Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Может ли сметчиком работать не технарь?
HohohoДата: Вторник, 10.04.2012, 17:42 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Статус: Offline
Poloz, отнюдь, кой-чему нас учили касательно технологии строительства, даже в какой последовательности стены штукатурить, про опалубку тоже было и про мауэрлат, и про строительные машины, и про ПОС с ППР (проект производства работ). Вобщем, много чего было, в конце, правда , сказали, что мы недостроители и недоэкономисты, но мы не поверили и пошли обмывать дипломы =)
В связи с чем возникаю - у меня так специальность и называется "Экономика и управление на предприятии (Строительство)" =)

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

Сообщение отредактировал Hohoho - Вторник, 10.04.2012, 17:44

papamaДата: Вторник, 10.04.2012, 17:48 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
енотка, ладно вам. Хватит уже.
а книжку прочитайте - там как раз об индивидуальных (личных) ошибках (и последующей ответственности) отдельных людей много чего есть.

и да. забыл сказать.
«Готовить может каждый».

еноткаДата: Вторник, 10.04.2012, 17:56 | Сообщение # 108
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
papama,
Ну на том и договорились, комфортной поездки домой, время.. smile

Galina53Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:57 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (енотка)
Уверен, что если бы бригады гостей из ближней азии заполонили нишу отечественного медицинского сектора - вот тогда через несколько лет и строить было бы вообще некому.

Да уж, если Джамшуд и Равшан, во главе с их "насяльником", переквалифицируются в хирурги, то не то что строить, но и жить будет нЕкому.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 10.04.2012, 17:58

EvGeniusДата: Вторник, 10.04.2012, 18:43 | Сообщение # 110
Подполковник
Курск
Награды:
2  
тут на форуме есть опрос:
"Есть ли у Вас профильное строительное образование? (кроме сметных курсов)"

65% - да (890 голосов)
35% - нет (500 голосов)

делайте выводы cool

vladnikДата: Вторник, 10.04.2012, 18:47 | Сообщение # 111
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
cool а мну почему-то живо представилась картинка: хирург с отбойным молотком на вскрытом пациенте..
Хотя, наверное уже и не помнят.. советские бормашины в стоматологическом кабинете на фоне лозунга: Каждому-здоровые зубы!

cool Иллюстрирую: привожу выдержку из замечаний проверяющей(-го)

-применение расценок должно отвечать технологии проведения электрических работ..
-кабель и провод ничем не отличаются при укладке в линию: будь то по коробам или открыто..
-снятие изоляции с толстых кабелей учтено накладными расходами (!!!)..
-маркировка и назначение кабеля не важны-важно совпадение кода с первоисточником-ТССЦ
-автоматы бывают: одно,двух- и трехфазые.. следует исключать лишние присоединения путем расценки со знаком минус .. (это про 526 группу..)
-пробивка отверстий и проемов,гнезд учтены монтажными сборниками и дополнительно включать их нельзя..(!!)
-раздел электрические измерения и испытания исключить- учтено монтажными работами на 100%
Рекомендация:(от проверяющего) Сметчику рекомендуется перечитать курс электротехники..

-земля бывает 3-х категорий:1 группы,2-ой... и мусор..

EvGeniusДата: Вторник, 10.04.2012, 18:56 | Сообщение # 112
Подполковник
Курск
Награды:
2  
Quote (vladnik)
снятие изоляции с толстых кабелей учтено накладными расходами (!!!)..

biggrin
Quote (vladnik)
Сметчику рекомендуется перечитать курс электротехники..

это кому такое написали?) и вообще, что это за инспектор такой?)

Добавлено (10.04.2012, 18:56)
---------------------------------------------
Quote (vladnik)
-земля бывает 3-х категорий:1 группы,2-ой... и мусор.

а еще круглой!!!111 smile

Сообщение отредактировал EvGenius - Вторник, 10.04.2012, 18:57

Galina53Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:05 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (EvGenius)
тут на форуме есть опрос:
"Есть ли у Вас профильное строительное образование? (кроме сметных курсов)"

65% - да (890 голосов)
35% - нет (500 голосов)

делайте выводы

Кому надо, тот уже давно вывод сделал. Если вы конкретно к кому то обращаетесь, то скажите. Ваши сообщения, мне лично, до сих пор кажутся какими-то странными. Пойду лучше почитаю Достоевского.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 10.04.2012, 19:05

EvGeniusДата: Вторник, 10.04.2012, 19:17 | Сообщение # 114
Подполковник
Курск
Награды:
2  
Quote (СМЕТАНКА53)
Ваши сообщения мне лично, до сих пор кажутся какими-то странными. Пойду лучше почитаю Достоевского.

вечно этот Достоевский отбивает моих читателей(((( sad

veronikaДата: Вторник, 10.04.2012, 19:47 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (vladnik)
-автоматы бывают: одно,двух- и трехфазые.. следует исключать лишние присоединения путем расценки со знаком минус .. (это про 526 группу..)

пример можно? от проверяющего. остальное тоже повеселило, но это...
Quote (vladnik)
Рекомендация:(от проверяющего) Сметчику рекомендуется перечитать курс электротехники..

мне примерно то же самое в экспертизе советовали при попытке доказать что на гофру применима 413 гр. как наиболее близкая по составу работ )))

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Сообщение отредактировал veronika - Вторник, 10.04.2012, 19:47

brumaryДата: Пятница, 13.04.2012, 07:51 | Сообщение # 116
Полковник
Белореченск
Награды:
1  
У нас на предприятии вопрос со сметчиком вообще решили чудно: со стороны опытного не нашли, привели девочку, экономиста по образованию, и сказали:"Она будет работать сметчиком"! И видимо я ее должна буду научить! А какие у нее становяться глаза wacko , когда мы начинаем употреблять технические термины..... Я не говорю, что вся такая умная и все знаю! (Спасибо участникам форума в решении спорных вопросов). Все-таки техническое образование дает хотя бы какие-то понятия!

Есть женщины с которыми хорошо, а без них еще лучше, а есть жинщины с которыми плохо, а без них еще хуже

natastarДата: Пятница, 13.04.2012, 09:46 | Сообщение # 117
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
Quote (brumary)
Все-таки техническое образование дает хотя бы какие-то понятия!

Понятия дает, это точно. Но, я например, считала, что закончив институт, буду конструктором, поэтому технологию учила, чтобы сдать и забыть. По жизни оказалось, что это нужно было делать с расчетными дисциплинами. Когда пришла работать в производственный отдел генподрядной организации на должность технического надзора, пришлось перелопатить не только СНиПы, но и кучу справочников (помните "Справочник молодого... (крановщика, бетонщика, штукатура, плотника... и т.д."). Оказалось, что для осознания технологических процессов именно эти базовые знания и нужны.
Это сейчас, чтобы понять технологию достаточно воспользоваться Яндексом, а в 93 году - второй работой была техническая библиотека %). Благо в институте научили главному: знать где искать, как и что конкретно

Сообщение отредактировал natastar - Пятница, 13.04.2012, 09:49

natastarДата: Пятница, 13.04.2012, 10:19 | Сообщение # 118
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
Quote (tulenin)
- идиоты+лентяи

Идиоты и лентяи это как раз те студенты, которые тупо зубрят учебник, не пытаясь добавить к этой информации что-то еще, или передирают реферат с интернета, иногда забывая сменить в титульном листе наименование ВУЗа или фамилию преподавателя.
Quote (natastar)
знать где искать, как и что конкретно
, конечно недостаточно, база нужна однозначно, нужно еще и анализировать и запоминать, это никто не оспаривает, но согласитесь, уважаемый tulenin, что мне не надо держать в голове все необходимые допуски, точные цифры нормативов, если я знаю, где их можно посмотреть.

HohohoДата: Пятница, 13.04.2012, 10:47 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Москва
Награды:
85  
Я в институте и даже в той же школе много чего учил, в чем можно было разобраться - разбирался. Проблема лишь в том, что я из этого практически ни черта не помню, так как далеко не все было интересно и нужно в плане практического применения в то время. А человеческая память имеет свойство забывать за ненадобностью. Вот на 1 курсе я наизусть знал половину МГУшного учебника от Орлова по истории России. Сейчас даже год битвы на Калке не вспомню =)

И оборвали крик мой, и обожгли мне щеки холодной острой бритвой восходящие потоки....

http://www.youtube.com/watch?v=Hx_XnToouy0&feature=related

Сообщение отредактировал Hohoho - Пятница, 13.04.2012, 10:50

natastarДата: Пятница, 13.04.2012, 10:53 | Сообщение # 120
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
Мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак.
— «Этюд в багровых тонах»

smile
Никто и не говорит, что в институте дают ненужные знания. Вопрос в том, нужно ли этов ВСЁ помнить, или достаточно (временно) благополучно забыть, и в нужный момент обратиться к источнику, чтобы вспомнить

Сообщение отредактировал natastar - Пятница, 13.04.2012, 10:55

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика