Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Может ли сметчиком работать не технарь?
HohohoДата: Пятница, 13.04.2012, 10:53 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Статус: Offline
Quote (natastar)
, конечно недостаточно, база нужна однозначно, нужно еще и анализировать и запоминать, это никто не оспаривает, но согласитесь, уважаемый tulenin, что мне не надо держать в голове все необходимые допуски, точные цифры нормативов, если я знаю, где их можно посмотреть.

А представьте, как зауважает Вас заказчик, да и не он один, если Вы ему по памяти это дело озвучите biggrin

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

veronikaДата: Пятница, 13.04.2012, 10:53 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (tulenin)
Quote (Hohoho)
Сейчас даже год битвы на Калке не вспомню =)

плохо

вот я тоже нифига не помню... ни высшую математику, ни историю. хотя учили наизусть. особенно про дворцовые перевороты - и года знали. а сейчас даже кто за кем был - не вспомню...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

HohohoДата: Пятница, 13.04.2012, 10:55 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Quote (tulenin)
Ещё раз говорю - в ВУЗе дают ВСЁ нужное...

А я и не спорю. Но для того, чтобы ВСЁ нужное помнить, надо к этому ВСЕМУ регулярно обращать свой взор.

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

HohohoДата: Пятница, 13.04.2012, 10:59 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
natastar, мне кажется, главное было - разобраться. После этого вспоминается все гораздо проще, нежели после зубрежки =)

veronikaДата: Пятница, 13.04.2012, 11:00 | Сообщение # 125
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (tulenin)
Уж век переворотов то 1725-1825 надо знать....

так говорю же - учили... и сдавали типа контрольные - на память рассказывали, с датами. а вот вылетает из головы. помнишь то чем постоянно пользуешься.

Добавлено (13.04.2012, 11:00)
---------------------------------------------
хотя вот Пикуля по этому поводу с удовольствием читала...

natastarДата: Пятница, 13.04.2012, 11:08 | Сообщение # 126
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
Quote (Hohoho)
natastar, мне кажется, главное было - разобраться. После этого вспоминается все гораздо проще, нежели после зубрежки =)

Я тоже так считаю, тем более тупо зубрить у меня никогда не получалось - требовалось понимание предмета. Например, высшая математика, сопромат, строймех и т.д., давались мне легко, потому что шло освоение через решение задач, история и ТСП тоже были интересны ввиду конкретики предмета, а вот философия, например, для меня и сейчас темный лес. Хотя и высшая математика в части изучения определений и раскрытия смысла пределов и интегралов мне не представляется необходимым знанием. Достаточно знать что это и как использовать, а вникать в происхождение сих операций не вижу смысла. Тем более в сегодняшней жизни, в основном используем-то 4 действия: или складываем и умножаем, или отнимаем и делим biggrin

brumaryДата: Пятница, 13.04.2012, 11:23 | Сообщение # 127
Полковник
Белореченск
Награды:
1  
Quote (natastar)
в основном используем-то 4 действия: или складываем и умножаем, или отнимаем и делим

Как в анекдоте:
-Пап, а сколько будет дважды два?
-Ну, сынок, все зависит от того продаем мы или покупаем! Если продаем, то пять. если покупаем, то три....

Как то так.
А что помнить все не надо-это я согласна! Главное знать где найти, то что нужно!

Есть женщины с которыми хорошо, а без них еще лучше, а есть жинщины с которыми плохо, а без них еще хуже

natastarДата: Пятница, 13.04.2012, 11:34 | Сообщение # 128
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
Quote (tulenin)
нормальному надо и понимать что там написано....

значит, все-таки не зубрежка... smile

natastarДата: Пятница, 13.04.2012, 11:47 | Сообщение # 129
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
Трудно сказать, не всем дается зубрежка в чистом виде. Моя дочь например, выучила таблицу умножения только благодаря тому, что мы практиковались постоянно, каждую минуту - идем в школу, домой, рисует что-нибудь, но при этом сначала ей дозволялось именно считать - не помнит 6х5, значит считает 5х5+5 и т.д. Простая зубрежка ей не дается, только через понимание, переписывание, пересказывание. А моя подруга, например, могла выдать мне любую страницу из учебника по сопромату, и с любого места, но при этом ни слова не понимая из ею воспроизведенного.

Сообщение отредактировал natastar - Пятница, 13.04.2012, 11:47

Tanja55Дата: Пятница, 13.04.2012, 11:47 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (tulenin)
сумма углов в треугольнике -зубрёжка....

а это то чего зубрить?

Работаю в программе А0

HohohoДата: Пятница, 13.04.2012, 11:52 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
180 180 180 180 180 180....

veronikaДата: Пятница, 13.04.2012, 11:53 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Hohoho, 360 biggrin

HohohoДата: Пятница, 13.04.2012, 12:01 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
veronika,
<---- жму на курок =)

Galina53Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:01 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (veronika)
360

360 - это что? smile Сумма углов двух треугольников? smile

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 13.04.2012, 12:02

natastarДата: Пятница, 13.04.2012, 12:03 | Сообщение # 135
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
"Зубрежка"- это многоразовое механическое повторение текста, т.е. повторение без осмысления. Результатом подобного запоминания являются следующие "прелести".
Во-первых, большие затраты времени и сил, Низкая продуктивность "зубрежки"
Во-вторых, сложно вспомнить весь "вызубренный материал", достаточно забыть какое-то слово, как "цепочка слов" рвется, и дальнейший пересказ материала становится невозможен.
В-третьих, невозможно кратко и ясно ответить на дополнительные вопросы по "вызубренному материалу" и сформулировать мысли автора своими словами, т.к. невозможно глубинное понимание текста. "Зубрежка" - это запоминание последовательности слов и выявление поверхностного смысла. Если же Вы запомнили текст осмысленно, применяя эффективные приемы запоминания, то вспомните текст с любого места, ответите на дополнительные вопросы, сможете проанализировать и обобщить текст по-своему, что как раз и отвечает глубинному пониманию.
В-четвертых, объем текста, который мы можем запомнить с помощью "зубрежки" ограничен. Это связано с ограниченным объемом кратковременной памяти.
В-пятых, "вызубренный" материал, если его регулярно не повторять, быстро забывается.
В-шестых, "зубрежка" формирует неуверенность в себе и своих способностях, что негативно сказывается на дальнейшем обучении и ведет к формированию "комплекса неполноценности".
Итак, можно сделать вывод, что "зубрежка" - это опасный для здоровья и психики и неэффективный прием запоминания текстов.
Это не я сказала, это здесь: http://www.yugzone.ru/psy/zubr.htm

Конечно, в отдельные моменты без зубрежки не обойтись (произношение английских слов, таблица умножения, различные исключения, например, неправильные глаголы), тогда практически единственным работающим методом остаётся зубрёжка.
Для очень малых объёмов информации зубрёжка даёт высокую скорость запоминания.
Зубрёжка полезна, когда надо исключить искажения запоминаемого текста (религиозные тексты, гимны, некоторые статьи законов, некоторые определения терминов).
Но, в ВУЗах даётся огромный объём информации. Запомнить её наизусть невозможно. И как говорится, зубрёжка — весьма скучное и утомительное занятие, что может привести к потере интереса к учёбе в целом

Сообщение отредактировал natastar - Пятница, 13.04.2012, 12:08

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика