Дата: Понедельник, 18.07.2011, 11:09 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
<куда летим??? Вверх. И немного в сторону))) Ну не созревает еще ребенок в свои 17 лет, когда надо делать выбор в пользу того или иного направления для учебы. Лично я «купилась» на громкое название специальности. А родители вовремя не остановили. Тем более было лестно, что, несмотря на большой конкурс, поступила на бюджетное место. <Просто сказка о Золушке Если это комплимент, то спасибо. Если нет, то… читайте выше. Ну и еще, по личному опыту, не всегда профильное образование характеризует человека. У меня работала девушка – с красным дипломом ПГС авторитетного института города, с 10-летним стажем в не менее авторитетной строительной конторе (не в должности секретаря, конечно). Сказать, что она слабый специалист – значит не сказать ничего (если человек на огрунтовку фасада под покраску применяет огрунтовку битумом, тут просто не о чем говорить). <Елена – молодец Спасибо! <смелые у нас однако заказчики - технадзором без образования и опыта Повторюсь, образование мало что значит для меня (это мое личное мнение). Даже если судить по себе, на месте работодателя я бы не приняла себя на работу готовым арбитражным управляющим – несмотря на наличие диплома с отличием и т.д. и т.п.))))))) Потому как сегодняшняя система образования дает выпускнику лишь направление, что почитать, где изучить какие-то моменты. А конкретные знания постигаются с опытом. Имея, так сказать, голову на плечах, можно выучиться чему угодно (кроме медицины и других подобных направлений). Пускай и за скромную з/плату поначалу… <зато сколько амбиций Подметила язвительную нотку… С Вашего разрешения, оправдываться не буду. У Вас свое мнение, у меня – свое. Если Вы в своем время получили строительное образование и работаете в данный момент по специальности, могу Вас только поздравить и порадоваться за Вас. У меня, к сожалению, такого не произошло. А работать на нелюбимой работе – не по мне. Если есть возможность учиться и двигаться дальше, надо пользоваться случаем.
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
А чем собственно плохо иметь амбиции? Не боги горшки обжигают.
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Ekat_Elena, уважаю таких людей. побольше бы...
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:13 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
Спасибо за добрые слова! Очень приятно)) И на самом деле, спасибо за ваши обсуждения на форуме. Очень помогают в работе.
Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:17 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Ekat_Elena)
сегодняшняя система образования дает выпускнику лишь направление, что почитать, где изучить какие-то моменты.
Задача любой учебы - научить учиться...
Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Жухрай)
и на эту муть тратить пять лет???!!!
Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:55 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Самое смешное приходишь на работу и ощущаешь себя "абсолютным нулем". После увольнения оказался в чужом городе, и оказалось, что моя специальность на "гражданке" не востребована. После поиска работы понял, что надо начинать с "нуля" и оказался на заводе учеником наладчика..., через пол-года уже был механиком цеха (типа гл. инженер). Через полтора года из-за разногласий с руководством пришлось уйти... Приятель позвал к себе на стройку, напарником разнорабочего, он довольно не плохо зарабатывал. Когда гл. инженер посмотрел мои документы очень удивился, что человек с высшим образованием и идет разнорабочим, предложил попробовать разобраться с "программой"... И так в далеком 2004 я узнал о существовании такой специальности, которой ни где не учат но очень востребованной. Начинал в WinРИКе, ресурсным методом, потом уже узнал про индексы, ФЕРы, ТЕРы... Теперь смотрю и понимаю, что это "мое"... люди смотрят и удивляются, что сидеть "пялиться" в сплошные цифры и любить такую работы, как я до сих пор не понимаю бухгалтеров, сидят и "пялятся" в сплошные цифры...
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (veronika)
Окромя этого еще и связи приобретаются. Но это так, к слову. Кому то это неинтересно может быть - быть студентом =с)
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 10:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Hohoho)
Окромя этого еще и связи приобретаются. Но это так, к слову. Кому то это неинтересно может быть - быть студентом =с)
например? какие связи тут могут быть?
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 10:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Жухрай)
я узнал о существовании такой специальности, которой ни где не учат но очень востребованной.
прораб???
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 11:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (veronika)
какие связи тут могут быть?
Однокурсники достигают разных высот...
Quote (Жухрай)
Quote (veronika)
Очень много из программы обучения в жизни не пригодится никогда, это все знают. Но отсутствие диплома может "поставить крест" на продвижении по службе. Даже если знаний достаточно.
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 11:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Dus)
много из программы обучения в жизни не пригодится никогда, это все знают
ВСЁ пригодиться... Два момента. к-е мне пригодились в работе в первые пару недель - военка и начертательная геометрия...
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 11:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
ВСЁ пригодиться...
рискну предположить что образование в ваши оды и сейчас - небо и земля... а насчет всего - много вам пригодилась политэкономия с историей КПСС - на стройке? а ведь была обязательным предметом
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 13:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
политэкономия
рентабельность это оттуда...
Quote (veronika)
историей КПСС
пригодилась... а диспутах с парторгами
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
Quote (tulenin) ВСЁ пригодиться...
рискну предположить что образование в ваши оды и сейчас - небо и земля...
И чем кардинально изменилось образование? (Ну кроме наличия в ТЕ годы таких "лишних" предметов, как
Quote (veronika)
политэкономия с историей КПСС
) И в какую сторону изменилось: в лучшую или худшую?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.