, а также за то, что вы так активно принимаете участие в обсуждении вопросов. Ну и во-вторых, моя история. Еще обучаясь в институте сразу по 2м специальностям (антикризисное управление и ин.яз), пордрабатывала 3 года переводчиком, затем год оценщиком бизнеса, и после получения дипломов продолжила карьеру оценщика. Через 2 года поняла, что это не мое. Поскольку в моем окружении много строителей, решила уйти в эту сферу. Для начала необходимо было освоиться в технологиях и т.п. Поэтому устроилась в технадзор в службу заказчика, где протрудилась инженером 3 года. Замечательный коллектив помогал как мог - разбираться в сметах, объясняли как все устроено и т.п. Параллельно изучались СНиПы, МДСы, инструкции, посещались семинары... И вот теперь в свои 27 работаю в частной конторе начальником сметного отдела. Теперь уже и сама обучаю других чем могу. Спасибо моим коллегам, которые натаскали меня в сметном деле и в технологии строительства, и спасибо большое вам - много нового и интересного узнаю со страниц этого форума.
Дата: Среда, 13.07.2011, 18:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Ekat_Elena)
пордрабатывала 3 года переводчиком
Три года - срок немалый. Почему получилось так, что работать
Quote (Ekat_Elena)
в частной конторе начальником сметного отдела
это лучше, чем переводчиком?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 13.07.2011, 18:40
Дата: Четверг, 14.07.2011, 19:16 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Почему получилось
Это была всего лишь подработка... Как говорится, работа для души. Несерьезно в общем. Не в том смысле, что несерьезные заказы были (в основном экономическая, техническая лексика: деловые переговоры, перевод технической документации и т.п.), а в том, что я не воспринимала это дело как что-то серьезное, чем бы хотела заниматься всю жизнь (а может быть, в то время была еще совсем юная). Тем более, чтобы достичь высот, нужен как минимум второй иностранный язык, а времени, к сожалению, не хватало. Вот как-то так... Но я не жалею об этом - сменив за 10 лет несколько достаточно разных сфер деятельности (ин.яз., оценка бизнеса, технадзор, сметы), я выбрала для себя то, что действительно нравится.
Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Ekat_Elena)
технадзор
????
Quote (Ekat_Elena)
(антикризисное управление и ин.яз),
куда летим???
Дата: Пятница, 15.07.2011, 06:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
tulenin, меня это тоже удивило
Quote (Ekat_Elena)
обучаясь в институте сразу по 2м специальностям (антикризисное управление и ин.яз
Quote (Ekat_Elena)
Через 2 года поняла, что это не мое. Поскольку в моем окружении много строителей, решила уйти в эту сферу.
Quote (Ekat_Elena)
Поэтому устроилась в технадзор
Quote (Ekat_Elena)
где протрудилась инженером 3 года
Просто сказка о Золушке
Дата: Пятница, 15.07.2011, 10:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Quote (Ekat_Elena)
Поэтому устроилась в технадзор в службу заказчика, где протрудилась инженером 3 года.
Елена - молодец, решительность и уверенность в себе не знает границ. Но смелые у нас однако заказчики - технадзором без образования и опыта!
Дата: Пятница, 15.07.2011, 10:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
natastar,
Quote (natastar)
технадзором без образования и опыта
и не только технадзором, зато сколько амбиций! Трудно таким даже элементарные вещи доказать. Пример: проектный институт водопропускную трубу обсчитал по 22 сборнику и ничего слышать не хотят. Удобно таких непонимающих специалистов (зато при должности) держать.
Сообщение отредактировал RosaMH - Пятница, 15.07.2011, 10:53
Дата: Пятница, 15.07.2011, 12:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
Когда я в свое время работала технадзором в моей должностной инструкции было примерно такое:
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ИНЖЕНЕРА ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА
I. Общие положения
Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность инженера технического надзора. Инженер технического надзора относится к категории специалистов, назначается на должность для организации технического надзора. Решение о назначении на должность инженера технического надзора и об освобождении от должности принимается генеральным директором по представлению главного инженера. На должность инженера технического надзора назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера по надзору за строительством II категории не менее трех лет. Инженер технического надзора в своей деятельности руководствуется: - действующими нормативно-техническими документами; - уставом организации, локальными нормативными актами, нормативными и распорядительными документами, издаваемыми руководителем организации; - настоящей должностной инструкцией. Инженер технического надзора должен знать: - законы и иные нормативные правовые акты в области проектирования, использования и охраны недр и окружающей среды; - организационно-распорядительные документы и методические материалы, касающиеся производства строительно-монтажных работ; - перспективы технического развития организации; - технические условия и графики выполнения строительно-монтажных работ; - стандарты, технические условия на строительные материалы, детали, конструкции; строительные нормы и правила; - основы технологии производства и способы ведения строительно-монтажных работ; - порядок приемки объектов, законченных строительством; - методы контроля качества объектов; - порядок оформления проектно-сметной и другой технической документации; - строительные материалы, изделия, конструкции; - основы экономики, организации производства, труда и управления, законодательство об охране окружающей среды; - организацию и планирование работ; - условия монтажа и технической эксплуатации оборудования; - методы проведения технических расчетов; - современные технические средства выполнения вычислительных работ; - требования организации труда; - основы стандартизации, документооборота (в том числе электронного); - стандартный пакет офисных программ, специальные программы для построения графиков, чертежей, смет; - экономику, трудовое законодательство, организацию труда и организацию производства; - действующие положения по оплате труда; - правила по охране труда, охране окружающей среды, производственной санитарии и пожарной безопасности.
стандартный пакет офисных программ, специальные программы для построения графиков, чертежей, смет; (это единственно, что не было в моей инструкции, т.к. в 1995 году нам только компьютер поставили, на котором только DOS стоял, зато у меня школьная специальность в УПК была получена - машинопись и делопроизводство, так что графики, сметы, письма и прочее я ваяла на пишущей машинке (причем на весь отдел)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.